Всего новостей: 2225698, выбрано 9 за 0.262 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Бельгия. Великобритания. ЦФО > Легпром > minpromtorg.gov.ru, 31 марта 2017 > № 2132658

В Тульской области запущено текстильное предприятие мирового уровня.

Статс-секретарь – заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Евтухов принял участие в церемонии открытия полного комплекса производственных мощностей текстильного производства по выпуску специализированной и защитной одежды, которая состоялась 23 марта в городе Узловая Тульской области. Высокотехнологичные ткани изготавливаются по лицензии ведущих мировых производителей Concordia Textiles NV (Бельгия) и Carrington Career&Workwear Ltd. (Великобритания) и соответствуют современным требованиям высокотехнологичных отраслей промышленности Российской Федерации, обеспечивая эффективное замещение импорта и трансфер зарубежных технологий в отечественное производство. Проект реализует "Адвентум Технолоджис", входящая в Группу компаний ТЕКСТАЙМ.

"Хочу отметить, что именно в производстве спецодежды по итогам прошедшего года мы отметили значительный рост – почти 40%. Производство технического текстиля, включая нетканые материалы увеличилось на 26,6 % (такие материалы как спанбонд, протирочные и косметические материалы, утеплители для одежды и материалы для строительства дорог)", - сказал Виктор Евтухов, напомнив, что доля тканей и материалов российского производства в закупках госкомпаний увеличилась на 11% (с 35 % до 46 %).

По словам замминистра, успешному развитию этого направления, равно как и появлению новых производств, способствовало введение запрета на импорт товаров легкой промышленности и материалов для их изготовления по линии госзакупок, а также распространение аналогичных ограничений на региональный и муниципальный уровень, включая услуги по аренде текстильных изделий. Важную роль также сыграло усиление взаимодействия с госкомпаниями.

"И открытие Адвентум технолоджис – тоже результат этой работы, поскольку основными потребителями продукции - тканей с огнезащитной пропиткой по лицензированной технологии Proban являются производители спецодежды", - отметил Виктор Евтухов.

Он подчеркнул, что открытие Адвентума свидетельствует и о том, что иностранные инвесторы поверили в российскую легкую промышленность и начали вкладывать деньги в развитие производства на территории России. Эта же тенденция наблюдается и среди известных торговых брендов, которые начали осуществлять локализацию.

Бельгия. Великобритания. ЦФО > Легпром > minpromtorg.gov.ru, 31 марта 2017 > № 2132658


Казахстан. Бельгия > Легпром > inform.kz, 15 февраля 2016 > № 1650580

Новая фабрика в Южно-Казахстанской области сможет выпускать около 8 тыс тонн нитей.

Новая фабрика по производству полипропиленовых нитей для ковроткачества начала работать на территории специальной экономической зоны «Онтүстік» в 2015 году. Первоначально говорилось о том, что на предприятии будут выпускать 4 тыс тонн нитей в год для ковровой фабрики ТОО «Бал Текстиль». В перспективе же увеличить мощность производства до 8 тыс тонн. Это позволит увеличить и количество рабочих мест. В пресс-службе областного акимата отмечают, что в проект было привлечено 1,7 млрд тенге.

Сообщается, что в производстве задействовано современное оборудование бельгийских, французских и германских производителей. Все они являются лидерами по выпуску аппаратов, растягивающих нити и крутильных машин. Отмечается, что до запуска этого предприятия фабрика «Бал Тексиль» вынуждена была завозить нити из Турции, Бангладеша и Индонезии.

В пресс-службе областного акимата отмечают уникальность проекта, так как впервые в стране удалось наладить производство синтетических нитей для ковров. В итоге получится, что ковры южно-казахстанского производства будут со 100%-ным казахстанским содержанием. ТОО «Бал Текстиль» за два года работы произвело 3,5 млн м2 на 3 млрд тенге.

Автор: Светлана Курносова

Казахстан. Бельгия > Легпром > inform.kz, 15 февраля 2016 > № 1650580


Таджикистан. Бельгия > Легпром > news.tj, 7 июля 2015 > № 1475131

Правительством Таджикистана подготовлены поправки к Госбюджету страны на текущий год, согласно которым освобождается от налога на добавленную стоимость и таможенной пошлины ввоз 1 единицы ткацкого станка для нужд Общества с ограниченной ответственностью «Колинхои Сугд».

Как сообщил «АП» источник в правительстве республики, вышеназванный ткацкий станок стоимостью 956,5 тыс. евро будет завезен из Бельгии.

Общая сумма, освобожденная от налогов, составит порядка 1,5 млн. сомони.

Напомним, что в ноябре прошлого года нижняя палата парламента Таджикистана по предложению правительства освободила от выплаты НДС и таможенных пошлин согдийских ткачей ковров за ввоз в страну аналогичного ткацкого станка из Бельгии.

«По прогнозам специалистов после запуска обоих станков постоянной работой в «Колинхои Сугд» будут обеспечены свыше 40 граждан, сумма поступлений в госбюджет страны от предприятия в год вырастет более чем на 4 млн. сомони, а на ввезенном оборудовании ежегодно будет производиться 1,4 тыс. квадратных метров продукции», - отметил источник.

Таджикистан. Бельгия > Легпром > news.tj, 7 июля 2015 > № 1475131


Бельгия > Легпром > ved.gov.ru, 29 июня 2015 > № 1416164

Бельгийская группа Claes Retail Group (CRG), владеющая сетью магазинов одежды под брендами JBC и Mayerline, завершила 2014 г. с оборотом в размере 332 млн. евро, что на 4% больше, чем годом ранее. Данные цифры указывают на то, что в данном секторе экономики, изрядно пострадавшем от кризиса 2008 г., наблюдается рост. В настоящее время CRG занимает третье место в Бельгии по объему продаж после таких известных сетей магазинов одежды как H&M и C&A.

04.06.2015

Бельгия > Легпром > ved.gov.ru, 29 июня 2015 > № 1416164


Бельгия. ЦФО > Легпром > regnum.ru, 20 марта 2014 > № 1099565

БРЯНСКОЕ ЛЬНОВОДСТВО ВОЗРОЖДАЮТ ПРИ УЧАСТИИ БЕЛЬГИЙЦЕВ

18 марта в Трубчевском районе Брянской области на базе ООО "Деснянский лен К" состоялось совещание по производству и переработке льна-долгунца. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

В мероприятии приняли участие представители областного департамента сельского хозяйства, главы администраций Брасовского, Дубровского, Почепского, Севского районов, начальники райсельхозуправлений, руководители сельхозпредприятий и КФХ, занимающиеся выращиванием льна. Провел совещание директор департамента сельского хозяйства Брянской области Борис Грибанов.

В своем выступлении он, в частности, отметил, что такая востребованная техническая культура, как лен, сегодня в Брянской области производится, к сожалению, в небольших объемах. Правительство России, Министерство сельского хозяйства ставят задачу возрождения производства льна. Для этого необходимо, в первую очередь, решить такие проблемы, как переработка сырья и поиск рынков сбыта. В прошлом году в Брянской области лен занимал всего около 2 тыс. га. Эта площадь недостаточна для того, чтобы льнозаводы региона работали на полную мощность. Так, только Трубчевский завод может переработать сырье с 5 тыс. га.

Возрождение льноводства в регионе уже началось: в ООО "Деснянский лен К" осуществлена реконструкция, приобретена современная техника. Завод делает ставку на семена элитных сортов, использует современные средства защиты растений, прогрессивную технологию.

На совещании отмечалось, что на территории Трубчевского района в перспективе можно построить предприятие глубокой переработки льна - линию по производству ваты. Это даст району дополнительные рабочие места.

Участники совещания побывали в цехе завода, где им была продемонстрирована линия бельгийского производства по выработке льноволокна.

Бельгия. ЦФО > Легпром > regnum.ru, 20 марта 2014 > № 1099565


Узбекистан. Бельгия > Легпром > legport.ru, 11 февраля 2014 > № 1010054

Легкая промышленность Узбекистана сотрудничает с компаниями Бельгии

Кадровый, инвестиционный и сырьевой потенциал Узбекистана заинтересовал компании Бельгии.

Об этом заявил менеджер бельгийской компании «Picanol» Тони Декок, сообщает tppcenter.com.

В 2013 году руководство компании подписало с ГАК «Узбекенгилсаноат» Меморандум о взаимопонимании в рамках реализации инвестпроекта по производству текстильных станков и открытия СП.

По мнению менеджера бельгийской компании «Van De Wiele» Люка Коенграта, текстильный сектор Узбекистана довольно развит и конкурентоспособен. В 2013 году компанией «Van De Wiele» был успешно реализован проект по поставке ковроткацких станков и другого оборудования.

Узбекистан. Бельгия > Легпром > legport.ru, 11 февраля 2014 > № 1010054


Бельгия. СФО > Легпром > regnum.ru, 25 октября 2011 > № 426749

Представители бельгийского производителя льноуборочной техники - компании UNION побывали на одном из предприятий льноперерабатывающего холдинга ООО "ЛенОм" в Калачинском районе Омской области и на экспериментальном заводе СибНИИСХОЗ. Компания UNION получила конкретные предложения по созданию совместного производства или сборки льноуборочной техники на территории Омской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном правительстве.

Бельгийцы отметили высокий уровень технологического процесса и технической оснащенности обоих производств. "Я не ожидал увидеть в Сибири такого рода предприятия, более того, я увидел большие перспективы дальнейшего сотрудничества и обмена опытом, у вас есть чему поучиться", - отметил глава делегации Луис ван Хогендорп .

Как было отмечено в ходе деловой поездки, медицинская вата изо льна - уникальный продукт, который в Европе еще нигде не используется и с ним можно выходить не только на российский, но и зарубежный рынок. Бельгийские производственники готовы участвовать в процессе дальнейшей механизации сельского хозяйства Омской области. 

Бельгия. СФО > Легпром > regnum.ru, 25 октября 2011 > № 426749


Бельгия. ЦФО > Легпром > mn.ru, 6 апреля 2011 > № 315056

Иностранные инвесторы решили, что Москва созрела для появления аутлет-центра. В 12 км от МКАД началось строительство первого магазина такого формата. Прививать привычку покупать люксовую одежду прошлых коллекций москвичам будут бельгийцы.

На этой неделе компания бельгийских девелоперов Fashion House Groupe получила разрешение на строительство торгового центра, в котором будут со скидкой продаваться прошлогодние коллекции известных брендов. В отличие от стоков, где дизайнерскую одежду покупают оптом, аутлет является розничным форматом.

Строительство будут вести на средства бельгийских инвесторов. Компания Liebrecht & Wооd Investment Fund выделила на этот проект инвестиции в размере 98 млн евро. Возврата вложений инвесторы ожидают через пять-семь лет. Застройщиком выбрана российско-американская компания SVA Sawyer, для которой проект станет первым в портфеле торговым центром. По словам президента SVA Sawyer Веры Сецкой, площадь здания составит 38,5 тыс. кв. м. В нем разместится 192 магазина и наземная парковка на 2000 автомобилей. «Формат станет новым для Москвы в том смысле, что в магазине не будет развлечений, кинотеатров и большого количества кафе. Молл рассчитан на людей, готовых только покупать», — добавила она.

Строительство первой очереди компания планирует закончить к концу этого — началу следующего года. Тогда же там откроются первые магазины. Развивать аутлет на российском рынке будут девелоперы Fashion House Group и «Магазин магазинов» в ассоциации с CB Richard Ellis.

Идея такого проекта возникла в 2008 году. По словам генерального директора Liebrecht & Wооd Investment Fund Патрика Ван Де Боше, прежде чем выйти на российский рынок, инвесторы проводили тщательные исследования, а потом ждали, пока страна оправится от кризиса. «Чтобы аутлет-центр не был убыточным, нужно, чтобы покупатели ориентировались в дорогих марках. Важно, чтобы на рынке fashion retail было представлено как можно больше таких брендов с достаточным количеством товаров со скидкой на прошлые коллекции. Поэтому можно открыть ограниченное количество таких моллов. Москва пока готова только к четырем», — полагает Ван Де Боше.

Впрочем, мечта покупателей о люксовых брендах по европейским ценам вряд ли осуществится. Скидки достигнут 30–70%, однако вычитаться они будут из российских цен. А они, как известно, минимум на 50% выше, чем в Европе.

Кризис сократил присутствие на российском рынке люксовых марок с широким ассортиментом. Поэтому в ближайшее время управляющие компании сделают ставку на марки в так называемом среднем люксе, например Mexx и Puma. Люксовые марки займут около 15% витрин.

Помимо Fashion House Group и Liebrecht & Wооd Investment Fund с идей аутлета на российский рынок вышла и американская компания Hines. Она строит на юге Москвы Outlet Village Belaya Dacha. Какой из проектов будет запущен первым, покажет время. По словам представителей обеих компаний, конкуренции между аутлетами не ожидается, так как они находятся на противоположных концах Москвы и у каждого будет свой покупатель. Елена Данилович.

Бельгия. ЦФО > Легпром > mn.ru, 6 апреля 2011 > № 315056


Бельгия > Легпром > Le Soir, 17 августа 2004 > № 23467

Руководство текстильного предприятия Eurotapis, расположенного в Beveren-Leie, объявило на совете предприятия, что из компании будет уволено 100 чел. в течение 6-9 мес. Компания Eurotapis – производитель ковровых изделий – намеревается закрыть свое отделение в Варегеме (Waregem) и перенести производство в страны с более дешевой рабочей силой, вероятнее всего – в Турцию. Бельгия > Легпром > Le Soir, 17 августа 2004 > № 23467


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter