Всего новостей: 2295549, выбрано 11 за 0.270 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Болгария. ЦФО > Таможня > customs.ru, 7 ноября 2016 > № 1964876

Контрабанда стратегически важных товаров почти на два миллиона рублей.

Отделением дознания Курской таможни возбуждено уголовное дело по статье 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных товаров).

В зону таможенного контроля таможенного поста МАПП Крупец Курской таможни со стороны Украины прибыл грузовой автомобиль под управлением гражданина Болгарии.

При осмотре транспортного средства с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса, оператором МИДК была выделена область в кабине автомобиля, которая вызвала у него подозрение. В ходе последовавшего таможенного досмотра на спальном месте и в инструментальном ящике кабины были обнаружены незадекларированные товары: три картонных короба с изделиями в виде дисков в количестве 40 штук, весом около 42 килограммов и картонный короб с металлическими шариками весом около 49 килограммов.

Водитель пояснил, что везет из Болгарии в Подмосковье продовольствие. Коробки попросили за денежное вознаграждение довезти до подмосковного города Подольск, где за товаром должен был прийти получатель, что в коробках и для чего предназначены диски и шарики ему неизвестно.

Товар был изъят и направлен на экспертизу.

Согласно заключению экспертов, представленные на исследование товары являются алюминиевыми мишенями для вакуумного напыления и никелевыми шариками для гальванических процессов. Рыночная стоимость изделий составила 1 миллион 826 тысяч рублей.

Данные товары отнесены к стратегически важным товарам, перемещение которых через таможенную границу Евразийского экономического союза требует соблюдения установленных законодательством РФ запретов и ограничений.

Отделением дознания Курской таможни по факту контрабанды стратегически важных товаров в отношении гражданина Болгарии возбуждено уголовное дело. После проведения неотложных следственных действий уголовное дело передано по подследственности в УМВД России по Курской области.

Болгария. ЦФО > Таможня > customs.ru, 7 ноября 2016 > № 1964876


Турция. Болгария > Таможня > bfm.ru, 14 декабря 2015 > № 1580175

Мигранты вынудили Болгарию закрыть границу с Турцией

На КПП работала ОПГ, состоящая из таможенников. Сотрудников контролирующей службы подозревают во взяточничестве

Болгария на 5 часов закрыла границу с Турцией, чтобы обезвредить ОПГ таможенников. Полиция задержала более 3 десятков сотрудников таможенной службы, которые подозреваются в получении взяток за проезд грузовиков и контрабанде.

«Все таможенники утренней смены на болгарском КПП «Капитан-Андреево» были задержаны в рамках следствия по делу о контрабанде», — заявил по радио генеральный прокурор Болгарии Сотир Цацаров. Пограничное сообщение было приостановлено на 5 часов, что привело к образованию многокилометровых очередей с обеих сторон границы.

По данным властей, таможенники пропускали машины без проверки за денежные взятки, рассказывает корреспондент ТАСС в Болгарии Игорь Броварник.

Игорь Броварник

корреспондент ТАСС в Болгарии

«Такса спокойствия» составляла от 5 до 300 евро. В итоге были арестованы 33 таможенника, в том числе начальник смены. А во время обыска в домах задержанных, на рабочих местах и в машинах было обнаружено в общей сложности около 100 тысяч левов, это 50 тысяч евро. За текущий год на КПП «Капитан-Андреево» было проведено уже три масштабных акции. В январе с отмеченными деньгами был арестован начальник таможни города, который работает на этом КПП, в марте за контрабанду сигарет на сумму 4,5 млн евро была задержана целая смена таможенников, в мае еще 10 человек, которые брали взятки. Сегодня, судя по всему, на КПП «Капитан-Андреево» взяток не берут, но поэтому и очереди из грузовиков сейчас на болгарской границе достигают 12 километров в каждую из сторон».

Премьер-министр Болгарии Бойко Бориссов заявил, что всего в рамках операции ожидается от 80 до 100 задержаний. КПП Капитан-Андреево — крупнейший европейский пограничный переход на Балканах и один из важнейших транспортных путей между ЕС и Ближним Востоком. На КПП пограничники регулярно ловят мигрантов с Ближнего Востока, пытающихся пробраться в ЕС в кузовах грузовиков.

Турция. Болгария > Таможня > bfm.ru, 14 декабря 2015 > № 1580175


Болгария > Таможня > ved.gov.ru, 15 января 2014 > № 991275

Подразделение Национального агентства доходов Болгарии будет осуществлять контрольные полномочия на границе в целях борьбы с незаконным перемещением товар, ввоз которых сопряжен с занижением стоимости и влечет значительные потери для бюджета (фрукты, овощи, сахар, мука). Подразделения ведомства будут также работать внутри страны с полномочиями по остановке транспортных средств и проверке сопроводительной документации.

Источник: Стандарт

Болгария > Таможня > ved.gov.ru, 15 января 2014 > № 991275


Болгария. Литва > Таможня > trans-port.com.ua, 29 июля 2013 > № 863102

Реконструкцию пункта пропуска "Каменный Лог - Мядининкай" планируется начать в 2014 году. Об этом сообщил 23 июля начальник управления организации таможенного контроля ГТК Беларуси Владимир Орловский после встречи руководства таможенных ведомств Беларуси и Литвы в пункте пропуска "Каменный Лог".

Необходимость дальнейшего проведения реконструкции пункта пропуска возникает в связи с растущим товарооборотом стран Таможенного союза и Евросоюза и увеличением очередей на границе. При реконструкции планируется расширение проезжей части в пункте пропуска до восьми полос, что позволит одну из них использовать для организации сквозного зеленого коридора. Эта технология широко используется в мире и будет внедряться в Беларуси, однако возможна только после соответствующей реконструкции пунктов пропуска, отметил Владимир Орловский. В настоящее время даже в таком крупном из них, как "Каменный Лог", это невозможно: здесь четыре полосы движения - по две на въезд и выезд. Одна полоса используется для грузового транспорта, а вторая для легкового.

По словам начальника управления, в проекты реконструкции переходов на границе Беларуси закладываются принципиально другие технологии. В них будут отказываться от терминалов (когда автомобили остаются на площадках, а водители и пассажиры следуют в терминалы для оформления). Предусматривается внедрение канальной системы с оформлением по возможности без выхода из транспортного средства, что позволит в разы уменьшить время оформления. Так, в проекте реконструкции "Каменного Лога" закладывается 16 каналов, в которых и будет происходить все оформление.

На время реконструкции пункта пропуска будет ограничено движение по нему транспорта, перенаправить его потоки планируется в другие переходы на белорусско-литовской границе, в том числе ближайший "Лоша - Шумскас", который планируется переоборудовать из упрощенного в международный.

Болгария. Литва > Таможня > trans-port.com.ua, 29 июля 2013 > № 863102


Украина. Болгария > Таможня > trans-port.com.ua, 16 мая 2012 > № 552978

Между Украиной и Венгрией подписано Соглашение о контроле пограничного движения в автомобильных и железнодорожных пунктах пропуска.

Соответствующее межправительственное соглашение подписали сегодня в Киеве председатель Госпогранслужбы Украины Николай Литвин и Чрезвычайный и Полномочный Посол Венгрии Михаль Байер.

Данное Соглашение будет способствовать упрощению и ускорению контроля пограничного движения в пунктах пропуска для автомобильного и железнодорожного сообщения через украинско-венгерскую государственную границу. Им определяются правила взаимодействия контролирующих органов, место расположения пунктов пропуска и порядок их использования, а также изменения в режиме функционирования. Кроме этого, подписанный документ предусматривает создание общего контактного пункта в венгерском пункте пропуска "Захонь".

В целом это позволит расширить функциональные возможности пунктов пропуска для движения грузового автомобильного транспорта, уменьшит загруженность пункта пропуска "Чоп - Захонь", сделает более комфортными условия для участников международного движения, отметили в пограничном ведомстве.

После заключения Соглашения его выполнение со стороны Украины будет обеспечиваться Администрацией Государственной пограничной службы Украины, Государственной таможенной службой Украины и Министерством инфраструктуры Украины.

Украина. Болгария > Таможня > trans-port.com.ua, 16 мая 2012 > № 552978


Болгария > Таможня > trans-port.com.ua, 14 марта 2011 > № 301622

С 3-го марта на контрольных пограничных пунктах Болгарии введена новая пограничная печать типа "Шенген", сообщили из пресс-центра МВД страны. Данные печати соответствуют решениям Шенгенского исполнительного комитета и являются одним из главных технических требований в связи с присоединением к Шенгенскому пространству, уточняется в информации. В число видимых изменений по сравнению со старой печатью входят замена двойной контурной линии одним контуром, новый вид стрелок, обозначающих вход и выезд из территории страны, а также новые уникальные коды каждой отдельной печати. Болгария > Таможня > trans-port.com.ua, 14 марта 2011 > № 301622


Болгария > Таможня > belta.by, 30 декабря 2008 > № 132197

По информации, поступившей по дипломатическим каналам из посольства Болгарии в Беларуси, с 1 янв. 2009г. вводится ограничение на ввоз горючего, находящегося в стандартных резервуарах промышленных дорожно-транспортных средств, через контрольно-пропускные пункты Республики Болгария, расположенные на внешних границах Европейского Союза. С этой даты для данного типа транспортных средств будет допущено для ввоза не более 200 л. горючего с освобождением от таможенных пошлин, акцизов и НДС, сообщили Белта в министерстве иностранных дел Беларуси.Горючее, превышающее указанный объем, подлежит обложению таможенной пошлиной, акцизом и НДС. В случае возникновения необходимости оплаты таможенной пошлины, акциза и НДС должна быть уплачена сумма, определенная пограничными органами Республики Болгария, пояснили в МИД.

Данное ограничение действует по отношению ко всем промышленным транспортным средствам независимо от их национальной принадлежности. Ограничение не относится к личным транспортным средствам, а также к специальным контейнерам. Болгария > Таможня > belta.by, 30 декабря 2008 > № 132197


Болгария > Таможня > prian.ru, 11 июля 2008 > № 130104

Болгария в пятницу закрывает все свои магазины duty-free и заправочные станции на границе с Македонией, Сербией и Турцией. Данная мера призвана помочь сотрудникам таможенной службы в борьбе с контрабандными товарами.В мае парламент Болгарии проголосовал за закрытие магазинов duty-free и заправочных станций вдоль своих границ с другими государствами, поскольку ЕС указывал на эти пункты как на ключевые коррупционные и контрабандные центры. После вступления в Евросоюз в янв. 2007г. Болгария закрыла все подобные точки на границе с Румынией и Грецией, сообщает агентство Makfax. Болгария > Таможня > prian.ru, 11 июля 2008 > № 130104


Болгария > Таможня > regnum.ru, 6 февраля 2006 > № 25433

Болгария откроет новый контрольно-пропускной пункт на границе с Турцией с целью содействия двусторонним связям и торговле. Новый пункт соединит болгарское село Лесово (400 км. южнее Софии) с населенным пунктом Хамзабейли (Hamzabeyli) в Турции. Об этом сообщил министр регионального развития Болгарии Ассен Гагаузов (Assen Gagauzov). Строительство нового КПП с болгарской стороны завершится до конца т.г. Болгария > Таможня > regnum.ru, 6 февраля 2006 > № 25433


Болгария > Таможня > www.capital.bg, 17 февраля 2005 > № 17725

На 72,8 млн. левов увеличились сборы таможни в янв. 2005г. по сравнению с янв. 2004г. В янв. 2004г. сборы таможни превысили 251,1 млн. левов, в янв. т.г. – 323,9 млн. левов. В янв. этого года самая большая доля в таможенных сборах – НДС – 277,4 млн. левов. Доходы от акцизов – более 16 млн. левов, 1,6 млн. левов – штрафы и санкции. Болгария > Таможня > www.capital.bg, 17 февраля 2005 > № 17725


Болгария > Таможня > www.banker.bg, 6 января 2005 > № 17726

Таможенные сборы за 2004г. составили 4,6 млрд. левов. За 10 мес. 2004г. бюджет Болгарии получил прибыль от таможенных сборов в 3,2 млрд. левов. До конца 2004г. ожидается, что прибыль составит около 4 млрд. левов. Данная сумма является рекордной и превышает показатели пред.г. на 800 млн. левов. Руководитель таможни связывает рост прибыли с увеличением на 10% импорта, а также с повышением цен на целый ряд товаров. Болгария > Таможня > www.banker.bg, 6 января 2005 > № 17726


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter