Всего новостей: 2224875, выбрано 11 за 0.352 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Болгария. СЗФО > Леспром > lesprom.com, 11 сентября 2015 > № 1485816

В рамках деловой программы международной специализированной выставки «Технодрев» пройдет совместное российско-болгарское мероприятие, об этом говорится в полученном Lesprom Network пресс-релизе.

Будут проведены двухсторонние встречи членов болгарской делегации и российских предпринимателей – участников выставки и делегатов Петербургского международного лесопромышленного форума.

На мероприятии представители Службы по торгово-экономическим вопросам при Генеральном консульстве Республики Болгария в Санкт-Петербурге расскажут о трендах и состоянии рынка деревообрабатывающей и мебельной промышленности Болгарии, а болгарские бизнесмены проведут презентации своих фирм.

Как сообщал Lesprom Network ранее, XIX Международная специализированная выставка «Технодрев» — технологии, машины, оборудование и инструменты для лесного хозяйства, лесозаготовки, биоэнергетики, деревообрабатывающей и мебельной промышленности» будет проводиться с 28 по 30 сентября 2015 г. в Санкт-Петербурге. В 2015 г. выставка «Технодрев» проходит в рамках Петербургского Международного лесопромышленного форума.

Болгария. СЗФО > Леспром > lesprom.com, 11 сентября 2015 > № 1485816


Болгария > Леспром > lesprom.com, 24 июля 2015 > № 1439135

Болгарский производитель целлюлозы Svilosa инвестирует 30 млн евро в строительство биотопливной ТЭЦ на комбинате, расположенном неподалеку от города Свиштов, об этом сообщает портал Publics.bg.

Реализация проекта является частью масштабного инвестиционного плана компании стоимостью 250 млн евро, цель которого – увеличение объемов производства беленой лиственной крафт-целлюлозы со 150 тыс. т до 200 тыс. т в год. Svilosa экспортирует 95% произведенной продукции.

Ввод энергетического объекта в эксплуатацию ожидается в конце 2015 г.

Болгария > Леспром > lesprom.com, 24 июля 2015 > № 1439135


Болгария > Леспром > lesprom.com, 10 июня 2015 > № 1394228

Болгария продлила мораторий на экспорт необработанной древесины

Несмотря на то, что срок первоначального моратория на вывоз из страны необработанной древесины истек 9 июня 2015 г., правительство Болгарии решило продлить запрет до принятия поправок в «Закон о лесе».

Об этом в эфире Болгарского национального радио заявил заместитель министра сельского хозяйства Георги Костов.

Поправки в «Закон о лесе» болгарский парламент должен был обсуждать в минувшую пятницу, 5 июня 2015 г., однако из-за недостаточного кворума в пленарном зале заседание было отложено.

«Надеюсь, что отсутствие кворума в прошлую пятницу не связано с рассмотрением поправок к «Закону о лесе». Уверен, что поправки будут рассмотрены и приняты в первом чтении в ближайшие дни», - подчеркнул Георги Костов.

Он также перечислил нововведения ,которые будут приняты в новой редакции «Закона о лесе». Прежде всего, будет запрещена деятельность лесозаготовителей в темное время суток. На каждую машину, перевозящую древесину будет установлен GPS-навигатор. Обо всех нарушениях в сфере лесозаготовок можно будет сообщать на горячую телефонную линию. Все это, по мнению болгарских законодателей, позволит ограничить незаконную вырубку леса и контрабандную отправку древесины за границу.

Болгария > Леспром > lesprom.com, 10 июня 2015 > № 1394228


Болгария > Леспром > lesprom.com, 9 июня 2015 > № 1393082

9 июня 2015 г. в Болгарии истекает срок трехмесячного моратория на экспорт древесины.

Как сообщал Lesprom Network ранее, причиной для принятия такого решения стала борьба с незаконными вырубками леса в стране. Мораторий стал поводом для протестных акций, по информации ряда национальных СМИ, болгарские экспортеры древесины оценивают свои убытки в 40 млн левов ($22,75 млн).

В ближайшее время парламент Болгарии должен рассмотреть вопрос о продлении либо отмене моратория.

Болгария > Леспром > lesprom.com, 9 июня 2015 > № 1393082


Болгария. Евросоюз > Леспром > lesprom.com, 23 марта 2015 > № 1321229

Ущерб от временного запрета экспорта древесины из Болгарии оценивается в $22 млн

Почти 800 компаний, работающих в лесозаготовительном секторе Болгарии, угрожают провести акции протеста против временного запрета экспорта древесины в страны ЕС, об этом сообщают местные СМИ.

Решение о трехмесячном моратории принял парламент страны, причиной стала борьба с незаконными вырубками. За это время в Болгарии должны быть разработаны поправки к Закону о лесе.

По оценкам болгарских лесозаготовителей, ущерб от трехмесячного моратория составит 40 млн левов ($22 млн), кроме того, принятое решение нарушает принцип свободного движения товаров в странах ЕС.

Болгария. Евросоюз > Леспром > lesprom.com, 23 марта 2015 > № 1321229


Болгария. Евросоюз > Леспром > lesprom.com, 27 февраля 2015 > № 1304421

Болгария может на три месяца запретить экспорт древесины в страны ЕС

В Болгарии члены парламентской комиссии по сельскому хозяйству практически единогласно приняли решение о временном – на три месяца – запрете экспорта древесины, об этом сообщает портал «Болгария сегодня».

Теперь это решение должно быть вынесено на голосование в пленарный зал. Причиной для его принятия стала борьба с незаконными вырубками леса в стране.

Решение комиссии предусматривает запрет поставок древесины в страны ЕС, что касается вывоза в третьи страны, то соответствующее распоряжение должен издать министр сельского хозяйства Болгарии Десислава Танева.

В принятом решении также говорится, что во время действия моратория, парламент и министерство сельского хозяйства будут обязаны принять все законные меры по ограничению в стране незаконных вырубок.

Болгария. Евросоюз > Леспром > lesprom.com, 27 февраля 2015 > № 1304421


Болгария > Леспром > lesprom.com, 10 сентября 2014 > № 1171726

По данным национальной таможенной службы, с начала 2014 г. экспорт древесины из Болгарии достиг 329 тыс. т, об этом сообщает Sofia News Agency.

Для сравнения — по итогам всего 2013 г. объем экспорта составлял 166 тыс. т, таким образом, уже сейчас Болгария увеличила зарубежные поставки круглого леса почти в два раза.

Основные рынки сбыта болгарской древесины — Турция, Греция и Македония, причиной для резкого роста экспорта стала неблагоприятная ситуация на внутреннем рынке.

Вместе с тем, по словам исполнительного директора Агентства лесного хозяйства Болгарии Тони Крацева, заготовка древесины в стране заметно снизилась. К настоящему моменту в государственных лесах Болгарии заготовлено 2,95 млн м3 древесины, что на 23,6% меньше, чем годом ранее.

Болгария > Леспром > lesprom.com, 10 сентября 2014 > № 1171726


Болгария > Леспром > ved.gov.ru, 30 апреля 2014 > № 1069961

14 апреля. Генеральный директор болгарского Лесного агентства Г. Гогов заявил, что Болгария намерена максимально ограничить экспорт древесины.

Российская ИТ-компания Luxoft, открывшая в этом году свое отделение в Болгарии, намерена нанять на работу 200 болгарских специалистов до конца 2014 года. Также фирма готовится в будущем проводить обучение специалистов.

«Капитал Daily»

Болгария > Леспром > ved.gov.ru, 30 апреля 2014 > № 1069961


Болгария. ЦФО > Леспром > wood.ru, 24 мая 2012 > № 557618

Ректор Московского государственного университета леса и ректор болгарского Лесотехнического университета подписали договор о сотрудничестве

22 мая 2012 г. ректор Московского государственного университета леса В.Г. Санаев и ректор Лесотехнического университета г. София (Болгария) В.С. Брезин подписали договор о сотрудничестве между МГУЛеса и ЛТУ.

Договор предусматривает развитие сотрудничества в учебно-методической, научной и культурной сферах. В частности, оговаривается обмен информацией, учебными планами, осуществление выездных практик. Кроме того, ученые наших вузов смогут проводить совместные научные исследования и читать лекции студентам обоих университетов.

Лесотехнический университет г. София является ведущим профильным вузом в Болгарии. В нем учатся свыше 2500 студентов. Спектр их подготовки охватывает самые разные направления - от лесоводства до альтернативного туризма.

В ходе состоявшегося обмена мнениями, в котором приняли участие проректор МГУЛ по международным связям В.В. Никитин, профессор ЛТУ Н. Делийски и профессор В.С. Шалаев, было подтверждено стремление сторон сохранить традиционно тесное сотрудничество, сложившееся между вузами еще в советское время. Как отметил В.С. Брезин, "не важно, что говорят политики. Отношения между людьми остаются".

После подписания договора гостям показали, как идет восстановление главного учебного корпуса, а также провели по учебным аудиториям и лабораториям университета. Также профессор Н. Делийски выступил с лекцией перед студентами ЛПФ и ФМХТД.

Болгария. ЦФО > Леспром > wood.ru, 24 мая 2012 > № 557618


Болгария > Леспром > rosinvest.com, 28 мая 2009 > № 156221

Бумажная фабрика «Костенец» (Болгария) официально запустила новую технологическую линию по производству санитарно-гигиенических бумаг. Модернизация обошлась предприятию в 60 млн. болгарских левов (43 млн.долл.), об этом Lesprom Network стало известно из сообщения Sofia Echo. Новая линия позволит производить 90 т. продукции в сутки (или 26 тыс.т. в год) при условии работы на полной производственной мощности. Предполагается, что торговая выручка благодаря этому вырастет более чем в три раза.Завод в г. Костенец, расположенный у подножия Родопских гор, экспортировал продукцию в основном в Словению и Словакию. На предприятии работает три производственные линии, которые большей частью изготавливают картон и сангигиенбумагу.

Модернизация линии по производству сангигиенбумаг позволит компании выйти на рынок с новой продукцией и «увеличить объем экспорта в балканские страны и государства Ближнего Востока, сохранив заказы на внутреннем рынке», – говорится в сообщении.

В ходе модернизации были объединены системы газификации завода, которые теперь будут работать двумя параллельными модулями общей мощностью 34,6 мвт. На предприятии будет налажено «совмещенное производство тепловой и электроэнергии», говорится в сообщении. Новая система должна частично удовлетворить потребность предприятия в тепловой и электрической энергии и впервые со времени постройки завода создать возможность для продажи излишков энергии.

На фабрике построен собственный газопровод, протянувшийся на 11,8 км., который сможет пропускать 52 млн. куб м природного газа ежегодно. Сама фабрика потребляет всего 29 млн. куб м газа. С запуском нового оборудования на заводе ожидается значительное увеличение производственной мощности, 25%-ное уменьшение энергозатрат в расчете на т. производимой бумаги и расширение ассортимента брендов компании. Болгария > Леспром > rosinvest.com, 28 мая 2009 > № 156221


Болгария > Леспром > rosinvest.com, 6 мая 2008 > № 100474

Австрийская компания Duropack планирует в авг.-сент. текущего года провести с участием компании PAMA модернизацию КДМ картонной фабрики в болгарском городе Trakia. За счет усовершенствования узлов формующей части производительность КДМ будет увеличена с 55 тыс. до 80 тыс.т. вгод картона тестлайнер из макулатуры.Тарный картон планируют использовать для выработки гофрированного картона на двух гофроагрегатах предприятия и других фабриках Duropack. После завершения первого этапа и пуска технологической линии намечено совместно с компанией РАМА, разработать проект модернизации прессовой части, гидравлической системы и увеличить мощность КДМ до 100 тыс.т. в год. Болгария > Леспром > rosinvest.com, 6 мая 2008 > № 100474


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter