Всего новостей: 2294497, выбрано 5 за 0.267 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Бахрейн. Самоа. Боливия. Азия > Финансы, банки > chinapro.ru, 15 мая 2017 > № 2174692

Ряды членов Азиатского банка инфраструктурных инвестиций расширились до 77 участников. Об этом сообщил Совет управляющих банка.

Так, среди участников банка теперь есть Бахрейн, Кипр, Самоа, Боливия, Чили, Греция и Румыния.

Эти семь стран станут официальными членами Азиатского банка инфраструктурных инвестиций после завершения всех необходимых внутренних процедур и внесения первого взноса.

Банк официально начал работу в январе 2016 г. Его учредителями стали 57 стран. Финансовое учреждение занимается финансированием инфраструктурных проектов в странах Азии.

Ранее сообщалось, что в середине 2016 г. примерно 30 стран подали заявки на присоединения к банку.

Штаб-квартира банка, созданного по инициативе Китая, находится в Пекине. Уставный капитал составляет $100 млрд.

Как ожидается, в ближайшие шесть лет банк будет выдавать $10-15 млрд кредитов ежегодно. Кроме того, он намерен выпустить облигации, номинированные в юанях, американских долларах, фунтах стерлингов и японских иенах.

Бахрейн. Самоа. Боливия. Азия > Финансы, банки > chinapro.ru, 15 мая 2017 > № 2174692


Германия. Боливия > Транспорт. Финансы, банки > gudok.ru, 4 апреля 2017 > № 2128212

Кратчайшим путём

Германия и Боливия подписали соглашение о технической помощи и финансировании строительства железной дороги в Южной Америке, соединяющей Тихий и Атлантический океаны. Немецкая сторона уже начала подготовку проектной документации. Согласно предварительному заключению инвестиции в строительство составят 13 млрд евро.

Железнодорожная линия начнётся в порту Сантос (Бразилия), пройдёт через Боливию, а затем выйдет к порту Ило (Перу). Протяжённость пути составит почти 3,8 тыс. км. Реализацией проекта займутся немецкие и швейцарские компании. В частности, немецкая сторона построит инфраструктуру, обеспечит линию вагонами и локомотивами, а также возьмёт на себя техническое обслуживание поездов. Швейцарские компании проведут экологическое и геологическое исследование маршрута железной дороги.

По словам министра планирования и развития Боливии Марианы Прадо, строительство железной дороги продлится от пяти до семи лет. При этом инвестиции достигнут 13 млрд евро, почти 10 млрд из которых готов выделить Банк развития Германии.

«Точную сумму финансирования банк определит после создания специализированной организации, ответственной за сбор средств на проект», – пояснил немецкий посол в Боливии Маттиас Зонн.

Государственный секретарь Министерства транспорта, строительства и городского развития Германии Райнер Бомба отметила, что подобный маршрут позволит грузам стран Южной Америки быстрее попасть на рынки Китая, Южной Кореи, Индии и Японии. При этом проект позволит создать до 8 тыс. рабочих мест.

«Для обслуживания маршрута инженеры пройдут обучение по немецкой дуальной системе. Метод предполагает изучение теории в вузах, а практики – на рабочих местах», – говорит эксперт.

Своё участие в реализации проекта уже подтвердили Бразилия, Перу и Парагвай, а в числе заинтересованных – порядка 40 немецких предприятий железнодорожной отрасли, включая компанию Siemens.

Напомним, что в 2015 году Перу и Китай подписали соглашение, предполагающее разработку проектной документации по строительству железной дороги через Анды. Китайские эксперты оценили стоимость её реализации почти в 56 млрд евро при протяжённости магистрали 3 тыс. км. Такой итог не устроил заказчика, и от участия в проекте отказались.

Экологическую и инвестиционную составляющую строительства международного железнодорожного коридора через Боливию одобрил координатор экономических дел в МИД Бразилии Жоао Карлос Паркинсон.

Германия. Боливия > Транспорт. Финансы, банки > gudok.ru, 4 апреля 2017 > № 2128212


Боливия > Финансы, банки > prensalatina.ru, 5 мая 2016 > № 1771117

Центральный банк Боливии (ЦББ) объявил о выпуске новых банкнот номиналом в 500 песо, на которых будут изображены лица лидеров индейцев и героев, боровших за независимость.

Как стало известно сегодня, ЦББ планирует инвестировать 44,6 млн. долларов для печати новых банкнот, куда будут включены купюры достоинством 200, 100, 50, 20 и 10 боливийских песо.

Банкнота 500 песо – зеленого цвета и лицом коренного лидера Тупак Катари и его жены Бартолины Сиса, которые восстали против испанского колониализма.

Образы героев Антонио Хосе де Сукре и Симона Боливара можно убудет увидеть на других банкнотах. Также использованы оттиски вида Монетного двора Потоси, города Тиауанако, относящегося к доинкской эпохе; пуйя раймонда, растения, которое растет на высоте, и представителя семейства кошачьих, находящегося под угрозой исчезновения.

В дизайне использованы три основных исторических элемента: отражение борьбы за независимость, территорий, объявленных национальным наследием, флора и фауна, находящиеся под угрозой исчезновения.

Выпуск банкнот большего номинала обусловлено ростом крупных финансовых операций среди населения, сообщили представители ЦББ. Поступление в обращение новой серии запланировано на 2018 год.

Боливия > Финансы, банки > prensalatina.ru, 5 мая 2016 > № 1771117


Боливия > Финансы, банки > prensalatina.ru, 19 апреля 2016 > № 1774345

Правительство Боливии ставит сегодня в качестве приоритета защиту экономики, исключая любые обстоятельства для девальвации национальной валюты.

Рене Орельяна, министр по планированию развития, предупредил, что политика мини-девальваций для укрепления экономики будет иметь пагубное влияние на сохранение сбережений боливийских семей.

Это происходит потому, добавил он, что значительная часть депозитов в финансовой системе - в национальной валюте.

Напомнил, что в международном плане, страны, которые девальвировали свои валюты, сегодня сталкиваются с серьезной проблемой инфляции.

Министр по планированию развития подчеркнул, что политика, созданная в стране, позволила правительству позаботиться об экономике граждан, принимая во внимание, что были предоставлены возможности сохранения покупательной способности и сбережений, на фоне незначительной национальной инфляции.

"Мы должны защитить экономику боливийцев, мы верим в нашу валюту", сказал Орельяна. Отметил, что для укрепления национальной экономики, правительство начало международную кампанию по привлечению инвестиций и развитию производственного аппарата страны, чтобы поддерживать устойчивый рост в последние годы.

Заявления Орельяна сделаны в ответ на заверения представителя оппозиции Самуэля Дориа Медины, который предложил использовать в стране политику мини-девальвации национальной валюты.

Боливия > Финансы, банки > prensalatina.ru, 19 апреля 2016 > № 1774345


Боливия > Финансы, банки > ria.ru, 16 мая 2006 > № 35455

Боливия предъявила ультиматум испанскому BBVA и швейцарскому Zurich Financial Service банкам о добровольной передаче акций иностранных нефтегазодобывающих компаний государству. «В случае, если они откажутся выполнить требования боливийского правительства, то в отношении них будут предприняты санкции вплоть до лишения лицензий на ведение финансовой деятельности в Боливии», – объявил вице-президент Боливии Альваро Линера (Alvaro Linera). По его словам, принятое решение направлено на выполнение подписанного 1 мая президентом страны Эво Моралесом указа о национализации энергетических ресурсов. В результате проводимой в Боливии национализации семи крупнейших нефтяных и газовых иностранных компаний государственная нефтегазодобывающая компании YPFB получит акций не менее 700 млн.долл.

Декрет боливийского президента предписывает всем иностранным компаниям немедленно передать под государственный контроль в лице государственной боливийской нефтегазовой компании (YPFB) всю свою продукцию. Кроме того, под контроль государства переходит добыча, транспортировка, а также продажа нефти и газа. Закон о национализации предусматривает изменение отчисления прибыли в государственный бюджет: если раньше иностранные компании отчисляли 50% прибыли, то сейчас этот показатель составит 82%. Таким образом, боливийское правительство рассчитывает дополнительно собрать в бюджет страны до 1 млрд.долл. Боливия > Финансы, банки > ria.ru, 16 мая 2006 > № 35455


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter