Всего новостей: 2294497, выбрано 1 за 0.275 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Боливия > Таможня > ria.ru, 22 ноября 2008 > № 124332

В Боливии в пятницу введены новые правила, ужесточающие контроль за перемещением наличной валюты через пограничные пункты, сообщается на сайте боливийской таможни.Согласно вступившему в силу декрету номер 29681, при ввозе и вывозе из страны суммы, превышающей эквивалент 50 тысяч долл., необходимо предоставить согласованное разрешение Центробанка Боливии. При перемещении наличных финансовых средств на более чем полмлн.долл. следует заручиться поддержкой министерства финансов страны.

Ранее ввоз в Боливию национальной и иностранной валют ограничен не был. Их вывоз разрешался в пределах суммы, заявленной во въездной декларации. Таможенные нововведения касаются как боливийцев, так и иностранцев. Путешественники должны быть внимательны: таможенники на месте обязаны конфисковать в качестве штрафа за нарушения правил 30% от любой суммы, превышающей указанную в декларации.

Боливийские власти считают, что новые таможенные правила позволят более эффективно бороться с «отмыванием» денег, добытых преступным путем. По мнению некоторых аналитиков, правительство Боливии пытается создать дополнительный барьер на пути оттока капиталов из страны в связи с глобальным финансовым кризисом. По их словам, тревожным симптомом «нездоровья» боливийской экономики является рост внутреннего долга, который за последние три года увеличился в два раза. Боливия > Таможня > ria.ru, 22 ноября 2008 > № 124332


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter