Всего новостей: 2298075, выбрано 9 за 0.271 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Боливия. ПФО > Авиапром, автопром > gudok.ru, 27 мая 2016 > № 1771197

Газодизельный "КАМАЗ" пройдет испытания в Боливии

Двигатель автомобиля работает на комбинации дизельного топлива и компримированного природного газа

Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин в рамках девятнадцатого ежегодного общего собрания Международного делового конгресса в Санкт-Петербурге передал сертификат на газодизельный седельный тягач "КАМАЗ-5490" директору исполнительного органа по газомоторному топливу при Министерстве углеводородов и энергетики Боливии Ф.Д.С. Фернандесу, сообщает пресс-служба министерства промышленности и торговли.

«Рынок Латинской Америки – один из привлекательных регионов сбыта для ПАО «КАМАЗ», и сегодня мы рады возможности передать в Боливию нашу новейшую разработку», – отметил Сергей Когогин на церемонии вручения автомобиля. Он подчеркнул, что совершен важный шаг на пути к укреплению сотрудничества Многонационального Государства Боливия, «КАМАЗа» и ПАО «Газпром». В ближайшей перспективе будет определен оптимальный модельный ряд газомоторной и дизельной техники для этой страны с последующей организацией поставок.

Переданный для испытаний "КАМАЗ-5490" в газодизельном исполнении является уникальным техническим решением, позволяющим эксплуатировать автомобиль на комбинации дизельного топлива и компримированного природного газа (соотношение 55% к 45%) без потери мощности и крутящего момента, сообщает пресс-служба предприятия. Разнообразие природных ландшафтов Боливии делает эту страну идеальной площадкой для испытаний газомоторной техники и внедрения передовых технологий применения сжиженного и компримированного природного газа в грузовых автомобилях и автобусах. А большой интерес правительства Боливии к обновлению и расширению парка газомоторной техники способствует этому.

Выпуск автомобилей на газу – одно из актуальных направлений бизнеса ПАО «КАМАЗ». В прошлом году на предприятии был открыт корпус по производству газомоторных автомобилей. Поскольку важным преимуществом природного газа как альтернативного вида топлива является его экономичность и экологичность, в современных условиях автотехника "КАМАЗа" пользуется все большим спросом. Компания заявляет, что обладает достаточным потенциалом для того, чтобы перевести на газ не менее половины общественного транспорта. К 2020 году планируется выйти на проектную мощность производства газовой техники – это восемь тысяч автомобилей в год нескольких десятков модификаций.

Боливия. ПФО > Авиапром, автопром > gudok.ru, 27 мая 2016 > № 1771197


Боливия. ЦФО. ПФО > Авиапром, автопром > minpromtorg.gov.ru, 26 мая 2016 > № 1768132

Газодизельный КАМАЗ пройдет испытания в Боливии.

Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» (входит в Госкорпорацию Ростех) Сергей Когогин в рамках девятнадцатого ежегодного общего собрания Международного делового конгресса в Санкт-Петербурге передал сертификат на газодизельный седельный тягач КАМАЗ-5490 Ф.Д.С. Фернандесу, директору исполнительного органа по газомоторному топливу при Министерстве углеводородов и энергетики Боливии.

«Рынок Латинской Америки – один из привлекательных регионов сбыта для ПАО «КАМАЗ», и сегодня мы рады возможности передать в Боливию нашу новейшую разработку», – отметил Сергей Когогин на церемонии вручения автомобиля. Он подчеркнул, что совершен важный шаг на пути к укреплению сотрудничества Многонационального Государства Боливия, «КАМАЗа» и ПАО «Газпром». В ближайшей перспективе будет определен оптимальный модельный ряд газомоторной и дизельной техники для этой страны, с последующей организацией поставок.

Переданный для испытаний КАМАЗ-5490 в газодизельном исполнении является уникальным техническим решением, позволяющим эксплуатировать автомобиль на комбинации дизельного топлива и компримированного природного газа (соотношение 55% к 45%) без потери мощности и крутящего момента, сообщает пресс-служба предприятия. Разнообразие природных ландшафтов Боливии делает эту страну идеальной площадкой для испытаний газомоторной техники и внедрения передовых технологий применения сжиженного и компримированного природного газа в грузовых автомобилях и автобусах. А большой интерес правительства Боливии к обновлению и расширению парка газомоторной техники способствует этому.

Выпуск автомобилей на газу – одно из актуальных направлений бизнеса ПАО «КАМАЗ». В прошлом году на предприятии был открыт корпус по производству газомоторных автомобилей. Поскольку важным преимуществом природного газа как альтернативного вида топлива является его экономичность и экологичность, в современных условиях автотехника КАМАЗ пользуется все большим спросом. Компания заявляет, что обладает достаточным потенциалом для того, чтобы перевести на газ не менее половины общественного транспорта. К 2020 году планируется выйти на проектную мощность производства газовой техники – это восемь тысяч автомобилей в год нескольких десятков модификаций.

Боливия. ЦФО. ПФО > Авиапром, автопром > minpromtorg.gov.ru, 26 мая 2016 > № 1768132


Боливия. Китай > Авиапром, автопром. Армия, полиция > militaryparitet.com, 21 декабря 2014 > № 1257462

Боливия является 11-й страной, купившей вертолеты Z-9 производства Harbin Aircraft Manufacturing Corporation, сообщает пекинское издание China Youth Daily 18 декабря. Об этом пишет Want China Times.

До этого созданный в 1980 году вертолет Z-9 поставлялся в 10 стран мира, в т.ч. Камбоджу, Гану, Кению, Лаос, Мали, Мавританию, Намибию, Пакистан, Венесуэлу и Замбию. Три месяца назад Боливия заключила контракт на закупку 6 вертолетов модели H-425. В рамках этой программы Китай также несет ответственность за обучение 12 пилотов и 38 человек наземного технического персонала боливийской армии.

В дополнение к вертолетам Китай также поставит летный тренажер. Вертолеты H-425 будут использоваться для транспортных операций, а также будут вести наблюдение, медицинскую эвакуацию, миссии по гуманитарной помощи и противопожарные операции.

Боливия в настоящее время располагает двумя пассажирскими самолетами МА60 разработки Xi'an Aircraft Industrial Corporation и шестью учебно-тренировочными самолетами K-8

Боливия. Китай > Авиапром, автопром. Армия, полиция > militaryparitet.com, 21 декабря 2014 > № 1257462


Франция. Боливия > Авиапром, автопром. Армия, полиция > militaryparitet.com, 14 декабря 2014 > № 1250599

Компания Airbus Helicopters передала ВВС Боливии второй вертолет AS332 C1 Super Puma, говорится в пресс-релизе компании от 12 декабря. В конце 2013 года ВВС Боливии заключили контракт на закупку шести таких вертолетов для борьбы с незаконным оборотом наркотиков, поддержания общественного порядка и безопасности страны. Первый вертолет был поставлен в августе этого года, остальные четыре вертолета заказчик получит в 2015-2016 годах.

Официальная церемония передачи вертолета «Супер Пума» состоялась в Кочамамбе с участием президента Боливии Эво Моралеса (Evo Morales), командования ВВС, посла Франции в Боливии г-на Мишеля Пинарда (Michel Pinard), а также представителей Airbus Helicopters.

Контракт на поставку вертолетов также включает пакет материально-технического обслуживания, который призван обеспечить боливийские ВВС ресурсами и «ноу-хау», необходимых для поддержания высокого уровня доступности парка. С поставкой первого вертолета прошлым летом были отправлены материалы для обслуживания под постоянным контролем технического эксперта, а также летчик-инструктор и технический инструктор, чтобы обеспечить беспроблемную эксплуатацию новых вертолетов. Дух сотрудничества между двумя странами также находит свое отражение в программе передачи технологий для содействия развитию аэрокосмической промышленности в Боливии, в рамках которой более 100 летчиков и техников боливийских ВВС прошли соответствующее обучение.

Давние отношения между боливийскими ВВС и компанией Airbus Helicopters начались в 1970 году с вертолетов Lama и Alouette. В 2009 году они были заменены на вертолеты Ecureuil AS350 B3, которые имеют высокую эффективность в условиях жаркого климата и высокогорий, доказали свою универсальность к требовательным задачам, таких как авиационные работы при прокладке канатной дороги в Ла-Пасе на высоте 4000 м, а также для обеспечения ралли Дакар.

В 2012 году ВВС Боливии получили два вертолета EC145, затем в 2014 году получены еще два таких вертолета. Все четыре мощных двухдвигательных EC145 используются для VIP-перевозок и оказывают поддержку в случаях стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций. Эти вертолеты уже доказали свою универсальность, гибкость и надежность во время спасательных операций во время наводнения, которая обрушилась на восточную часть страны в начале этого года, и на миссии по перевозке официальных лиц во время саммита G77, состоявшегося в июне в Боливии в городе Санта-Крус.

Семейство вертолетов «Супер Пума» особенно хорошо подходят для операций в Латинской Америки, где в настоящее время эксплуатируются более 110 вертолетов этого типа и еще более 50 заказаны. Их способность работать на большой высоте, в джунглях и при экстремальных температурах позволяет преодолеть уникальные проблемы региона, особенно в горах и на плато Анд, где высота над уровнем моря и температуры часто создают сложные условия.

С более чем 4,7 млн летными часами по всему миру этот быстрый, мощный, надежный и безопасный вертолет стал эталоном в своем классе и состоит на вооружении практически в каждой стране Латинской Америки. Он прекрасно подходит для широкого спектра задач, начиная от тактического транспорта до общественной службы, наблюдения, медицинской эвакуации и борьбы с незаконным оборотом наркотиков. Основными качествами этого вертолета, который может быть быстро сконфигурирован для различных миссий, являются его неприхотливость и универсальность. Эти аспекты помогли ему завоевать доверие у 94 клиентов в 48 странах.

Франция. Боливия > Авиапром, автопром. Армия, полиция > militaryparitet.com, 14 декабря 2014 > № 1250599


Перу. Боливия > Авиапром, автопром. Армия, полиция > militaryparitet.com, 22 ноября 2014 > № 1248873

Представитель ВВС Перу генерал Карлос Чавес Катериано (Carlos Chavez Cateriano) сообщил об интересе правительств Боливии и Эквадора в закупке учебно-тренировочных самолетов базовой подготовки КТ-1 в Перу. Об этом сообщает Defence Market Intelligence 20 ноября.

Самолеты KAI KT-1 южнокорейской разработки собираются и частично производятся с увеличением темпов в четырех новых специально оборудованных ангарах предприятия по техническому обслуживанию (SEMAN) ВВС Перу в Лиме в партнерстве с оригинальным производителем - Korea Aerospace Industries (KAI).

Перу. Боливия > Авиапром, автопром. Армия, полиция > militaryparitet.com, 22 ноября 2014 > № 1248873


Боливия. Китай > Авиапром, автопром. Армия, полиция > militaryparitet.com, 17 сентября 2014 > № 1195931

Боливия и Китай заключили контракт на закупку боливийской армией шести вертолетов Harbin H425, сообщает armyrecognition.com. В церемонии, состоявшейся в Ла-Пасе, соглашение подписали министр иностранных дел Боливии Карлос Ромеро (Carlos Romero), министр планирования Вивиана Каро (Viviana Caro) и дипломатический представитель Китая Шен Чжилян (Shen Zhiliang).

Новые вертолеты поступят в общевойсковую группу воздушно-кавалерийского дивизиона Сент-Джеймс, базирующейся в Кочабамбе.

Правительство Боливии выделит на закупку вертолетов у Китайской национальной корпорации по импорту и экспорту авиационных технологий (CATIC - China National Aero-Technology Import & Export Corporation) 104 млн долларов, включая запасные части, аксессуары, тренажер и обучение пилотов и техников, согласно сообщению Боливийского информационного агентства.

Посол КНР в Боливии Ли Донг (Li Dong), который также присутствовал в церемонии, сказал, что продажа вертолетов стала третьим проектом сотрудничества между обеими странами, т.к. Китай ранее поставил Боливии транспортные самолеты МА60 и учебно-боевые самолеты К-8. «Этот контракт стал первой продажей вертолетов Н425 в американскую страну», добавил он.

Н425 – новый вариант вертолета Harbin Z-9, который в свою очередь является китайской версией EADS /Eurocopter AS365 Dauphin/Panther. Н425 будут первыми винтокрылыми машинами в боливийских вооруженных силах.

Боливия. Китай > Авиапром, автопром. Армия, полиция > militaryparitet.com, 17 сентября 2014 > № 1195931


Боливия > Авиапром, автопром > iran.ru, 26 октября 2010 > № 273260

Гендиректор Тебризской тракторостроительной компании Абольфатх Эбрахими заявил, что Иран поможет Боливии построить линию по производству тракторов, сообщает агентство ИСНА,

Помимо строительства названной производственной линии Тебризская тракторостроительная компания готова оказать содействие в обучении боливийских специалистов и в подготовке кадров для тракторного завода, а также передать боливийской стороне технологии по производству тракторов.

Президент Боливии в ходе своего визита в Иран заказал на Тебризском тракторном заводе 1 тыс. тракторов для своей страны. Iran News

Боливия > Авиапром, автопром > iran.ru, 26 октября 2010 > № 273260


Боливия > Авиапром, автопром > ria.ru, 25 октября 2009 > № 183333

Центр технического обслуживания российских самолетов в Боливии разместится в центре страны на авиабазе возле городка Чиморе в департамент Кочабамба, которая до нояб. пред.г. использовалась Федеральным управлением США по борьбе с распространением наркотиков, сообщил президент Боливии Эво Моралес.«Правительство России предложило нам создать центр по обслуживанию российских самолетов, летающих в Южной Америке. Этот центр разместится здесь, в Чиморе, в тропической зоне департамента Кочабамба. Со временем он превратится в международный аэропорт, самый большой в Боливии», – цитирует Моралеса боливийское радио Patria Nueva в воскресенье.

По словам Моралеса, который выступал в субботу перед своими сторонниками в преддверии намеченных на 6 дек. президентских выборов, в создание центра, который даст «импульс развитию всего региона», на первом этапе будет инвестировано 5 млн.долл.

Президент сообщил, что длина взлетно-посадочной полосы аэропорта будет увеличена почти в три раза, что «позволит принимать самые современные самолеты».

Вопрос о поставках российской авиатехники обсуждался в конце прошлой недели в Кочабамбе между президентом Боливии Эво Моралесом и секретарем Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым. Лизинговая компания «Ильюшин Финанс» планирует поставить в ближайшие десять лет в Южную Америку 60 самолетов Ан-148.

В начале авг. правительство Боливии обратилось с официальной просьбой к России о предоставлении кредита в 100 млн.долл. для модернизации вооруженных сил. Речь идет о закупке самолетов, вертолетов и радаров. Боливийская сторона также намерена приобрести на условиях кредитования самолет Ан-148 в качестве президентского борта. Его ориентировочная стоимость составит 30 млн.долл. Боливия > Авиапром, автопром > ria.ru, 25 октября 2009 > № 183333


Боливия > Авиапром, автопром > ИА «РосФинКом», 25 сентября 2009 > № 187145

Президент Боливии Эво Моралес объявил, что Россия намерена построить на территории страны центр обслуживания самолетов, передает «Радио Свобода«. Он будет создан, по словам боливийского лидера, на базе аэропорта Чиморе, который ранее использовался американскими антинаркотическими службами. Ожидается, что там смогут обслуживаться российские самолеты, выполняющие рейсы в Южную Америку. В сент. Моралес сообщил, что Боливия покупает у России новый президентский самолет за 30 млн.долл. Боливия > Авиапром, автопром > ИА «РосФинКом», 25 сентября 2009 > № 187145


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter