Всего новостей: 2229249, выбрано 8 за 0.283 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Боливия > Недвижимость, строительство > prensalatina.ru, 28 мая 2016 > № 1778148

В муниципалитете Каракольо, боливийская провинция Оруро, строится цементный завод, который станет самым крупным в Латинской Америке.

По словам менеджера по развитию службы производительных государственных предприятий Патрисии Вальивиан, строительство завода уже выполнено на 30%.

Подчеркнула, что Германия представит новейшие технологии, завод будет генерировать тысячи прямых и косвенных рабочих мест.

Строительство и монтаж цементного завода, расположенного примерно в 37 километрах от города Оруро, на юго-западе страны, реализует немецко-испанский консорциум.

В 2017 году пройдут первые коммерческие испытания, а полностью завод вступит в строй в 2018 году, согласно запланированному графику работы.

Строительство потребует инвестиций в размере более 245 миллионов долларов, и будет иметь производственную мощность 1,3 млн тонн цемента в год.

Боливия > Недвижимость, строительство > prensalatina.ru, 28 мая 2016 > № 1778148


Боливия > Недвижимость, строительство > prensalatina.ru, 15 марта 2016 > № 1702971

Президент Боливии Эво Моралес заявил сегодня, что правительство будет продолжать работу по строительству инфраструктур для улучшения качества жизни граждан.

На церемонии открытия автотранспортного моста в городе Эль-Альто, Моралес сказал, что будут продолжены строительные работы в пользу народа, включая возведение рынков и школ с большим числом аудиторий, лабораторий и спортивных площадок.

Унас есть проекты в наших руках, нам просто нужны земли, чтобы строить, сказал глава государства. Мэры - добавил президент – могут проводить работы по расширению, и правительство несет ответственность за новые работы большого социального значения.

Правительство выполнит, это - мое обязательство: возвести еще одну школу и рынок, пообещал он.

Моралес недавно сказал, что правительство будет поддерживать в качестве приоритетной задачи развитие образования, поскольку это является стратегическим сектором для южноамериканской страны.

Президент подчеркнул необходимость строительства школ, но с лабораториями, потому что обучение является одной из форм освобождения.

Отметил, что каждый день есть меньше частных школ в стране, где государственные школы приобретают все большее значение, из-за их высокого качества.

Моралес подчеркнул обязанность повышения уровня образования и профессионализма педагогов.

Боливия > Недвижимость, строительство > prensalatina.ru, 15 марта 2016 > № 1702971


Боливия > Недвижимость, строительство > prian.ru, 26 февраля 2015 > № 1303711

В Боливии продолжается строительный бум

Устойчивое развитие местной экономики, рост среднего класса и появление иностранных инвесторов на местном рынке недвижимости позитивно повлияли на строительный сектор Боливии. Свою лепту внесло и правительство, которое начало стимулировать спрос на рынке жилья.

В деловой столице Боливии, городе Санта-Крус, ведутся работы над 60 проектами. В самом густонаселенном и экономически процветающем городе страны в ближайшее время появятся 46 жилых комплексов, 13 объектов смешанного предназначения (жилье и коммерческие площади), четыре офисных здания и пять отелей, сообщает портал Global Property Guide.

В 2014 году боливийские муниципальные власти одобрили возведение двух миллионов квадратных метров новостроек. Среди проектов выделяются кондоминиум Turquesa Beach с собственным искусственным озером и комплекс Urubo Golf на 700 единиц жилья с полем для гольфа под стать чемпионам.

Несмотря на быстрые перемены к лучшему в течение последнего десятка лет, рынок жилья Боливии пока остается слаборазвитым. По словам Карлоса Сааведры, бывшего министра правительства Боливии, бизнесмены со всего мира заинтересованы в местном неразвитом рынке недвижимости, поскольку здесь много потенциальных возможностей. Наибольший интерес проявляют европейцы, в основном из Швейцарии и Германии, хотя львиная доля инвесторов все-таки боливийцы.

Жилая недвижимость в Боливии отличается весьма низкой ценой. Дома и квартиры с одной - двумя спальнями стоят менее $50 000. Покупатель большого дома с несколькими спальнями в черте города уложится в $100 000.

"Типичный американский особняк из кирпича и бетона площадью в 110 кв.м., с тремя спальнями, двумя ванными комнатами на участке в семь соток в трех километрах от центральной площади стоит около $60 000," – утверждает Джексон Риверо из риелторской компании Bienes Raices.

Арендная плата также невелика: квартира с одной спальней обойдется в $75 в месяц, а дом - около $150. В столице Ла-Пас за квартиру двумя спальнями платят $215 в месяц.

Правительство оценивает, что стране не хватает 250 000 единиц жилья, и эта цифра продолжит расти в ближайшие годы. Только в деловой столице страны население за последнее десятилетие увеличилось почти три раза и Достигло отметки в 3 млн человек.

Правительство планирует строить около 25 000 домов каждый год в течение ближайших лет. В декабре 2013 года власти провели финансовую реформу и снизили процентные ставки по жилищным кредитам на 5,5% - 6,5% годовых, чтобы стимулировать спрос. Согласно данным МВФ, в 2014 году экономика Боливии выросла примерно на 5,2%, а в 2013 – на 6,8%. За десять лет ВВП на душу населения поднялся с $952 до $3 031 в 2014 году. Тем не менее, Боливия остается одной из беднейших стран Южной Америки, где большинство населения занято натуральным хозяйством и живет в хижинах.

Любопытен и тот факт, что в рейтинге Reputation Institute Боливия котируется выше не только Саудовской Аравии, но России.

Боливия > Недвижимость, строительство > prian.ru, 26 февраля 2015 > № 1303711


Боливия > Недвижимость, строительство > prensalatina.ru, 12 декабря 2013 > № 973586

Президент Палаты депутатов Боливии Бетти Техада сегодня сообщила, что законодатели работают над проектом закона о борьбе с незаконной оккупацией земель, который должен быть утверждён до конца этого года.

Она отметила, что целью собрания является утвердить законопроект до конца года, чтобы положить конец этой проблеме, которая затрагивает вопрос о конституционности, прав на частную собственность и гарантий для частных инвестиций.

В этом отношении вице-президент Сената Нилда Сифуентес недавно потребовала срочно принять закон для наказа граждан, которые занимают землю незаконно.

Мы надеемся, что закон будет утвержден в этом году, в противном случае продолжатся земельные оккупации, сказала Сифуентес, напомнив, что речь идёт о преступлении против конституции.

Конституция гарантирует частную собственность, общественные земли и нет указа в поддержку оккупантов, сказала она.

Учитывая эти события, президент Боливии Эво Моралес заявил, что земли будут поставляться в организованном порядке уполномоченными учреждениями.

В соответствии с министром земель Боливии, во время правления Моралеса, крестьяне получили 396 671 прав на собственность земли.

Такие статистические данные показывают количественное изменение в структуре собственности на землю в этой стране, сказал заместитель министра земель Хорхе Бараона.

Правители, которые предшествовали Моралесу, доставили в общей сложности всего лишь 26 47 прав на собственность, напомнил он.

Бараона заявил, что результаты, полученные на сегодняшний день по этому вопросу, основываются на оптимальном использовании экономических ресурсов и социального участия организаций.

Боливия > Недвижимость, строительство > prensalatina.ru, 12 декабря 2013 > № 973586


Боливия > Недвижимость, строительство > prian.ru, 4 августа 2009 > № 165498

По данным Национального института статистики Боливии, ежегодно в стране сочетаются браком 22 тыс. пар. Обеспечение молодых семей жильем является одним из приоритетов социальной политики президента Боливии Эво Моралеса. Среди других социальных задач властей – выплата денежных компенсаций родителям детей школьного возраста, людям старше 60 лет и беременным женщинам. Некоторые из этих целей уже решены, передает Press TV. Объемы продаж жилья в Боливии растут благодаря сниженным процентным ставкам по ипотеке и 20-летним ипотечным кредитам на сумму до 15 тыс.долл. Боливия > Недвижимость, строительство > prian.ru, 4 августа 2009 > № 165498


Боливия > Недвижимость, строительство > ria.ru, 29 сентября 2006 > № 44563

Правительство Боливии начало распределение среди крестьян, кооперативов и индейских общин северного департамента Пардо 50 тыс.га земель, конфискованных у предпринимателя из Бразилии. Как отметил замминистра землепользования Алехандро Альмарас (Alejandro Almaraz), это первое распределение конфискованных земель, осуществляемое в рамках аграрной реформы, принятой кабинетом Эво Моралеса 4 месяца назад. Перераспределению подлежат не только земли, конфискованные у частных лиц по причинам плохого и нецелевого использования, запустения или сомнительного приобретения, но и земли, принадлежащие государству. За последние 3 месяца правительство передало крестьянам 3 млн. га госземельных угодий.По словам замминистра, конфискация земли проводится в строгом соответствии с законом. Бразильский предприниматель, чьи земли распределяются в департаменте Пардо, был лишен своих владений по закону, запрещающему иностранным гражданам приобретать и обладать земельной собственностью в радиусе 50 км. от государственной границы Боливии. Следующая передача крестьянам 100 тыс.га конфискованных земель будет проводиться в первых числах окт. в оппозиционном правительству департаменте Санта-Крус, руководство которого выступает за отделение от страны. Боливия > Недвижимость, строительство > ria.ru, 29 сентября 2006 > № 44563


Боливия > Недвижимость, строительство > rosbalt.ru, 8 мая 2006 > № 41776

Президент Боливии Эво Моралес объявит о национализации земли в стране. «Соответствующий декрет будет подписан президентом Боливии в ближайший месяц и затем будет принят как закон национальным конгрессом», – сообщает замминистра земельных ресурсов Боливии Алехандро Альмараса. «В Боливии существует значительная группа людей, которые, занимая высокие государственные посты, приобрели по заниженным ценам громадные земельные наделы. Они их используют в спекулятивных целях, продавая по завышенным ценам, а также закладывая земли для получения банковских кредитов. В большинстве случае покупка земли осуществлялась незаконно», – сказал высокопоставленный боливийский чиновник. По его словам, в результате земельной реформы под контроль государства перейдет более 10 млн. гектаров земли, которые боливийское руководство планирует передать безземельным индейцам. «Изъятие земли будет проводиться без возмещения убытков со стороны государства, так как национализация является законным процессом возвращения земли их прежнему владельцу», – сказал Алехандро Альмарас.Замминистра считает, что этот шаг вызовет отрицательную реакцию со стороны оппозиции. Вместе с тем он исключил возможность вооруженного сопротивления с их стороны. Боливия имеет более 28 млн. гектаров плодородных земель. Из них 87% находится в собственности крупных землевладельцев. 1 мая президент Боливии Эво Моралес подписал указ о национализации транснациональных нефтяных и газовых компаний. Декрет предписывает всем иностранным компаниям немедленно передать под государственный контроль в лице государственной боливийской нефтегазовой компании всю свою продукцию. «С грабежом наших природных запасов иностранными компаниями покончено», – заявил тогда глава государства, зачитав текст указа. Национализация природных ресурсов – одно из главных предвыборных обещаний нового президента Боливии, которая, несмотря на огромные залежи природного газа, остается беднейшей страной Южной Америки. Боливия > Недвижимость, строительство > rosbalt.ru, 8 мая 2006 > № 41776


Боливия > Недвижимость, строительство > economy.gov.ru, 8 мая 2006 > № 34211

В ближайший месяц президент Боливии Эво Моралес планирует объявить о национализации земли. Сначала президент Боливии подпишет декрет, а потом он будет утвержден национальным конгрессом. В результате земельной реформы под контроль государства перейдет больше 10 млн. га земли. Правительство Боливии планирует передать участки малоимущим индейцам. Национализация будет проводиться без возмещения убытков нынешним владельцам земли. По данным независимых экспертов, почти 90% плодородных земель в Боливии находятся сейчас в собственности крупных землевладельцев. Добавим, что в начале месяца президент Боливии подписал указ о национализации транснациональных нефтяных и газовых компаний, передает Эхо Москвы. Боливия > Недвижимость, строительство > economy.gov.ru, 8 мая 2006 > № 34211


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter