Всего новостей: 2294497, выбрано 2 за 0.271 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Боливия > Алкоголь > prensalatina.ru, 3 марта 2016 > № 1684660

С участием производителей и дегустаторов со всей Боливии начнется завтра X Национальная ярмарка виноделия (Fenavit) в муниципалитете Камарго, расположенном в южном департаменте Чукисака, подтвердили сегодня организаторы.

Мероприятие продлится до воскресенья, и имеет среди своих целей промоутерство качественных вин этой Андской страны и ее "синганиса", алкогольного напитка, изготовленного из винограда Мускат.

Согласно генеральному координатору заместителя Министерства сельского хозяйства и развития, Гилвио Ханайо, мероприятие станет платформой для более широких возможностей торговли и экспорта продукции малых и средних производителей.

Эти мероприятия позволяют нам как государству гарантировать производителям доступ к отечественным и зарубежным рынкам, тем самым стимулируя их работу, отметил он.

Президент Fenavit, Ренато Мендоса, уточнил, что ожидается участие более 60 экспонентов, с намерением подчеркнуть потенциал региона в этой области и в сфере туризма.

В рамках программы намечены выставки с представлением разных сортов вин, экскурсии по колониальным имениям, конкурсы традиционной музыки и танцев, среди других мероприятий.

Истоки виноградарства в Боливии датируются началом шестнадцатого века, поэтому в стране сохраняются традиции виноградарства.

Боливия > Алкоголь > prensalatina.ru, 3 марта 2016 > № 1684660


Боливия. Куба > Алкоголь > buenolatina.ru, 6 февраля 2013 > № 751975

Недавно на рынке Боливии появился кубинский ром Varadero, производимый в г. Сантьяго-де-Куба на востоке карибского острова. Изготавливается он по лучшим традициям мастеров своего дела с использованием спирта, полученного из тростникового сахара. Varadero выпускается в четырех видах –Silver Dry, Varadero 3 años, Varadero 5 años и Varadero 7 años. Первая партия напитка, поступившая в Боливию, насчитывает более 14 тысяч бутылок. Приобрести все четыре сорта Varadero можно на большей части территории Боливии.

С использованием этих видов рома можно приготовить огромное разнообразие коктейлей или пить их самостоятельно. На рынке Боливии присутствуют и другие кубинские ромы, в числе которых – Havana Club. Здесь можно приобрести как версию трехлетней выдержки, так и образцы категории Selección de Maestros.

История кубинского рома началась в эпоху захвата и колонизации стран региона. Говорят, что первые плантации сахарного тростника были посажены самим Христофором Колумбом во время его второго путешествия в Новый Свет.

Впоследствии климат и плодородные земли Кубы способствовали распространению тростниковых плантаций по всей стране. Трудившиеся на них рабы обнаружили, что в результате брожения сока этого растения получается напиток, поднимающий им настроение и избавляющий от ощущения усталости. С течением времени напиток постепенно улучшался и дал начало множеству марок рома, многие из которых известны по всему миру.

Боливия. Куба > Алкоголь > buenolatina.ru, 6 февраля 2013 > № 751975


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter