Всего новостей: 2318784, выбрано 4 за 0.160 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Северные Марианские о-ва. Китай. ЦФО. ПФО > Транспорт > favt.ru, 28 декабря 2016 > № 2024280

О назначении ООО «Авиакомпания «ВИМ-АВИА» регулярным перевозчиком на договорных авиалиниях Москва - Сайпан (Марианские острова) – Москва, Казань - Сиань - Сайпан и обратно, Казань - Ухань - Сайпан и обратно, Казань - Шеньян - Сайпан и обратно.

Нотой МИД России № 6252/дса от 19.12.2016 года российская сторона назначила ООО «Авиакомпания «ВИМ-АВИА» для выполнения регулярных авиаперевозок пассажиров, багажа, грузов и почты по маршруту Москва – Сайпан (Марианские острова) и обратно с частотой 3 рейса в неделю.

Нотой МИД России № 6284/дса от 19.12.2016 года российская сторона назначила ООО «Авиакомпания «ВИМ-АВИА» для выполнения регулярных авиаперевозок пассажиров, багажа, грузов и почты по маршрутам:

Казань - Сиань - Сайпан (Марианские острова) - Сиань - Казань с правами «пятой свободы» воздуха на участке Сиань - Сайпан - Сиань с частотой один рейс в неделю;

Казань - Ухань - Сайпан - Ухань - Казань с правами «пятой свободы» воздуха на участке Ухань - Сайпан - Ухань с частотой один рейс в неделю;

Казань - Шеньян - Сайпан - Шеньян - Казань с правами «пятой свободы» воздуха на участке Шеньян - Сайпан – Шеньян с частотой один рейс в неделю.

Северные Марианские о-ва. Китай. ЦФО. ПФО > Транспорт > favt.ru, 28 декабря 2016 > № 2024280


Северные Марианские о-ва > Нефть, газ, уголь > arafnews.ru, 17 ноября 2014 > № 1240906

По словам министра нефти Саудовской Аравии Али Аль-Наими, Эр-Рияд планирует за десять лет удвоить добычу газа. Однако России и другим поставщикам "голубого" топлива опасаться не стоит – власти страны не планируют экспортировать газ, такие объёмы нужны, чтобы обеспечить внутреннее развитие государства.

На сегодняшний день запасы природного газа в Саудовской Аравии являются пятыми по величине в мире. Доля Эр-Рияда в мировой добыче газа – всего 3 процента.

При этом растущее локальное потребление нефти и потенциальное истощение нефтяных месторождений являются источником большой озабоченности для дома Сауд. Об этом в частности говорил саудовский принц Альвалид бин Талал. Он активно требует немедленной диверсификации экономики в сфере энергетики, чтобы снизить долю нефти во внутреннем энергобалансе страны.

Открытие новых месторождений газа может решить для Саудовской Аравии проблему удовлетворения местного спроса на энергоносители, и, таким образом, сохранить нынешние объёмы нефтяного экспорта в обозримом будущем.

Тем временем Али аль-Найми прокомментировал затяжное падение цены на нефть. Он опроверг информацию о "войне цен" на нефть, которую, по мнению некоторых экспертов, ведёт Саудовская Аравия. При этом министр отказался сообщить, будет ли снижать Эр-Рияд объём добычи, что помогло бы "чёрному золоту" укрепить.

Цены на нефть продолжают стремительно катиться вниз. По данным США, средняя цена на нефть марки Brent в 2015 году составит 83,42 доллара за баррель. Ранее ожидалось, что нефтяные котировки на этот период закрепятся в диапазоне 110-120 долларов.

Северные Марианские о-ва > Нефть, газ, уголь > arafnews.ru, 17 ноября 2014 > № 1240906


Северные Марианские о-ва > Миграция, виза, туризм > regnum.ru, 10 января 2011 > № 280114

Завтра, 11 янв., вступает в силу безвизовый режим на въезд в Латвию и другие страны Евросоюза, Европейской экономической зоны, а также Швейцарию для граждан Тайваня и Северных Марианских островов. Об этом 10 янв.корреспонденту ИА Regnum сообщили в МИД Латвии.

Северные Марианские острова и Тайвань включены в список государств, граждане которых могут 90 дней в течение полугода находиться без визы в странах-членах ЕС, ЕЭЗ и Швейцарии. При этом такое облегчение визового режима применимо к тем гражданам Тайваня, в паспортах которых указан идентификационный номер его владельца.

Северные Марианские о-ва > Миграция, виза, туризм > regnum.ru, 10 января 2011 > № 280114


Северные Марианские о-ва > Миграция, виза, туризм > ria.ru, 15 декабря 2009 > № 189866

Граждане России могут посещать территорию Содружества Северных Марианских островов без визы, сообщил МИД РФ. Содружество Северных Марианских островов – небольшое островное государство в Микронезии, в западной части Тихого океана. Гряда состоит из 15 островов вулканического происхождения, самые крупные из которых Сайпан, Тиньян и Рота. Однако к Содружеству относятся только 14 островов, а пятнадцатый – о-в Гуам, самый большой и самый южный из Марианских островов, считается отдельной территорией, принадлежащей США, которую они получили как военный трофей еще в 1898г. Острова образуют две цепи – Северную и Южную, протянувшиеся в океане почти на 650км."Посольство США в Российской Федерации официально уведомило МИД России о том, что, начиная с 28 нояб. 2009г. граждане Российской Федерации могут посещать территорию Содружества Северных Марианских островов по программе безвизового въезда", – отмечается в сообщении, размещенном на сайте МИД РФ.

В документе говорится, что действие данной программы распространяется на граждан Российской Федерации, "намеревающихся посетить Содружество Северных Марианских островов на срок не более 45 дней, имеющих на руках обратные авиабилеты без права их обмена или возврата и с фиксированной датой вылета не позднее 45 дней с момента въезда на территорию Содружества".

Въезд на острова осуществляется по действующему российскому загранпаспорту, россияне должны заполнить учетную карточку Службы иммиграции и натурализации США (СВР Form I-94) и информационный листок о порядке действия программы безвизового въезда на территорию Гуама и Содружества Северных Марианских островов (СВР Form I-736). "Со своей стороны приветствуем такое решение американских властей и полагаем, что оно будет способствовать развитию российского туризма и двусторонних контактов на всех уровнях", – подчеркивается в сообщении. Северные Марианские о-ва > Миграция, виза, туризм > ria.ru, 15 декабря 2009 > № 189866


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter