Всего новостей: 2229229, выбрано 2 за 0.259 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Босния и Герцеговина. Сербия > Медицина > un.org, 10 июня 2014 > № 1100175

ВОЗ НАЧАЛА ДОСТАВКУ ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ В РАЙОНЫ НАВОДНЕНИЙ НА БАЛКАНАХ

Европейское региональное бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) доставляет гуманитарную помощь в пострадавшие от наводнений районы Боснии и Герцеговины, Сербии и Хорватии. Для оказания поддержки этим странам ВОЗ создала специальную группу по чрезвычайной ситуации.

Города Добой и Одзак - наиболее сильно пострадавшие от наводнений в Боснии и Герцеговине - получили установки для очистки и хранения воды. Каждая установка может производить до 96,000 литров питьевой воды в день обеспечивая таким образом суточные нужды 4800 человек.

ВОЗ предоставила также пять комплектов для оказания медицинской помощи при чрезвычайных ситуациях. В каждый комплект входят лекарства и медицинские материалы, рассчитанные на 3000 человек в течение месяца. Босния и Герцеговина и Сербия получили по два таких комплекта, а Хорватия - один. В Хорватию также был поставлен комплект для лечения и профилактики диареи.

В пострадавших странах продолжают работу эксперты ВОЗ по готовности к чрезвычайным ситуациям и ответным мерам, гигиене окружающей среды, водоснабжению и санитарии, химической безопасности, безопасности пищевых продуктов и по инфекционным заболеваниям. Они оказывают поддержку местным и национальным органам здравоохранения.

Босния и Герцеговина. Сербия > Медицина > un.org, 10 июня 2014 > № 1100175


Босния и Герцеговина > Медицина > ria.ru, 26 июля 2013 > № 861477

Более 400 человек были эвакуированы в пятницу из-за пожара в главной больнице города Бихач на северо-западе Боснии и Герцеговины, жертв нет, пациенты размещены в других больницах, сообщают местные СМИ.

Пожар удалось локализовать около 03.40 по местному времени (05.40 мск). Пожарные вели борьбу с огнем больше часа. Центральное здание больницы сгорело почти полностью, другие корпуса не пострадали. По предварительным данным, возгорание произошло на крыше здания.

По сообщениям медиков, в результате пожара никто не пострадал. Несмотря на панику среди пациентов, медперсонал, пожарные, полицейские и добровольцы достаточно быстро смогли эвакуировать из здания более 400 человек.

"Нижние этажи больницы остались в относительно хорошем состоянии, но уничтожено оборудование и крыша. Значительный ущерб нанесен отделению гинекологии, а операционное отделение почти полностью разрушено", - рассказал порталу Klix.ba один из пожарных Элвир Мулалич.

Министр внутренних дел Унско-Санского кантона Шефик Смлатич сообщил журналистам, что расследование данного происшествия началось еще ночью. "Самая большая проблема заключается в том, что в больнице не функционирует операционное отделение", - сказал Смлатич, добавив, что на территории кантона нет другой возможности проводить операции. Министр высоко оценил профессионализм работников больницы и сотрудников полиции, благодаря которому никто не пострадал.

Совет министров БиГ выделил 100 тысяч марок (50 тысяч евро) на оказание помощи больнице в Бихаче. Федеральное правительство заявило о выделении 500 тысяч марок (250 тысяч евро). Красный Крест также ведет сбор средств. Премьер Нермин Никшич издал распоряжение всем учреждениям Федерации Боснии и Герцеговины, в пределах их юрисдикции, принять участие в оказании помощи больнице, а также властям Унско-Санского кантона и города Бихач. Юлия Петровская.

Босния и Герцеговина > Медицина > ria.ru, 26 июля 2013 > № 861477


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter