Всего новостей: 2132301, выбрано 12 за 0.330 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Гонконг. Россия. Азия > Таможня > premier.gov.ru, 10 декабря 2015 > № 1577559

О проекте Соглашения между правительствами России и Гонконга об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы.

Распоряжение от 7 декабря 2015 года №2501-р. Реализация Соглашения и Протокола к нему окажет положительное влияние на привлечение в Россию капиталов на азиатских финансовых рынках.

Справка

Внесено Минфином России.

Проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Специального административного района Гонконг Китайской Народной Республики об избежании двойного налогообложения и о предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и проект Протокола к нему (далее соответственно – Соглашение, Протокол) подготовлены в целях обеспечения условий, при которых юридические и физические лица каждой из договаривающихся сторон не будут дважды уплачивать налоги с одного и того же вида дохода в своей стране и стране-партнёре.

Проектом Соглашения предусматривается урегулировать вопросы налогообложения прибыли от предпринимательской деятельности, доходов от использования имущества, морских и воздушных перевозок, пассивных доходов (дивидендов, процентов и роялти), а также доходов физических лиц.

Проектами Соглашения и Протокола предусмотрен обмен информацией между компетентными органами договаривающихся сторон.

Проекты Соглашения и Протокола не противоречат положениям Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, а также положениям других международных договоров Российской Федерации.

В соответствии с Федеральным законом «О международных договорах Российской Федерации» после подписания Соглашение и Протокол подлежат ратификации, так как содержат правила, отличные от предусмотренных российским законодательством.

Реализация Соглашения и Протокола к нему окажет положительное влияние в части привлечения в Россию капиталов на азиатских финансовых рынках.

Документы рассмотрены и одобрены на заседании Правительства Российской Федерации 3 декабря 2015 года.

Гонконг. Россия. Азия > Таможня > premier.gov.ru, 10 декабря 2015 > № 1577559


Гонконг. ДФО > Таможня > customs.ru, 7 сентября 2015 > № 1487497

Дальневосточной оперативной таможней выявлена валютная махинация на сумму 150 миллионов долларов

Преступная схема вывода валютных средств за границу выявлена сотрудниками отдела по борьбе с особо опасными видами контрабанды Дальневосточной оперативной таможни.

В результате проведения комплекса оперативно–розыскных мероприятий было установлено, что некие лица по полученному за вознаграждение чужому паспорту зарегистрировали в налоговом органе фирму-однодневку.

Далее все действия осуществлялись в отсутствие и без ведома владельца паспорта.

Так, от его имени был заключен внешнеторговый контракт с иностранной компанией в Гонконге на поставку в Россию ветроэнергетических систем, в финансовом учреждении города Владивостока открыт паспорт сделки для осуществления переводов средств на зарубежные счета, в таможенный орган подана декларация на приобретенный товар.

Всего в рамках исполнения заключенного внешнеторгового контракта на счета нерезидента в Гонконг было совершено 33 незаконных перевода денежных средств на общую сумму 150 миллионов долларов США (около 5 миллиардов рублей).

При этом, как выяснилось, фактическая стоимость поставленных ветроэнергетических систем в таможенных и банковских документах умышленно завышена в десятки раз.

Таким образом, банку были представлены документы, содержащие заведомо недостоверные сведения об основаниях, целях и назначении переводов.

Дальневосточной оперативной таможней по факту совершения валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте на счета нерезидентов с использованием подложных документов в особо крупном размере возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 193­1 УК РФ.

В этом году Дальневосточной оперативной таможней возбуждено уже три уголовных дела по фактам незаконного вывода из России денежных средств на общую сумму около 10 миллиардов рублей.

Гонконг. ДФО > Таможня > customs.ru, 7 сентября 2015 > № 1487497


Финляндия. Гонконг > Таможня > yle.fi, 17 февраля 2015 > № 1298635

Финская таможня задержала в аэропорту Хельсинки-Вантаа 2 500 контрафактных смартфонов. Это самая большая партия контрабанды смартфонов в истории финской таможни.

Аппараты, отправленные из Гонгконга, предназначались для распространения на внутреннем рынке ЕС.

Рыночная стоимость груза составляет более 1,3 миллиона евро.

Контрабанда была обнаружена в конце прошлого года в результате рядовой проверки.

Финляндия. Гонконг > Таможня > yle.fi, 17 февраля 2015 > № 1298635


Гонконг > Таможня > chinapro.ru, 31 января 2014 > № 996871

За 2013 г. таможня Сянгана конфисковала на 90% больше грузов

По итогам 2013 г., таможенное ведомство специального административного района Сянган (Гонконг) раскрыло 282 дела о контрабанде товаров. Это на 40% больше, чем в 2012 г. Конфискованные грузы оцениваются в 652 млн сянганских долларов ($83,5 млн) – на 90% больше, чем годом ранее.

В частности, по данным ведомства, в прошлом году в регионе было раскрыто 192 дела о контрабанде сырья исчезающих видов: слоновой кости и изделий из нее, рогов носорога, шкур леопарда, панголина и его чешуи, сушенного морского конька и др. Так, количество случаев изъятия слоновой кости за 2013 г. выросло на 43% к уровню 2012 г., а стоимость этого контрабандного товара увеличилась на 115% в годовом исчислении.

Ранее сообщалось, что по итогам октября 2013 г., общий объем розничной торговли Гонконга составил 37,8 млрд сянганских долларов ($4,9 млрд). Это на 6,3% больше, чем за октябрь 2012 г. За вычетом фактора изменения цен прирост составил 5,8%. В течение октября прошлого года продажи ювелирных изделий, часов и других ценных вещей в Сянгане увеличились на 16,8% в годовом исчислении, одежды – на 4,8%, пищевой продукции, спиртных напитков и табачных изделий – на 2,3%, автомобилей и запчастей к ним – на 9%.

По итогам января-октября 2013 г., объем розничных продаж потребительских товаров в Гонконге увеличился на 11,9% в стоимостном выражении, а также на 11,3% – в количественном выражении.

Гонконг > Таможня > chinapro.ru, 31 января 2014 > № 996871


Гонконг. Россия > Таможня > russian.china.org.cn, 9 октября 2013 > № 913610

Таможня Сянгана и Федеральная таможенная служба России сегодня здесь провели церемонию подписания и обмена меморандумами о сотрудничестве и административной взаимопомощи, пообещав укрепить сотрудничество в борьбе с трансграничными таможенными преступлениями.

Под данным документом поставили свои подписи с сянганской стороны начальник Сянганской таможни Чжан Юньчжэн, с российской -- глава Федеральной таможенной службы РФ Андрей Бельянинов. Подписание меморандума отражает общее намерение и решимость сторон в оказании административной помощи друг другу, обмене информацией и исполнении положений таможенного кодекса.

Чжан Юньчжэн на церемонии отметил, что документ демонстрирует общее желание сторон в борьбе с трансграничными таможенными преступлениями и означает начало нового этапа двустороннего сотрудничества.

На данное время Сянганская таможня уже подписала подобные соглашения с 21 таможенной службой мира.

Гонконг. Россия > Таможня > russian.china.org.cn, 9 октября 2013 > № 913610


Гонконг > Таможня > russian.china.org.cn, 12 августа 2013 > № 874089

Сотрудники таможни Специального административного района Сянган на прошлой неделе по итогам тщательного расследования обнаружили и конфисковали 5 млн штук контрабандных сигарет общей стоимостью 12 млн сянганских долл. За этот товар должна была быть оплачена пошлина в размере 8 млн сянганских долларов.

Это крупнейшее для сянганской таможни за последние три года подобное дело.

Как установлено таможенной службой, злоумышленники ввезли сигареты грузовиками, совершавшими трансграничную перевозку грузов, а затем пытались сразу же отправить контрабандный товар в разные районы Сянгана. В ходе рейда были задержаны семь мужчин в возрасте от 38 до 55 лет, а также конфискованы три грузовика, использовавшиеся для перевозки контрабандных табачных изделий.

В соответствии с законом Сянгана, за хранение, продажу и покупку контрабандных табачных изделий нарушителям грозит штраф до одного млн сянганских долларов и тюремное заключение сроком на два года.

Гонконг > Таможня > russian.china.org.cn, 12 августа 2013 > № 874089


Гонконг. Филиппины > Таможня > russian.china.org.cn, 30 июля 2013 > № 867178

Сянганские таможенники на днях изъяли 14,5 килограмма синтетического наркотика "лед", сообщил в понедельник на пресс-конференции Сюй Вэймин -- инспектор отдела по расследованию дел о наркотиках при таможенной службе Специального административного района Сянган.

Согласно его сообщению, наркотики были найдены 28 июля в чемоданах у двух женщин, которые готовились улететь из Сянгана на Филиппины.

По делу ведется расследование.

Согласно сянганским законам, преступникам, занимающимся незаконной перевозкой опасных лекарственных средств, грозит пожизненное заключение и штраф в размере до 5 млн сянганских долларов.

Гонконг. Филиппины > Таможня > russian.china.org.cn, 30 июля 2013 > № 867178


Китай. Гонконг > Таможня > russian.china.org.cn, 13 мая 2013 > № 824070

В САР Аомэнь недавно было раскрыто дело о нелегальной перевозке более 4 тонн резаного табака, ставшее самым крупным делом по контрабанде этого вида товара после образования Специального административного района Аомэнь в конце 1999 года. Об этом сообщил сегодня представитель таможенной службы САР Аомэнь на пресс-брифинге.

Как выяснилось, аомэньская таможенная служба недавно получила от таможенной службы Сянгана информацию о том, что один контейнеровоз, подозреваемый в нелегальной перевозке резаного табака, внезапно изменил плановый маршрут и, сойдя с автодороги, ведущей в Сянган, направился в Аомэнь. Сотрудники аомэньской таможни вскоре определили данный грузовик и задержали контрабандный товар.

Всего было конфисковано 4382 кг резаного табака, из которого, по оценке, можно изготовить 4 млн 870 тыс сигарет, далее сообщил представитель аомэньской таможни. По его словам, расследование этого дела продолжается на основе сотрудничества таможенных служб Аомэня и Сянгана.

Китай. Гонконг > Таможня > russian.china.org.cn, 13 мая 2013 > № 824070


Гонконг > Таможня > russian.china.org.cn, 16 марта 2013 > № 778561

В результате специальной кампании по борьбе с контрабандой табачных изделий сотрудниками таможни Специального административного района Сянган с начала марта текущего года было изъято 870 кг табачных изделий, ввезенных в Сянган контрабандным путем, на сумму 3,3 млн сянганских долларов /1 долл США = 7,76 сянганских долл/. Сумма несобранной пошлины достигла 1,8 млн сянганских долларов.

Как установлено таможней Сянгана, злоумышленники ввезли упаковочные сигареты сухопутным транспортом в Сянган из внутренних районов Китая, а затем сразу отправляли за рубеж путем воздушного транспорта или бандеролью. За минувшие две недели сотрудникам таможни удалось конфисковать в центре авиаперевозок и некоторых логистических компаниях 33 авиагруза или бандероли с контрабандной табачной продукцией.

В соответствии с законом Сянгана, за хранение, продажу и покупку контрабандных табачных изделий нарушителям грозит штраф до 1 млн сянганских долларов и тюремное заключение сроком на два года.

Гонконг > Таможня > russian.china.org.cn, 16 марта 2013 > № 778561


Гонконг. Китай > Таможня > russian.china.org.cn, 7 февраля 2013 > № 752700

В 2012 году сотрудниками сянганской таможенной службы было раскрыто в общей сложности 478 дел, связанных с наркобизнесом, в результате, было конфисковано всего 1408 килограммов наркотиков, что оказалось в 4,3 раза больше, чем в 2011 году. Об этом сообщил накануне начальник сянганской таможни Чжан Юньчжэн.

В 2011 году в Сянгане было конфисковано только 325 кг наркотиков, но эта цифра в 2012 году резко увеличилась в 4,3 раза в результате того, что в прошлом году в Сянгане было раскрыто два крупных дела о контрабанде наркотиков, таким образом, в Сянгане было задержано всего 433 человека, сопричастных к нелегальному обороту наркотиков, далее сообщил Чжан Юньчжэн.

Вместе с тем в 2012 году в Сянгане было раскрыто 198 контрабандных дел, по которым были конфискованы товары общей стоимостью 342 млн сянганских долларов, задержаны 189 подозреваемых. Таким образом, число раскрытых дел почти равнялось показателю 2011 года, но общая стоимость конфискованных товаров и число задержанных подозреваемых уменьшились соответственно на 22 и 12 процентов в сравнении с 2011 годом.

В частности, среди дел о контрабандной торговле между внутренними районами Китая и Сянганом 88 дел совершались по морскому пути, 90 дел -- по сухопутным дорогам. Первая цифра сократилась на 12 процентов по сравнению с показателем 2011 года, но вторая цифра выросла на 36 процентов. По данным, из Сянгана во внутренние районы страны нелегально перевозились в основном такие товары, как компьютеры, мобильные телефоны, электронные изделия и дорогие морепродукты.

По данным, в 2012 году в Сянгане было раскрыто без малого 11 тыс дел о контрабандной перевозке сигарет, по этим делам было задержано около 11 тыс человек, обе цифры выросли приблизительно на 20 процентов по сравнению с 2011 годом, сообщил Чжан Юньчжэн.

Гонконг. Китай > Таможня > russian.china.org.cn, 7 февраля 2013 > № 752700


Гонконг > Таможня > russian.china.org.cn, 9 ноября 2007 > № 82884

Два крупных дела, связанных с контрабандой серебра общей стоимостью 1,6 млрд. юаней (220 млн.долл. США), раскрыты в южно-китайском г.Шэньчжэнь (пров. Гуандун), граничащем со Специальным административным районом Сянган. Об этом сообщили в местной таможне.Общий вес конфискованных серебряных слитков достиг 4,48 т., задержано 25 подозреваемых в совершении преступления.

Две группы контрабандистов скрывали слитки серебра в тайниках, оборудованных трейлерах, которые ежедневно курсируют между Шэньчжэнем и Сянганом. Таким образом с фев. этого года из Сянгана во внутренние районы страны было ввезено 456 т. серебра, сообщили на таможне.

Купленное в Сянгане и нелегально ввозимое серебро затем продавалось контрабандистами во внутренних районах страны с целью наживы. Гонконг > Таможня > russian.china.org.cn, 9 ноября 2007 > № 82884


Гонконг > Таможня > offshore.su, 7 марта 2006 > № 78820

Таможенные органы Гонконга и Таиланда подписали договор с целью укрепить сотрудничество в борьбе с международной преступностью.Глава таможенного управления Гонконга Тимоти Тонг и гендиректор таможенной службы Таиланда Сатит Лимпонгпан подписали договор, в котором предусматривается обязательство двух администраций бороться против контрабанды наркотиков и других продуктов и защищать права на интеллектуальную собственность.

Недавно Гонконг подписал подобные соглашения с Китаем, Новой Зеландией, Великобританией, США, Бельгией, Францией, Канадой, Индией и Южной Кореей. Гонконг > Таможня > offshore.su, 7 марта 2006 > № 78820


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter