Всего новостей: 2223828, выбрано 2 за 0.271 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Косово. Россия > Таможня > ria.ru, 14 декабря 2011 > № 453434

Россия не может допустить, чтобы конвой МЧС РФ с гуманитарной помощью для косовских сербов, заблокированный полицией Евросоюза во вторник на административной границе Сербии и Косово, был отправлен "через правительство Приштины", сообщил в среду глава МЧС России Сергей Шойгу.

Колонна с гуманитарной помощью МЧС РФ для косовских сербов прибыла на КПП "Ярине" в 9.30 по местному времени (12.30 мск). Российской стороне было сказано, что она может начинать пересечение административной линии между центральной Сербией и краем Косово. Была начата процедура оформления документов. Затем грузовики стали пересекать административную границу. Два грузовика были пропущены, и они сейчас находятся на территории Косово. Третий грузовик также начали оформлять, затем Миссия ЕС дала указание прекратить оформление документов, навязывая российской стороне эскорт. Россию это предложение не устроило, поскольку в составе эскорта находились албанские таможенники и полицейские. Кроме того, сотрудничать с EULEX категорически отказываются косовские сербы. Движение колонны в результате было заблокировано.

"Мы выполняем и действуем в строгом соответствии с резолюцией ООН и везем исключительно гуманитарный груз. Мы готовы к любой таможенной проверке и таможенной очистке этого груза, но при этом мы понимаем, что мы идем именно в сербские анклавы на территории Косово, то есть в Косовску Митровицу. Нас хотят отправить через правительство Приштины, чего мы с вами допустить не можем, потому что мы везем эту помощь совершенно конкретному адресату и совершенно конкретным людям", - сказал Шойгу в эфире телеканала "Россия 24".

Российский гуманитарный конвой, блокированный на административной границе между Косово и Сербией силами Миссии ЕС (EULEX), стал объектом политического шантажа, заявил ранее журналистам посол РФ в Сербии Александр Конузин.Грузовики МЧС РФ с гуманитарной помощью для косовских сербов ждут разрешения на проезд на территорию Косово.

Косово. Россия > Таможня > ria.ru, 14 декабря 2011 > № 453434


Косово > Таможня > economy.gov.ru, 30 сентября 2011 > № 467532

Глава делегации Сербии Б. Стефанович на возобновившихся в Брюсселе переговорах с делегацией из Приштины по вопросу урегулирования ситуации, связанной с проблемами пограничных переходов между Косово и внутренней Сербией, подтвердил, что подписано соглашение о таможенной печати и кадастре.

С косовскими албанцами достигнута договоренность о том, что таможенная печать, которая будет ставиться при пропуске сербских товаров через границу, будет иметь надпись «Таможня Косово» без каких-либо символов, и что обе стороны будут способствовать снятию в ближайшее время торговое эмбарго.

Косово > Таможня > economy.gov.ru, 30 сентября 2011 > № 467532


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter