Всего новостей: 2224224, выбрано 2 за 0.259 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Абхазия. ЮФО > Металлургия, горнодобыча. Транспорт > ved.gov.ru, 27 апреля 2016 > № 1737305

Государственная компания "Апсныргылара" заключила договор с краснодарским заводом о приобретении металлической формы для производства преднапряженных мостовых балок, об этом сообщил директор госкомпании Игорь Казанба.

Раньше одна балка обходилась в один миллион рублей, теперь ее цена будет составлять порядка 200 тысяч, сказал директор ГК "Апсныргылара" Игорь Казанба.

По его словам, форма для изготовления мостовых балок обойдется госкомпании в три с половиной миллиона рублей, перевозка примерно еще в один миллион, но все эти затраты будут покрыты за счет производства в Абхазии.

"Производство будет запущено на заводе железобетонных конструкций в селе Бзыбь уже через месяц. Завод оснащен всей необходимой современной техникой и выпускает высококачественный бетон. Это единственное предприятие в Абхазии, чья продукция использовалась при подготовке к Олимпиаде в Сочи", - подчеркнул Казанба.

Мощность бзыбского завода, учитывая все нюансы производства такого материала, позволяет изготовлять одну балку в неделю, что вполне отвечает потребностям страны в строительстве мостов.

Работники завода пройдут обучение под руководством российского технолога, в обязанности которого будет входить контроль качества продукции.

В перспективе рассматривается вопрос экспорта мостовых балок в Россию, так как спрос на них там высок, сообщил Казанба.

«Sputnik-Abkhazia.ru», 15.04.2016 г.

Абхазия. ЮФО > Металлургия, горнодобыча. Транспорт > ved.gov.ru, 27 апреля 2016 > № 1737305


Абхазия > Металлургия, горнодобыча > ved.gov.ru, 6 июля 2015 > № 1422419

«АБХАЗВТОРРЕСУРСАМ» РАЗРЕШИЛИ ВЫВОЗ ЛОМА ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ ИЗ АБХАЗИИ

Кабинет министров разрешил РУП «Абхазвторресурсы» вывоз лома цветных металлов. Решение об этом было принято на заседании КМ РА.

Министерству экономики предписано рассмотреть вопрос о выдаче РУП лицензии на этот вид деятельности.

Во время обсуждения вопроса премьер-министр Артур Миквабия удивился отсутствию на заседании правительства председателя Государственного таможенного комитета РА.

«Почему он не приходит на заседание Кабинета министров? У кого в данном случае можно спросить, вывозят сегодня металл или нет?», - возмутился премьер.

Миквабия отметил необходимость принятия данного распоряжения, но в тоже время высказал мнение, что этим должны заниматься частные компании, а не государственные предприятия.

Первый вице-премьер Шамиль Адзынба подчеркнул, что вывоз металлолома даст дополнительные средства в бюджет. Однако, по его мнению, назрела необходимость рассмотреть целесообразность существования некоторых госкомпаний и госпредприятий.

Генпрокурор Алексей Ломия также высказал свое мнение по поводу вывоза металлолома: с одной стороны, необходимо упорядочить вывоз металлолома, но с другой, не исключаются нарушения при вывозе.

В качестве примера он привел факт проверки РУП «Черноморэнерго», сотрудники которого не могли объяснить работникам прокуратуры, куда делись порядка300 кмзамененных электрических проводов.

«Сотрудники «Черноморэнерго» объяснили нам, что провода негде было хранить и их передали в села. Но, скорее всего, провода ушли на металлолом», - считает Ломия.

Он не исключил, что в случае, если сбором принятием металлолома начнут заниматься частники, в республике произойдет всплеск краж, в том числе электрических и троллейбусных проводов и пр..

Министр внутренних дел Беслан Хагба также считает, что разрешение на вывоз металлолома породит массу проблем по всей республике.

«Зачем опять наступать на те же грабли?», - спросил он и предложил отложить принятие решения по этому вопросу, пока не будут проанализированы нарушения в этой сфере.

«Такого анализа нет, мы все пересмотрели. Лицензия выдается до конца года, посмотрим, с чем столкнемся, в случае чего, отменим наше распоряжение», - сказал премьер-министр.

Министр по курортам и туризму Автандил Гарцкия поинтересовался, сколько тонн металла собираются вывезти, какого вида и по какой цене, и сколько от этого получит государство,

Министр экономики Адгур Ардзинба пояснил, что лицензия выдается на вывоз двух тысяч тонн цветных металлов, в том числе меди и алюминия.

«Это - государственная организация и если люди начнут сдавать провода, то нужно будет принять неотложные меры - вызывать милицию. Госстандарт станет проверять категорию металла. Если РУП будет нарушать закон, мы аннулируем лицензию и накажем руководство организации, вплоть до уголовной ответственности», - сказал министр.

Министр по чрезвычайным ситуациям Лев Квициния напомнил случай, когда граждане резали баллоны из под хлора и сдавали их на металлолом. «Это опасно для людей и может вызвать отравление. Я считаю, что следует сделать предписание РУП «Абхазвторресурсы» не принимать такой металлолом», - подчеркнул Квициния.

Министр образования и науки Адгур Какоба поинтерсовался, почему именно две тысячи тонн, и есть ли в республике столько металлолома?

За выдачу лицензии проголосовали 10 членов кабинета министров.

Министры Квициния, Хагба, Какоба и министр здравоохранения Андзр Гоов проголосовали «против». Министр финансов Амра Кварандзия воздержалась от голосования.

«Abkhazinform.com», 30.06.2015 г.

Абхазия > Металлургия, горнодобыча > ved.gov.ru, 6 июля 2015 > № 1422419


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter