Всего новостей: 2229249, выбрано 11 за 0.265 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Венгрия. Евросоюз. Россия > Таможня > customs.ru, 5 декабря 2016 > № 1995088

Об участии делегации ФТС России в международной конференции по вопросам взаимодействия таможенных и налоговых органов.

23-24 ноября в г. Будапеште (Венгрия) состоялась международная конференция “Современные платформы взаимодействия - укрепление сотрудничества между налоговыми и таможенными органами”. Основные вопросы конференции были направлены на совершенствование информационного обмена между налоговыми и таможенными органами, обсуждение мировых практик и подходов к осуществлению таможенного и налогового контроля с использованием современных технологий.

В конференции приняли участие Генеральный секретарь Всемирной таможенной организации г-н Кунио Микурия, Генеральный директор генерального Директората Европейской Комиссии по НТС г-н Стивен Квест, представители стран-членов европейского региона ВТамО, международных организаций (ВТО, ОЭСР). В своем выступлении Кунио Микурия отметил, что таможня – это многофункциональный институт. Фискальная функция – это лишь одна из многих функций, выполняемых таможенными органами. Таможенные службы помимо сбора таможенных пошлин выполняют задачи по обеспечению национальной безопасности, защите жизни и здоровья человека и окружающей среды, содействуют упрощению торговли, развитию инфраструктуры. В этой связи развитие инструментов и механизмов повышения собираемости налогов не должно негативно сказаться на выполнении остальных немаловажных государственных задач.

От ФТС России с докладами о российской практике и направлениях развития взаимодействия таможенных и налоговых органов выступили первый заместитель начальника Главного управления таможенного контроля после выпуска товаров Г.А. Леонтьева и заместитель начальника Главного управления информационных технологий Р.А. Нажимов.

Сегодня таможенный контроль в Российской Федерации представляет собой отлаженную комплексную систему, обеспечивающую защиту экономических интересов. Задачи и функции, возложенные на таможенные органы, разнообразны и многоплановы. В ряде случаев их эффективное решение предусматривает организацию взаимодействия с иными государственными контролирующими органами. В части повышения собираемости платежей особое место занимает развитие технологий и инструментов взаимодействия с налоговыми органами, которое включает информационный обмен сведениями и результатами контроля по компетенции служб, а также мероприятия совместного контроля.

Наша совместная задача – выстроить систему прослеживаемости товаров от момента их ввоза до момента передачи потребителю. При этом межведомственное взаимодействие становится эффективным инструментом, расширяющим функциональные возможности контролирующих органов.

Нарушения в сфере таможенного дела не всегда влекут за собой изменение величины налоговых обязательств налогоплательщика, также как и налоговые правонарушения не всегда свидетельствуют о нарушениях в сфере таможенного дела. Именно поэтому информация сторон тщательно анализируется на предмет имеющихся возможных рисков нарушения законодательства по компетенции служб, а лишь потом принимается решение о необходимости проведения совместного скоординированного контрольного мероприятия или формы контроля в одностороннем порядке.

Для целей повышения эффективности результатов контроля должно быть налажено информационное взаимодействие в режиме реального времени с учетом принципов взаимной доступности и достоверности имеющихся сведений и данных о результатах проверочных мероприятий.

В целях обеспечения комплексного и скоординированного решения задач, стоящих перед государством, включая контроль на границе, помимо взаимодействия с налоговыми органами таможенным органам необходимо развивать налаженное взаимодействие с иными государственными контролирующими органами, в чью компетенцию входит пограничный, ветеринарный, фитосанитарный контроль и другие виды контроля.

ФТС России является одним из первых федеральных органов исполнительной власти, перешедших на использование электронных документов, в том числе и во взаимодействии с участниками внешнеэкономической деятельности.

Современный уровень развития информационно-коммуникационных технологий службы позволяет любому заинтересованному лицу взаимодействовать с таможенными органами в электронном виде в режиме онлайн.

Венгрия. Евросоюз. Россия > Таможня > customs.ru, 5 декабря 2016 > № 1995088


Украина. Венгрия > Таможня > trans-port.com.ua, 13 марта 2014 > № 1030547

Министерство инфраструктуры Украины сообщает: по информации венгерских пограничных служб с 5 марта 2014 года при пересечении украинско-венгерской границы венгерскими службами проводится обработка транспортных средств с целью предотвращения ввоза в страну африканской свиной чумки. Во время въезда на территорию Венгрии обрабатываются все транспортные средства и тщательнее проверяются личные вещи граждан.

Об этом также сообщили средства массовой информации Венгрии.

В связи с указанным на украинско-венгерской границе возможно накопление автотранспорта.

Украина. Венгрия > Таможня > trans-port.com.ua, 13 марта 2014 > № 1030547


Монголия. Венгрия > Таможня > montsame.gov.mn, 21 ноября 2013 > № 947975

В рамках работ, отраженных в протоколе Монголо-венгерской межправкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, сотрудники таможенной организации Монголии с 18 по 23 ноября проходят обучение в Будапеште.Финансирование этого обучения взяла на себя одна из реализуемых в этом направлении программ венгерской стороны. В 2010 году Главное таможенное управление Монголии и Налоговая и таможенная служба Венгрии обновили договор сотрудничества, по которому и проходит в Венгрии обучение уже третьей по счёту группы таможенников в составе 12 человек.

Наши таможенники изучают опыт венгерских коллег, знакомятся с национальным законодательством, правовыми едиными стандартами и нормативами, оформлением и контролем налоговых доходов. Запланировано также посещение погранпунктов.

Монголия. Венгрия > Таможня > montsame.gov.mn, 21 ноября 2013 > № 947975


Украина. Венгрия > Таможня > trans-port.com.ua, 19 апреля 2013 > № 798073

Министерство инфраструктуры Украины информирует автоперевозчиков о том, что венгерская сторона, начиная с середины марта 2013г., приступила к модернизации автомобильного КПП "Захонь" на венгерско-украинской границе. В результате проведения этих работ устаревшие кабинки проверки - отдельные для сотрудников полиции и Национальной Налоговой и Таможенной Службы - будут заменены на современные кабинки, общие для сотрудников двух ведомств, что позволит ввести проверки транспорта с одной остановкой.

По информации венгерской стороны, запланированная дата завершения вышеуказанных работ - 12 июня 2013.

Мининфраструктуры обращается к перевозчикам с просьбой учесть эту информацию.

Украина. Венгрия > Таможня > trans-port.com.ua, 19 апреля 2013 > № 798073


Украина. Венгрия > Таможня > trans-port.com.ua, 14 декабря 2012 > № 712093

Согласно данным АсМАП Украины, 25.11.2012г. года вступило в силу Соглашение между Правительствами Украины и Венгрии о контроле пограничного движения в пунктах пропуска через государственную границу для автомобильного и железнодорожного сообщения.Цель Соглашения - упрощение и ускорение контроля пограничного движения в пунктах пропуска через украинскую-венгерскую государственную границу.

Соглашение определяет принципы и правила взаимодействия органов, осуществляющих контроль пограничного движения, определяет местоположение, режимы функционирования и порядок использования пунктов пропуска.

С целью уменьшения времени ожидания, предупреждения и устранения препятствий для пропуска контролирующие органы Украины и Венгрии информируют друг друга о препятствиях, возникающих (сроки ожидания, периодические ограничения пропуска, меры по усилению контроля) и осуществляют согласованные действия.

Обращаем ваше внимание, что в соответствии с указанным Соглашением перевозки некоторых видов товаров автомобильным транспортом возможно только через пункт пропуска "Чоп-Захонь", а именно:

- товары растительного и животного происхождения, для которых в соответствии с внутренним законодательством государств Договаривающихся Сторон является обязательным контроль фитосанитарной и ветеринарной служб;

- опасные товары.

Опасным считается товар, перевозки которого необходимо осуществлять по правилам ADR и RID. Компетентные органы государств Сторон уведомляют друг друга и обеспечивают объявления перечня опасных товаров, перевозимых автомобильным дорогам по определенным маршрутам.

С целью развития сотрудничества и обмена информацией, Соглашением предусмотрено создание совместного контактного пункта в п / п "Захонь" (Венгрия). В целом это позволит уменьшить загруженность п / п "Чоп - Захонь" и создаст более комфортные условия для участников международного движения.

Кроме того, должностные лица одной Договаривающейся Стороны могут отказать в возврате и приеме транспортных средств и товаров, которые были ими пропущены, если должностные лица другой Договаривающейся Стороны не разрешили их ввоз.

Украина. Венгрия > Таможня > trans-port.com.ua, 14 декабря 2012 > № 712093


Венгрия. Украина > Таможня > trans-port.com.ua, 10 мая 2012 > № 550707

04 мая 2012г. в Администрации Государственной пограничной службы Украины Председатель Госпогранслужбы и Чрезвычайный и Полномочный Посол Венгрии подписали Соглашение о контроле пограничного движения в автомобильных и железнодорожных пунктах пропуска.

Настоящим Соглашением определяются:* Правила взаимодействия контролирующих органов;

* Место расположения пунктов пропуска и порядок их использования;

* Изменения в режиме функционирования;

* Создание совместного контактного пункта в пункте пропуска "Захонь"

Как отмечают специалисты АсМАП, подписание Соглашения позволит расширить функциональные возможности пунктов пропуска для движения грузового автомобильного транспорта, уменьшит загруженность пункта пропуска "Чоп - Захонь", создаст более комфортные условия для участников международного движения.

Венгрия. Украина > Таможня > trans-port.com.ua, 10 мая 2012 > № 550707


Венгрия > Таможня > trans-port.com.ua, 7 октября 2011 > № 421106

В Украине с рабочим визитом на этой неделе находилась делегация Национальной таможенной и налоговой администрации Венгерской Республики. Ее возглавлял вице-президент таможенной и финансовой охраны Национальной налоговой и таможенной администрации Венгрии Михай Арнольд.
Гости посетили Таможенную академию Украины в Днепропетровске и ознакомились с работой Южной таможни. В частности, побывали в Одесском и Ильичевском морских портах.
6 октября Председатель Гостаможслужбы Украины Игорь Калетник в Киеве встретился со своим венгерским коллегой. Во время встречи главы таможенных ведомств отметили положительные тенденции экономических взаимоотношений Украины и Венгрии. Внешняя торговля двух стран в течение 2011 года имела тенденцию к росту. В январе-августе 2011 года произошло увеличение объемов товарооборота на 35% - до 1,9 млрд. дол. США. В частности, экспорт вырос на 64% и составил 942 млн. дол. США. Эффективное взаимодействие таможенных ведомств двух стран будет способствовать дальнейшему развитию их экономических связей.
И хотя протяженность общей границы не такая уж большая (135 км), однако Игорь Калетник и Михай Арнольд соглашаются, что она очень важна. Здесь работает 8 пунктов пропуска и контроля. И в связи с проведением Евро 2012 их значение будет возрастать. Ведь значительная часть посетителей Чемпионата по футболу будет направляться в нашу страну именно через этот участок границы с ЕС.
Таможенные ведомства Украины и Венгрии тесно сотрудничают по многим направлениям. Договоренности киевской встречи стали продолжением соглашений, достигнутых во время визита в Будапешт Председателя Гостаможслужбы Украины в июле 2011.
В частности, подписанные 6 октября документы предусматривают работу системы раннего оповещения о возникновении чрезвычайных ситуаций на украинско-венгерской границе. Определен алгоритм стадий информирования - от старшего смены в пункте пропуска до руководителей таможенных служб Украины и Венгрии. Также определено оптимальное количество транспортных средств, которое стороны обязуются принимать за определенный период времени. Это будет способствовать предупреждению возникновения очередей и увеличению товарооборота и объемов перевозок внешнеэкономических грузов через пункты пропуска на украинско-венгерской границе.
Главы таможенных ведомств Украины и Венгрии также подписали Протокол об организации обмена информацией по электронной почте о транспортных средствах, перемещаемых через украинский-венгерскую государственную границу. Эксперимент предполагает, что информация о наименовании, весе и количестве товара будет поступать в центральную базу данных Гостаможслужбы еще до того, как транспортные средства въедут на территорию Украины. То есть фактически станут невозможными нарушения при пересечении границы, или, по крайней мере, они сводятся к минимуму.
Также обсуждалось состояние подготовки пунктов пропуска на украинско-венгерской границе к Евро-2012, в частности относительно проведения согласованных действий, направленных на создание комфортных условий для ускорения пересечения границы членов футбольных команд, представителей УЕФА, организованных групп туристов и болельщиков. С этой целью достигнута договоренность о выделении, в случае необходимости, в пунктах пропуска для автомобильного сообщения отдельных полос движения для данной категории граждан и грузов.
Сотрудничать украинских и венгерское таможенные ведомства намерены и в сфере подготовки кадров и научной деятельности.
Речь шла и о направлениях и возможностях улучшения взаимодействия с сопредельными таможенными органами Венгрии в сфере борьбы с таможенными правонарушениями и определения форматов обмена информацией для повышения эффективности сотрудничества, в частности путем обмена предварительной информацией. Уже сейчас показатель по стоимости предметов преступлений, выявленных в сотрудничестве с венгерскими коллегами, является одним из лучших по таможенной системе. Особый интерес таможенных органов Украины вызывает налаживание оперативного контакта с представителями таможенных органов Венгрии по обмену информацией о значительных задержания наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, а также по подакцизным товарам, в частности табачным изделиям. Венгерской стороне было предложено наладить оперативный обмен вышеуказанной информацией на региональном уровне и на уровне таможенных администраций.
Подводя итоги встречи, Михай Арнольд высоко оценил подписанные договоренности, назвав их договоренностям не только с Венгрией, а - в ее лице - с Евросоюзом, а также признал таможенную службу Украины как очень прогрессивную структуру. "Таких результатов другие системы не имеют. Вы поддерживаете экономическую систему Украины и экономику ЕС ". Он отметил, что в ЕС понимают необходимость предоставлять таможенной службе Украины техническую, экспертную, финансовую и другие виды помощи для борьбы с контрабандными проявлениями. Венгрия > Таможня > trans-port.com.ua, 7 октября 2011 > № 421106


Венгрия > Таможня > trans-port.com.ua, 23 марта 2011 > № 309193

АсМАП Украины получила тревожные сигналы о том, что венгерские пограничные службы в пункте пропуска "Захонь" отказывают во въезде тем украинским профессиональным водителям, которые имеют действующую Шенгенскую визу, выданную консульскими учреждениями Польши. Такое решение венгерские власти мотивируют различным толкованием дополнительного кодирования типа визы, которое проставляется польскими консульскими учреждениями.

Представитель Ассоциации 9 марта встретился с консулом Польши в Киеве. По заявлению консула, Польская сторона не нарушает условий выдачи виз и / или дополнительного кодирования визовых стикеров. Вопрос о допуске на территорию Венгрии по Шенгенскими визам, выданным консульскими учреждениями Польши, следует адресовать пограничным органам Венгрии.

АсМАП Украины рекомендует до выяснения дела с венгерскими властями воздержаться от направления водителей, имеющих действующие шенгенские визы, выданные консульскими учреждениями Польши, для осуществления международных перевозок в / через Венгрию.

Венгрия > Таможня > trans-port.com.ua, 23 марта 2011 > № 309193


Венгрия > Таможня > trans-port.com.ua, 1 февраля 2011 > № 291804

Международный союз автомобильного транспорта информировал о завершении технических работ таможенными органами Венгрии. В связи с этим электронные предварительные декларации, отправляемые перевозчиками в Венгрию через приложение IRU TIR-EPD, с 28.01.2011г. принимаются таможенными органами Венгрии в обычном режиме. Венгрия > Таможня > trans-port.com.ua, 1 февраля 2011 > № 291804


Венгрия > Таможня > economy.gov.ru, 13 марта 2009 > № 151151

В рамках Административной оперативной программы в Венгрии вводится электронная система таможенного оформления грузов, ввозимых на территорию ЕС и вывозимых из Венгрии в третьи страны. Внедрение электронного таможенного освидетельствования товарооборота должно быть завершено до 15 марта 2010г. и обойдется в 2,4 млрд. форинтов (10,7 млн.долл.), которое в полном объеме финансируется из фондов ЕС. После соответствующей регистрации любой экспортер сможет заблаговременно, находясь в любой точке страны, по электронной системе провести таможенное оформление грузов и оплату соответствующих расходов. Для таможенной службы появится возможность более оперативно, благодаря возможностям электронной коммуникации с другими контролирующими органами, качественно проводить оформление внешнеторговых грузопотоков.

В Венгрии действует господдержка экспорта, предоставление которой входит в полномочия трех различных государственных ведомств. После введения этой электронной системы разрешение на получение государственной помощи по конкретным экспортным грузопотокам можно решить быстрее и затем оперативно проверять его применение. Венгрия > Таможня > economy.gov.ru, 13 марта 2009 > № 151151


Венгрия > Таможня > ria.ru, 6 июня 2004 > № 6987

Венгерские таможенники конфисковали 46 кг. кокаина, сообщило венгерское радио ТВ-2. Наркотики были найдены в микроавтобусе с итальянскими номерными знаками в районе венгерского города Вашвар, неподалеку от австро-венгерской границы. При досмотре таможенники обратили внимание, что на внутренней обшивке микроавтобуса не было болтов. Они вскрыли обшивку и обнаружили под ней тщательно упакованные пакеты с кокаином. По данным одного из руководителей таможенного подразделения в Вашваре Йено Шипоша, наркотики предназначались для переправки через Австрию в другие страны-члены Европейского союза. Как сообщил Шипош, стоимость найденного кокаина на «черном рынке» составила бы 2,8 млн. евро. Пока «рекорд» найденных в Венгрии и Австрии наркотиков составляет 112 кг. героина. Венгрия > Таможня > ria.ru, 6 июня 2004 > № 6987


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter