Всего новостей: 2231680, выбрано 15 за 0.267 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Белоруссия. Венгрия > Химпром. Агропром > belta.by, 23 августа 2016 > № 1881120

ОАО "СветлогорскХимволокно" и торговая сеть Венгрии Maxi Foods подписали соглашение о сотрудничестве. Подписание состоялось в ходе презентации белорусской экономики на международной выставке сельского хозяйства и продовольствия AGRA в городе Горня Радгона (Словения), сообщили корреспонденту БЕЛТА в выставочном предприятии "Белинтерэкспо".

Прошли переговоры с представителями системы торгово-промышленных палаты Венгрии, представителями деловых кругов Австрии, Венгрии, Словении.

Выставка AGRA проходит с 20 по 25 августа. Ведущие белорусские производители также представляют на ней свою продукцию.

AGRA - одна из крупнейших и наиболее уважаемых выставок Балканского региона и Центральной Европы в сфере сельского хозяйства и продовольствия. В ней участвуют более 1,8 тыс. компаний из 30 стран. Перечень продукции включает сельскохозяйственную технику и оборудование, удобрения и химические препараты, продукты питания и напитки. Ожидается, что число посетителей выставки превысит 120 тыс. человек из десятков стран.

Свою продукцию на коллективном стенде представили подведомственные предприятия концерна "Белнефтехим": ОАО "Белшина", ОАО "Могилевхимволокно", ОАО "СветлогорскХимволокно", ОАО "Гомельский химический завод". Предприятия концерна уже поставляют в Словению синтетические волокна и планируют расширить ассортимент по итогам выставки.

Коллективный стенд Министерства промышленности включил в себя презентации ОАО "Гомсельмаш" и ОАО "Минский тракторный завод".

В "Белинтерэкспо" рассказали, что особым вниманием посетителей пользуются стенды компаний "Санта Бремор" и "Савушкин продукт", а также совместный стенд ОАО "Белалко" и ОАО "Минск Кристалл" - управляющая компания холдинга "Минск Кристалл Групп". На выставке прошла дегустация пищевой и алкогольной продукции. Сотрудничеством со знаковыми белорусскими пищевыми брендами заинтересовались компании из Австрии, Венгрии, Германии, Италии, Хорватии, Украины.

Организатором национальной экспозиции Беларуси на международной выставке сельского хозяйства и продовольствия AGRA является Белорусская торгово-промышленная палата, соорганизаторами - Министерство иностранных дел, Министерство промышленности, Министерство сельского хозяйства и продовольствия, концерн "Белгоспищепром", областные исполнительные комитеты, выставочным оператором - выставочное унитарное предприятие "Белинтерэкспо" Белорусской торгово-промышленной палаты.

Белоруссия. Венгрия > Химпром. Агропром > belta.by, 23 августа 2016 > № 1881120


Венгрия. Россия > Химпром > ved.gov.ru, 19 августа 2015 > № 1468904

12 августа2015 г. заместитель Торгпреда РФ в Венгрии Н.Н. Ливенцев провел переговоры с управляющим директором венгерской компании Agrochimtranspack Ltd. В. Лисиным.

Компания ООО «Агрохимтранспак» была создана в1992 г. В настоящее время является одной из самых крупных компаний, расположенных в пограничном с Украиной Захоньском регионе, специализирующихся на перевалке минеральных удобрений и прочих сыпучих грузов. (Сайт: www.agrochimtranspack.hu).

В ходе переговоров была обсуждена текущая ситуация с экспортом различных видов удобрений из России в Венгрию, обусловленная событиями на Украине.

Стороны договорились о продолжении информационного обмена по указанным вопросам.

В переговорах принял участие консультант Торгового представительства РФ С.И. Чурсин.

Венгрия. Россия > Химпром > ved.gov.ru, 19 августа 2015 > № 1468904


Венгрия > Химпром > rosinvest.com, 1 апреля 2010 > № 211920

Компания Mikropakk, занимающаяся литьем под давлением, готовит запуск нового производства площадью 3500 кв.м. в г.Шальготарьян на северо-востоке Венгрии, сообщает Plastics.ru. Строительство площадки стоимостью 3,8 млн. евро, которая будет производить различные пластиковые компоненты, изготовленные с помощью высокоточного литья, предназначенные для косметической упаковки и бытовых товаров, началось в апр. пред.г.

Компания Mikropakk, штат которой составляет 125 чел., планирует нанять для работы на новом производстве еще 25 сотрудников. Новый завод начнет работу до конца марта. На производствах компании установлено 40 ТПА от компаний Engel и Arburg с усилиями смыкания от 6,5 до 350 т. Объем продаж компании Mikropakk, которая экспортирует 40% продукции, в 2009г. составил 11 млн. евро.

Второй завод по литью позволить увеличить производство технических компонентов под маркой Mika. Компания разработала экологически безопасные альтернативные детали для распылителей аэрозолей. Среди них многокомпонентные смешивающие устройства для аэрозольных баллончиков MikaTech и не содержащие каучуков распределительные клапаны MikaVent. Mikropakk добилась финансовой поддержки проекта от Европейского фонда по региональному развитию. rcc.ru.

Венгрия > Химпром > rosinvest.com, 1 апреля 2010 > № 211920


Венгрия > Химпром > rosinvest.com, 4 августа 2009 > № 166022

Принадлежащий государству венгерский Банк развития (Hungarian Development Bank) объявил о выделении группе BorsodChem (Венгрия) ссуды в 100 млн. евро. Деньги будут направлены на завершение строительства нового химического завода, сообщает Plastinfo.ru.Ссуда, тем не менее, пойдет на реструктуризацию долгов компании, которые составляют 1,1 млрд. евро. Владеющая контрольным пакетом акций BorsodChem частная компания Permira (Великобритания), очевидно, намерена изменить статус венгерской компании и повысить ее стоимость. Венгрия > Химпром > rosinvest.com, 4 августа 2009 > № 166022


Венгрия > Химпром > rosinvest.com, 17 сентября 2008 > № 117704

Итальянский производитель пластиковой упаковки Serioplast (г. Далмине, Dalmine), планирует запустить новый завод выдувного формования в промышленном парке г. Хьирбатор (Hyírbátor, северо-восток Венгрия) в конце тек.г.Компания начала строительство производственных помещений общей площадью 6 тыс. кв.м. ранее в этом году. Serioplast планирует построить еще два аналогичных производственных комплекса в рамках программы расширения нового объекта. Компания выиграла грант на развитие в 2 млн.долл., и инвестировала эти деньги в строительство цеха в Венгрии.

Serioplast вышла на европейский рынок переработки пластмасс 30 лет назад. Компания специализируется на производстве упаковки из полипропилена, ПВХ, ПЭТФ, ПЭВД методом выдувного и литьевого формования. Под руководством итальянской фирмы уже работают 13 заводов в Италии, Франции (г. Ланже, Langeais) и Германии (г. Бад Бевензен, Bad Bevensen), где производится пластиковая тара для косметической, фармацевтической, и пищевой отраслей. В 2007г. чистая Serioplast составила 135 млн. евро. Венгрия > Химпром > rosinvest.com, 17 сентября 2008 > № 117704


Венгрия > Химпром > rosinvest.com, 29 мая 2008 > № 100243

Совместное немецко-венгерское предприятие Weiss Hungaria, занимающееся переработкой пластмасс, планирует инвестировать 3 млн. евро в строительство завода литьевого формования в северо-западной Венгрии, пишет «Евразийский химический рынок».Компания приобрела 10 тыс. кв.м. промышленной зоны в г. Дьер (Gyor, Венгрия). В городе Дьер расположен крупный завод немецкой автомобилестроительной компании Audi, а следовательно, продукция Weiss Hungaria будет востребована.

На арендуемом заводе в Венгрии совместное предприятие производит широкий спектр пластиковых деталей для автомобилестроения и систем отопления. В 2008г. компания Weiss Hungaria намерена увеличить доход до 3 млн. евро. Кроме того, ожидается, что в 2009г. произойдет резкое увеличение поступлений до 1 млрд. евро.

Акции Weiss Hungaria принадлежат компаниям Weiss Kunststoffverabeitung (Германия) и CBSZ (Венгрия). Компании Weiss принадлежит 60% акций совместного предприятия Weiss Hungaria, а венгерскому партнеру – 40%. Венгрия > Химпром > rosinvest.com, 29 мая 2008 > № 100243


Венгрия > Химпром > rosinvest.com, 27 мая 2008 > № 100268

Венгерская индустрия пластмасс и резины относится сейчас к одному из самых растущих секторов экономики. В стране работает 300 предприятий с мощностью до 50 тыс.т. в год, перерабатывающих пластик, сообщает Plastinfo.ru. Ежегодно переработчики пластмасс производят более 700 тыс.т. продукции, из которых 170 тыс.т. принадлежит производству полимерной пленки, 150 тыс.т. – литьевым изделиям. Сейчас в Венгрии существует спрос на выдувное оборудование для производства ПЭТ бутылок.Иностранные инвесторы начинают активно строить новые производственные площадки в Венгрии или расширили уже имеющиеся. Компания Gedia, Германия строит цех площадью 30 тыс. кв. м по производству пластиковых амортизаторов для снабжения венгерского завода Suzuki. Швейцарский производитель пластиковых товаров для детей Bamed перенес производство для детских бутылочек из Китая в Венгрию. Бельгийский Quadrant CMS наращивает мощности своего литьевого производства. Американский производитель автокомпонентов Delphi намеревается перенести производственные мощности из Бразилии. Erie Plastics, США объявил о намерении увеличить производство упаковочных материалов из жесткой пластмассы. Венгрия > Химпром > rosinvest.com, 27 мая 2008 > № 100268


Венгрия > Химпром > rosinvest.com, 21 февраля 2008 > № 92036

Венгерский производитель изделий из пластиков методом литья под давлением Jasz-Plasztik (г. Ясберень) планирует инвестировать 34 млн. евро в расширение и модернизацию производства на двух своих заводах в Венгрии, сообщает «Евразийский химический рынок».Компания Jasz-Plasztik, созданная в 1990г., располагает заводами в венгерских городах Ясберень и Ньиредьхаза, а также заводом в г. Галанта (Словакия). Jasz-Plasztik является крупным производителем плоских телевизионных экранов, и принятие решения о расширении производства обусловлено высоким спросом на этот вид продукции.

В распоряжении венгерской компании находится 150 литьевых машин, с усилием смыкания пресс-формы от 20 до 3200 т. каждая, производства компаний Engel и Mitsubishi. Jasz-Plasztik поставляет запчасти для автомобильной промышленности и производства бытовой техники крупным международным компаниям, в частности, Electrolux AB.

Завод Jasz-Plasztik в Ясберень выпускает листовой вспененный полистирол (ПСВ) и АБС-пластик, полые листы из полипропилена и фольгу из вспененного полиэтилена, а также изоляционные ПСВ-листы для строительного сектора. Венгрия > Химпром > rosinvest.com, 21 февраля 2008 > № 92036


Венгрия > Химпром > www.vengria.com, 19 февраля 2008 > № 95507

В Будапеште во вторник в рамках азербайджано-венгерского бизнес-форума, приуроченного к визиту президента Азербайджана Ильхама Алиева в Венгрию, состоялось подписание меморандума «О продолжении сотрудничества» между азербайджанской компанией NJT 2000 и венгерской химической компанией Borsodchem.Меморандум предусматривает поставку компанией Borsodchem в Баку в 2008г. 8 тыс.т. поливинилхлорида (ПВХ) для использования в качестве сырья для производства компании NJT 2000. Стоимость контракта – 14 млн.долл., сказал во вторник Trend Capital глава отдела внешнеэкономических связей азербайджанского предприятия NJT 2000 Ага-Рза Рзаев.

«Поставки будут продолжены и в дальнейшем», – сказал Рзаев.

NJT-2000 производит пластиковую продукцию из полимерного сырья. Основные направления деятельности фирмы: производство и поставка пластиковых труб на основе ПВХ, а также фасонных частей к ним и приспособлений для установки, облицовочных пластиковых панелей на основе ПВХ и фасонных частей к ним, потребительской тары и другой бытовой продукции на основе различных полимеров, окон и дверей на основе профилей из ПВХ и алюминия и комплектующих частей к ним, осуществление поставок и сбыта зарубежной продукции химической, нефтехимической и сталелитейной промышленности. Венгрия > Химпром > www.vengria.com, 19 февраля 2008 > № 95507


Венгрия > Химпром > rosinvest.com, 8 февраля 2008 > № 90402

Венгерская химическая компания BorsodChem уделяет значительное внимание разработке новых эффективных технологий производства дифенилметандиизоцианата (МДИ), сообщает Евразийский химический рынок.Программа исследований в этом направлении была инициирована еще 5 лет назад. В ближайшие 2-3г. венгерская компания намерена осуществить коммерческий запуск производства МДИ по новой технологии на базе ранее существовавшего завода по выпуску данного продукта в г. Казинцбарцика (Kazincbarcika) на северо-востоке Венгрии. Проектная мощность обновленного предприятия будет достигать 300 тыс.т. в год.

В ходе проведенных исследований удалось добиться существенного повышения эффективности процесса фосгенирования, одной из важнейших стадий получения МДИ. Сократилось образование побочных продуктов в ходе данного процесса, вследствие чего повысилась его рентабельность. Были также оптимизированы другие стадии получения МДИ. Получены соответствующие патенты на все производственные процессы.

На производствах BorsodChem успешно внедрены технологии получения анилина, организовано производство 4,4»-диаминодифенилметана (отвердитель эпоксидных смол) в непрерывном режиме, разработаны технологии очистки готового МДИ, а также утилизации промышленных стоков. Некоторые из этих технологий были приобретены другими производителями на лицензионной основе.

Внедрение этих инновационных технологий позволило BorsodChem разработать концепцию интегрированного комплекса по производству МДИ мирового масштаба, на котором будет организован выпуск данного продукта с использованием бензола в качестве базового сырья, с мощностью производства до 400 тыс.т. в год.

BorsodChem также успешно осуществляет реализацию проекта по производству толуилендиизоцианата (ТДИ). Ожидается, что новое производство, на котором будет использоваться технология конверсии динитротолуола в ТДИ, будет введено в эксплуатацию к 1 июля 2009г. Мощность его составит 200 тыс.т. в год.

Основной областью применения МДИ является производство жесткого и мягкого пенополиуретана, который, в свою очередь, широко используется в строительстве. ТДИ используется для получения вспененных материалов, которые нашли применение в производстве сидений для автомобилей и обивки для мебели. ТДИ используется также для выпуска лакокрасочных материалов, клеев и герметиков. Rcc.ru. Венгрия > Химпром > rosinvest.com, 8 февраля 2008 > № 90402


Венгрия > Химпром > rosinvest.com, 30 января 2008 > № 90001

Венгерская компания Pannonplast Industries подписала соглашение о продаже производителя композиционных изолирующих материалов FCI Furukawa венгерской инвестиционной фирме Benji Invest за 5,24 млн. евро. Ожидается, что сделка будет заключена до начала марта, сообщает «Евразийский химический рынок».Компания Pannonplast лишь недавно приобрела у японского партнера Furukawa Electric долю (42%) в совместном предприятии FCI Furukawa. Стоимость данной сделки составила немногим более 1 млн. евро.

FCI Furukawa выпускает высокопрочные легкие изоляционные материалы на основе стекловолокна, защищенные атмосферостойким силиконовым эластомерным покрытием. Завод FCI Furukawa по выпуску данной продукции был запущен в середине 90гг.

В последние годы компания Pannonplast подверглась значительной реструктуризации путем продажи подразделений по выпуску полимеров. Группа, основным направлением деятельности которой является производство пластиковых упаковочных материалов, в последнее время развивает бизнес в сфере возобновляемых источников энергии.

Подразделения Pannonplast по выпуску пленки, термоформованных изделий и пластиковой тары были объединены в группу Pannunion, акции которой в ближайшее время будут размещены на фондовой бирже Будапешта. Ожидается, что объем продаж этого бизнеса в 2008г. составит более 48 млн. евро. Rcc.ru.

Венгрия > Химпром > rosinvest.com, 30 января 2008 > № 90001


Венгрия > Химпром > economy.gov.ru, 10 сентября 2007 > № 72783

18 июля 2007г. в Мишкольце было создано совместное венгеро-российское предприятие ООО «Наново» по развитию нанотехнологий. Деятельность предприятия тесно связана с Исследовательским центром им. Золтана Бая, который проводит исследования в этой области. Задачей совместного предприятия является практическое использование достижений в области нанотехнологий. Научные исследования проводятся в области промышленной химии и медицины (поиск новых препаратов для лечения рака и других смертельных недугов). Партнером здесь выступает фармацевтическая компания ОАО «Рихтер Гедеон».Разработки также ведутся в получении высокочистого металлического порошка, а также высокопрочного и сверхтвердого пластика. В этих исследованиях заинтересованы венгерские промышленные химические компании ОАО «БоршодХем» и ОАО «ТВК».

ООО «Наново» образовано с уставным капиталом 50 млн. форинтов (по текущему курсу 270 тыс.долл.). Доля участия в капитале – по 50% с венгерской и российской стороны. Со стороны России в предприятии участвуют фирмы NT MDT и Angstrem-T, с венгерской – ЗАО «Мишкольцкий холдинг». «Вилаггаздашаг» от 13 авг. 2007г. Венгрия > Химпром > economy.gov.ru, 10 сентября 2007 > № 72783


Венгрия. УФО > Химпром > economy.gov.ru, 29 апреля 2006 > № 34357

Венгерская пресса сообщает о том, что завод по производству вакцины от птичьего гриппа под Челябинском будет построен уже в окт. 2006г. На нем по венгерской технологии будет производиться защитная вакцина как от обычного, так и от птичьего гриппа. Венгерскому ООО «Омниинвест», разработавшему вакцину от птичьего гриппа, поступило много предложений из разных стран о закупке венгерской технологии производства сыворотки. Пока российское предложение самое выгодное. Венгрия. УФО > Химпром > economy.gov.ru, 29 апреля 2006 > № 34357


Венгрия > Химпром > economy.gov.ru, 14 января 2006 > № 20800

Польские власти одобрили приобретение венгерским химкомбинатом BorsodChem 100% пакета акций польского нефтехимического предприятия Petrochemia-Blachownia. Договор об этом был подписан 25 окт. 2005г. между венгерским BorsodChem и польским Ciech. В соответствии с договором передача акций состоялась 10 янв. 2006г. С этой даты собственником Petrochemia-Blachownia является венгерский инвестор. Венгрия > Химпром > economy.gov.ru, 14 января 2006 > № 20800


Венгрия > Химпром > economy.gov.ru, 15 ноября 2005 > № 20812

По мнению венгерской экономической газеты Napi Gazdasg, изменения, вносимые в льготный список лекарств в России на 2006г., выгодны для двух крупнейших венгерских поставщиков Richter и Egis, поскольку расширяют их возможности участия в данной российской социальной программе. В льготный список на 2006г. включены 27 наименований венгерских лекарств против 21 в 2005г. По расчетам Egis, в рамках новых списков лекарств его ежемесячные поставки в 2006г. повысятся. до 1 млн.долл. против 700 тыс.долл. в 2005г. У фирмы Richter поставки в рамках этих списков в 2005г. превысили 30 млн.долл. Венгрия > Химпром > economy.gov.ru, 15 ноября 2005 > № 20812


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter