Всего новостей: 2228244, выбрано 3 за 0.262 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Белоруссия. Венесуэла > Авиапром, автопром. Агропром. Леспром > belta.by, 31 мая 2017 > № 2210201

Венесуэла заинтересована в расширении линейки собираемой в стране техники BELARUS, сообщили корреспонденту БЕЛТА на Минском тракторном заводе по итогам посещения предприятия правительственной делегации Венесуэлы во главе с министром базовой промышленности Хуаном Ариасом.

В частности, речь идет об организации сборки лесозаготовительной техники. Проект может быть реализован на уже имеющейся в Венесуэле производственной площадке. С таким предложением выступил министр базовой промышленности Хуан Ариас: "Мы хотим дать новый импульс нашему сотрудничеству. На данный момент тракторы, которые собираются в Венесуэле используются в аграрном секторе. Мы хотели бы расширить линейку сборки и особенно заинтересованы в технике для лесозаготовки".

Министр базовой промышленности Венесуэлы Хуан Ариас. Фото ОАО "МТЗ"

По словам Хуана Ариаса, сейчас стороны находятся в стадии разработки новой стратегии сотрудничества, прорабатывается финансовая сторона проекта.

"Основу сотрудничества заложили два выдающихся лидера - Александр Лукашенко и Уго Чавес. Сейчас в наших руках все необходимое, чтобы развивать достигнутое", - подвел итог переговоров глава делегации.

Генеральный директор ОАО "МТЗ" Федор Домотенко в свою очередь заявил, что предприятие готово расширять номенклатуру собираемой в Венесуэле техники.

"Мы получили конкретные предложения и изучаем их. В ближайшее время для продолжения переговоров делегация Минского тракторного завода готова будет выехать в Венесуэлу", - заявил Федор Домотенко.

Минский тракторный завод производит разнообразную спецтехнику: лесохозяйственные и трелевочные тракторы, лесные погрузочно-транспортные машины, харвестеры, лесовозные полуприцепы и прочее оборудование. МТЗ начал поставки в Венесуэлу в 1985 году. Совместное сборочное производство открыто в 2011 году, за это время в Венесуэле собрано около 3 тыс. тракторов BELARUS.

Белоруссия. Венесуэла > Авиапром, автопром. Агропром. Леспром > belta.by, 31 мая 2017 > № 2210201


Венесуэла > Леспром > bfm.ru, 21 сентября 2013 > № 900262

ВЕНЕСУЭЛА ПРИДУМАЛА, КАК БОРОТЬСЯ С ДЕФИЦИТОМ ТУАЛЕТНОЙ БУМАГИ

Власти страны решили временно национализировать завод по производству этого товара

Правительство Венесуэлы издало указ о поглощении фабрики по производству туалетной бумаги для того, чтобы гарантировать ее постоянные запасы после сильной нехватки этого товара ранее в этом году, передает Reuters.

Выполняя указ правительства, правительственные войска оцепили территорию одного из заводов, который принадлежит производителю туалетной бумаги Manpa в штате Арагуа. Предполагается, что военные будут "охранять" производственные мощности в течение 15 дней. "Действия в отношении производителя туалетной бумаги, гигиенических салфеток и пеленок одноразового пользования связаны с обязательствами государства обеспечивать население товарами первой необходимости", - сказано в документе.

Представители Manpa пока не прокомментировали действия властей.

Сторонники действующего правительства уже одобрили данные меры. Они считают, что президент страны Николас Мадуро, который является преемником умершего лидера социалистов Уго Чавеса, придерживается правильного политического курса в плане поддержания строгих ограничений для частного бизнеса.

Между тем критики действующего режима считают, что дефицит потребительских товаров связан с неспособностью бизнеса импортировать сырье и средства производства по причине нехватки твердой валюты и жесткой политики ценообразования.

Венесуэла > Леспром > bfm.ru, 21 сентября 2013 > № 900262


Венесуэла > Леспром > Forest-Market.ru, 4 февраля 2008 > № 90564

«Хекотек» заключил договор о поставке трех линий сортировок для бревен в Венесуэлу. Партнером в этой сделке стал агент по продажам «Хекотека» – фирма Scantec Industrieanlagen GmbH, она является главным подрядчиком по поставкам лесопильного оборудования для венесуэльской фирмы Pdvsa (Petroleo de Venezuela).Новые лесопилки воздвигаются большого индустриального г.Пуэрто Ордаз (Puerto Ordaz) недалеко от р.Оринико (Orinoco) на западе Венесуэлы. Там 460 000 га государственного леса, засажено карибской сосной (Caribbean pine). Строящиеся лесопилки могут переработать по 40 000 куб.м. бревен за смену каждая. Одна из трех линий сортировок бревен уже отправлена в Венесуэлу, остальные две ждут своей очереди на отправку. Венесуэла > Леспром > Forest-Market.ru, 4 февраля 2008 > № 90564


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter