Всего новостей: 2294495, выбрано 15 за 0.271 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Вьетнам > Алкоголь > vietnam.vnanet.vn, 29 апреля 2017 > № 2166655

Необходимо дать здравую оценку влиянию алкоголя на общественную жизнь на общественную жизнь при разработке Закона о профилактике и борьбе с последствиями употребления алкогольных напитков. Это отметили многие депутаты после того, как представитель Министерства здравоохранения изложил доклад о программе разработки закона о здравоохранении на 2018 год на 6-м пленарном заседании Комитета по социальным вопросам Национального собрания Вьетнама. По словам главы Минздрава Нгуен Тхи Ким Тиен отметила, Всемирная организация здравоохранения давно предупредила о негативном воздействии анкогольных напитков на здоровье человека, поэтому следует принять соответствующий закон для контроля над употреблением спиртного. Вьетнам > Алкоголь > vietnam.vnanet.vn, 29 апреля 2017 > № 2166655


Белоруссия. Вьетнам. Лаос. ЕАЭС. РФ > Алкоголь. Агропром > belta.by, 28 апреля 2017 > № 2234768

Открытое акционерное общество "Белсолод" расширяет свое присутствие на рынках Юго-Восточной Азии, сообщил корреспонденту БЕЛТА генеральный директор предприятия Сергей Горбацевич.

"Президент поставил перед белорусскими предприятиями задачу по диверсификации рынков сбыта. Мы ее выполнили. Сегодня выходим на новые рынки, такие как Вьетнам, Лаос, Малайзия, Камбоджа. Поставили туда первые образцы продукции. Получен контракт на 7,5 тыс. т - это около 10% всего нашего экспорта, - отметил Сергей Горбацевич. - Процесс от первых переговоров до заключения конкретного контракта занял у нас полтора года. Это длинный период, в течение которого приходится работать 24 часа в сутки", - рассказал гендиректор предприятия.

Помимо стран Юго-Восточной Азии, "Белсолод" регулярно экспортирует солод в Россию, Грузию, Казахстан, Кыргызстан, Армению, Азербайджан, Узбекистан, Туркменистан, Украину, Молдову. Пробные поставки осуществлялись в Бразилию.

ОАО "Белсолод" по итогам 2016 года стало победителем конкурса на соискание премии Брестского облисполкома за достижения в области качества. "Эта награда позволит нам в очередной раз показать, что белорусский производитель качественного солода готов удовлетворять спрос пивоваренных предприятий не только Беларуси, но и транснациональных компаний, таких как Carlsberg, Efes, Heineken", - подчеркнул Сергей Горбацевич.

История создания открытого акционерного общества "Белсолод" началась с Ивановского солодовенного завода, построенного в 1989 году. Предприятие входит в состав концерна "Белгоспищепром" и специализируется на производстве пивоваренного ячменного солода. В настоящее время производственная мощность ОАО составляет 130 тыс. т в год.

Белоруссия. Вьетнам. Лаос. ЕАЭС. РФ > Алкоголь. Агропром > belta.by, 28 апреля 2017 > № 2234768


Вьетнам > Алкоголь > vietnam-times.ru, 26 сентября 2016 > № 1928668

Вьетнам намерен увеличить объемы производства пива.

Министерство промышленности и торговли Вьетнама опубликовало проект, согласно которому в стране будет увеличен объем производства спиртных напитков до 4 миллиардов литров к 2020 году.

Согласно опросам почти половина взрослого населения страны потребляет крепкие спиртные напитки, особым спросом пользуется пиво.

Вьетнам входит в тройку главных потребителей пива среди азиатских стран, уступая лишь Китаю и Японии.

Вьетнам > Алкоголь > vietnam-times.ru, 26 сентября 2016 > № 1928668


Вьетнам > Алкоголь. Медицина > ved.gov.ru, 14 сентября 2016 > № 1943558

В результате изучения последствий роста употребления алкоголя среди вьетнамского населения эксперты в области здравоохранения выражают все большую озабоченность его негативным влиянием на здоровье и увеличением покупателей алкоголя в стране. Недавний доклад, представленный Ассоциацией производителей напитков Вьетнама, показал, что в настоящее время гражданами выпивается более чем 3,4 млрд. литров пива и еще 342 млн литров других алкогольных напитков в год – что на 40% превышает уровень потребления в 2010 г. и выводит страну на 10 место в мире по количеству потребителей алкоголя. Более 10% мужчин в возрасте от 50 до 64 лет умирает от цирроза печени, вызванного алкоголем, что в три раза больше среднего мирового показателя.

Vietnam News

Вьетнам > Алкоголь. Медицина > ved.gov.ru, 14 сентября 2016 > № 1943558


Нидерланды. Вьетнам > Алкоголь > interfax.com.ua, 8 сентября 2016 > № 1886846

Крупнейшие пивоваренные компании мира, включая нидерландские Heineken NV и Anheuser-Busch InBev NV, а также японские Asahi Group Holdings Ltd. и Kirin Holdings Co., претендуют на приобретение доли в компании Saigon Beer Alcohol Beverage Corp. (Sabeco), принадлежащей правительству Вьетнама и являющейся лидером пивного рынка страны.

Всего заявки на приобретение части акций компании подали семь фирм.

"Компании Sabeco все равно, является покупатель местной или международной компанией, - заявил в интервью агентству Bloomberg глава компании Ле Хун Ксан. - Единственное, что имеет значение, это кто предложит больше денег. Правительство намерено продать свою долю как можно скорее".

Власти Вьетнама сообщили о планах в ближайшее время продать принадлежащие им 89,59% акций Sabeco, а также 82% менее крупной компании Hanoi Beer Alcohol Beverage Corp. (Habeco), в конце августа. Стоимость правительственной доли в Sabeco оценивается в $1,8 млрд, в Habecо - $404 млн.

Доля Sabeco на вьетнамском рынка пива оценивается в 40%, у Hаbeco и Heineken - по 20%, еще 10% приходится на датскую Carlsberg, остальные 10% занимают другие компании.

Ожидается, что чистая прибыль Sabeco в 2016 году вырастет примерно на 10%, до 3,76 трлн донгов ($169 млн).

Потребление пива во Вьетнаме с 2010 по 2015 год подскочило на 40%, по данным местной ассоциации производителей пива. Ожидается, что в текущем году продажи составят 4,04 млрд литров. Страна с населением около 90 млн человек является одной из самых быстрорастущих экономик мира - в текущем году власти Вьетнама прогнозируют рост экономики на 6,7%.

Нидерланды. Вьетнам > Алкоголь > interfax.com.ua, 8 сентября 2016 > № 1886846


Вьетнам > Алкоголь > vietnam-times.ru, 19 февраля 2014 > № 1020216

Эксперты научно- исследовательского института стратегии и политики в области здравоохранения Вьетнама «бьют тревогу». По статистике среднее потребление алкоголя на душу населения возросло до такой степени, что Вьетнам вошел в ТОП-25 самых пьющих стран мира.

В стране наметился большой рост производства алкогольных напитков, в то время как остальные отрасли испытывают трудности после последствий глобального мирового кризиса. Все это является следствием увеличения спроса на алкоголь среди вьетнамцев.

Ученые научно-исследовательского института провели исследование и выяснили, что потребление спиртных напитков и особенно пива за последнее десятилетие возросло в более чем 2 раза. Для сравнения: в 2000 году на среднестатистического вьетнамца приходилось 10,4 литра пива и 1,6 литра крепких спиртных напитков, в 2014 году это норма уже равна 32 литрам пива и 4,1 литрам алкоголя.

Возрос процент употребляющих спиртные напитки регулярно. Если 10 лет назад эти пропорции распределялись так: 46% мужчин и 1,9% женщин, то в наши дни во Вьетнаме употребляют крепкие спиртные напитки 80% мужчин и 36% женщин. Самым неприятным в научных исследованиях специалистов здравоохранения стало употребление пива и спиртных напитков большого количества подростков, эти показатели достигли отметки в 45%.

Правительство Вьетнама обеспокоено ситуацией увеличения потребления алкогольных напитков, особенно среди несовершеннолетних. Поэтому в начале 2014 года министерство здравоохранения разработало национальную стратегию по борьбе с алкоголизмом.

Одним из важных аспектов новой политики правительства является увеличение налогов для производителей и продавцов алкоголя. Это приведет к подорожанию спиртных напитков, что сделает их менее доступными для широких слоев населения. Помимо этого, планируется ввести ограничение на время продажи алкоголя. Среди подростков будет проводиться агитационная работа по профилактике алкоголизма, сообщает новостное издание «VietNamNews».

Вьетнам > Алкоголь > vietnam-times.ru, 19 февраля 2014 > № 1020216


Вьетнам > Алкоголь > vietnam-times.ru, 25 ноября 2013 > № 950813

По результатам 2013 года достижения виноделов Вьетнама были настолько велики, что страна была включена в шестое издание «Мирового атласа вин», как один из лучших производителей красного сухого вина.

Это кажется невероятным, ведь вино во Вьетнаме производится в только в провинции Лам Донг, благодаря рассаживанию виноградников французскими колонизаторами, которые научили вьетнамцев виноделию.

Самым уникальным и экзотическим было признано красное сухое вино «Dalat Superior», производимое во Вьетнаме из виноградного сорта «Кардинал» с добавлением местной далатской земляники, сообщает новостное издание «VietNamNews».

Помимо создания оригинальных виноградных вин, азиатская страна отличается приготовлением необычных национальных настоек, например, из клейкого риса и трав, яблочного и тутового дерева. Но, самым невероятным алкогольным напитком является настойка на змее или саламандре.

Во Вьетнаме существует старинная традиция настаивать водку на ядовитой змее. Связана это с символом мудрости, которую олицетворяет это пресмыкающееся. Выпить такое вино – значит получить змеиную силу и долголетие.

В стране существует два способа приготовления змеиной настойки. В первом варианте ядовитую змею настаивают в открытых кувшинах и угощают в свежем виде, буквально на следующий день. Второй вид вина представляет собой алкогольный напиток, несколько месяцев настаиваемый в специально закупоренных бутылках.

Яд змеи в этиловом спирте теряет свои опасные качества и становится неплохим лекарством от сердечнососудистых заболеваний. Данную настойку необходимо употреблять по чайной ложке в день, добавляя в любой напиток.

Лечебные свойства змеиного яда были обнаружены в Китае во время правления династии Мин, и применялись в медицинском лечении, согласно точному рецепту, с 300 года до н.э.

В качестве целебных добавок и дополнительного украшения выступают травы и коренья женьшеня для тонизирующего эффекта и повышения иммунитета организма.

Уникальные рецепты приготовления змеиной настойки передаются из поколения в поколение, чтобы не утратилось исконно национальное вьетнамское мастерство.

Вьетнам > Алкоголь > vietnam-times.ru, 25 ноября 2013 > № 950813


Израиль. Вьетнам > Алкоголь > 9tv.co.il, 5 ноября 2013 > № 935218

Израильское вино производства винного завода "Рамат ха-Голан" поступит в скором будущем на прилавки вьетнамских магазинов. Соответствующее соглашение о поставках подписано в понедельник, 4 ноября, между министрами сельского хозяйства Израиля и Вьетнама, Яиром Шамиром и Чао Дак Фатом.

Продукция винного завода "Рамат ха-Голан", была отобрана вьетнамскими экспертами в ходе дегустационного раута, организованного торговым представительством Израиля во Вьетнаме в мае 2012-го года при содействии министерств экономики и сельского хозяйства двух стран. После этого начались переговоры об условиях и объемах экспорта. Дополнительное время заняли бюрократические согласования и получение экспортной лицензии.

Вьетнам является одним из крупнейших потребителей вина в Индокитае. Традиция винопития во Вьетнаме берет начало еще со времен, когда эта страна находилась в колониальной зависимости от Франции. В настоящее время Вьетнам импортирует вино, практически, из всех государств, считающихся крупными и признанными производителями этого вида продукции: Чили, Франции, Италии, Австралии и Новой Зеландии.

Израиль. Вьетнам > Алкоголь > 9tv.co.il, 5 ноября 2013 > № 935218


Вьетнам. Дания > Алкоголь > az-ua.com, 14 ноября 2012 > № 688288

Министерство промышленности и торговли Вьетнама одобрило увеличение доли группы компаний Carlsberg A/S, одного из ведущих мировых производителей пива, в местной пивоваренной компании Hanoi Beer Alcohol & Beverage Joint Stock Corp. (Habeco), сообщает ПРАЙМ со ссылкой на агентство MarketWatch. Если сделка состоится, доля Carlsberg во вьетнамской компании возрастет с нынешних 17,23% до 30,23%.

По данным СМИ, сумма сделки может составить 1,5 триллиона донгов (72,4 миллиона долларов). С 2008 года датская компания является стратегическим инвестором Habeco. В 2011 году вьетнамская пивоваренная компания произвела 580 миллионов литров пива и зафиксировала прибыль в размере 48 миллионов долларов. Выручка Habeco в прошлом году составила 460 миллионов долларов. Carlsberg A/S, основанная в 1947 году в Дании пивоваренная компания, сегодня занимает лидирующие позиции на мировом рынке пива.

Вьетнам. Дания > Алкоголь > az-ua.com, 14 ноября 2012 > № 688288


Вьетнам > Алкоголь > az-ua.com, 3 февраля 2011 > № 291928

Компания Diageo, владелец таких известных алкогольных брендов, как Guinness, Smirnoff, Baileys, Captain Morgan и многих других, подписала соглашение о стратегическом партнерстве во Вьетнаме, сообщает Brandnews.

Речь идет о приобретении 23,6% акций Halico (Hanoi Liquor Joint Stock Company) у компании VinaCapital Vietnam Opportunity Fund Limited за 33 млн. британских фунтов.

Это крупнейший производитель и дистрибутор спиртных напитков на вьетнамском рынке с такими марками, как Blue bird Vodka, Vina Vodka, Hanoi Vodka, Hanoi Liquor, Lua Moi, NepMoi и Thanh Mai.

По условиям соглашения, Diageo станет долгосрочным инвестором Halico и основного бренда Hanoi Vodka, а вложенные средства пойдут на развитие производства и дистрибьюции Halico, что немаловажно и для собственных марок Diageo на вьетнамском рынке.

Вьетнам > Алкоголь > az-ua.com, 3 февраля 2011 > № 291928


Вьетнам > Алкоголь > az-ua.com, 17 августа 2010 > № 260154

Вьетнам открыл один из крупнейших заводов по производству пива в Юго-Восточной Азии. Мощность предприятия составит 200 млн.л. пива в 2010г. В общей сложности в проект было инвестировано 118 млн.долл. Согласно опубликованным ранее исследованиям, Вьетнам в пред.г. стал лидером по темпам роста производства пива в Азии, сообщает Foodmonitor.ru.

Предприятие принадлежит компании Hanoi Beer-Alcohol & Beverage Corporation (Habeco). Поставщиком оборудования выступила германская фирма Krones. Первый этап строительства завода был завершен в 2009г. Мощность тогда составляла 100 млн.л.

С окончанием второй фазы строительства предприятие сможет выпускать 200 млн.л. пива, при этом общий объем производства Habeco составит 605 млн.л. в год, сообщает портал Nhandan.

Вьетнам в 2009г. увеличил выпуск пива на 24,3%, что сделало страну лидером по темпам роста производства среди азиатских стран. Агентство Kyodo сообщило, что, по данным Kirin Holdings, Азия обошла Европу, став самым крупным производителем. На второе место по темпам роста производства вышла Индия.

Вьетнам > Алкоголь > az-ua.com, 17 августа 2010 > № 260154


Вьетнам > Алкоголь > az-ua.com, 11 ноября 2009 > № 186269

Датская пивоваренная компания Carlsberg подписала меморандум о взаимопонимании с Народным комитетом провинции Тхыатхьен-Хюэ о покупке 50% доли в пивоварне Hue Brewery Ltd. Carlsberg уже владеет 50% акций этой компании, которые она приобрела еще в 1994г., но после завершения текущей сделки Carlsberg получит полный контроль над Hue Brewery, которая в наст.вр. лидирует на рынке центрального региона страны. Пивоварня владеет двумя производственными площадками с общим объемом производства 200 млн.л. в год, сообщает Alcotrend.Это приобретение лишь подчеркивает намерение датской пивоваренной компании укрепить свои позиции на рынке Вьетнама. В прошлом месяце, Carlsberg предложила увеличить свою долю в Habeco с 16% до 30%. (Компания является держателем 30% пакета акций в Ha Long Brewery). Вьетнам > Алкоголь > az-ua.com, 11 ноября 2009 > № 186269


Вьетнам > Алкоголь > az-ua.com, 22 сентября 2009 > № 175924

Carlsberg подписал меморандум о взаимопонимании с Habeco. Теперь его доля во вьетнамской компании увеличится почти вдвое – с 16% до 30%. Церемония подписания проходила в главном представительстве Carlsberg, в Копенгагене, в присутствии премьер-министра Вьетнама.Habeco – один из лидеров на рынке пивоваренной продукции Вьетнама, с которым Carlsberg имеет уже несколько совместных предприятий в г. Ханой и г. Халонг. В Carlsberg считают, поможет как Habeco так и Carlsberg в процессе дальнейшего укрепления позиций на рынке северной и центральной части Вьетнама, где является лидером. Carlsberg и Habeco также ведут продуктивную совместную работу и в южной части Вьетнама, где строится новый пивоваренный завод. Вьетнам > Алкоголь > az-ua.com, 22 сентября 2009 > № 175924


Вьетнам > Алкоголь > bfm.ru, 3 июня 2009 > № 165015

Одна из крупнейших пивоваренных компаний мира – Carlsberg – намерена расширить свое присутствие в азиатском регионе, чтобы снизить зависимость от нестабильного российского рынка, пишет газета Financial Times.По словам гендиректора компании Йоргена Буля Расмуссена (Jorgen Buhl Rasmussen), за счет экспансии на крупный азиатский рынок, который пока приносит 10% выручки Carlsberg, компания собирается минимизировать риски в России, на долю которой приходится около половины прибылей компании.

Компания собирается сделать акцент на рынках Вьетнама, Китая и Индии, где она уже присутствует. Как отмечает газета, 2 июня Carlsberg начала строительство завода неподалеку от города Хошимин (Вьетнам) совместно с вьетнамской группой Hanoi Beer and Beverage (Habeco). Стоимость проекта Hanoi-Vung Tau Brewery составляет 42 млн.долл. Вьетнам > Алкоголь > bfm.ru, 3 июня 2009 > № 165015


Вьетнам > Алкоголь > rosinvest.com, 28 апреля 2008 > № 101605

Правительство Вьетнама дало «зеленый свет» сотрудничеству Carlsberg с крупнейшем в стране пивоваренным концерном Habeco (собственность государства) еще в марте, тогда же власти дали понять, что возражают и против приватизации компании датским пивоваренным гигантом. Данный процесс стартовал 28 марта и по договоренности сторон в собственность Carlsberg вскоре перейдет 16% акций Habeco. Ориентировочная сумма сделки – 115.6 млн.долл. (DKK 545млн.). Главный потребительский контингент Habeco проживает на севере Вьетнама, где у Carlsberg тоже прочные позиции. Датчане впервые получили доступ на вьетнамский рынок в 1993, создав совместное предприятия с пивоварней Viet Ha Brewery. В 1995 Carlsberg запустил совместный бизнес с еще одним местным производителем пива Huй Brewery, на условиях 50%-ого участия. Пивоваренная индустрия Вьетнама бурно развивается. Растет и уровень ежегодного среднедушевого потребления пива, составляет 19 литров. Прогнозируется, что в год показатели показатели будут прибавлять минимум 8%.Напомним, что датская Carlsberg, основанная в 1847, – одна из ведущих в мире пивоваренных компаний, представлена в более чем 50-ти странах. После слияния в 2001 с норвежской Orkla ASA, стала пятым в мире производителем пива. Главные бренды – Carlsberg и Tuborg. Штаб-квартира в Копенгагене. Свыше 30 тыс. сотрудников. Общий доход за 2005 38 047 млн. DKK (датских крон). Вьетнам > Алкоголь > rosinvest.com, 28 апреля 2008 > № 101605


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter