Всего новостей: 2230487, выбрано 3 за 0.261 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Андорра. Коста-Рика. Гватемала > Приватизация, инвестиции > all-andorra.com, 15 марта 2017 > № 2124723

В 2016 году в экономику Андорры было привлечено более 97 млн евро иностранных инвестиций. Об этом сообщил в своём докладе госсекретарь правительства Андорры по вопросам экономического развития Жосеп Мария Миссе (Josep Maria Missé), выступая сегодня на первом деловом форуме с участием высокопоставленных представителей стран Центральной Америки и Андорры. Он также отметил, что объем прямых иностранных инвестиций с 2012 и 2015 года составил 3,8% ВВП княжества.

В форуме приняли участие представители правительства Андорры, Торгово-промышленной палаты княжества, послы и министры и представители дипломатического корпуса Коста-Рики, Гватемалы, Сальвадора, Гондураса, Никарагуа и Панамы. Цель мероприятия – установление деловых контактов в целях развития совместного бизнеса. В рамках форума состоялось более 30 индивидуальных встреч между бизнесменами компаний княжества и представителями стран Центральной Америки.

Выступивший на форуме министр иностранных дел Андорры Жильберт Сабойа (Gilbert Saboya) подчеркнул сложившиеся дружеские отношения между странами-участниками форума и отметил перспективность развития деловых отношений.

Андорра. Коста-Рика. Гватемала > Приватизация, инвестиции > all-andorra.com, 15 марта 2017 > № 2124723


Россия. Гватемала > Приватизация, инвестиции > tpprf.ru, 22 сентября 2014 > № 1181441

ПАЛАТЫ РОССИИ И ГВАТЕМАЛЫ ДЛЯ АКТИВИЗАЦИИ ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО И МЕЖПАЛАТСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА ДОЛЖНЫ РАЗРАБОТАТЬ "ДОРОЖНУЮ КАРТУ"

В ТПП РФ состоялась встреча вице-президента Георгия Петрова с председателем Торговой палаты Гватемалы Хорхе Бризом.

В ходе беседы Георгий Петров отметил невысокий уровень двусторонней торговли, нестабильность объемов поставок товаров с той и другой стороны. Вместе с тем, структура российско-гватемальской торговли сложилась: из России экспортируются минеральные удобрения, а импортные поставки из Гватемалы - это продовольствие.

По мнению Георгия Петрова, российские деловые круги слабо знакомы с экспортным потенциалом Гватемалы. Среди перспективных направлений дальнейшего двустороннего сотрудничества вице-президент Палаты выделил возможные российские поставки машинотехнического оборудования, гражданских самолетов и вертолетов, энергетического оборудования для электростанций, автомобильной техники, оборудования для строительства дорог и др.

Георгий Петров выразил надежду, что визит г-на Бриза и организованная Санкт-Петербургской ТПП презентация Гватемалы, запланированная на 25 сентября, откроет для отечественных предпринимателей новые возможности развития российско-гватемальских торгово-экономических связей.

Он подчеркнул, что в условиях современной международной обстановки для сельскохозяйственных производителей Гватемалы открываются дополнительные возможности в поставках продукции на российский рынок, налаживании и расширении деловых контактов. Касаясь межпалатского сотрудничества, Георгий Петров напомнил о соглашении, подписанном между ТПП РФ и Торговой палатой Гватемалы в 2008 году, которое, к сожалению, не получило на практике должного развития; для его активизации необходимы усилия обеих сторон.

Со своей стороны председатель Торговой палаты Гватемалы Хорхе Бриз поблагодарил за прием в стенах Палаты и подчеркнул, что сейчас открываются большие возможности для расширения работы в сфере экспорта и импорта. Он согласился с тем, что объемы двусторонней торговли не соответствуют текущему уровню развития отношений между нашими странами, и гватемальскому бизнес-сообществу не хватает информации о российском экспортном потенциале. Гватемала может предложить россиянам не только кофе, бананы и сахар-сырец, но и цветы, овощи и фрукты. По мнению г-на Бриза, палатам необходимо разработать "дорожную карту" с целью активизации торгово-экономического и межпалатского сотрудничества, определить координаторов этого процесса с обеих сторон, а также наладить информационный обмен.

Генеральный директор НП "Национальный комитет содействия экономическому сотрудничеству со странами Латинской Америки" (НК СЭСЛА) Дмитрий Панюшкин познакомил Хорхе Бриза с основными направлениями деятельности Комитета и обратил внимание на необходимость активизации межрегиональных контактов.

Россия. Гватемала > Приватизация, инвестиции > tpprf.ru, 22 сентября 2014 > № 1181441


Гватемала. Россия > Приватизация, инвестиции > ria.ru, 9 апреля 2013 > № 792824

Гватемальские власти официально оформили лицензию на работу компании Guatemalteca de Niquel с российским участием, сообщил в понедельник директор латиноамериканского департамента МИД России Александр Щетинин.

"Это компания с российским менеджментом, работающим там, а прямые инвестиции российских деловых кругов на настоящий момент являются самым крупными прямыми иностранными инвестициями в Гватемале", - сказал Щетинин в беседе с российскими журналистами в Мехико, где он находится с рабочим визитом.

По его словам, речь идет о 350 миллионах долларов, вложенных российской стороной в экономику Гватемалы.

В отношении компании теперь выполнены все необходимые требования гватемальского законодательства, связанные с обязательствами инвестора перед властями - правовыми, социальными и экологическими, заметил Щетинин.

Очень важно, что этот этап закончился, сказал дипломат. "Мы рассчитываем, что теперь логичным шагом будет подписание в ближайшее время двустороннего соглашения о поощрении и защите инвестиций, реально мы к соглашению готовы, это будет в течение этого года", - заявил Щетинин. Дмитрий Знаменский.

Гватемала. Россия > Приватизация, инвестиции > ria.ru, 9 апреля 2013 > № 792824


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter