Всего новостей: 2222488, выбрано 1 за 0.271 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Гватемала > Легпром > offshore.su, 16 мая 2006 > № 82013

Текстильная промышленность Гватемалы говорит, что теряет инвестиции из-за того, что соглашение о свободной торговле в Центральной Америке еще не вошло в действие, хотя это было запланировано на 1 мая.Конгресс Гватемалы еще не внес изменения в законодательство о интеллектуальной собственности и секторе услуг, необходимые для приведения его в соответствие с требованиями соглашения о свободной торговле в Центральной Америке, которое государство ратифицировало ранее в текущем году. Президент Гватемалы Оскар Бергер, ярый сторонник этого соглашения, говорит, что эта задержка – трагедия для государства.

Соединенные Штаты Америки провели переговоры по вопросу заключения соглашения о свободной торговле с Сальвадором, Гватемалой, Гондурасом и Никарагуа в дек. 2003г., а с Коста-Рикой – в янв. 2004г. В авг. 2004г. эти шесть государств подписали соглашение о свободной торговле в Центральной Америке. Соглашение ратифицировали все его стороны, кроме Коста-Рики.

Прежде, чем государство вводит это соглашение в действие, торговый представитель США работает с местным законодательным органом и американским конгрессом для того, чтобы привести законодательство в соответствие с положениями соглашения. В Гватемале, где многие представители сельского хозяйства и рабочие выступают против соглашения, этот процесс оказался очень сложным. Генеральный менеджер Комиссии швейной и текстильной промышленности Гватемалы Карла Кабаллеро сказала, что из-за этой задержки отрасль недополучила инвестиции на US160 млн.долл.

В апр. торговый представитель США Боб Портман сказал: «Я надеюсь, что в течение нескольких следующих месяцев мы закончим в Гватемале работу по введению соглашения в действие». Гватемала > Легпром > offshore.su, 16 мая 2006 > № 82013


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter