Всего новостей: 2297904, выбрано 6 за 0.267 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Гватемала > Транспорт > ria.ru, 13 января 2016 > № 1609485

Сотни пассажиров не смогли в среду вылететь из аэропорта столицы Гватемалы "Ла-Аурора", блокированного работниками профсоюза гражданской авиации, сообщают местные власти.

Протестующие требуют повышения зарплат. Такая же акция проходит и в другом крупном аэропорту центральноамериканской страны в городе Флорес департамента Петен, отмечет портал Prensa Libre.

Участники акции заблокировали доступ к стоянкам самолетов. Примечательно, что протесты проходят в день, когда в Гватемале ожидают большое количество иностранных гостей, прибывающих на церемонию вступления в должность избранного президента Джимми Моралеса 14 января.

Гватемала > Транспорт > ria.ru, 13 января 2016 > № 1609485


Гондурас. Гватемала > Транспорт > buenolatina.ru, 1 октября 2013 > № 910788

В ноябре авиакомпания CM Airlines из Гондураса запустит свой первый международный маршрут, который свяжет три города. Начиная с 11 ноября перевозчик будет выполнять 5 рейсов в неделю Гватемалу и обратно. Они включат в себя остановки в Сан-Педро-Сула и Тегусигальпе (Гондурас).

Рейсы будут осуществляться с понедельника по пятниц на борту пассажирского турбовинтового самолета Saab 340, рассчитанного на 33 пассажира. Из Тегусигальпы в столицу Гватемалы он проследует без пересадок, а на обратном пути осуществит промежуточную посадку в Сан-Педро-Сула.

Стоимость билета в два конца составит около USD 394. По словам представителей авиакомпании, их тарифы значительно более доступны, нежели расценки других перевозчиков, уже выполняющих рейсы из Гватемалы в Гондурас. Билет в один конец обойдется в USD 245.

CM Airlines также осуществляет национальные перевозки на самолетах EMB-110 и Let410. Они летают в Тегусигальпу, Сан-Педро-Сула, Пуэрто-Лемпиру, Утилу и Роатан. Приобрести билеты на рейсы авиакомпании можно на веб-сайте компании, в ее офисах, по телефону, в аэропортах и у туроператоров.

Гондурас. Гватемала > Транспорт > buenolatina.ru, 1 октября 2013 > № 910788


Гватемала > Транспорт > buenolatina.ru, 13 января 2012 > № 472687

Гватемальская авиакомпания Transportes Aereos de Guatemala (TAG) сообщает об открытии в июне текущего года прямых авиаперелетов между городом Флорес (департамент Петен) на севере Гватемалы и мексиканским курортным Канкуном.

По словам президента авиакомпании Джонатана Лейтона, рейсы, продолжительностью 1,5 часа, окажутся востребованными в год окончания календарного цикла майя, когда страны Центральной Америки ожидают серьезного роста туристического потока. Лидирующая по числу туристов в центральноамериканском регионе, Мексика вполне может стать дополнительным источником туристов для департамента Петен, считающегося колыбелью цивилизации майя. В настоящее время, чтобы попасть из Канкуна в Петен, потребуется провести в пути не менее 8 часов и совершить 3 пересадки, утверждает Лейтон. Стоимость прямого авиаперелета из Канкуна во Флорес будет варьироваться от 250 до 300 долларов США.

В 2011 году знаменитый археологический комплекс Тикаль (Tikal) в Петене, один из крупнейших известных городов майя, посетили 143 тыс. туристов, в 2012 году их ожидается более 170 тысяч.

Гватемала > Транспорт > buenolatina.ru, 13 января 2012 > № 472687


Гватемала. Россия > Транспорт > buenolatina.ru, 1 декабря 2011 > № 447211

В Гватемале стартовал проект по строительству так называемого сухого коридора, который соединит побережья Тихого и Атлантического океанов. Проект был представлен на днях при участии недавно избранного президента Гватемалы Отто Переса Молна (Otto Perez Molina).

Проект предусматривает строительство железной дороги и нефтепровода между городами Исабаль на побережье Карибского моря и Санта-Роса на тихоокеанском побережье Гватемалы. Кроме того, будут построены два современных порта, в Пуэрто-Барриос (Puerto Barrios) и Хутьяра (Jutiapa) способных обрабатывать около 8 млн. морских контейнеров в год. Длина сухого коридора составит 371,5 километр.

По словам руководителя проекта Марио Роберто Гарсиа (Mario Roberto Garcia), строительство может начаться в первой половине 2012 года и займет около 7 лет. Из общего объема инвестиций в размере 7 млрд. долларов США, 3 млрд. будут направлены на строительство железной дороги и 2 млрд. долларов потребуется для строительства двух портов.

Гватемала. Россия > Транспорт > buenolatina.ru, 1 декабря 2011 > № 447211


Гватемала > Транспорт > bfm.ru, 21 апреля 2009 > № 155330

Власти Гватемалы установили штраф в 3 тыс. долл. за езду на мотоцикле с пассажиром, сообщает Reuters. Эта мера призвана пресечь активность уличных банд, которые часто используют мотоциклы для грабежа и убийств. Также мотоциклисты будут обязаны носить ярко раскрашенные куртки и шлемы, на которых будет отчетливо нанесен номер мотоцикла. До мая полицейские Гватемалы будут просто предупреждать мотоциклистов с пассажирами, а уже с 1 мая будут введены штрафы.С начала года в Гватемале было убито более 40 водителей автобусов, отказавшихся платить рэкетирам. Большинство убийств было осуществлено с пассажирских сидений мотоциклов. Гватемала > Транспорт > bfm.ru, 21 апреля 2009 > № 155330


Гватемала > Транспорт > ria.ru, 21 апреля 2009 > № 153008

Власти Гватемалы приняли закон, запрещающий мотоциклистам возить пассажиров, за нарушение предусмотрен огромный (не только для этой одной из беднейших стран Латинской Америки) штраф в 3 тыс.долл., сообщили гватемальские СМИ.Нововведение призвано сократить количество убийств, совершаемых преступниками при помощи этого мобильного на узких городских улочках транспортного средства. Только за последние три месяца пассажирами мотоциклов было расстреляно 60 водителей автобусов, отказывающихся платить дань рэкетирам. В стране с населением в 13 млн. жителей в 2008г. бандитами было убито более 6 тыс. чел.

Законопослушные граждане считают, что новый закон существенно ограничивает их права. Многие из них используют мотоцикл для доставки детей в школы или членов семьи на работу, т.к. они опасаются пользоваться общественным транспортом. Гватемала > Транспорт > ria.ru, 21 апреля 2009 > № 153008


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter