Всего новостей: 2229109, выбрано 13 за 0.257 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Гватемала > Госбюджет, налоги, цены > offshore.su, 9 сентября 2016 > № 1889733

Гватемале необходимо повысить уровень налоговых поступлений в бюджет, по крайней мере, на 15 процентов от валового внутреннего продукта (ВВП) в долгосрочной перспективе для перехода на более высокий уровень социальной сферы и инфраструктуры, а также для поддержки усилий по снижению уровня преступности и коррупции, — заявил Международный валютный фонд (МВФ).

В докладе содержится призыв к принятию дальнейших мер по укреплению налогового и таможенного законодательства (SAT) с целью снижения уклонения от уплаты налогов.

Уровень доходов в размере около 15 процентов от ВВП находится в пределах досягаемости налогового потенциала Гватемалы — максимальный уровень налоговых поступлений, которые страна может достичь с учетом текущих норм — прогнозируемый уровень должен составить 20 процентов от ВВП, говорится в докладе.

Гватемала > Госбюджет, налоги, цены > offshore.su, 9 сентября 2016 > № 1889733


Гватемала > Госбюджет, налоги, цены > offshore.su, 1 сентября 2016 > № 1889743

Успех предлагаемого повышения налогов, которое президент Гватемалы внес на рассмотрение в Конгресс, зависит от преодоления вероятных судебных проблем, а также успеха проводимой реформы в налоговом управлении страны — сообщило агентство Fitch Ratings.

Правительство ожидает, что налоговые предложения по повышению GTQ до 5.8 млрд (770 млн. долларов или 1,1 процентов ВВП) за счет увеличения ставки корпоративного налога до 29 процентов, поднимут некоторые горнодобывающие лицензионные платежи до 10 процентов. Также планируется поднять налоги на прибыль, которые будут частично компенсировать траты, позволяя налогоплательщикам представлять поступления НДС на доходы налоговых вычетов.

«Мы считаем, что эти увеличение налогов будет способствовать увеличению объема ресурсов для удовлетворения социальных и инфраструктурных потребностей страны», — заявил Fitch Ratings. «Отношение общих государственных доходов к ВВП в Гватемале составляет менее 11 процентов, это самый низкий из всех рейтингов.»

Агентство отмечает, что правительство не выполнило своих налоговых целей за последние четыре года. «Налоговые доходы составили почти один процент ВВП, это оказалось ниже намеченных на 2015 год целей, из-за проблем на Superintendenca Administracion Tributaria, а также из-за более низких доходов от нефти и горнодобывающей промышленности.»

Гватемала > Госбюджет, налоги, цены > offshore.su, 1 сентября 2016 > № 1889743


Гватемала > Госбюджет, налоги, цены > prensalatina.ru, 10 мая 2016 > № 1748671

Министр труда и социальной защиты населения Гватемалы Летиция Телегуарио заявила, что правительство стремится сегодня обеспечить более активное включение коренных населении и придает особое значение консультаций с этими народами, сообщают средства массовой информации сегодня.

"Гватемала меняется. Сегодня наблюдается более широкий и емкий социально-политический процесс, где население неизбежно требует глубоких изменений и прозрачности управления и государственной службы," сказала она.

Выступая на заседании Постоянного форума Организации Объединенных Наций по вопросам коренных народов, который начался вчера в штаб-квартире в Нью-Йорке, Телегуарио сказала, что президент Джимми Моралес уважает консультаций с этими народами.

"Для нас это центральная ось, мы имеем в контексте более 87 консультативных процессов с 2005 года до настоящего времени, которые заслуживают внимания государства для поощрения институционализации и правовых механизмов для предотвращения конфликтов и защиты прав народов", сказала она.

Происхождения какчикель майя, Телегуарио сказала, что её назначение является примером намерении Моралеса и уважения к коренным народам, отметив , что "задача заключается в дальнейшем прогрессе в политическом участии и принятии решений".

С 14 января по сегодняшний день президент определил ", что государственная политика будет осуществляться с приоритетом на наиболее уязвимые слои населения, которые в основном соответствуют коренным народам", добавил он.

Гватемала > Госбюджет, налоги, цены > prensalatina.ru, 10 мая 2016 > № 1748671


Гватемала > Госбюджет, налоги, цены > prensalatina.ru, 1 апреля 2016 > № 1717478

Государство Гватемала не выполнило обязательств, определенных судом, чтобы обуздать ситуацию с недоеданием семей в Корредор Секо-дель-Ориенте, согласно информации отдела Прокуратуры по правам человека (PDH).

По данным учреждения, "это служит доказательством продолжительного упущения и нарушения прав человека, особенно в питании, здоровье, жизни, жилье для детей и их семей, и подходящего уровня жизни".

PDH напомнила, что решение стало ответом на иск, поданный в ноябре 2011 года четырьмя семьями муниципалитета Камотан, в восточном департаменте Чикимула, против государства, за нарушение конституционных обязанностей, в основном, в отношении детей.

Судья суда первой инстанции по делам детей и подростков в конфликте с Уголовным законом Закапа обязал государство выполнить, через его учреждения, 26 конкретных мер по восстановлению прав этих семей.

Два года спустя, "условия жизни семей не улучшились, они только получают помощь, которая смягчает голод на короткий срок, оставляя их в состоянии уязвимости и заброшенности", говорится в пресс-релизе.

Прокуратура во время визита в регион обнаружила, что до сих пор "нет никаких гарантий продуктов питания в достаточном количестве и качестве".

В силу этой ситуации, департамент PDH объявил, что отправит информацию в Министерство государственного надзора, чтобы призвать правительство принять решение и срочно осуществить меры для обеспечения статуса этих лиц.

Гватемала > Госбюджет, налоги, цены > prensalatina.ru, 1 апреля 2016 > № 1717478


Гватемала > Госбюджет, налоги, цены > prensalatina.ru, 29 февраля 2016 > № 1685365

Государственные учреждения Гватемалы не имеют возможности создавать новые рабочие места, управлять бонусами и повышением заработной платы, из-за нарушений в сборе налогов.

Бюджетный кризис дошел до того, что у президента Джимми Моралеса не было выбора, кроме как постановить сдерживание роста расходов усилить меры контроля в борьбе с проблемой.

В соответствии с распоряжением 1-2016, президент надеется, что "в течение текущего финансового года налоговые доходы покажут признаки восстановления".

Тем не менее, "пока доходы не достигнут значительных уровней, будет необходимо продолжить меры, отдающие приоритет рациональному использованию имеющихся ресурсов", согласно документу, отправленному министерствам, секретариатам, правительственным учреждениям и другим организациям, получающим государственное финансирование.

В соответствии с этой логикой, указ предусматривает приостановление расходов, финансируемых налоговыми источниками, к примеру, приобретение оборудования для публичного транспорта, услуги протокола (за исключением дипломатических), аренда зданий, помещений и ремонт офисов.

"Учреждения должны воздержаться от покупки униформы для персонала, за исключением министерств внутренних дел и Национальной обороны", добавляет документ.

Указ также уточняет, что контракты за услуги будут действительными только в течение одного года, и только Министерство финансов может издавать другие распоряжения для разумного управления государственными расходами.

Гватемала > Госбюджет, налоги, цены > prensalatina.ru, 29 февраля 2016 > № 1685365


Гватемала > Госбюджет, налоги, цены > prensalatina.ru, 12 февраля 2016 > № 1668408

5 лет без точных демографических данных и показателей других аспектов населения Гватемалы, необходимых для разработки стратегий, влияет на реальный путь страны, отметили сегодня власти, говоря о важности переписи населения.

Национальный институт статистики (INE) проведет в 2017 году национальную перепись населения, сказал советник президента Республики по организации мероприятия, Луис Веласкес.

Консультант сказал, что готовятся технические инструменты, и, как ожидается, перепись будет завершена в этом же году, для работы на местах и анализа результатов.

Перепись пройдет при поддержке Всемирного банка, с экспертами по человеческим и технологическим ресурсам, заявил Веласкес, цитируемый официальным изданием «Центральноамериканский ежедневник».

Как сообщил представитель международной финансовой организации в этой стране, Фернандо Паредес, он согласился, что этот орган в состоянии обеспечить техническую поддержку правительству Джимми Моралеса.

На следующей неделе пройдет заседание, чтобы обсудить вопрос о финансировании, сказал он.

Представители Организации Объединенных Наций и других международных и региональных организаций неоднократно отмечали необходимость меры такого характера, чтобы добиться большей надежности в плане исследований и данных о бедности, безработице и других проблемах в Гватемале.

Гватемала > Госбюджет, налоги, цены > prensalatina.ru, 12 февраля 2016 > № 1668408


Гватемала > Госбюджет, налоги, цены > prensalatina.ru, 16 декабря 2015 > № 1595747

Члены трехсторонней комиссии о минимальной заработной плате в Гватемале продвигаются сегодня в создании предложения для увеличения выплат до конца срока, выделенного для этого в этом году.

Представители предпринимателей, работников и служащих Министерства труда надеются послать до конца декабря предложение в Национальную комиссию по заработной плате, ответственную за решение этого вопроса.

Почти к концу года закончится срок для основания новой минимальной заработной платы в стране, которая в 2015 году выросла на пять процентов для отраслей индустрии, сельского хозяйства, экспорта и мануфактурного производства.

В соответствии с этим увеличением работники сельского хозяйства и индустрии должны получать ежемесячно 2 644 кетсалей, т.е. около 352 долларов, в то время как трудящиеся сектора мануфактуры должны получать, по крайней мере, 2 450 кетсалей (около 326 долларов).

Несмотря на это регулирование, национальные и международные организации считают, что ситуация работников в Гватемале очень неблагоприятная, так как 70 процентов экономически активного населения связаны с неформальным сектором экономики.

Это значит, что семь из каждых 10 человек находятся в условиях уязвимости, отсутствия гарантий и даже нарушения их прав человека, заявила вчера координатор системы ООН, Валери Юльянд.

Юльянд, по совместительству представитель ПРООН в Гватемале, призвала государственные органы пересмотреть текущую экономическую модель, которая способствует экономическому росту, но служит только немногим, в то время как большинство остается исключенным.

Она также предложила продолжить борьбу с коррупцией, изменить налоговую политику и возобновить анализ коллективных трудовых соглашений, потому что, по её мнению, невозможно улучшить ситуацию бедности, в которой находится 59,3 процентов населения в нынешних условиях.

Гватемала > Госбюджет, налоги, цены > prensalatina.ru, 16 декабря 2015 > № 1595747


Гватемала > Госбюджет, налоги, цены > prensalatina.ru, 15 декабря 2015 > № 1596429

Различные женские организации выступили сегодня против инициативы Закона о сохранения занятости № 5007, который может быть обсужден на специальной сессии в Конгрессе Гватемалы.

Для членов коллектива организаций по экономическим и человеческим правам женщин и Политического союза женщин, предложение должно быть отклонено, поскольку оно направлено на поддержание налоговых льгот и привилегий предприятиям, главным образом, для текстильной и легкой промышленности.

Ассоциация домашних тружениц, надомниц и работниц по изготовлению одежды осуждают намерение сохранить налоговые льготы предпринимателям, пока продолжается сокращение социальных и других программ, через которые пытаются снизить высокий уровень бедности в стране.

На сегодняшний день компании мануфактуры являются наиболее привилегированными, потому что платят меньше минимальной заработной платы в сельскохозяйственных и несельскохозяйственных видах деятельности, а также пользуются освобождением от налогов, согласно организации.

Косвенные увольнения, преследования, домогательства и травля против организации профсоюзов и союзов трудящихся; дискриминация по возрасту, сексуальной ориентации, внешности, инвалидности или инфекции вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), являются другими выражениями ущемления прав человека.

Параллельно, компании навязывают сверхурочные часы работы, без стимулов к труду, обучения или подготовки для повышения квалификации рабочих и служащих.

По всем этим причинам представители женских организаций будут присутствовать во вторник в Конгрессе, в этой столице, чтобы выразить несогласие с проектом, который, согласно некоторым депутатам, должен быть утвержден срочным образом.

Гватемала > Госбюджет, налоги, цены > prensalatina.ru, 15 декабря 2015 > № 1596429


Гватемала > Госбюджет, налоги, цены > prensalatina.ru, 30 октября 2015 > № 1598477

Гватемале не хватает средств, чтобы выплатить квоту внешнего долга за ноябрь и декабрь, по причине бюджетного дефицита, принятого в 2014 году, сообщило сегодня Министерство финансов (Минфин).

По словам заместителя министра, Эдвина Мартинеса, проблема связана с предыдущими властями, которые использовали миллионные ресурсы для финансирования Министерства связи, выделенные под названием выполнения государственных обязательств, без определения конкретного назначения средств.

Депутаты и экономисты денонсировали в то время создание "большого кармана" со средствами, без назначения, под предлогом необходимости для сектора связи, и выразили опасение, что эти деньги были использованы в избирательной кампании Патриотической партии (ПП) и партии Обновленных демократических свобод.

Информация Центрального банка Гватемалы (Banguat) указывает, что накопленный долг центрального правительства составляет 7 миллиардов 326 миллионов 600 тысяч долларов, а внутренний превышает 7 миллиардов 960 миллионов долларов.

Оценочные расчеты показывают, что правительству Гватемалы потребуется около 58 млн. 441 тысяча 558 долларов США для функционирования государственного аппарата и экономики.

А пока Минфин только внес коррективы в министерствах, чтобы найти бюджетное пространство для платежей по выполнению долга, но оказалось невозможно охватить все, и не хватает денег, чтобы выполнить свои финансовые обязательства, сообщают средства массовой информации.

Гватемала > Госбюджет, налоги, цены > prensalatina.ru, 30 октября 2015 > № 1598477


Гватемала > Госбюджет, налоги, цены > un.org, 2 сентября 2015 > № 1603805

Пан Ги Мун следит за коррупционными скандалами в Гватемале и надеется на справедливость правоохранительных органов

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осведомлен о недавних обвинениях в коррупции, связанных с президентом страны Отто Пересом Молиной и бывшим вице-президентом Роксаной Балдетти. Об этом на брифинге в Нью-Йорке заявил Пресс-секретарь ООН Стефан Дюжаррик.

«Эти обвинения были обнародованы офисом Генерального прокурора Гватемалы и Международной комиссией по борьбе с безнаказанностью», -говорится в заявлении Пресс-секретаря ООН.

В нем сказано, что Пан Ги Мун надеется, что гватемальские учреждения будут действовать прозрачно и ответственно с тем, чтобы обеспечить законность и справедливый процесс для всех сторон, которых касаются эти утверждения.

В СМИ появились сообщения о том, что на фоне коррупционного скандала Конгресс Гватемалы во вторник проголосовал за то, чтобы лишить президента страны Отто Переса Молину неприкосновенности. На днях в Гватемале прошли многотысячные акции протеста с требованиями отставки президента.

Гватемала > Госбюджет, налоги, цены > un.org, 2 сентября 2015 > № 1603805


Гватемала > Госбюджет, налоги, цены > prensalatina.ru, 24 декабря 2014 > № 1260927

В Гватемале экономический рост достиг 4% и бюджетный дефицит 2,2 % ВВП в 2014 году, согласно президенту страны Отто Пересум Молине.

Он пояснил, что увеличение экономики в первом, втором и третьем квартале составило 3,5%; 4,3% и 4,4%, соответственно.

По мнению отраслевых руководителей, хорошие макроэкономические показатели продолжатся и в 2015 году.

По словам президента, состав его кабинета и ближайших помощников останется без особых изменений в последнем году его правления.

Он добавил, что 3-ий доклад правительства готов для предоставления 14 января, когда исполнится 3 года его правления.

Гватемала > Госбюджет, налоги, цены > prensalatina.ru, 24 декабря 2014 > № 1260927


Гватемала > Госбюджет, налоги, цены > russian.china.org.cn, 30 августа 2008 > № 113525

По сообщению из Гватемалы, правительство страны 27 авг. объявило о запуске экстренного механизма продовольственной помощи и безопасности питания. Согласно данному плану правительство в течение следующих 3 месяцев раздаст продовольствие беднейшим 80 с лишним тыс. семей.Департамент продовольственной безопасности президентской резиденции Гватемалы заявил, что в наст.вр. в стране не хватает продовольствия, и реализация указанного плана покроет спрос на базовые продукты питания среди беднейших 500 с лишним тысяч населения.

Как сообщили местные СМИ со ссылкой на слова президента Гватемалы Альваро Колома, данный механизм является частью пакета стратегических мер правительства по оказанию помощи бедным.Эти меры включают в себя поддержку производства базовой продовольственной и с/х продукции, распространение услуг здравоохранения, обязательное образование, а также создание рабочих мест.

По опубликованным правительством Гватемалы данным, 52% ее жителей живут за чертой бедности. Гватемала > Госбюджет, налоги, цены > russian.china.org.cn, 30 августа 2008 > № 113525


Гватемала > Госбюджет, налоги, цены > offshore.su, 29 июля 2005 > № 81057

Палата представителей парламента США одобрила на этой неделе договор о свободной торговле с Центральной Америкой, и теперь необходимо, чтобы законопроект быть подписан президентом Бушем.Договор должен разрушить барьеры в торговле между Соединенными Штатами и Центрально-американскими странами: Коста-Рикой, Доминиканской республикой, Гватемалой, Эль Сальвадором, Гондурасом и Никарагуа.

Соглашение о свободной торговле немедленно устранит пошлину на более, чем половину стоимости экспорта сельхозпродукции из США в регион, расширит защиту интелектуальной собственности, откроет телекоммуникационный и другие рынки.

В заявлении, сделанном после окончания голосования (217 голосов к 215), президент Буш сказал: «соглашение о свободной торговле будет означать, что свободная торговля – это честная торговля». Он продолжил: «Снижая торговые барьеры для прохождения американских товаров на Центрально-американские рынки до уровня, существующего в США, это соглашение поможет американским рабочим, фермерам и малому бизнесу». Гватемала > Госбюджет, налоги, цены > offshore.su, 29 июля 2005 > № 81057


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter