Всего новостей: 2293527, выбрано 9 за 0.267 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Мексика. Гватемала > Нефть, газ, уголь > mexico24.ru, 12 марта 2015 > № 1360617

Мексика официально подтвердила строительство газопровода в Центральную Америку

Планируется, что газопровод будет соединять мексиканский город Салина-Крус и департаментом Гватемалы Эскуинтла.

Мексиканские власти официально подтвердили, что в ближайшее время страна начнет строительство газопровода, который будет следовать в Центральную Америку. Планируется, что газопровод будет соединять мексиканский город Салина-Крус и департаментом Гватемалы Эскуинтла.

Договоренности о строительстве газопровода были достигнуты в ходе переговоров между президентами Мексики, Гватемалы и Гондураса. Согласно подписанному контракту, газопровод поможет обеспечить голубым топливом страны Центральной Америки, которые не имеют достаточного количества собственных месторождений.

Мексика. Гватемала > Нефть, газ, уголь > mexico24.ru, 12 марта 2015 > № 1360617


Мексика. Гватемала > Нефть, газ, уголь > mexico24.ru, 4 марта 2015 > № 1360654

Мексика вскоре начнет строительство совместного газопровода с Гватемалой

Частью строительного проекта станет Гондурас.

Мексиканские СМИ сообщают, что проект строительства газопровода Мексика-Гватемала может значительно расшириться.

Изначально планировалось, что труба будет соединять мексиканский порт Салина-Крус и гватемальским департаментом Эскуинтла. Отныне планируется, что частью строительного проекта станет Гондурас, хотя и другие зарубежные компании планировали присоединиться к проекту.

Планируется, что строительство газопровода начнется уже в следующем году, а уже в средине марта мексиканские и гватемальские представители встретятся для проведения необходимых консультаций и переговоров.

Мексика. Гватемала > Нефть, газ, уголь > mexico24.ru, 4 марта 2015 > № 1360654


Мексика. Гватемала > Нефть, газ, уголь > mexico24.ru, 1 ноября 2014 > № 1214898

В Мексике разработан план о строительстве в скором времени газопровода, который будет соединять Мексику с Гватемалой. Это ценное для страны заявление сделал министр экономики и финансов Мексики Серхио дель Торре.

В Мексике разработан план о строительстве в скором времени газопровода, который будет соединять Мексику с Гватемалой. Это ценное для страны заявление сделал министр экономики и финансов Мексики Серхио дель Торре.

Россиянам будет небезынтересно узнать, что одним из главных претендентов на строительство этого газопровода становится всем известный российский Газпром.

Известно, что протяженность данного газопровода будет составлять порядка шестисот километров. Конечная стоимость данного проекта пока не установлена, но она будет варьироваться от восьмисот миллионов до одного миллиарда двухсот тысяч долларов. Кроме российского Газпрома претворить данный проект в жизнь хотели бы компании из США, Китая и самой Мексики.

Завершение строительства этого газопровода планируют уже в 2016 году. А решение о целесообразности и необходимости его строительства было подписано президентами двух стран еще в апреле этого года.

Бесспорно, возведение газопровода между двумя странами, в первую очередь, будет выгодно именно Гватемале. Ведь газ в Мексике сравнительно недорогой, а спрос на него на гватемальских предприятиях возрастает.

Запасы природного газа в Мексике, по последним данным, составляют четыреста миллиардов кубометров. Так что и самим хватит и с соседями можно поделиться.

Мексика. Гватемала > Нефть, газ, уголь > mexico24.ru, 1 ноября 2014 > № 1214898


Мексика. Гватемала > Нефть, газ, уголь > mexico24.ru, 16 сентября 2014 > № 1184834

Между Мексикой и Гватемалой планируется построить газопровод, который сможет начать свое функционирование уже в 2016 году. Такое решение было принято властями этих государств еще в январе 2014 года. Протяженность газопровода составит около шестисот километров, а общая стоимость его строительства будет колебаться в пределах одного миллиарда долларов.

Источник финансирования строительства уже практически найден. Оплатить расходы по сооружению газопровода, а также оказать консультационную помощь и содействие в строительстве изъявило руководство российской компании "Газпром". Однако окончательное решение о том, воспользоваться ли их предложением, будут принимать власти Гватемалы. Ведь именно для Гватемалы наличие доступа к дешевому мексиканскому газу является стратегически важным моментом.

Инвестировать денежные средства в строительство газопровода между Мексикой и Гватемалой предложили также компании из Испании, Китая и Соединенных Штатов Америки. Однако кому бы власти Гватемалы ни отдали предпочтение, сооружение газопровода в любом случае принесет неоспоримую пользу обеим странам. Гватемала получит дешевый газ, а Мексика - денежные средства, вырученные от его продажи. Это положительно повлияет как на экономику Мексики, так и на экономику Гватемалы.

Когда у коллеги появилось немного свободных наличных денег, он задумался о покупке многофункционального устройства. Выбор пал на мфу HP photosmart ввиду его хороших технических характеристик и качества. Напечатанные на нем фотографии даже по прошествии нескольких лет не выцветают.

Мексика. Гватемала > Нефть, газ, уголь > mexico24.ru, 16 сентября 2014 > № 1184834


Мексика. Гватемала > Нефть, газ, уголь > mexico24.ru, 12 сентября 2014 > № 1184839

Планируется, что газопровод начнет работать уже в 2016 году.

Плановое строительство газопровода между Мексикой и Гватемалой может получить новый источник финансирования. Сообщается, что российская компания «Газпром» согласилась не только оказать содействие в строительстве в виде консультаций, но и профинансировать его.

Стоит отметить, что уже сейчас размер инвестиций, необходимых для реализации проекта оценивают примерно в миллиард долларов.

Планируется, что газопровод начнет работать уже в 2016 году. Напомним, что решение о строительстве газопровода было принято еще в январе этого года, но власти Мексики и Гватемалы пока не могут выбрать основного исполнителя.

Мексика. Гватемала > Нефть, газ, уголь > mexico24.ru, 12 сентября 2014 > № 1184839


Мексика. Гватемала > Нефть, газ, уголь > mexico24.ru, 20 января 2014 > № 1014262

Главная мексиканская нефтяная компания Pemex планирует начать сотрудничество с Гватемалой.

Представители стран планируют начать строительство газопровода и уже выявили желание потратить на эту затею 1.2 миллиарда долларов.

22 января состоится Всемирный экономический форум, на котором и планируется официально подписать соглашение. По предварительным данным, длина газопровода будет составлять 600 километров, из которых 420 километров будет строить Мексика. На данный момент существуют точные данные о маршруте газопровода: он будет соединять мексиканский город Санта-Крус и южный департамент Гватемалы Эскуинтла.

Мексика. Гватемала > Нефть, газ, уголь > mexico24.ru, 20 января 2014 > № 1014262


Гватемала. Россия > Нефть, газ, уголь > ria.ru, 23 ноября 2013 > № 948979

Гватемала заинтересована в участии российских компаний в развитии своей энергетической отрасли, заявил в интервью РИА Новости министр иностранных дел центральноамериканской страны Фернандо Каррера.

"Речь идет в целом об энергетике, и, конечно, можно это сказать (что мы приглашаем россиян в эту отрасль), в ходе пребывания нашей делегации в Москве пройдет отдельное мероприятие, где министр экономики сделает презентацию, а также состоятся переговоры с российскими инвесторами", - сказал Каррера.

Визит в Россию правительственной делегации Гватемалы начинается 27 ноября.

По словам министра, запланированы двусторонние встречи министров экономики и энергетики Гватемалы с представителями российских компаний. Он уточнил, что сейчас Россия занимает третье место среди инвесторов в гватемальскую экономику после Колумбии и Канады с объемом инвестиций в 120 миллионов долларов в год.

В ходе визита в Москву будет также подписано соглашение о взаимной защите инвестиций. "Оно будет подписано между министерствами экономики наших стран, это важный вопрос юридических гарантий", - заметил Каррера.

В Гватемале существуют нормы, в которых ясно прописано, что государство не может создавать условия для иностранных инвестиций, отличные от условий для национальных капиталовложений. "Но данный документ даст еще большую защиту инвестициям, юридическую уверенность в части собственности, всех соответствующих процессов, репатриации капитала", - подчеркнул Каррера. Дмитрий Знаменский.

Гватемала. Россия > Нефть, газ, уголь > ria.ru, 23 ноября 2013 > № 948979


Гватемала. ЛатАмерика > Нефть, газ, уголь > bfm.ru, 6 мая 2013 > № 810540

ГВАТЕМАЛА СТАЛА ЧЛЕНОМ "ПЕТРОКАРИБЕ"

Также в соглашение о поставках на льготных условиях нефти и нефтепродуктов в страны Карибского бассейна вернулся Гондурас

Гватемала стала полноправным членом объединения "Петрокарибе", сообщает Reuters со ссылкой на венесуэльские СМИ. Объединение, созданное в 2005 год Венесуэлой, ставит своей целью поставки на льготных условиях нефти и нефтепродуктов в страны Карибского бассейна. О принятии Гватемалы на саммите организации в воскресенье сообщил новоизбранный президент Венесуэлы Николас Мадуро.

Всего в "Петрокарибе" входит 19 стран. По данным министерства нефти Венесуэлы, с 2007 года объем нефти поставленной в рамках соглашения превысил 232 млн баррелей, что составляет около 40% суммарного потребления карибского региона.

Кроме того на саммите было сообщено о том, что в соглашение возвращается Гондурас, членство которого было приостановлено после того, как в 2009 году с поста президента этой страны был свергнут Мануэль Селайя. Также члены организации одобрили соглашение о начале формирования новой экономической зоны "Петрокарибе". "Целью этого являются инвестиции, торговля, развитие совместных производственных проектов, в том числе в туризме, мы готовы к этому альянсу как на уровне государственных, так и частных компаний", - заявил Мадуро.

Гватемала. ЛатАмерика > Нефть, газ, уголь > bfm.ru, 6 мая 2013 > № 810540


Гватемала > Нефть, газ, уголь > ria.ru, 3 июля 2007 > № 70456

Российские энергетические компании заинтересованы в сотрудничестве с Гватемалой, заявил президент России Владимир Путин. На пресс-конференции после переговоров с президентом Гватемалы Путин отметил, что они обсудили вопросы сотрудничества в энергетической сфере.«Не могу сказать, что наши компании представлены в Латинской Америке серьезным и достаточным образом. Но могу с большой уверенностью сказать, что интерес такой есть», – заявил российский лидер.

Путин отметил, что возможности российских газовых, электроэнергетических и нефтедобывающих компаний за последние годы существенно выросли. По его словам, эти предприятия вкладывают млрд.долл. инвестиций за границей.

«Удачное географическое расположение Гватемалы, близость к рынкам Мексики, США, близость к местам возможной крупной добыче углеводородов позволяет говорить, что такая работа может быть перспективной», – сказал Путин.

В частности, заметил он, РАО «ЕЭС» проявляет интерес к электроэнергетике Гватемалы. Гватемала > Нефть, газ, уголь > ria.ru, 3 июля 2007 > № 70456


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter