Всего новостей: 2294710, выбрано 4 за 0.294 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Китай. Гвинея > Металлургия, горнодобыча. Приватизация, инвестиции > minprom.ua, 9 сентября 2017 > № 2302351

Китай выделяет 20 млрд долл. на добычу бокситов в Гвинее

Правительство Китая согласовало предоставление госбанками КНР синдицированного кредита в размере 20 млрд долл. для ряда госкомпаний. Об этом сообщили китайские СМИ.

По их данным, кредит предоставляется сроком более чем на 20 лет в рамках проекта по развитию поставки бокситов из Гвинеи на глиноземные заводы в КНР.

Средства будут направлены, в частности, на глиноземно-рафинировочный проект в Гвинее, которые реализует China Power Investment Corp., на развитие бокситового рудника Chalco и еще один бокситовый проект, реализуемый China Henan International Cooperation Group.

Как сообщалось, в китайской провинции Хэнань власти приняли решение о закрытии всех угольных, железорудных и бокситовых шахт с производительностью 300 тыс. тонн в год и меньше.

Китай. Гвинея > Металлургия, горнодобыча. Приватизация, инвестиции > minprom.ua, 9 сентября 2017 > № 2302351


Китай. Гвинея > Металлургия, горнодобыча. Приватизация, инвестиции > metalinfo.ru, 8 сентября 2017 > № 2302377

Китай даст Гвинее $20 млрд. на строительство инфраструктуры для добычи бокситов

Китайское правительство предоставит Гвинее заем за сумму $20 млрд. на строительство инфраструктуры, необходимой для организации добычи бокситов китайскими компаниями на территории страны.

Как сообщил министр горнодобывающей промышленности Гвинеи Аблулайе Магассуба, предоставленные средства пойдут на строительство автомобильных дорог, расширение порта Конакри, прокладку высоковольтной линии электропередачи и основание университета.

Одновременно китайские компании реализуют на территории Гвинеи ряд крупных проектов, доля доходов от которых, поступающая в распоряжение властей страны, станет источником погашения кредита.

В первую фазу включены три проекта. Компания Aluminium Corp of China (Chalco) планирует инвестировать $500 млн. в строительство предприятия по добыче бокситов в районе г. Боффа, расположенного в 200 км от Конакри — столицы Гвинеи. Ранее этот проект пыталась продвигать BHP Billiton, но вышла из него в 2013 г., в частности, из-за проблем с поставкой добытого сырья на мировой рынок.

По той же причине, как минимум, с 2012 г. откладывается строительство в районе того же г города Боффа крупного глиноземного завода стоимостью $6 млрд., который разрабатывает компания China Power Investment Corp (CPI). Наконец, добычей бокситов собирается заняться в окрестностях Боффы компания Henan International Cooperation Group.

Предоставление бедным африканским странам займов на создание транспортной инфраструктуры, необходимой для налаживания добычи полезных ископаемых и их экспорта, становится традиционной практикой Китая. В конце июня 2017 г. аналогичный меморандум о взаимопонимании на общую сумму $10 млрд. был подписан китайцами с властями Ганы.

Китай. Гвинея > Металлургия, горнодобыча. Приватизация, инвестиции > metalinfo.ru, 8 сентября 2017 > № 2302377


Китай. Гвинея > Металлургия, горнодобыча. Приватизация, инвестиции > metalbulletin.ru, 8 сентября 2017 > № 2302111

Китай кредитует Гвинею в обмен на бокситы

Как сообщает SMM, Китай согласовал заем в размере $20 млрд сроком более чем на 20 лет в обмен на поставки бокситов из Гвинеи. Финансовые средства будут направлены на глиноземно-рафинировочный проект China Power Investment Corporation, бокситовый рудник Chalco и еще один бокситовый проект, реализуемый China Henan International Cooperation Group.

Китай. Гвинея > Металлургия, горнодобыча. Приватизация, инвестиции > metalbulletin.ru, 8 сентября 2017 > № 2302111


Гвинея > Приватизация, инвестиции > chinapro.ru, 24 августа 2011 > № 393378

Китайская государственная энергетическая корпорация China Power Investment заявила о планах по капиталовложениям в развитие бокситового производства в африканской Гвинее. Как ожидается, объем инвестиций составит $6 млрд.

В течение нескольких лет в африканской стране будут созданы новые производственные мощности. Они помогут довести объем выпуска бокситов до 8 млн т ежегодно.

Напомним, что Поднебесную и Черный континент уже давно связали прочные экономические контакты. Китайские финансовые вложения в различные проекты на территории Африки к 2015 г. составят $50 млрд. К этому же временному рубежу объем двусторонней торговли увеличится до $300 млрд. Компании КНР инвестируют, главным образом, в железорудные и инфраструктурные проекты Африки.

Объем прямых китайский инвестиций за рубежом в течение последних пяти лет достиг $220 млрд. Средний рост за год составил 30%. По данным Министерства коммерции КНР, Поднебесная вышла на пятое место в рейтинге крупнейших мировых инвесторов.

Гвинея > Приватизация, инвестиции > chinapro.ru, 24 августа 2011 > № 393378


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter