Всего новостей: 2297904, выбрано 2 за 0.267 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Гвинея. США > Металлургия, горнодобыча. Финансы, банки > metalinfo.ru, 13 октября 2016 > № 1956978

МФК выходит из проекта Rio Tinto в Гвинее

Международная финансовая корпорация (МФК), входящая в группу Мирового банка, продала свой 4,6%-ный пакет акций железорудного мегапроекта Simandou в Гвинее.

Как сообщает австралийская группа Rio Tinto, которой принадлежит 46,6% акций Simandou и которая была ответственна за его реализацию, МФК реализовала опцион на продажу этого пакета в рамках сделки, заключенной в 2006 г. Его стоимость оценивается примерно в $200 млн. По некоторым данным, его покупателем должна выступить Aluminium Corporation of China (Chinalco), доля которой в настоящее время составляет 41,3%. Еще 7,5% принадлежат правительству Гвинеи.

Проект стоимостью $20 млрд., который был впервые анонсирован еще в 1997 г., но и так и не стартовал по ряду причин, летом текущего года был отложен Rio Tinto на неопределенный срок. Препятствиями для его реализации стали конфликты между Rio Tinto и властями Гвинеи, падение мировых цен на железную руду, начатый Министерством юстиции США процесс по обвинению участников проекта в коррупции, эпидемия лихорадки Эбола в Гвинее и сопредельных странах Западной Африки. Наконец, Rio Tinto так и не удалось найти партнеров, готовых профинансировать расходы на создание транспортной инфраструктуры в размере свыше $10 млрд.

Выход МФК из участников проекта показывает, что вероятность его реализации в обозримом будущем становится и вовсе ничтожной. С этим пока не может согласиться только правительство Гвинеи, рассчитывавшее на то, что разработка железорудного месторождения с подтвержденными запасами в 2 млрд. т приведет к удвоению национального ВВП. Однако власти страны, все прошлое десятилетие проспорившие с Rio Tinto о разделе прибыли от еще не построенного комбината, сами упустили время.

Гвинея. США > Металлургия, горнодобыча. Финансы, банки > metalinfo.ru, 13 октября 2016 > № 1956978


Евросоюз. Гвинея > Финансы, банки > ria.ru, 27 января 2014 > № 992559

Еврокомиссия (ЕК) выделила 140 миллионов евро помощи Гвинее на инфраструктуру, безопасность и правосудие, сообщается в заявлении на сайте ЕК.

Средства выделены на финансирование пяти проектов по развитию страны. Восемьдесят три миллиона евро пойдут на развитие инфраструктуры, в частности, на улучшение дорог и городского транспорта. Еще 20 миллионов евро выделены на проведение реформ в сфере правосудия. Не менее 15 миллионов планируется вложить в реформы системы безопасности. Двенадцать миллионов евро пойдут на развитие финансового и экономического сектора, а еще 10 миллионов направят на продвижение принципов демократии в регионах и децентрализацию власти.

"ЕС будет способствовать усилиям властей Гвинеи в возвращении на путь устойчивого роста", — отметил еврокомиссар по развитию Андрис Пиебалгс.

Сотрудничество с Гвинеей, за исключением гуманитарной и срочной помощи, было приостановлено после государственного переворота в 2008 году. В 2010 году сотрудничество было восстановлено после проведения президентских выборов в этой стране. Наталья Добровольская.

Евросоюз. Гвинея > Финансы, банки > ria.ru, 27 января 2014 > № 992559


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter