Всего новостей: 2222488, выбрано 2 за 0.356 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Греция. Великобритания. Гвинея. Весь мир > Образование, наука > grekomania.ru, 31 января 2017 > № 2086461

Городу Ларисе присуждена премия ЮНЕСКО «Обучающийся город» -2017

Лариса оказалась в числе 16 городов, которым присуждена премия ЮНЕСКО «Обучающийся город» за 2017 год. Города со всего мира были отобраны членами международного жюри за «значительный прогресс, достигнутый в содействии образованию и обучению на протяжении всей жизни в местных сообществах».

Как сообщают власти города, эта награда означает «международное признание и вознаграждение усилий, предпринимаемых муниципалитетом Ларисы в сотрудничестве с Научной ассоциацией образования взрослых в целях организации соответствующих мероприятий и создания структурированной сети на основе принципов непрерывного обучения».

Премии будут вручены на Международной конференции по обучающимся городам, которая состоится 18-20 сентября 2017 в городе Корк (Ирландия).

Полный перечень городов, удостоенных премии:

Бристоль (Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии), Камара-де-Лобос (Португалия), Контагем (Бразилия), Гельзенкирхен (Германия), Гиза (Египет), Ханчжоу (Китай), Лариса (Греция), Лимерик (Ирландия), Mейо-Балео (Камерун), Нзерекоре (Гвинея), Окаяма (Япония), Печ (Венгрия), Сурабая (Индонезия), Сувон (Республика Корея), Тунис (Тунис), Вилья-Мария (Аргентина).

Греция. Великобритания. Гвинея. Весь мир > Образование, наука > grekomania.ru, 31 января 2017 > № 2086461


Гвинея. ЦФО > Образование, наука > bfm.ru, 14 сентября 2012 > № 643532

ГВИНЕЙЦЫ ОТЧИСЛЕНЫ ИЗ УНИВЕРСИТЕТА МВД ПОСЛЕ ССОРЫ С ПОСЛОМ

Они требовали выплаты стипендий и побили дипломата

Десять граждан Гвинейской республики отчислены из Московского университета МВД России за избиение дипломата, говорится в сообщении пресс-центра МВД. Африканцы закончили подготовительные курсы русского языка в университете и ждали решения вопроса о дальнейшем обучении на территории России. Сейчас они откомандированы в распоряжение МВД своей страны.

По данным ведомства, отчисленные 10 сентября поставили в известность руководство университета и ушли в посольство для решения финансовых вопросов. Они требовали выплатить причитающиеся им стипендии за учебу. 13 сентября гвинейцы избили дипломата у здания посольства в Москве, одновременно с этим из дипмиссии в университет пришла просьба отчислить участников конфликта. "С момента прибытия в посольство по настоящее время они находятся на его территории", - отмечает пресс-служба.

Африканцы обучались в университете на основании постановления правительства России "О безвозмездной подготовке сотрудников органов внутренних дел (полиции) африканских государств в образовательных учреждениях высшего и дополнительного профессионального образования МВД России". Сотрудникам полиции МВД Гвинеи была предусмотрена выплата стипендии, но посольство, по данным МВД, не выполнило это обязательство. Посол Гвинеи в июле 2012 года на встрече с представителями МИД России и МВД России заверил российскую сторону, что африканским слушателям буду выплачены необходимые денежные средства, а те, кто не желает продолжать учебу будут отправлены на родину за счет гвинейской стороны.

Гвинея. ЦФО > Образование, наука > bfm.ru, 14 сентября 2012 > № 643532


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter