Всего новостей: 2229109, выбрано 3 за 0.261 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Гвинея. Сьерра-Леоне. Китай > Рыба. Экология > fishnews.ru, 5 мая 2017 > № 2164345

У берегов Западной Африки хозяйничают китайские браконьеры.

Гвинея, Сьерра-Леоне и Гвинея-Биссау совместно с Гринпис провели рейд вдоль атлантического побережья Африки. В результате за ННН-промысел были задержаны 11 судов, большинство из которых принадлежит китайским компаниям.

Инспекторы трех стран приняли участие в двухмесячном патрулировании на судне Гринпис «Эсперанза». Всего проверке подверглось 37 судов, пишет IB Times. Из числа задержанных четыре судна были отпущены после уплаты наложенных штрафов, остальные ожидают следствия, сообщает корреспондент Fishnews.

Отмечается, что китайские суда вели промысел запрещенных к добыче видов или использовали незаконные орудия лова. Представитель Министерства иностранных дел КНР уже заявил, что его страна последовательно выступает против браконьерства и требует от своих компаний соблюдения международного морского права.

Гвинея. Сьерра-Леоне. Китай > Рыба. Экология > fishnews.ru, 5 мая 2017 > № 2164345


Гвинея. Бельгия > Рыба > fishnews.ru, 20 июля 2016 > № 1830464

С Гвинеи снимут «рыбное» эмбарго

Европейская комиссия предложила снять запрет на импорт водных биоресурсов из Гвинейской Республики. Страна доказала улучшение состояния своей рыбной отрасли и усиление борьбы с ННН-промыслом.

Еврокомиссар по вопросам окружающей среды, морских дел и рыболовства Кармену Велла заявил, что принятое решение важно как для Гвинеи, так и для ЕС. По его словам, республика показала свою готовность к реальным действиям по борьбе с браконьерством.

Еврокомиссия впервые предупредила Гвинейскую Республику о возможном включении в «черный список» в ноябре 2012 г., сообщает корреспондент Fishnews. Тогда страна получила так называемую «желтую карточку». Однако из-за недостаточной реакции на предупреждение уже год спустя оно сменилось «красной карточкой» – запретом на поставки водных биоресурсов в ЕС.

Как говорится на сайте Еврокомиссии, благодаря долгой и кропотливой работе правительства Гвинеи в постоянном контакте с ЕС республика смогла выработать адекватное управление рыболовной отраслью и морскими биоресурсами. В стране пересмотрели законодательство и ввели законы, направленные на эффективную борьбу с ННН-промыслом. Кроме того, была улучшена система мониторинга и контроля над рыболовным флотом и исключительной экономзоной.

Также Гвинея ратифицировала соглашение о мерах государства порта – важный инструмент ООН по предотвращению незаконного рыбного промысла.

Гвинея. Бельгия > Рыба > fishnews.ru, 20 июля 2016 > № 1830464


Гвинея. СЗФО > Рыба > rospotrebnadzor.ru, 8 декабря 2015 > № 1594062

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, в рамках реализации поручения Правительства Российской Федерации продолжает проведение обучающих курсов для ученых и врачей Гвинейской Республики по вопросам диагностики и профилактики актуальных инфекционных и паразитарных болезней.

7 декабря 2015 года на базе Санкт-Петербургского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Роспотребнадзора главный государственный санитарный врач Российской Федерации А.Ю. Попова торжественно открыла двухнедельный цикл повышения квалификации для гвинейских специалистов.

За время борьбы с эпидемией в период 2014-2015 гг. ведущие ученые Роспотребнадзора неоднократно выезжали в Африку для проведения обучающих семинаров. На базе Института Пастера Гвинеи в Киндии было проведено 7 учебных курсов, на которых обучились правилам биологической безопасности при работе с больными и материалами, инфицированными опасными возбудителями, более 100 медицинских работников.

С 30 ноября 2015 года на базе Института Пастера Гвинеи и префектуре Киндия под руководством ученых Роспотребнадзора африканские специалисты проходят подготовку по вопросам: «Обеспечение биологической безопасности работ в микробиологической лаборатории. Инфекционные болезни, актуальные для Гвинейской Республики» и «Эпидемиология, лабораторная диагностика и профилактика вирусных гепатитов и ВИЧ-инфекции».

С 7 декабря курсы повышения квалификации для гвинейских медиков впервые проводятся в России. Одна из самых значимых научных организаций страны в области эпидемиологии – Санкт-Петербургский НИИЭМ имени Пастера Роспотребнадзора, гостеприимно распахнула двери для обучения африканских коллег по вопросам эпидемиологического надзора, биологической безопасности в лабораториях и организации профилактических мер в отношении наиболее значимых и опасных инфекционных болезней африканского континента.

В проведении занятий принимают участие ведущие ученые Российского противочумного института «Микроб», государственного научного центра вирусных биотехнологий «Вектор», Санкт-Петербургского института имени Пастера, Центрального института эпидемиологии Роспотребнадзора. По окончании обучения гвинейским медикам будут выданы свидетельства установленного образца.

Выражаем уверенность, что работа курсов пройдет в продуктивной дружественной обстановке и послужит хорошей базой для дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества.

Ситуация находится на особом контроле Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Гвинея. СЗФО > Рыба > rospotrebnadzor.ru, 8 декабря 2015 > № 1594062


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter