Всего новостей: 2230487, выбрано 5 за 0.258 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Гвинея. ЦФО. СЗФО > Транспорт. Металлургия, горнодобыча > gudok.ru, 14 августа 2017 > № 2275227

АО «Новозыбковский машиностроительный завод», входящее в группу компаний «РэйлТрансХолдинг», в рамках заказа для одного из железнодорожных операторов Республики Гвинея произвело и поставило специализированные вагоны-хопперы для перевозки бокситов, сообщает пресс-служба группы компаний «РэйлТрансХолдинг». Подвижной состав предназначен для эксплуатации на колее шириной 1435 мм.

Вагоны-хопперы были доставлены до морского многофункционального перегрузочного комплекса «Порт Бронка» в Санкт-Петербурге, а затем погружены на судно и доставлены в гвинейский порт Конакри.

В настоящее время вагоны-хопперы уже введены в эксплуатацию на гвинейском предприятии и используются для транспортировки алюминиевой руды.

Первый заместитель генерального директора ГК «РэйлТрансХолдинг» по коммерческой и договорной работе Виталий Гыберт пояснил, что специализированные вагоны-бокситовозы являются новой разработкой. «При изготовлении вагонов мы использовали материалы и комплектующие только отечественного производства. В связи с принятой государством программой импортозамещения ГК «РэйлТрансХолдинг» сосредоточилась на двух направлениях деятельности: переход с импортной комплектации на отечественную и изготовление новых моделей техники.

В целях импортозамещения мы ищем новые возможности, которые открываются в сложившейся ситуации. Для нашей компании – это ещё и возможность развития экспортного потенциала: поставки за рубеж стабильно растут и география их расширяется – мы впервые поставляем нашу продукцию в Республику Гвинея – что стимулирует нас к постоянному повышению качества продукции», – подчеркнул Виталий Гыберт.

Гвинея. ЦФО. СЗФО > Транспорт. Металлургия, горнодобыча > gudok.ru, 14 августа 2017 > № 2275227


Гвинея. ПФО > Транспорт > gudok.ru, 14 июля 2017 > № 2244604

«Трансмашхолдинг» выполнил контракт по поставке дизель-генераторов в Гвинею

Новые дизель-генераторы 1ПДГ4А будут установлены на маневровые тепловозы ТЭМ2, используемые на железнодорожной инфраструктуре африканской страны

Предприятие «Пензадизельмаш», входящее в состав ЗАО «Трансмашхолдинг», отгрузило два дизель-генератора 1ПДГ4А в Гвинейскую республику, сообщает департамент по внешним связям холдинга.

Отправка дизелей в Африку запланирована из порта Санкт-Петербурга, куда их доставят на железнодорожной платформе. Контракт на поставку был подписан в конце июня 2017 года. Новые дизель-генераторы 1ПДГ4А будут установлены на маневровые тепловозы ТЭМ2, где заменят выработавшие свой ресурс дизели модели ПД1М.

С Гвинеей у завода налажено давнее и тесное сотрудничество. В эту страну с 1974 года «Пензадизельмаш» поставил более 30 дизелей. По сравнению с предшественниками дизель-генератор 1ПДГ4А обеспечивает в эксплуатации существенно более высокие технико-экономические показатели. От более ранних моделей он отличается сниженным на 6% расходом топлива и масла. Эксплуатационный ресурс дизель-генератора увеличен на 30%. Дизель 1ПДГ4А хорошо приспособлен к работе в любых климатических условиях.

Гвинея. ПФО > Транспорт > gudok.ru, 14 июля 2017 > № 2244604


Либерия. Гвинея > Транспорт > metalinfo.ru, 17 января 2014 > № 994150

Либерия требует от ArcelorMittal «поделиться» железной дорогой с гвинейскими рударями

Правительство Либерии требует от крупнейшей в мире металлургической компании ArcelorMittal предоставить доступ к железной дороге, которая используется для экспорта железной руды, горнорудным компаниям Гвинеи. Такое заявление сделал министр финансов Либерии Амара Конне (Amara Konneh).

Либерия, граничащая с Гвинеей, владеет железной дорогой к морпорту Buchanan на побережье Атлантического океана. Эта магистраль является кратчайшим путем от гвинейских железорудных месторождений Simandou и Mount Nimba, поэтому и может обеспечить более дешевую перевозку сырья.

Сейчас железная дорога находится в управлении ArcelorMittal.

«ArcelorMittal готова к совместному использованию ж/д инфраструктуры, что отражено в соответствующем соглашении», - заверил министр, добавив, что лично будет курировать переговоры между ArcelorMittal и компанией Sable Mining, владеющей депозитами в Гвинее.

По его словам, если сторонам не удастся договориться, то может рассматриваться вариант строительства параллельной железной дороги.

Отметим, что гвинейское правительство предоставило разрешение на транзит руды через Либерию только Sable Mining, которая в 2015 году начнет добычу сырья и достигнет уровня в 5 млн. т в год.

Напомним, что к 2015 году ArcelorMittal рассчитывает нарастить производство железорудного сырья на месторождении Yekepa с 4 до 15 млн. т. В результате пропускной способности магистрали может не хватить для гвинейских рударей.

Источник: The Africa Report

Либерия. Гвинея > Транспорт > metalinfo.ru, 17 января 2014 > № 994150


Гвинея > Транспорт > russian.china.org.cn, 22 декабря 2012 > № 719240

Ведомство транспортной безопасности Гвинеи сегодня сообщило, что грузовик, переполненный пассажирами, вчера вечером упал в долину в горном районе, в результате погибли 19 человек, более 10 ранены.

Инцидент произошел в горном районе недалеко от второго по величине гвинейского города Канкан. В автомашине находились 50 пассажиров, большинство которых -- местные мелкие торговцы. Раненые были доставлены в местные больницы.

По итогам предварительного расследования полиции, авария произошла тогда, когда водитель внезапно повернул руль, чтобы избежать столкновения со скотом на дороге. В результате грузовик перевернулся и упал в долину.

Гвинея > Транспорт > russian.china.org.cn, 22 декабря 2012 > № 719240


Гвинея > Транспорт > metalbulletin.ru, 25 мая 2010 > № 252772

По сообщению агентства Dow Jones, железорудная компания Bellzone Mining подписала меморандум о взаимопонимании с China International Fund Limited (CIF) о финансировании создания портовой, ж/д и энергетической инфраструктуры для проекта Kalia в Гвинее. CIF, в частности, профинансирует строительство 286-км. ветки к Kalia в обмен на 100% закупочное соглашение. Управляющий директор Bellzone Ник Зукс сообщил, что инфраструктурный проект оценивается в 2,7 млрд.долл. и направлен на строительство первой очереди многоцелевых железной дороги и порта в Гвинее. «Это создаст сильное стратегическое звено в транспортной системе, требуемое для раскрытия железорудного потенциала Гвинеи, – добавляет министр горной промышленности страны Махмуд Тиам. – Проект позволит запустить два рудника вместо одного в течение 4 лет и в краткое время увеличить доходы горной промышленности вдесятеро». Прогнозируется экспортировать с Kalia не менее 50 млн.т. железной руды в год.

К 6 июня планируется создание новой компании под проект, на счета которой CIF перечислит 40 млн.долл. на технико-экономическое обоснование. Bellzone передаст CIF после получения разрешения от гвинейского министра горной промышленности 50% площади перспективного участка Kalia II.

В наст.вр. 80% доходов горнопромышленной отрасли Гвинеи обеспечивает крупнейший мировой экспортер бокситов Compagnie des Bauxites de Guinee. Гвинея располагает третью мировых запасов боксита, а также значительными резервами железной руды, золота и алмазов.

Гвинея > Транспорт > metalbulletin.ru, 25 мая 2010 > № 252772


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter