Всего новостей: 2294710, выбрано 5 за 0.266 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Россия. Гвинея. Африка > Госбюджет, налоги, цены > newizv.ru, 28 сентября 2017 > № 2332405

Путин списал долги странам Африки в размере 20 млрд долларов

Президент России Владимир Путин рассказал о списании долгов странам Африки. Сумма, которую глава государства "простил", африканской стороне составляет 20 млрд долларов. Также стало известно, что Путину вручили орден Гвинеи.

"В рамках инициативы по оказанию помощи беднейшим странам с большой задолженностью списали африканским странам долг на сумму более 20 млрд долларов", - передает "Интерфакс" заявление российского лидера, сделанное после переговоров Путина с президентом Гвинеи Альфой Конде в резиденции Ново-Огарево.

Также глава государства напомнил, что в 2016 году Россия выделила по каналам Всемирной продовольственной организации на нужды поддержки стран Африки 5 млн долларов.

Накануне Путин вручил гвинейскому президенту Орден дружбы и получил в ответ орден "Большого Креста", так как по гвинейской традиции глава страны, получая награду в ходе официального визита, должен наградить главу принимающего государства в ответ.

Отметим, что орден "Большого Креста" считается высшей наградой Гвинейской республики. Он вручается исключительно главам государств за вклад в поддержание мира и безопасности, усилия по урегулированию конфликтов и решение острых социально-экономических проблем.

Россия. Гвинея. Африка > Госбюджет, налоги, цены > newizv.ru, 28 сентября 2017 > № 2332405


Гвинея > Госбюджет, налоги, цены > af-ro.com, 30 августа 2006 > № 51306

2 крупнейших профсоюза Гвинеи организовали очередную забастовку, продлившуюся с 8-16 июня. Банки, торговые предприятия, школы, правительственные учреждения были закрыты. Требования бастующих – снижение цен на топливо и основные продукты питания (рис), повышение заработной платы (Sapa-AFP, 09.06.06). В забастовке также приняли участие 12 тыс. учителей, в связи с чем на неопределенное время были отложены выпускные экзамены в школе. Учащиеся также вышли на улицы Конакри, Лабе, Нзерекоре и других городов Гвинеи. Забастовка была прекращена после того, как правительство Гвинеи обязалось повысить заработную плату рабочим общественного сектора на 25%, а также увеличить транспортные пособия и пособия на жилье. Профсоюзы также добились права участвовать в установлении цен на топливо, цены на рис были снижены с 17 до 5 долл. за 50 кг. Только по официальным данным, во время демонстраций погибли 11 чел., включая 2 учащихся (IRIN, 19.06.06). Д. Огородникова. Гвинея > Госбюджет, налоги, цены > af-ro.com, 30 августа 2006 > № 51306


Гвинея > Госбюджет, налоги, цены > af-ro.com, 30 апреля 2006 > № 51251

В конце фев. столице Гвинеи Конакри началась забастовка рабочих. Два крупнейших профсоюза – Национальная Конфедерация (Confеdеration nationale des travailleurs de Guinеe) и Профсоюз гвинейских рабочих (Union syndicale des travailleurs de Guinеe) – организовали забастовку после того, как месячные переговоры с правительством не имели успеха. Требование рабочих – поднять заработные платы и пенсии.По подсчетам аналитиков, два профсоюза объединили 80 тыс. рабочих (80% рабочих государственного управления и частного сектора). На работу не вышли водители автобусов и такси, многие магазины и фирмы также оставались закрытыми, многие правительственные служащие покинули офисы. Правительство Гвинеи объявило о закрытии всех учебных заведений, включая школы и университеты, по всей стране (IRIN, 27.02.2006).

Группа молодежи во время забастовки закидала кавалькаду Лансана Конте камнями, в результате телохранителями президента был убит невинный свидетель. Чтобы остановить вспыхнувшую забастовку, правительство предприняло попытки переговоров с профсоюзами, большинство из которых окончилось неудачей (IRIN, 03.03.2006). Пятидневная забастовка была прекращена после подписания в Национальной ассамблее соглашения между правительством, объединением предпринимателей и профсоюзами (Panapres, 04.03.2006).

По результатам этого соглашения, правительство обязалось увеличить заработную плату государственным служащим на 30%, а также уменьшить налоги на их жалование на 10%. Руководство Гвинеи и представители профсоюзом должны пересмотреть минимальную заработную плату рабочих частного сектора (IRIN, 07.03.2006).

В сельских районах лесной Гвинеи, преимущественно в районе населенного пункта Нзерекоре (Nzerekore), многие юноши в возрасте до 23 лет работают в качестве военных добровольцев. 4 тыс. таких солдат подрабатывают для обеспечения безопасности в некоторых агентствах ООН и неправительственных организациях, получая небольшие жалования и деньги на обмундирование (IRIN, 06.03.2006).

Началась репатриация 35 тыс. либерийских беженцев. В период с 12 по 31 янв. 2006г. в Либерию были возвращены 2106 чел. (UNHCR). Беженцы проживали 4г. в районе городов Нзерекоре и Кисидугу (Kisidugu). Большинство беженцев – из округов Нимба (Nimba) и Лофа (Lofa), близко расположенных к границе (IRIN, 14.02.2006). Д. Огородникова. Гвинея > Госбюджет, налоги, цены > af-ro.com, 30 апреля 2006 > № 51251


Гвинея > Госбюджет, налоги, цены > af-ro.com, 28 февраля 2006 > № 51221

Национальная конфедерация гвинейских рабочих организовала двухдневную забастовку и потребовала от правительства страны четырехкратного увеличения заработной платы и пенсий. По словам замгенсека Йамусы Туре (Yamoussa Toure), несмотря на то, что цены на горючее поднялись в мае 2005г., заработная плата рабочих осталась прежней. Помимо столицы республики, Конакри, в забастовке также приняли участие рабочие областей Лелума (Leluma), Мали (Mali), Фарана (Faranah), Кубиа (Koubia), Фриа (Fria) (IRIN). Д. Огородникова. Гвинея > Госбюджет, налоги, цены > af-ro.com, 28 февраля 2006 > № 51221


Гвинея > Госбюджет, налоги, цены > af-ro.com, 30 августа 2005 > № 51139

Цены на рис, основной продукт питания, слишком высоки по отношению к покупательной способности жителей Гвинеи. Стоимость мешка риса весом 50 кг. составляет 20 долл., в то время как ежемесячный доход не превышает 30 долл. Такая ситуация вызывает массовые недовольства среди населения страны. Состоялась встреча президента Лансана Конте и основных поставщиков риса на гвинейские рынки, в ходе которой президент попросил снизить цены, сообщает IRIN. Неизвестно, будет ли достаточно установления новой цены на рис (17 долл.), чтобы успокоить население. Подобная тактика, проводимая Лансана Конте в прошлом году, не принесла устойчивого результата. Д. Огородникова. Гвинея > Госбюджет, налоги, цены > af-ro.com, 30 августа 2005 > № 51139


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter