Всего новостей: 2228220, выбрано 3 за 0.258 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Австрия. Гвинея. Весь мир > Нефть, газ, уголь > oilru.com, 26 мая 2017 > № 2187679

ОПЕК приняла Гвинею в свой состав.

Организация стран-экспортеров нефти (Organization of the Petroleum Exporting Countries) объявила о включении Гвинеи в свой состав.

Гвинея стала 15-й страной в составе картеля и ранее присоединилась к соглашению о сокращении добычи нефти. Гвинея добывает 280 тыс. баррелей в сутки, а ее квота снижения добычи - 12 тыс. баррелей в сутки.

Добыча ОПЕК в апреле составила 31,7 млн б/с, и картель выполнил обещание сократить добычу на 1,2 млн б/с.

OPEC была создана в Багдаде. Нефтяной картель учредили в сентябре 1960 г. пять стран: Иран, Ирак, Кувейт, Саудовская Аравия и Венесуэла, сообщается на сайте организации.

К картелю позже присоединились Катар (1961), Индонезия (1962), Ливия (1962), Объединенные Арабские Эмираты (1967), Алжир (1969), Нигерия (1971), Эквадор (1973), Габон (1975) и Ангола (2007).

Эквадор приостановил свое членство в декабре 1992 г., но вернулся в картель в октябре 2007 г. Индонезия приостановила свое членство в январе 2009 г. и возобновила его снова в январе 2016 г. Габон вышел из картеля в январе 1995 г., но вернулся в организацию в июле 2016 г.

Австрия. Гвинея. Весь мир > Нефть, газ, уголь > oilru.com, 26 мая 2017 > № 2187679


Гвинея > Нефть, газ, уголь > oilru.com, 14 октября 2009 > № 173709

Правительство Гвинеи объявило о передаче прав на разработку нефтяного поля и горнорудного месторождения китайской компании, название которой власти не разглашают, сообщила во вторник британская телерадиокорпорация Би-би-си, передает РИА «Новости». По данным Би-би-си, китайская компания обязуется вложить 7 млрд.долл. в создание и развитие инфраструктуры месторождений. Представители гвинейских властей также заявили о том, что эта компания станет их «стратегическим партнером» во всех национальных проектах по добыче полезных ископаемых.В последнее время китайские компании стремительно наращивают свое присутствие на Африканском континенте. Так, контролируемый государством китайский нефтегазовый гигант CNOOC в конце сент. сформулировал новое предложение правительству Анголы относительно покупки прав на разработку обширных национальных нефтяных месторождений.

Государственная нефтяная корпорация Sinopec в авг. совершила крупнейшую в истории нефтяной индустрии КНР сделку по покупке зарубежных активов – приобрела швейцарскую корпорацию Addax Petroleum Corp., занимающуюся разработкой нефтяных месторождений на Ближнем Востоке и Африке, в том числе, в Нигерии и Габоне. Заключение договоренности о передаче прав на разработку месторождений в Гвинее может не только принести выгоду обеим сторонам, но и задеть интересы российских деловых кругов в этом регионе.

Китайская компания может составить конкуренцию российскому «Русалу», также ведущему деятельность по разработке месторождений в этой западноафриканской стране. Однако возможное соперничество двух компаний остается не единственной неразрешенной здесь проблемой для одного из ведущих сырьевых гигантов России.

Успешность функционирования российского бизнеса была поставлена под угрозу после того, как 10 сент. Гвинейский суд предписал «Русалу» вернуть в собственность государства боксито-глиноземный комплекс Friguia, который он приобрел в 2006г. за 19 млн.долл.

Кроме этого, как подчеркнул министр горнодобывающей промышленности Гвинеи Мамуд Тиам, прокомментировавший ситуацию вокруг Friguia российской газете «Коммерсант», правительство страны планирует предъявить ОК «Русал» иск на 1 млрд.долл., в которую включены 750 млн.долл. не выплаченных налогов и роялти. Дата подачи иска не уточнялась. Российская компания пытается оспорить решение в суде Гвинеи и готовится к подаче встречного иска в международный арбитраж в Париже. Гвинея > Нефть, газ, уголь > oilru.com, 14 октября 2009 > № 173709


Гвинея > Нефть, газ, уголь > regnum.ru, 26 сентября 2006 > № 47293

25 сент. состоялся визит делегации ОАО «Газпром» во главе с зампредом правления Александром Медведевым в Республику Экваториальная Гвинея. В ходе визита прошла встреча с президентом Республики Тэодором Обиангом Нгэма Мбасого, министром энергетики Атанаси Эла-Нтунгунсом, вице-министром энергетики Габриелом Нгэма Лимом и генеральным директором Национальной Газовой Компании Sonagas Хуаном Антонио Ндонг Ондо.Как сообщили в управлении информации ОАО «Газпром», в ходе переговоров стороны рассмотрели перспективы развития сотрудничества ОАО «Газпром» и Экваториальной Гвинеи в нефтегазовой сфере. Стороны обсудили возможности совместного участия ОАО «Газпром» и компании Suntera в проектах направленных на развитие газовой инфраструктуры, электрогенерации и СПГ в регионе гвинейского залива и программах обучения персонала.

По итогам переговоров был подписан Меморандум о взаимопонимании между компаниями Sonagas, ОАО «Газпром» и Suntera. Стороны приняли решение продолжить консультации по вопросам сотрудничества в ближайшее время. Sonagas является национальной газовой компанией Республики Экваториальная Гвинея, деятельность которой направлена на развитие проектов в области добычи, переработки и транспортировки газа и СПГ. Suntera – частная компания, которая занимается нефтегазовыми проектами в Африке, Азии и Северной Америке. Гвинея > Нефть, газ, уголь > regnum.ru, 26 сентября 2006 > № 47293


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter