Всего новостей: 2295523, выбрано 5 за 0.375 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Греция > Таможня > trans-port.com.ua, 12 сентября 2011 > № 401793

По информации, поступившей в МСАТ из греческой ассоциации OFAE, с 1 сентября 2011 года для автомобилей из третьих стран (список опубликован ниже), необходимо зарегистрировать в электронном виде информацию о разрешениях во всех таможнях, расположенных при въезде в Грецию, или в греческих транзитных таможнях. Наряду с этим, копию разрешения (двустороннее, транзитное, для многократного въезда, разрешение ЕКМТ и т.д.), водители должны предъявлять таможенным органам во всех таможнях Греции.
Следует регистрировать разрешения на автомобили из следующих стран:
1. Азербайджан,
2. Албания,
3. Армения,
4. Беларусь,
5. Босния-Герцеговина,
6. Хорватия,
7. Бывшая югославская республика Македония (F.Y.R.O.M.),
8. Грузия,
9. Молдова,
10. Черногория,
11. Россия,
12. Сербия,
13. Сирия,
14. Турция,
15. Украина. Греция > Таможня > trans-port.com.ua, 12 сентября 2011 > № 401793


Греция > Таможня > greek.ru, 21 февраля 2010 > № 219465

Таможенники Греции прекратили бастовать. Таможенники вышли на работу после признания греческим судом их забастовки незаконной.

С прошлого понедельника таможенники не работали, протестуя против сокращения государственных расходов, в т.ч. и на таможню. В результате забастовки прекратились поставки бензина на автозаправки в некоторых районах Греции. Сейчас ситуация с поставками топлива нормализуется.

Греция > Таможня > greek.ru, 21 февраля 2010 > № 219465


Греция > Таможня > greek.ru, 18 декабря 2008 > № 129538

Огромное значение для Греции и охраны ее границ имеют подписанные на прошлой неделе соглашения с Европейским пограничным агентством «Фронтэкс», заявили министр внутренних дел Прокопий Павлопулос и министр торгового флота Анастасис Папалигурас. Подписание состоялось 12 дек. в стенах министерства внутренних дел Греции, агентство «Фронтэкс» представлял управляющий директор Илкка Лаитинен.Греческие министры выразили уверенность, что теперь с новым, более совершенным оборудованием Греция сможет эффективней защищать свои границы, являющимися и внешними границами Евросоюза. По словам господина Павлопулоса, премьер-министр Греции К.Караманлис прикладывал все усилия, чтобы Европейский Союз наконец-то принял участие в охране греческих рубежей, которые являются юго-восточными границами Европы и имеют стратегически важное значение для европейской безопасности. Теперь с участием «Фронтэкса» и Европола будет осуществляться единое управление защитой европейских рубежей, и первый раз официально заявлено, что граница страны-члена ЕС является границей Евросоюза.

Прокопий Павлопулос отметил, что совместно с господином Лаитиненом Греция выступает инициатором того, чтобы европейский бюджет учитывал возросшие потребности агентства «Фронтэкс». Это даст компании возможность более широкой деятельности на поприще безопасности европейских границ.

Европейское агентство Frontex было создано по распоряжению Европейской комиссии в окт. 2005г. с целью координировать усилия стран-членов ЕС по защите границ и по приведению к единому европейскому знаменателю систему пограничного контроля всех государств, чьи границы являются внешними границами Евросоюза. Штаб-квартира агентства находится в польской столице Варшаве. Управляющий директор – Илкка Лаитинен, бывший глава пограничной службы и министр внутренних дел Финляндии. Греция > Таможня > greek.ru, 18 декабря 2008 > № 129538


Греция > Таможня > ria.ru, 26 сентября 2008 > № 116638

Греческие таможенники прекратили в пятницу утром многодневную забастовку, которая привела к перебоям с топливом и продуктами питания по всей стране, сообщило греческое государственное телевидение.Более 90% греческих автозаправок и сотни тысяч автомобилей по всей стране остались к утру пятницы без бензина из-за забастовки таможенников. Тысячи цистерн с топливом и грузовиков с продуктами питания скопились на сухопутных границах Греции с Болгарией и Македонией, а также в таможенных зонах греческих портов. Сетевые супермаркеты сообщили о перебоях с поставками продуктов.

«Мы бы могли продолжить забастовку, но руководствовались соображениями благополучия греческих граждан», – заявил глава профсоюза, объединяющего 3,5 тыс. таможенных работников, Аргирис Сакелларопулос. Ранее профсоюз отказывался возобновить работу по итогам многочасовых переговоров с представителями правительства.

Как сообщило государственное телевидение, решение приостановить забастовку профсоюз таможенников принял в четыре часа утра в пятницу на бурном заседании, с перевесом всего в один голос.

Вскоре после решения таможенников афинский суд признал забастовку, продолжающуюся с понедельника, незаконной, удовлетворив тем самым иск министерства экономики и финансов страны. Суд согласился с доводами министерства о том, что ущерб, нанесенный забастовкой греческой экономике, не соответствовал тем социальным претензиям, которые выдвигали бастующие. Греция > Таможня > ria.ru, 26 сентября 2008 > № 116638


Греция > Таможня > greek.ru, 4 августа 2008 > № 134638

В государственный совет Греции поступил на обсуждение президентский указ, согласно которому в составе Управления таможенного контроля создается отдел по борьбе с легализацией доходов, полученных преступным путем.В число обязанностей нового отдела входят.

1) Отслеживание и анализ международных торговых потоков, исследование способов, которые применяются для отмывания нелегальных доходов.

2) Исследование опасностей от легализации доходов, полученных преступных путем в процессе импорта-экспорта товаров, в том числе, идущих на финансирование террористической деятельности. Тщательному анализу будут подвергнуты виды и количество перемещаемых через границы товаров, участвующие в международных сделках стороны, транспортные компании, задействованные в перевозке подобных грузов.

3) Сбор, обработка и оценка данных по обороту наркотических и психотропных препаратов, оружия, взрывчатых веществ с целью выявить пути легализации прибылей, полученных от реализации подобных товаров.

4) Сотрудничество с другими службами и структурами, как в Греции, так и на международном уровне, могущими оказать содействие по профилю работы нового отдела. Греция > Таможня > greek.ru, 4 августа 2008 > № 134638


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter