Всего новостей: 2034094, выбрано 3 за 0.238 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Дания > Таможня. Армия, полиция > ved.gov.ru, 3 марта 2017 > № 2100593

Датская таможня первой в мире начала использовать передвижной личный сканер

Отныне подвергнуться досмотру со сканированием в Дании можно не только в аэропорту или на границе, но и на тихой сельской улице в центре страны, пишет интернет-издание The Local. Датские таможенники первыми в мире начали использовать передвижную рентгеновскую установку, позволяющую изучать содержимое багажа, карманов и желудков. Теперь, даже если контрабандист смог пересечь датскую границу, не привлекая внимания таможенников, это не гарантирует ему благополучного прибытия с нелегальным грузом в пункт назначения. Специально оборудованный фургон будут посылать в те части страны, где, по мнению сотрудников правоохранительных органов, существует возможность встретиться с перевозчиками нелегальных товаров. Главной «целевой аудиторией» таможенной новинки являются транспортировщики наркотиков.

«По мере того, как контрабандисты становятся всё более изобретательными, мы должны быть уверены, что мы не отстаём, – говорится в пресс-релизе Пребена Букхольца (Preben Buchholtz), вице-президента Датской налоговой службы (SKAT). – Новый сканер тела – важный ресурс, который офицеры таможни смогут использовать в своей ежедневной работе для того, чтобы предотвратить нелегальный ввоз наркотиков в страну».

Одно из достоинств нового оборудования – быстрота, с которой подозрения таможни могут быть подтверждены или развеяны, что значительно снизит неудобства для лиц, вызвавших интерес правоохранительных органов.

Результаты сканирования полностью одетого человека может быть получены через несколько минут, после того, как он встанет на платформу внутри фургона. Оператор установки изучит два полученных изображения – всего тела и верхней его части. В случае, если после сканирования у таможенников останутся вопросы к подозреваемому, его передадут для более тщательного обыска и дальнейших разбирательств в полицию.

Полицию Нью-Йорка критиковали за то, что она пыталась применять на улицах города армейские рентгеновские установки. С их помощью можно смотреть сквозь стены, но они – источник мощного радиоактивного излучения, совершенно ненужного в густонаселённом городе. Однако, до сих пор ни одна таможня в мире не использовала мобильный личный сканер, с помощью которого можно проводить досмотры в любой точке страны.

Дания > Таможня. Армия, полиция > ved.gov.ru, 3 марта 2017 > № 2100593


Дания. Германия > Таможня > prian.ru, 3 июля 2015 > № 1418027

Внутри Евросоюза восстанавливают пограничный контроль

Несмотря на открытые границы и свободное передвижение внутри ЕС, Дания решила возобновить контроль пересечения ее границы.

Датский министр иностранных дел Кристиан Дженсен объявил своему немецкому коллеге Франку Штайнмайеру о решении установить контроль на границе с Германией, пишет Reuters.

Глава датского МИДа отметил, что все это делается только для того, чтобы предотвратить въезд в страну нелегальных мигрантов и контрабандных товаров. Все ограничительные меры будут введены строго в соответствии с правилами шенгенской зоны. В последнее время поток нелегальных мигрантов в ЕС действительно заметно вырос. Граждане стран Африки и Ближнего Востока стремятся в Европу, убегая от нищеты и военных конфликтов у себя дома.

Напомним, в 2011 году Копенгаген на несколько месяцев уже вводил контроль на границе с Германией, что вызвало недовольство Брюсселя. Тогда пограничники осматривали автомобили, въезжающие в Данию.

Дания. Германия > Таможня > prian.ru, 3 июля 2015 > № 1418027


Дания. СЗФО > Таможня > ria.ru, 28 января 2009 > № 142611

Россия и Дания хотят начать пилотный проект по облегчению таможенных процедур по оформлению контейнерных перевозок в порту Санкт-Петербурга для нескольких российских и датских компаний, сообщает в среду пресс-служба минтранса РФ. В пресс-релизе, такое намерение выразили участники состоявшейся в Москве встречи сопредседателей межправительственного российско-датского совета экономического сотрудничества министра транспорта РФ Игоря Левитина и статс-секретаря – первого замминистра иностранных дел Дании Ульрика Федерспиля. «Стороны договорились продолжить экспертные консультации с целью изучения датского опыта создания портовой инфраструктуры для его использования при создании портовых особых экономических зон в Российской Федерации, а также рассмотреть вопрос начала пилотного проекта по облегчению таможенных процедур по оформлению контейнерных перевозок в порту Санкт-Петербурга для нескольких российских и датских компаний», – говорится в сообщении.

Левитин также отдельно коснулся вопросов охраны окружающей среды и, прежде всего, в части реализации Киотского протокола. Он проинформировал датскую сторону о том, что правительство РФ утвердило типовой межправительственный договор о содействии сотрудничеству в рамках реализации Киотского протокола, и в случае заинтересованности датской стороны, российские эксперты готовы незамедлительно приступить к переговорам, отмечается в пресс-релизе.

Федерспиль отметил, что Дания намерена активно развивать сотрудничество с Россией в этом вопросе. По его словам, подписание такого соглашения может существенно облегчить работу над выработкой соглашений по конкретным проектам, которые, в том числе, будут рассмотрены в дек. тек.г. на Международной конференции по проблемам климата в Копенгагене, сообщила пресс-служба минтранса РФ. Следующее заседание межправительственного российско-датского совета экономического сотрудничества состоится во II пол. тек.г. в Копенгагене. Дания. СЗФО > Таможня > ria.ru, 28 января 2009 > № 142611


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter