Всего новостей: 2527903, выбрано 1 за 0.006 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Гейтс Билл в отраслях: Приватизация, инвестицииВнешэкономсвязи, политикаФинансы, банкиСМИ, ИТОбразование, наукаЭлектроэнергетикавсе
Австралия. США > Приватизация, инвестиции > unification.net.au, 29 мая 2013 > № 825079 Билл Гейтс

Самый богатый человек Земли, Билл Гейтс, встретился 28 мая в Канберре с премьер-министром Австралии, Джулией Гиллард. Миллиардер намерен продолжить лоббирование финансовой поддержки со стороны австралийского правительства странам третьего мира.

Правительство уже объявило о решении увеличить на 80 миллионов долларов дотации на борьбу с полиомиелитом в странах третьего мира, и мистер Гейтс наставляет австралийцев оставаться верными делу финансовой поддержки развивающихся стран.

Выступая по радио, в Radio National Breakfast, мистер Гейтс поблагодарил австралийцев за их щедрость в увеличении бюджета помощи развивающимся странам, но пожелал, чтобы страна не останавливалась на достигнутом, потому что «можно сделать больше»: «Финансовая помощь, поступающая из Австралии, расходуется в важных и эффективных направлениях, например, для поддержание здоровья.»

Билл Гейтс выразил надежду, что австралийцы гордятся собой, потому что он гордится ими: «Австралия стала мировым лидером по предоставлению финансовой помощи развивающимся странам.»

«В 2009 году»-, указал Гейтс в своем выступлении, — «в разгар мирового финансового кризиса, многие „ключевые доноры“ сократили расходы иностранным государствам. Австралия, напротив, увеличила эту статью государственных расходов».

Далее, миллиардер признался, что проект нового бюджета страны, где правительство предлагает отсрочить предоставление финансовой помощи иностранным государствам, огорчил его. Поэтому с чувством облегчения мистер Гейтс встретил известие о том, австралийское правительство решило не останавливаться и постепенно достичь объемов предоставляемой другим странам помощи в размере 0,5% валового национального продукта Австралии:" Я верю, что Австралия достигнет эту цель как можно быстрее, и что вы продолжите спонсировать борьбу с бедностью в других странах. Я говорю так, потому что улучшение здоровья и благополучия беднейшего населения планеты — лучший из вариантов вложение денег, который вы можете сделать в будущее всего мира и будущее Австралии.

Восемнадцать из двадцати стран-соседей Австралии относятся к развивающимся. Не сложно заметить, что ваше благополучие и безопасность напрямую зависят от прогресса в развитии всего региона.

Многие из ваших сегодняшних основных торговых партнеров, включая Китай, Корею, Малайзию и Таиланд были когда-то в верхней части списка стран, получающих финансовую помощь. Страны, которые получают помощь сегодня, будут следовать тем же путем, ведущим к благополучной жизни.

Я ожидаю, что Австралия продолжит лидерство по решению проблемы, которая является приоритетной и для меня лично».

Напомним, Билл Гейтс, совместно с женой Мелиндой, являются основателями крупнейшего в мире благотворительного фонда Bill & Melinda Gates Foundation.

Билл Гейтс является одним из рекордсменов по размеру средств, переданных на благотворительность: в период с 1994 по 2010 г. он вложил в Фонд Билла и Мелинды Гейтс более $28 млрд. В феврале 2010 года Гейтс выступил с предложением ко всем миллиардерам о передаче половины их состояния на благотворительную деятельность.

Австралия. США > Приватизация, инвестиции > unification.net.au, 29 мая 2013 > № 825079 Билл Гейтс


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter