Всего новостей: 2226077, выбрано 6 за 0.367 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Индия. Австралия. Китай > Нефть, газ, уголь. Таможня > metalinfo.ru, 1 декабря 2016 > № 1989524

Индия ввела антидемпинговые пошлины на кокс

Министерство финансов Индии объявило о введении на пятилетний срок антидемпинговых пошлин на кокс из Австралии и Китая. Соответствующее расследование было инициировано в декабре 2015 г. национальной ассоциацией производителей металлургического кокса, в состав которой входят компании, обеспечивающие свыше 50% товарных поставок данного сырья.

Размер пошлины составит $16,29 за т для австралийской продукции и $25,20 за т для китайской. По словам участников рынка, этот уровень слишком низкий и не обеспечивает должной защиты национальных промышленников. По данным S&P Global Platts, в конце ноября стоимость китайского кокса в Индии превышала $350 за т CFR. При этом Китай является крупнейшим экспортером кокса в Индию, которая, в свою очередь, представляет собой крупнейший зарубежный рынок сбыта для китайских производителей данной продукции.

Индийские коксохимические заводы ранее обращались в правительство с просьбой о повышении размера антидемпинговой пошлины, но их доводы не были услышаны. В последнее время ряд компаний в стране были вынуждены сократить объем производства кокса из-за дороговизны австралийского коксующегося угля. Индийским компаниям остается надеяться только на то, что власти выполнят другую их просьбу и оперативно отменят 2,5%-ную импортную пошлину на уголь.

Индия. Австралия. Китай > Нефть, газ, уголь. Таможня > metalinfo.ru, 1 декабря 2016 > № 1989524


Австралия. Вьетнам > Недвижимость, строительство. Таможня > metalinfo.ru, 22 ноября 2016 > № 1981550

Австралию заполонили алюминиевые профили из Вьетнама

Власти Австралии, возможно, введут высокие антидемпинговые пошлины в отношении алюминиевых профилей, завозимых из Вьетнама. Как ожидается, их ставки могут составить от 8,5% до 34,2%.

Недавно Australian Anti-Dumping Commission завершила расследование в отношении импорта алюминиевых профилей из Вьетнама и Малайзии. Ее официальные выводы пока не объявлены, тем не менее решение о пошлинах может быть принято 18 января 2017 г. Тем не менее, предварительные результаты расследования указывают на возможность их введения.

Расследование было начато в августе нынешнего года по просьбе австралийского производителя алюминиевых профилей Capral, утверждающего, что вьетнамские компании получают от правительства страны субсидии в виде налоговых льгот. Это, в свою очередь, позволяет им продавать свою продукцию по низким ценам.

В настоящее время в Австралии действует ставка таможенных пошлин на ввоз алюминиевых профилей из Вьетнама и Малайзии в размере 5%.

Австралия. Вьетнам > Недвижимость, строительство. Таможня > metalinfo.ru, 22 ноября 2016 > № 1981550


Австралия > Металлургия, горнодобыча. Таможня > metalinfo.ru, 11 октября 2016 > № 1957159

Австралия начинает антидемпинговое расследование по оцинкованной стали

Антидемпинговая комиссия Австралии (ADC), входящая в состав национального Министерства промышленности, инноваций и науки, начала антидемпинговое расследование по импорту оцинкованной стали и продукции с другими покрытиями из цветных металлов, за исключением электрооцинкованного и окрашенного проката, из Вьетнама, Индии и Малайзии.

С соответствующей жалобой в ADC обратилась в августе текущего года австралийская компания BlueScope Steel, заявившая, что демпинговые поставки проката с покрытиями из вышеуказанных трех стран наносят материальный ущерб национальной промышленности с 2013 г.

ADC может принять предварительное решение уже в начале декабря, если расследование покажет, что необходимо принимать срочные меры в отношении демпингового импорта. При использовании нормальной процедуры вердикт ожидается не ранее конца января 2017 г.

Вьетнамское правительство выступило с заявлением, в котором обвиняет BlueScope в подаче недостоверной информации. По данным вьетнамцев, с 2013 по 2016 г. прибыль австралийской компании увеличилась более чем в 10 раз, что не совсем сочетается с ее жалобами на якобы понесенный ущерб от расширения поставок вьетнамской оцинкованной стали в Австралию.

Австралия > Металлургия, горнодобыча. Таможня > metalinfo.ru, 11 октября 2016 > № 1957159


Австралия > Таможня > unification.net.au, 28 марта 2012 > № 525760

Журналисты Fairfax Media рассказали, что ведется расследование 24 сотрудников таможни по подозрению в коррупции.

15 работников таможни были уволены с 2010 года за нарушения в работе и коррупцию. Более 50 документов рассматриваются комиссией, включая дело работника, обвиняемого в связях с преступной группой из Сиднея и таможенника, пойманного полицией во время употребления кокаина.

Специальная группа Polaris,участвующая в расследовании, включает сотрудников из федеральных органов и сотрудников из штата НЮУ и занимается расследованиями преступных групп, использующих морские пути для контрабанды наркотиков и оружия в Австралию.

Австралия > Таможня > unification.net.au, 28 марта 2012 > № 525760


Австралия > Таможня > ria.ru, 4 июля 2011 > № 368192

Парламент Австралии в понедельник принял закон, позволяющий таможенникам в рамках тестовой программы, рассчитанной на один год, сканировать пассажиров в аэропортах с целью пресечения контрабанды наркотиков, говорится в пресс-релизе МВД страны, поступившем в агентство РАПСИ.

Как уточняется в сообщении, поправки в австралийское таможенное законодательство дают подозреваемым возможность добровольно пройти сканирование на предмет наличия в их желудках наркотиков. В случае отказа подозреваемого от процедуры ему придется пройти стандартное для таких случаев медобследование в больнице.

Министр внутренних дел Австралии Брендан О'Коннор отметил, что в 2009 и 2010 году в аэропортах страны были задержаны 48 курьеров, которые пытались провезти в страну в своих желудках более 27 килограммов наркотиков, в том числе кокаин и героин.

При этом перевозка наркотиков в желудке несет серьезную угрозу здоровью курьера, так как упаковки иногда вскрываются, что приводит к тяжелым заболеваниям или гибели перевозчика. По мнению министра, технология сканирования тела позволит ускорить процесс проверки подозреваемых и оказывать им своевременную медицинскую помощь.

В то же время, считает О'Коннор, эта процедура позволит быстрее снимать подозрения с задержанных, не причастных к перевозке наркотиков. По его данным, за прошлые два года наркотики были обнаружены менее чем у четверти из 205 человек, отправленных таможней на медобследование и пропустивших из-за этого свой рейс

Австралия > Таможня > ria.ru, 4 июля 2011 > № 368192


Австралия > Таможня > ria.ru, 13 мая 2005 > № 12

Австралийская полиция конфисковала 115 кг. героина и арестовала 5 чел.. Об этом сообщается в пятницу на интернет-сайте газеты «Сидней морнинг геральд». По данным источника, в прибывших из Китая двух грузовых контейнерах партия стоимостью 46 млн.долл. является рекордной для штата Южная Австралия, заявил официальный представитель федеральной полиции. По словам сотрудника австралийской полиции Майка Филана, задержка груза и аресты стали результатом продолжавшейся около года операции при сотрудничестве с правоохранительными органами Бельгии, Китая и Нидерландов. «Мы наблюдали за деятельностью этой группы уже некоторое время, и теперь уверены в том, что эта хорошо организованная группа теперь осталась не у дел», – добавил он.

В конце пред.г. успеха добились и австралийские таможенники, перехватившие двухкилограмовую партию героина.

Австралия > Таможня > ria.ru, 13 мая 2005 > № 12


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter