Всего новостей: 2134904, выбрано 7 за 0.250 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Австралия > Легпром > bfm.ru, 5 ноября 2012 > № 682053

АВСТРАЛИЙСКАЯ КОМПАНИЯ ОЦЕНИЛА СКАНДАЛ С АРМСТРОНГОМ В $2 МЛН

Производитель спортивной одежды Skins требует компенсации за допинг-скандал вокруг велогонок

Австралийский производитель спортивной одежды Skins подал в суд на Международный союз велосипедистов (UCI). Компания требует 2 млн долларов компенсации за ущерб репутации Skins, который, по ее мнению, нанес ей допинговый скандал с американским велогонщиком Лэнсом Армстронгом, пишет Herald Sun.

В качестве ответчиков также фигурируют президент UCI Пэт Макуэйд и бывший глава союза Хейн Вербрюгген. Как полагает компания, они несут ответственность за неспособность предотвратить развитие допингового кризиса в профессиональном велоспорте.

Дело Лэнса Армстронга сильно дискредитировало мировые велогонки, полагают в компании. Skins является спонсором велогонок с 2008 года и считает, что ущерб нанесен и самой компании.

В конце октября Армстронга пожизненно дисквалифицировали и лишили всех титулов, в том числе за семь побед на гонках "Тур де Франс", за применение допинга. Сам спортсмен отказался участвовать в процессе Антидопингового агентства, назвав разбирательство "односторонним и несправедливым". UCI принял решение не присуждать его титулы велосипедистам, которые заняли вторые места в выигранных им турнирах.

Австралия > Легпром > bfm.ru, 5 ноября 2012 > № 682053


Финляндия. Австралия > Легпром > yle.fi, 1 ноября 2012 > № 680104

Известная финская текстильная компания Marimekko открывает первые магазины в Австралии. Исполнительный директор Marimekko Мика Ихамуотила поясняет данное решение тем, что потребительские рынки сегодня растут не в Европе и Атлантике, а в тихоокеанском регионе.

Помимо Австралии компания Marimekko за последние годы открыла магазины в Японии, Южной Корее и Гонгконге.

Marimekko ставит перед собой цель открыть 15 магазинов в Китае и Гонгконге до 2016 года.

Финляндия. Австралия > Легпром > yle.fi, 1 ноября 2012 > № 680104


Австралия. СФО > Легпром > unification.net.au, 1 ноября 2012 > № 678926

В Новосибирске открылся фирменный магазин австралийской компании Jeanswest.

Сайт news.ngs.ru сообщает что Jeanswest в настоящее время насчитывается более 3000 магазинов в Австралии, Новой Зеландии, на Ближнем Востоке, в Фиджи и других странах мира.

В 2012 году компания празднует свое 40-летие, и в честь данного события объявила об открытии своих магазинов в России. Одним из первых в России открылся фирменный магазин в Новосибирске.

Австралия. СФО > Легпром > unification.net.au, 1 ноября 2012 > № 678926


Австралия > Легпром > rosbalt.ru, 19 июня 2012 > № 582260

В Австралии нашли способ делать ткань из красного вина. Ученые из Университета Западной Австралии вывели микроорганизмы, которые превращают вино в субстанцию, напоминающую хлопок.

Из этой "ткани" уже сшили целую коллекцию платьев, футболок и купальников, передает Kedem .

Вещи выглядят достаточно странно, но обладают интересными свойствами: не имеют швов и идеально сидят, так как пленка из вина может застывать на манекене или прямо на теле.

Винная ткань нуждается в доработке - ей не хватает прочности. Возможно, через несколько лет ученые найдут способ наладить массовое производство одежды из излишков вина.Фото Надежды Красновой

Австралия > Легпром > rosbalt.ru, 19 июня 2012 > № 582260


Австралия > Легпром > bfm.ru, 6 июня 2011 > № 337176

Прошлогоднее наводнение в Австралии, которое сменилось засухой, привело к росту цен на шерстяные ткани, что грозит удорожанием деловых костюмов, общепринятой униформы клерков и политиков, передает Financial Times. На прошлой неделе стоимость одного килограмма шерсти за последние 12 месяцев увеличилась в два раза и составила 14,85 доллара.

"Если стоимость шерсти останется на этом уровне, то мы будем вынуждены пересмотреть свою ценовую политику", - сказал генеральный директор британского подразделения Hugo Boss Бернд Хэйк. По его словам, резкое повышение цен на шерсть за последний год уже отразилось на стоимости деловых костюмов. В среднем они подорожали на 10%.

Ситуация с ростом цен на шерстяные ткани усугубляется тем, что за последние 85 лет сократились объемы производства этого сырья. В то же самое время мировой спрос на шерсть растет, особенно это заметно в развивающихся странах.

Эксперты предполагают, что в скором времени из-за повышения цен на шерсть может вернуться мода на "блестящие" костюмы, сшитые из синтетических тканей.

Австралия > Легпром > bfm.ru, 6 июня 2011 > № 337176


Австралия > Легпром > ukragroconsult.com, 17 февраля 2011 > № 296203

Цены на хлопок обновили исторический максимум, впервые превысив $2 за фунт на торгах в Нью-Йорке и достигнув рекордных отметок по итогам сессии в китайском Чжэнчжоу.

Причиной скачка стоимости является растущий спрос со стороны Китая и ухудшение прогнозов урожая хлопка в Австралии, занимающей четвертое место в мире по объемам его экспорта, сообщает агентство Bloomberg.

Рост котировок майских фьючерсов на хлопок на бирже ICE Futures в Нью-Йорке в ходе торгов в четверг достиг максимального разрешенного правилами площадки уровня в 7 центов (3,6%); цена хлопка поднялась до рекордных $2,0193 за фунт.

Австралия > Легпром > ukragroconsult.com, 17 февраля 2011 > № 296203


Австралия > Легпром > bfm.ru, 25 ноября 2008 > № 136099

Производство шерсти в Австралии, являющейся крупнейшим в мире производителем и экспортером шерсти, за год (по 30 июня 2009) может снизиться до 375 млн. кг., прогнозирует отраслевая ассоциация Australian Wool Innovation Ltd.Производство сокращается ввиду того, что на фоне засухи в последние годы поголовье овец упало до самого низкого уровня за последние 88 лет, и фермеры переключились на выращивание с/х культур, рассчитывая на прибыль в условиях роста цен на зерновые. «Во многих районах всю зиму и в начале весны стояла очень сухая погода. Производители думают о массовой продаже ягнят и взрослых овец, беспокоясь о состоянии пастбищ в случае продолжения засухи», – комментирует сложившуюся ситуацию Рассел Паттисон (Russell Pattinson), глава прогнозного комитета Australian Wool Innovation.

Схожий прогноз на производство шерсти в Австралии дает исполнительный директор Австралийского бюро экономики сельского хозяйства и ресурсов (Abare) Филлип Глайд (Phillip Glyde). Он полагает, что в 2009г. производство снизится и составит 387 тыс.т. По его мнению, экспорт шерсти упадет на 12,8% до 2,44 млрд.долл., что намного ниже максимума, достигнутого в 1990г., – 6,5 млрд.долл. Глобальный экономический спад будет сказываться на объемах покупки продукции из шерсти, что вызовет снижение спроса на необработанное сырье. Это приведет в т.ч. к снижению цен на шерсть примерно на 7%. Ключевой ценовой индикатор – индикатор восточного рынка австралийской биржи шерсти (Awex-EMI) – прогнозируется в среднем на уровне 880 центов за 1 кг.

Помимо засухи у австралийских производителей шерсти есть и другая проблема. По сообщению The Financial Times австралийская индустрия экспорта шерсти, оборот которой составляет 2,5 млрд.долл. рискует лишиться покупателей. Австралийские производители отказались от своих обещаний прекратить к 2010г. процедуру избавления от паразитов, болезненную для животных, поэтому от их продукции могут отказаться.

Australian Wool Innovation настаивает на практике, когда животным удаляют складки кожи с задней части, чтобы предотвратить заражения и появление паразитов. Австралийские компании считают эту процедуру необходимой и утверждают, что использование анестетика делает ее менее болезненной для животных. Несмотря на это, ритейлеры США и Великобритании, включая Abercrombie & Fitch и Marks and Spencer, угрожают прекратить закупки шерсти в Австралии.

В отличие от Австралии, в России производство шерсти неизменно растет на 1,5% в год. В 2007г., по данным Национального союза овцеводов, производство составило 50,5 тыс.т., а прогноз на конец 2008г. составляет 51,5 тыс.т.

Впрочем, гендиректор ОАО НПК «ЦНИИШерсть» Константин Разумеев рассказал BFM.ru, что при росте объемов качество шерсти падает, что приводит к проблеме со сбытом сырья. «Сильно меняется структура производимой шерсти. Все из-за того, что большая доля поголовья находится в частных руках. Частники реагируют на сиюминутный спрос, а это – не шерсть, а мясо», – сетует он. Частные производители практически забросили селекционные работы, увеличилась доля помесных животных, когда тонкорунные овцы скрещиваются с баранами мясных пород, таким образом выводится порода двойного назначения, но портится качество шерсти. По статистике предприятий первичной обработки шерсти (ПОШ) в 2006/7г. ими выпущено только 7-10 тыс.т. шерсти. (т.е. при 50% выходе мытой шерсти из немытой, промыто 15-20 тыс. т.).

По данным ЦНИИШерсть, численность поголовья овец в РФ в 2008г. составляет до 22 млн. голов, что при известной доле тонкорунных овец (75%) и при условии, что тонкорунные овцы в год в российском климате производят до 2,2 кг. шерсти на 1 голову, дает оценку объема производства в 2008г. – от 48 до 50 тыс.т. Большая часть отечественной шерсти уходит за рубеж без какой-либо обработки.

Экспорт шерсти в РФ практически неизменен в последние годы – 2-3 тыс.т. Австралия > Легпром > bfm.ru, 25 ноября 2008 > № 136099


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter