Всего новостей: 2294495, выбрано 12 за 0.279 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Египет. Весь мир > Металлургия, горнодобыча. Таможня > metalinfo.ru, 12 января 2017 > № 2053370

Египет начал антидемпинговое расследование импорта арматуры и катанки

Министерство промышленности и торговли Египта сообщило о начале антидемпингового расследования по импорту арматуры и катанки из углеродистой стали, а также прутка из легированной стали из Китая, Турции и Украины. Соответствующие петиции подали в конце декабря 2016 г. местные производители сортового проката во главе с Ezz Steel и Suez Steel.

Как заявляют египетские металлурги, импорт дешевой стальной продукции из-за рубежа наносит значительный ущерб национальным производителям. По словам Амваля аль-Гхада, главы египетской Metallurgical Industries Chamber, в 2016 г. из Турции и Китая в страну поступило 1,7 млн. т стальной продукции. При этом общий объем потребления поката в стране оценивается в 7,5-8 млн. т в год, а совокупные производственные мощности — в 12 млн. т в год, поэтому уровень их загрузки стабильно низкий.

Египетские производители стали требуют незамедлительного введения временных антидемпинговых либо защитных пошлин на арматуру и катанку в размере 20-50%, заявляя, что это окажет огромную поддержку национальной металлургической отрасли. В то же время, ситуация в настоящее время выглядит весьма неоднозначной.

В ходе расследования будет рассматриваться период с 1 июля 2015 г. по 30 июня 2016 г., когда в Египет действительно поступали из-за рубежа значительные объемы сортового проката, прежде всего, из Турции. Однако в ноябре 2016 г. правительство «отпустило» курс египетского фунта, что привело к более чем двукратной его девальвации и соответственно повысило конкурентоспособность национальных сталелитейных компаний.

В последние два месяца импорт проката в страну заметно сократился, хотя поставки из-за рубежа по-прежнему мешают египетским производителям арматуры и катанки взвинчивать цены. Впрочем, местные металлурги жалуются на удорожание сырья — железной руды и металлолома — и поэтому просят о защите.

Египет. Весь мир > Металлургия, горнодобыча. Таможня > metalinfo.ru, 12 января 2017 > № 2053370


Египет. Россия > Металлургия, горнодобыча. Таможня > metalinfo.ru, 16 ноября 2016 > № 1973505

Египет начал антидемпинговое расследование по российскому холоднокатаному прокату

Министерство промышленности и торговли Египта сообщило о начале антидемпингового расследования по импорту холоднокатаных рулонов из Бельгии, Китая и России. Как сообщает Министерство, поставки этой продукции из-за рубежа в последние два года существенно возросли, что наносит ущерб национальной промышленности.

Основным производителем данной продукции в Египте является компания Kandil Steel, которая может выпускать до 650 тыс. т холоднокатаного проката в год, из которых, правда, до около 400 тыс. т может быть использовано для собственного производства оцинковки.

За последние два месяца это уже второе антидемпинговое расследование, основным бенефициаром которого становится Kandil Steel. В начале сентября Министерство промышленности и торговли Египта приступило к расследованию импорта оцинкованной стали шириной более 600 мм и жести из Китая и Бельгии.

Египет. Россия > Металлургия, горнодобыча. Таможня > metalinfo.ru, 16 ноября 2016 > № 1973505


Египет. Бельгия. Китай > Металлургия, горнодобыча. Таможня > metalinfo.ru, 8 сентября 2016 > № 1971334

Египет расследует импорт оцинкованной стали

Министерство торговли Египта сообщило о проведении антидемпингового расследования по импорту оцинкованной стали шириной более 600 мм и жести из Китая и Бельгии. Жалоба со стороны местных производителей была подана в середине августа текущего года.

Основным производителем проката с покрытиями в Египте является компания Kandil Steel. На двух прокатных заводах она ежегодно может осуществлять холодную прокатку в объеме до 650 тыс. т. Мощности компании по выпуску оцинкованной стали составляют около 400 тыс. т в год, из них до 60 тыс. т могут идти под покраску. Как сообщает Kandil Steel, в среднем, 40% ее продукции сбывается за рубежом, в странах Евросоюза и Ближнего Востока.

До недавнего времени основным поставщиком оцинкованной стали в Египет выступала Турция. Однако в последние годы значительно расширились закупки китайской продукции.

В истории Египта это первое антидемпинговое расследование, касающееся импорта стальной продукции. Ранее египетское правительство защищало от зарубежной конкуренции национальный рынок арматуры, но использовало для этого защитные пошлины.

Египет. Бельгия. Китай > Металлургия, горнодобыча. Таможня > metalinfo.ru, 8 сентября 2016 > № 1971334


Египет > Таможня > ved.gov.ru, 25 марта 2016 > № 1701418

Президент Египта Абдель Фаттах Ас-Сиси издал декрет №25 от 2016 г. о повышении таможенных пошлин на 500-600 импортных товаров, в т. ч. электротовары, косметику, одежду и обувь, орехи, овощи, фрукты, питание для домашних животных. Пошлины повышаются на 10% и составят от 20% до 40%. Повышение пошлин принесет бюджету 1 млрд.ег.ф во второй половине 2015/2016 фин.г. Это решение направлено на поддержку национальной промышленности и на предотвращение оттока иностранной валюты.

В прошлом месяце ЦБ Египта ужесточил меры по регулированию импорта, обязав импортеров предоставлять 100%-й депозит для открытия аккредитива (ранее требовалось 50%). Эта мера не распространяется на импорт лекарств, фармацевтического сырья, детского питания. Ранее управляющий ЦБЕ Тарек Амер сообщил о намерении правительства сократить в 2016 г. импорт на 20 млрд. долл. США с 80 млрд. в 2015 г.

Президентский декрет должен быть утвержден парламентом для приобретения статуса закона.

По мнению главы подразделения импортеров Каирской торговой палаты Ахмеда Шихи, президентский указ негативно отразится на 850 тыс. импортерах и вызовет рост цен на местном рынке. Правительство добавляет 25% -й налог с продаж на импортные товары, что означает увеличение цены на 45-65%.

Еще одним шагом по ограничению импорта является требование по регистрации экспортеров ряда готовых изделий в Египет в Министерстве торговли и промышленности (Декрет от 31.12.15). регистрация может осуществляться через 6 бюро на территории Египта или в режиме онлайн. Регистрации подлежат фирмы, экспортирующие молочные продукты, кондитерские изделия, воду, стиральные машины, кухонную и другую бытовую технику. Товары незарегистрированных компаний не будут допускаться на египетский рынок. Поставщики должны будут предоставить промышленные лицензии и сертификаты соответствия международным стандартам качества и защиты окружающей среды, подтвержденные соответствующими государственными органами, ILAC (the International Laboratory Accreditation Cooperation) или правительством Египта. Не требуется регистрация поставщикам сырья и полуфабрикатов.

Газета: Аль-Ахрам, 01.02.16

Египет > Таможня > ved.gov.ru, 25 марта 2016 > № 1701418


Египет. Россия > Таможня > customs.ru, 3 марта 2015 > № 1359540

Развитие таможенного сотрудничества России и Египта.

В период с 24 по 26 февраля 2015 года состоялся визит делегации Федеральной таможенной службы во главе с Андреем Бельяниновым в г. Каир (Арабская Республика Египет), в ходе которого была проведена встреча руководителей таможенных служб России и Египта.

Стороны обсудили вопросы двустороннего таможенного сотрудничества и перспективы развития отношений в свете реализации договоренностей, достигнутых Президентами России и Египта в начале февраля 2015 года, а также парафировали проекты следующих документов:

соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Арабской Республике Египет о взаимной административной помощи в таможенных делах и борьбе с таможенными правонарушениями;

протокола между Федеральной таможенной службой и Египетской таможенной администрацией об обмене предварительной информацией о товарах и транспортных средствах, перемещаемых между Российской Федерацией и Арабской Республикой Египет;

протокола между Федеральной таможенной службой и Египетской таможенной администрацией об обмене данными о таможенной стоимости товаров;

протокола между Федеральной таможенной службой и Египетской таможенной администрацией об обмене информацией, необходимой для осуществления таможенного контроля после выпуска товаров.

Подписание в дальнейшем указанных документов заложит необходимую нормативно-правовую базу для организации всестороннего взаимодействия между таможенными службами и позволит создать благоприятные условия экспортерам и импортерам обеих стран.

Стороны также договорились наладить взаимодействие по подготовке кадров в области информационных технологий и кинологии.

Кроме того, в рамках визита проведена встреча с египетскими деловыми кругами, на которой представители российской таможенной службы ответили на вопросы, касающиеся таможенного администрирования в Российской Федерации.

Египет. Россия > Таможня > customs.ru, 3 марта 2015 > № 1359540


Франция. Египет > Таможня > ria.ru, 27 ноября 2014 > № 1256068

Франция вернула в Египет порядка 250 древних артефактов, которые изъяли французские таможенники в марте и ноябре 2010 года в аэропорту Шарль-де-Голль, передает в четверг агентство Франс Пресс.

По данным СМИ, среди объектов — амулеты, кольца, погребальные статуэтки и кувшины, возраст которых эксперты оценивают примерно в 4 тысячи лет. Согласно заявлению официального представителя МИД Пятой республики Ромэна Надаля, в общей сложности имели место "две партии археологических находок, аутентичность которых была подтверждена специалистами из музея Лувр".

В заявлении также указывается, что это уже третий случай за минувший год, когда Франция возвращает в Египет ранее конфискованные таможенниками древние артефакты.

Франция. Египет > Таможня > ria.ru, 27 ноября 2014 > № 1256068


Египет > Таможня > vestnik-news.com, 28 мая 2011 > № 334194

По заявлению властей сектора Газы, в первый день постоянной работы КПП "Рафиах" в Египет перешли 450 палестинцев, сообщает радиостанция "Коль Исраэль".

Согласно заявлению египетских властей, переход будет открыт ежедневно с 9:00 до 21:00 по местному времени (кроме пятничных и праздничных дней).

Жительницы сектора Газы, а также мужчины старше 40 лет и моложе 18 освобождены от необходимости оформлять визы.

Представитель "Движения исламского сопротивления" Рази Хамад, занимающий пост "заместителя министра иностранных дел" в правительстве ХАМАС, заявил, что нет необходимости в присутствии иностранных наблюдателей на КПП "Рафиах".

Египет > Таможня > vestnik-news.com, 28 мая 2011 > № 334194


Египет > Таможня > ugmk.info, 14 октября 2010 > № 259452

Египет объявил о начале расследования возможного демпинга при поставках турецкой стали на свой рынок. Как сообщает Reuters со ссылкой на министра торговли Мохамеда Рашида, хотя Египет стремится к тому, чтобы потребители получили лучшие цены на товар, независимо от того, местного он производства или импортирован, «в то же время, министерство хочет защитить отечественную промышленность от любой незаконной торговой практики».

Отметим, что резкий рост турецких поставок арматуры в 2009г. (импорт достиг 3 млн.т., заняв 50% рынка) побудил ряд египетских меткомпаний, в т.ч. крупнейшего в стране производителя Ezz Steel, призвать к введению антидемпинговых мер. Проведенное в мае 2010г. предварительное расследование министерства торговли не установило факта значительного ущерба местной промышленности в связи с увеличением импорта, и правительство решило не вводить 10% пошлины на импорт.

Однако местные металлурги продолжают настаивать на дополнительном расследовании и введении санкций.

Потенциал египетского рынка арматурной стали в наст.вр. составляет 7 млн.т., при этом ежегодный объем потребления увеличивается на 7%.

Эксперты полагают, что возможное введение санкций может осложнить торговые отношения двух стран, учитывая подписанное в 2005г. Соглашение о свободной торговле.

Египет > Таможня > ugmk.info, 14 октября 2010 > № 259452


Египет > Таможня > rosinvest.com, 20 октября 2008 > № 120909

Правительство Египта отменило экспортные пошлины на сталь и цемент. Это решение правительства, по словам министра торговли госп. Rachid Mohamed Rachid, было ответом на снижение мирового экономического развития и его влияния на экономику Египта. Как известно, экспортные пошлины на цемент составляли 85 египетских фунтов за 1 т., а пошлины на сталь – 180 египетских фунтов за 1 т. Египет > Таможня > rosinvest.com, 20 октября 2008 > № 120909


Египет > Таможня > Египeт On-line, 7 июля 2008 > № 106640

Всемирный банк отметил, что в экономическом развитии Египта зафиксирован значительный прогресс в сфере таможенных барьеров, т.к. таможенные пошлины были снижены больше чем на 45%. Однако, для некоторых секторов экономики, которые являются особо важными для страны, для экспорта текстильных товаров, уровень таможенных пошлин сохранился высоким.ВБ в сборнике экономических показателей 2008г. по мировой торговле, который был издан при сотрудничестве с Египетским центром экономических исследований, указал на то обстоятельство, что торговля услугами в Египте сохранила за собой высокие таможенные пошлины, так же пошлины на продукцию сельского хозяйства и пищевой промышленности остаются высокими, но это наблюдается не только в Египте, но и в большинстве стран, где идет процесс снижения таможенных пошлин. Египет > Таможня > Египeт On-line, 7 июля 2008 > № 106640


Египет > Таможня > rusarabbc.com, 6 января 2007 > № 58134

Египет заметно снизит импортные пошлины на целый спектр товаров, как промышленных, так и сырья, в целях снижения потребительских цен и борьбы с контрабандой. Юссуф Бутрос Гали отметил, что в среднем импортные пошлины упадут с 25% до 6,5%. 90% всех видов тарифных ставок сократятся на 10% или менее. «Это приближает египетских потребителей к мировым ценам», – заявил Бутрос Гали. Эти меры затронут некоторые виды товаров, среди которых текстильная продукция, продукты питания, медицинское оборудование, необработанный пластик, корм для скота и одежда. «Новые инициативы увеличивают конкуренцию для нашей продукции, но выигравшим станет потребитель», – отметил Бутрос Гали. Снижение пошлин обойдется правительству в LE1,4 млрд. (246 млн.долл.) в виде снижения доходов казначейства. По мнению министра торговли и промышленности Рашида Мухаммеда Рашида, снижение пошлин поможет бороться с контрабандой, делая ее менее выгодной. Правительство выделило LE150 млн. для оказания помощи местной швейной промышленности и повышению ее конкурентоспособности с импортируемой одеждой. Daily Star Egypt. Египет > Таможня > rusarabbc.com, 6 января 2007 > № 58134


Египет > Таможня > ria.ru, 20 ноября 2005 > № 20191

Генеральный прокурор Египта Махер Абдуль Вахед заявил, что из-за рубежа возвращены 31 тыс. вывезенных из страны контрабандным путем раритетов. Как говорится в заявлении главы генпрокуратуры для СМИ, только в последние месяцы Швейцария, Великобритания, Австралия, Канада, Германия и Иордания возвратили Египту 950 произведений древнеегипетского искусства и предметов. Благодаря налаженному юридическому сотрудничеству удалось остановить продажу на аукционах в западноевропейских странах еще 76 предметов старины. В США у американского гражданина найдены 50 произведений искусства. Высший совет древностей Египта создал специальный департамент, сотрудники которого отслеживают отечественные раритеты за рубежом. По словам Генпрокурора, завершился крупный процесс над преступной группой из 10 чел., в которую входили, в т.ч., иностранцы, которая занималась вывозом древностей за рубеж по поддельным документам. Главари преступной группы – двое братьев Аш-Шаер – приговорены к 53 и 49гг. тюрьмы, гигантским штрафам и конфискации имущества. По материалам следствия, членам преступной группы удалось вывезти за границу 48 тыс. предметов. Египет > Таможня > ria.ru, 20 ноября 2005 > № 20191


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter