Всего новостей: 2227541, выбрано 12 за 0.321 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Египет. СЗФО > Леспром > wood.ru, 7 июня 2016 > № 1783929

ЗАО "Лесозавод 25" начало экспортные поставки через Соломбальский терминал ГК "Арктик Консалтинг Сервис"

ЗАО "Лесозавод 25" (входит в ГК "Титан") начало отгрузку экспортных пиломатериалов на египетский рынок (около 10 тыс. куб. м) через Соломбальский терминал (бывшая промзона обанкротившегося Соломбальского ЛДК). До конца 2016 г. компания планирует переваливать через Соломбальский терминал порядка 50 тыс. куб. м этой продукции.

Как прокомментировал коммерческий директор ЗАО "Лесозавод 25" Михаил Крымшамханов, Египет - один из самых важных рынков для предприятия (доля - 25% от всех пиломатериалов, произведенных на лесозаводе). В Египте основным востребованным товаром являются сосновые пиломатериалы. "Заказов, связанных с экспортом, достаточно много, поскольку мы производим товар высокого качества, - отметил Михаил Крымшамханов. - После модернизации 25 Лесозавода объемы выпуска продукции значительно возросли, что создало дефицит новыхлогистических мощностей". По его словам, сосновые пиломатериалы производятся на Цигломенском участке предприятия, чей причал имеет ограничения по проходной осадке, поэтому крупные суда туда зайти не могут. До конца мая текущего года Лесозавод 25 сначала перевозил пиломатериалы на причал Маймаксанского участка, оттуда экспортные партии загружались на большие теплоходы. "Однако и Маймаксанский причал перестал справляться с растущими объемами перевалки грузов, и в этом отношении предприятие очень рассчитывает на Соломбальский терминал", - резюмировал коммерческий директор ЗАО "Лесозавод 25".

Как уточнил главный инженер холдинга "Арктик Консалтинг Сервис" - владельца Соломбальского терминала - Денис Горбатов, этот транспортно-логистический комплекс не зависит от разводки автомобильного и железнодорожного мостов и находимся ближе к выходу в Белое море.

Группа компаний "Арктик Консалтинг Сервис" приобрела на торгах по продаже имущества обанкротившегося Соломбальского ЛДК причал в июне 2015 г. Компания намерена инвестировать в модернизацию портовой инфраструктуры более 300 млн рублей.

В настоящее время ведется реконструкция складского хозяйства (24 тыс. кв. м). Один из складов будет предназначен под приемку продукции Архангельского ЦБК (картон, целлюлоза, около 12 тыс. тонн).

Через Соломбальский терминал уже отправляются грузы в порт Сабетта (проект "Ямал СПГ" - строительство завода по производству сжиженного природного газа), на арктические метеостанции Северного УГМС, ведутся работы для Министерства обороны РФ.

Как рассказал Денис Горбатов, в 2016 г. через Соломбальский терминал пройдет более 100 тыс. тонн грузов.

Египет. СЗФО > Леспром > wood.ru, 7 июня 2016 > № 1783929


Египет. СЗФО > Леспром > bumprom.ru, 6 июня 2016 > № 1794774

ЗАО «Лесозавод 25» начало экспортные поставки через Соломбальский терминал ГК «Арктик Консалтинг Сервис»

ЗАО «Лесозавод 25» (входит в ГК «Титан») начало отгрузку экспортных пиломатериалов на египетский рынок (около 10 тыс. м³) через Соломбальский терминал (бывшая промзона обанкротившегося Соломбальского ЛДК). До конца 2016 г. компания планирует переваливать через Соломбальский терминал порядка 50 тыс. м³ этой продукции.

Как прокомментировал коммерческий директор ЗАО «Лесозавод-25» Михаил Крымшамханов, Египет - один из самых важных рынков для предприятия (доля - 25% от всех пиломатериалов, произведенных на лесозаводе). В Египте основным востребованным товаром являются сосновые пиломатериалы. «Заказов, связанных с экспортом, достаточно много, поскольку мы производим товар высокого качества, - отметил Михаил Крымшамханов. – После модернизации 25-Лесозавода объемы выпуска продукции значительно возросли, что создало дефицит новых логистических мощностей». По его словам, сосновые пиломатериалы производятся на Цигломенском участке предприятия, чей причал имеет ограничения по проходной осадке, поэтому крупные суда туда зайти не могут. До конца мая текущего года Лесозавод-25 сначала перевозил пиломатериалы на причал Маймаксанского участка, оттуда экспортные партии загружались на большие теплоходы. «Однако и Маймаксанский причал перестал справляться с растущими объемами перевалки грузов, и в этом отношении предприятие очень рассчитывает на Соломбальский терминал», - резюмировал коммерческий директор ЗАО «Лесозавод 25».

Как уточнил главный инженер холдинга «Арктик Консалтинг Сервис» - владельца Соломбальского терминала - Денис Горбатов, этот транспортно-логистический комплекс не зависит от разводки автомобильного и железнодорожного мостов и находимся ближе к выходу в Белое море.

Группа компаний «Арктик Консалтинг Сервис» приобрела на торгах по продаже имущества обанкротившегося Соломбальского ЛДК причал в июне 2015 г. Компания намерена инвестировать в модернизацию портовой инфраструктуры более 300 млн рублей.

В настоящее время ведется реконструкция складского хозяйства (24 тыс. м²). Один из складов будет предназначен под приемку продукции Архангельского ЦБК (картон, целлюлоза, около 12 тыс. тонн).

Через Соломбальский терминал уже отправляются грузы в порт Сабетта (проект «Ямал СПГ» - строительство завода по производству сжиженного природного газа), на арктические метеостанции Северного УГМС, ведутся работы для Министерства обороны РФ.

Как рассказал Денис Горбатов, в 2016 г. через Соломбальский терминал пройдет более 100 тыс. тонн грузов.

Справка

Группа компаний «Арктик Консалтинг Сервис» создана в 1996 г. на базе ГП ТПП «Арктика» Торгмортранса Минморфлота.

Транспортно-экспедиционная компания «Арктик Консалтинг Сервис» осуществляет морские перевозки грузов в районы Крайнего Севера, занимается доставкой грузов морем из портов Архангельска в более 30 пунктов бассейнов северных морей: контейнерные морские перевозки в Нарьян-Мар, на Новую Землю, Землю Франца-Иосифа, остров Большевик и в другие районы Севера.

ЗАО "Лесозавод 25" - крупнейший лесопильный комплекс на Северо-Западе России.

Производит экспортные пиломатериалы камерной сушки, а также технологическую щепу и древесные гранулы. Проектная мощность Маймаксанского и Цигломенского участков – 120 тыс. тонн древесных гранул в год.

Годовой объем выпуска пиломатериалов завода после запуска Цигломенского участка превышает 500 тыс. куб. м. Из них 99% отправляется на экспорт.

ЗАО «Лесозавод 25» является членом Ассоциации экологически ответственных лесопользователей России. Имеет сертификат Лесного Попечительского Совета (FSC).

Годовой оборот предприятия составляет свыше 100 млн. евро.

Пресс-релиз ЗАО "Лесозавод 25"

Египет. СЗФО > Леспром > bumprom.ru, 6 июня 2016 > № 1794774


Египет. СЗФО > Леспром > lesprom.com, 6 июня 2016 > № 1780397

ЗАО «Лесозавод-25» (входит в Группу компаний «Титан») начало отгрузку экспортных пиломатериалов на египетский рынок (около 10 тыс. м3) через Соломбальский терминал (бывшая промзона обанкротившегося Соломбальского ЛДК), об этом говорится в полученном Lesprom Network пресс-релизе.

До конца 2016 г. компания планирует переваливать через Соломбальский терминал около 50 тыс. м3 этой продукции.

По словам коммерческого директора ЗАО «Лесозавод-25» Михаила Крымшамханова, Египет — один из самых важных рынков для предприятия (доля — 25% от всех пиломатериалов, произведенных на лесозаводе). В Египте основным востребованным товаром являются сосновые пиломатериалы.

«Заказов, связанных с экспортом, достаточно много, поскольку мы производим товар высокого качества, — отметил Михаил Крымшамханов. — После модернизации объемы выпуска продукции значительно возросли, что создало дефицит новых логистических мощностей».

По его словам, сосновые пиломатериалы производятся на Цигломенском участке предприятия, чей причал имеет ограничения по проходной осадке, поэтому крупные суда туда зайти не могут. До конца мая 2016 г. Лесозавод-25 сначала перевозил пиломатериалы на причал Маймаксанского участка, оттуда экспортные партии загружались на большие теплоходы.

«Однако и Маймаксанский причал перестал справляться с растущими объемами перевалки грузов и в этом отношении предприятие очень рассчитывает на Соломбальский терминал», — резюмировал коммерческий директор ЗАО «Лесозавод-25».

Как уточнил главный инженер холдинга «Арктик Консалтинг Сервис» (владельца Соломбальского терминала) Денис Горбатов, этот транспортно-логистический комплекс не зависит от разводки автомобильного и железнодорожного мостов и находится ближе к выходу в Белое море.

Группа компаний «Арктик Консалтинг Сервис» приобрела причал на торгах по продаже имущества обанкротившегося Соломбальского ЛДК в июне 2015 г. Компания намерена инвестировать в модернизацию портовой инфраструктуры более 300 млн руб. В настоящее время ведется реконструкция складского хозяйства (24 тыс. м2). Один из складов будет предназначен под приемку продукции Архангельского ЦБК (картон, целлюлоза, около 12 тыс. т).

Египет. СЗФО > Леспром > lesprom.com, 6 июня 2016 > № 1780397


Чехия. Египет > Леспром > lesprom.com, 25 декабря 2015 > № 1593797

Papcel (г. Литовел, Чехия) ввела в эксплуатацию линию массоподготовки на бумажной фабрике Rakta General в египетской Александрии, об этом говорится в полученном Lesprom Network пресс-релизе.

Мощность линии — 220 т в сутки. Проект был разработан специалистами чешской компании Erma Elan engineering.

Papcel выпускает машины и технологическое оборудование для производства бумаги на протяжении 65 лет. Штат — более 250 сотрудников.

Чехия. Египет > Леспром > lesprom.com, 25 декабря 2015 > № 1593797


Швеция. Египет. РФ > Леспром > lesprom.com, 22 октября 2015 > № 1525648

По данным шведской консалтинговой компании Woodstat, в августе 2015 г. экспорт хвойных пиломатериалов из России вырос в годовом исчислении на 9% до 1,97 млн м3.

Этому способствует девальвация рубля и снижение потребления внутри страны. В январе-августе 2015 г. объемы зарубежных поставок выросли на 5%, достигнув 15,2 млн м3, причем экспорт пиломатериалов в Египет увеличился на 28%.

Основной потребитель российских хвойных пиломатериалов — Китай, по итогам восьми первых месяцев 2015 г. его доля в общем объеме российского экспорта составила 36%. Далее следуют республики бывшего СССР (24%), Египет (9%), европейские государства (7%), страны Ближнего Востока и Япония.

Швеция. Египет. РФ > Леспром > lesprom.com, 22 октября 2015 > № 1525648


Египет. Россия > Леспром > arafnews.ru, 11 августа 2014 > № 1242084

По итогам отчетного периода Египет вновь возглавил список основных стран- импортеров российской фанеры, сместив на второе место прежнего лидера – США. Увеличение поставок фанеры в Египет во втором квартале 2014 года составило более чем 72% в сравнении с таким же периодом 2013 года. В целом за первое полугодие 2014 г. Египет увеличил импорт фанеры из России на 43%.

Напомним, что в 2013 году отгрузки падали – спад составил около 6-ти процентов за год. Валютная выручка, полученная от экспорта фанеры в Египет за полгода 2014 г. составила около 74 млн. долл., что на 58% больше, чем год назад за такой же период.

Доля египетского рынка фанеры в суммарном экспорте фанеры из России за отчетный период составила почти 10%. На египетском рынке фанеры российским экспортерам приходится сталкиваться с возросшей конкуренцией со стороны Китая, Индонезии и Малайзии. Азиатско-африканская фанера понемногу вытесняет березовую фанеру.

Египет. Россия > Леспром > arafnews.ru, 11 августа 2014 > № 1242084


Египет. Албания. СЗФО > Леспром > lesprom.com, 14 мая 2014 > № 1075008

В январе-марте 2014 г. чистый убыток ОАО «Соломбальский лесопильно-деревообрабатывающий комбинат» (г. Архангельск, входит в холдинг «Соломбалалес») снизился в годовом исчислении на 28,3%, составив 97,7 млн руб., об этом говорится в полученном Lesprom Network сообщении компании.

Выручка за отчетный период сократилась в 4,8 раза до 75,53 млн руб. Убыток от продаж ОАО «Соломбальский ЛДК» составил 62,97 млн руб., что на 29,7% меньше, чем годом ранее.

В 1 кв. 2014 г. 52% произведенных пиломатериалов были реализованы на внешнем рынке, поставки, в основном, осуществлялись в Египет и в незначительной доле — в Албанию.

Египет. Албания. СЗФО > Леспром > lesprom.com, 14 мая 2014 > № 1075008


США. Египет > Леспром > lesprom.com, 14 марта 2014 > № 1028922

По итогам 2013 г. объемы поставок пиломатериалов из лиственных пород древесины из США в Египет увеличились на 45%, об этом говорится в полученном Lesprom Network сообщении Американского совета по экспорту лиственных пород древесины (American Hardwood Export Council; AHEC).

Стоимость экспорта пиломатериалов из лиственных пород древесины в страны Ближнего Востока и Северной Африки (регион MENA) в 2013 г. составила $64,2 млн, что на 3% больше, чем в 2012 г. Объемы поставок достигли 90,84 тыс. м3, это на 80% больше показателей 2008 г.

Экспорт шпона в страны MENA в 2013 г. составил $26,4 млн, что на 9% больше, чем годом ранее.

США. Египет > Леспром > lesprom.com, 14 марта 2014 > № 1028922


Египет > Леспром > russian.china.org.cn, 2 ноября 2012 > № 681707

Госминистерство по охране окружающей среды Египта сегодня учредило группу экстренного реагирования, в которую вошло множество специалистов по вопросам загрязнения воды. Специалисты займутся разрешением инцидента, связанным с утечкой нефти в Нил в конце прошлого месяца.

Госминистр по охране окружающей среды Египта Мустафа Джамаль сегодня заявил, что группа действия будет направлена на место разлива нефти в мухафазы Луксор и Асуан, и будет уполномочена принимать все необходимые меры в отношении судов и фабрик, сбрасывающих загрязняющие вещества в Нил.

Согласно сообщению информационного агентства МЕНА, 27 октября на участке Нила в мухафазе Асуан была обнаружена нефть на поверхности воды, сразу же после этого в соседней мухафазе Луксор также произошла утечка большого количества нефти в реку. В настоящее время нефтяное пятно движется вниз по течению, растянувшись на 5 км. Пятно приближается к мухафазе Кена.

Губернатор мухафазы Кена Адель Лабиб сегодня в беседе с корр. Синьхуа сказал, что утечка нефти произошла на бумажной фабрике в мухафазе Асуан, точные причины инцидента пока неизвестны.

Египет > Леспром > russian.china.org.cn, 2 ноября 2012 > № 681707


Чехия. Египет > Леспром > lesprom.com, 9 июня 2012 > № 571141

Компания Papcel (Чехия) выйграла тендер на поставку оборудования компании Rakta – производителя ЦБП (г.Александрия, Египет), об этом говорится в полученном Lesprom Network сообщении компании.Весной 2012 г. компании заключили контракт на сумму 4,3 млн евро, согласно которому, Papcel обязуется поставить и выполнить монтаж линий подготовки сырья с выходом 220 тонн в сутки для БДМ по производству двухслойного лайнера и флютинга. Запуск оборудования запланирован на июль 2013 г. Чехия. Египет > Леспром > lesprom.com, 9 июня 2012 > № 571141


Египет > Леспром > rusarabbc.com, 27 июля 2009 > № 187238

Египетская компания Interstate Paper Industries (IPI) запустила производство джамбо-рулонов бумаги тиссью и экспортировала первые контейнеры в Саудовскую Аравию и Кипр. Новая фабрика по производству тиссью будет выпускать до 30 тыс.т. тиссью премиум-сортов в год, используя импортную целлюлозу. БДМ №4 и завод по очистке макулатуры начнут работать на полную мощность во II кв. 2010г. и дополнят производственные мощности компании на 30 тыс.т. тиссью в год. www.bumprom.ru. Египет > Леспром > rusarabbc.com, 27 июля 2009 > № 187238


Египет > Леспром > rosinvest.com, 27 июля 2009 > № 166159

Египетская компания Interstate Paper Industries (IPI) запустила производство джамбо-рулонов бумаги тиссью и экспортировала первые контейнеры в Саудовскую Аравию и Кипр. Новая фабрика по производству тиссью будет выпускать до 30 тыс.т. тиссью премиум-сортов в год, используя импортную целлюлозу. БДМ №4 и завод по очистке макулатуры начнут работать на полную мощность во II кв. 2010г. и дополнят производственные мощности компании на 30 тыс.т. тиссью в год. Египет > Леспром > rosinvest.com, 27 июля 2009 > № 166159


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter