Всего новостей: 2299548, выбрано 2 за 0.271 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Зимбабве. Индия > Металлургия, горнодобыча. Приватизация, инвестиции. Госбюджет, налоги, цены > metalinfo.ru, 28 декабря 2016 > № 2022298

Правительство Зимбабве продаст меткомбинат Zisco без долгов

Правительство Зимбабве заявило, что рассчитывает до конца января 2017 г. определиться с перечнем кандидатов на приобретение меткомбината Zimbabwe Iron and Steel Company (Zisco), одного из крупнейших металлургических предприятий Африки южнее Сахары (не считая ЮАР). Завод, построенный в 1942 г., простаивает с 2008 г., но власти страны надеются, что его все-таки удастся вернуть в строй.

В 2010 г. правительство Зимбабве уже заключило соглашение с индийской группой Essar Steel, которая собиралась инвестировать в меткомбинат и его сырьевое подразделение BIMCO до $750 млн., расширить производственные мощности предприятия от 1,2 млн. до 2,5 млн. т в год и построить электростанцию. Однако сделка так и не была доведена до конца. Стороны, в частности, не договорились о судьбе долгов Zisco, превышавших $700 млн. В конце концов Essar Steel заявила, что из-за падения цен на стальную продукцию на мировом рынке она больше не заинтересована в африканском проекте.

Теперь власти Зимбабве хотят повторить попытку приватизации меткомбината. По словам министра промышленности и торговли Майка Бимхи, правительство извлекло уроки из прежних ошибок и теперь предлагает предприятие без долгов, которые взяло на себя государство. Как отметил Майк Бимха, на таких условиях ряд иностранных инвесторов проявили интерес к приобретению завода.

Кроме того, правительство Зимбабве рассматривает варианты предоставления государственной поддержки компаниям, которые в дальнейшем могли бы использовать продукцию Zisco после его возвращения в строй. Одна из них, Lancashire Steel, изготовляет проволоку и проволочную сетку из собственной катанки. Для нее временным решением мог бы стать импорт заготовки.

Зимбабве. Индия > Металлургия, горнодобыча. Приватизация, инвестиции. Госбюджет, налоги, цены > metalinfo.ru, 28 декабря 2016 > № 2022298


Зимбабве > Приватизация, инвестиции > belta.by, 9 февраля 2010 > № 202929

В Зимбабве с 1 марта вступает в силу закон, по которому фирмой или предприятием может владеть человек только с черным цветом кожи, сообщают информагентства. Компаниям с капиталом в 500 тыс.долл. и более дается 45 суток, чтобы выполнить закон. Белые предприниматели, которые добровольно не уступят контроль над предприятиями своим черным партнерам, могут попасть в тюрьму.

Закон был принят еще в 2008г., когда у власти стояло не коалиционное правительство, как сейчас, а одна лишь правящая партия ЗАНУ-ПФ во главе с президентом Робертом Мугабе. Согласно документу признанные виновными в нарушении закона могут быть приговорены к уголовному наказанию вплоть до пяти лет тюрьмы.

Зимбабве > Приватизация, инвестиции > belta.by, 9 февраля 2010 > № 202929


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter