Всего новостей: 2227541, выбрано 6 за 0.257 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Зимбабве. США > СМИ, ИТ > ria.ru, 30 июля 2013 > № 864724

Жители нескольких деревень в Зимбабве стали свидетелями падения трех космических объектов: их происхождение пока не установлено, но эксперты считают, что это могут быть фрагменты американской ракеты, запущенной в 1975 году.

По информации интернет-издания Bulawayo24, два металлических предмета упали и были найдены в середине июля. Один из них - цилиндр длиной три метра и диаметром 1,8 метра, похожий на ракету - упал в районе Мондоро, второй - шар весом около 10 килограммов - в районе Чикомба.

Представители полиции заявляют, что сейчас идет расследование происшествия. Среди местного населения распространяется информация, что упавшие предметы - фрагменты спутника шпиона.

В свою очередь, сотрудник Смитсонианской астрофизической обсерватории Джонатан Макдауэлл считает, что в Зимбабве упали фрагменты второй ступени американской ракеты "Дельта", которая была запущена 27 августа 1975 года и вывела на геостационарную орбиту франко-германский спутник связи Symphonie 2.

В сообщении, опубликованном в специализированной астрономической рассылке, он отмечает, что время обнаружения этих объектов соответствует предсказанному американскими военными времени входа их в атмосферу.

Зимбабве. США > СМИ, ИТ > ria.ru, 30 июля 2013 > № 864724


Зимбабве. Китай > СМИ, ИТ > russian.china.org.cn, 7 августа 2012 > № 616588

Вместе с укреплением двустороннего сотрудничества в экономике, культуре, науке и технике, СМИ Зимбабве и Китая должны активизировать обмены с тем, чтобы мир еще лучше узнал, что такое настоящий Зимбабве. Об этом заявила сегодня первый вице-президент Зимбабве Джойс Муджура на встрече с главным редактором информационного агентства Синьхуа Хэ Пином.

Дж. Муджура напомнила, что Зимбабве и Китай имеют длительную историю дружбы. В последние годы обе стороны налаживали тесное сотрудничество в развитии сельского хозяйства, в сфере инфраструктуры и здравоохранении, сказала вице-президент, выразив готовность страны усилить сотрудничеста с Китаем также и в дальнейшем развитии двусторонних отношений.

Дж. Муджура отметила, что агентство Синьхуа стремится объективно показывать Зимбабве и играет огромную роль в процессе углубления дружбы двух народов. Она выразила надежду, что СМИ двух стран будут расширять сотрудничество и обогащать содержание обменов.

Хэ Пин, в свою очередь, поблагодарил зимбабвийское правительство за поддержку и помощь, оказываемую агентству Синьхуа. Он сказал, что агентство Синьхуа, являясь ответственной информационной структурой, всегда придерживается принципов правдивого, объективного и комплекного освещения событий и уделяет внимание всему, что беспокоит развивающиеся страны.

По его словам, агентство Синьхуа придает большое значение освещению успехов Зимбабве в социально-экономической жизни и других областях и готово продолжать углублять и расширять обмены и сотрудничество с зимбабвийскими СМИ, играть еще большую позитивную роль в углублении взаимонимания и дружбы между народами двух стран.

Хэ Пин прибыл с визитом в Зимбабве по приглашению Межафриканского информационного агенства Зимбабве . Сегодня он также обменялись мнениями по укреплению сотрудничества СМИ двух стран с министром информации Зимбабве Вебстером Шаму и представителями Межафриканского информационого агенства Зимбабве.

Зимбабве. Китай > СМИ, ИТ > russian.china.org.cn, 7 августа 2012 > № 616588


Зимбабве > СМИ, ИТ > russian.china.org.cn, 22 июля 2011 > № 375453

Министр информации и пропаганды Зимбабве Вебстер Шаму заявил сегодня, что информационное оборудование, которое китайское агентство Синьхуа передало в дар главным аэропортам страны, является очередной яркой иллюстрацией неуклонно крепнущей дружбы Зимбабве и Китая. Зимбабвийская сторона благодарит китайское правительство и агентство Синьхуа за вклад в социально-экономическое развитие Зимбабве.

Церемония передачи информационных дисплеев авиаперелетов, которые агентство Синьхуа безвозмездно установило в международных аэропортах Хараре, Булавайо и курортного города Виктория-Фоллс, прошла сегодня в зимбабвийской столице.

В.Шаму на церемонии передачи заявил, что китайское правительство и китайский народ поддержали победу Зимбабве в борьбе за обретение независимости, оказали большую поддержку и помощь в его социально-экономическом развитии, поэтому Китай занимает особое место в истории развития Зимбабве.

Посол КНР в Зимбабве Синь Шунькан заявил, что китайско- зимбабвийские дружеские связи имеют долгую историю, в последние несколько лет торгово-экономическое сотрудничество на правительственном и негосударственном уровнях неуклонно укрепляется, день ото дня расширяется культурно-образовательный обмен, в результате двусторонние отношения поднялись на новую ступень. Китай надеется что наряду с укреплением торгово- экономического сотрудничества произойдет новый обмен в культурно- образовательной сфере и в области средств массовой информации.

Зимбабве > СМИ, ИТ > russian.china.org.cn, 22 июля 2011 > № 375453


Зимбабве > СМИ, ИТ > russian.china.org.cn, 9 октября 2009 > № 179103

Сотрудничество между СМИ Зимбабве и Китая имеет огромное пространство развития, заявил главный исполнительный директор государственной радиовещательной и телевизионной станции Зимбабве Хапписон Мучечетере. Он высоко оценил работу китайских СМИ, которые на протяжении многих лет правдиво освещают события, происходящие в Зимбабве.Перед отъездом в Пекин для участия во Всемирном медиа-форуме Х. Мучечетере дал эксклюзивное интервью корр. агентства Синьхуа. По его словам, этот саммит предоставит ему возможность провести контакты и обмены с представителями известных мировых СМИ. Х. Мучечетере хочет позаимствовать полезный опыт ведущих международных СМИ для улучшения информационной среды в Зимбабве.

Х. Мучечетере также выразил надежду на установление широкого сотрудничества с китайскими СМИ благодаря участию во Всемирном медиа-форуме. «Сотрудничество между СМИ Зимбабве и Китая имеет огромное пространство, Зимбабве готово совместно с китайскими СМИ вывести двустороннее сотрудничество на новую высоту,» – заявил он.

«Информационное агентство Синьхуа и другие китайские СМИ объективно и правдиво освещают ситуацию в Зимбабве, что позволяет мировому сообществу услышать голос зимбабвийцев. Китайские СМИ рассказывают об истинном Зимбабве и истинной жизни зимбабвийского народа,» – отметил он. Х. Мучечетере высоко оценил тесное сотрудничество между агентством Синьхуа и СМИ Зимбабве. Благодаря данному сотрудничеству, подчеркнул он, информация о Зимбабве может через Синьхуа передаваться во все уголки мира, а зимбабвийский народ узнает о том, что действительно происходит на планете. Зимбабве > СМИ, ИТ > russian.china.org.cn, 9 октября 2009 > № 179103


Зимбабве > СМИ, ИТ > prian.ru, 22 июля 2008 > № 130071

Все большее число жителей Зимбабве обращается к интернету и текстовым сообщениям, для того чтобы поделиться друг с другом и с международным сообществом своими историями о выживании в стране, где работают только государственные СМИ и куда запрещен въезд многим международным репортерам.В Хараре действует сеть некоммерческих организаций Kubatana, поддерживающая блогерский форум, на который поступает информация от 13 блогеров страны, и занимающаяся рассылкой текстовых сообщений 3800 подписчикам.

Блогеры Зимбабве – это по преимуществу активисты оппозиции, обсуждающие проблемы ВИЧ/СПИДа, экономический кризис и силовые методы президента Роберта Мугабе. Стоит отметить, что в конце июня им удалось заставить германскую компанию Giesecke & Devrient отказаться от поставок в страну бумаги для печати местного долл.

Кроме того, блогеры «постят» имена жертв политического насилия, сопровождающиеся описанием их избиений. При этом активисты тщательно скрывают свою истинную личность, поскольку правительственные шпионы наводнили Сеть и прослушивают телефонные переговоры, чему способствует принятый в пред.г. закон о мониторинге телефонных звонков и интернета.

По данным организации Internet World Stats, по состоянию на март 2008г. 1,3 млн. жителей Зимбабве, или 11% населения, являлись пользователями интернета. Согласно отчету ЦРУ, в 2006г. 832500 зимбабвийцев, или 6,7%, имели сотовые телефоны.

Любопытный факт: помимо различных осведомителей, пользователям интернета Зимбабве мешают еще и практически ежедневные отключения электроэнергии, а у владельцев мобильных телефонов на отправку одного sms-сообщения порой уходит несколько часов из-за сбоев в связи, сообщает Associated Press. Зимбабве > СМИ, ИТ > prian.ru, 22 июля 2008 > № 130071


Зимбабве > СМИ, ИТ > rosbalt.ru, 19 января 2004 > № 12919

В ЮАР, возможно, будет установлен самый мощный в мире радиотелескоп размером 1 кв. км. Благодаря мощным радиоволнам новый телескоп позволит ученым получить информацию о состоянии Вселенной в далеком прошлом. Окончательный выбор страны, где будет построен гигантский телескоп, состоится в 2006г. Претендентами помимо ЮАР являются Аргентина, Бразилия и Китай. ЮАР, по мнению ученых, более всего удовлетворяет требованиям создателей телескопа, работа которого начнется к 2015г. Зимбабве > СМИ, ИТ > rosbalt.ru, 19 января 2004 > № 12919


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter