Всего новостей: 2224905, выбрано 6 за 0.260 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Зимбабве. Россия. Африка > Авиапром, автопром > minpromtorg.gov.ru, 27 апреля 2016 > № 1739101

«Вертолеты России» продвигают свою продукцию в Зимбабве.

Холдинг «Вертолеты России» впервые принимает участие в зимбабвийской международной торговой выставке ZITF 2016 в рамках объединенного стенда Министерства промышленности и торговли РФ.

В целях реализации планов по развитию торгово-экономического сотрудничества и продвижению промышленной продукции в страны Африки российская делегация под руководством главы Минпромторга РФ Дениса Мантурова принимает участие в международной торговой выставке ZITF 2016, которая проходит в Булавайо с 26 по 30 апреля.

В рамках экспозиции холдинг «Вертолеты России» представляет диверсифицированную линейку вертолетов: многоцелевые машины Ми-8/17, легкий вертолет «Ансат» и Ми-38 средней грузоподъемности. Вертолеты семейства Ми-8/17 пользуются особой популярностью в африканских странах. Их общее количество в Африке составляет около 700 единиц. Это способствовало открытию в 2013 году сервисного технического центра для вертолетов типа Ми-8/17 в Йоханнесбурге (ЮАР).

Данное предприятие способно проводить техническое обслуживание гражданских вертолетов семейства Ми-8/17. Оснащение сервисного центра осуществлялось при участии специалистов «Вертолетов России». Южноафриканские партнеры также прошли соответствующее обучение на Новосибирском авиаремонтном заводе, входящем в состав российского холдинга «Вертолеты России». В настоящее время ведутся переговоры между АО «Вертолеты России» и компанией Denel Aviation по перспективе развития данного центра.

Популярность вертолетов семейства Ми-8/17 обуславливается спецификой региона: плохо развитая дорожная инфраструктура Африки создает большую емкость для вертолетного рынка, а надежность и простота эксплуатации, соотношение цены и качества российских вертолетов делают их привлекательными для операторов. Вертолеты Ми-8/17 предназначены для работы в любых климатических условиях. Большая грузовая кабина, удобство погрузки-выгрузки, простота обслуживания и универсальность делают вертолет незаменимым для африканского рынка.

«Вертолеты России» (входят в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2014 году выручка «Вертолетов России» по МСФО выросла на 22,8% и составила 169,8 млрд рублей, объем поставок составил 271 вертолет.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано девять холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и шесть – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, «Вертолеты России», ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 году составила 964,5 млрд рублей. Общая сумма налоговых отчислений составила 147,8 млрд рублей.

Зимбабве. Россия. Африка > Авиапром, автопром > minpromtorg.gov.ru, 27 апреля 2016 > № 1739101


Белоруссия. Зимбабве > Авиапром, автопром > belta.by, 20 июля 2015 > № 1640462

МАЗ планирует до конца 2015 года поставить первую партию техники в Зимбабве. Об этом сообщил сегодня заместитель генерального директора по внешнеэкономическим связям ОАО "Минский автомобильный завод" - управляющая компания холдинга "БелавтоМАЗ" Виталий Гончарик во время посещения вице-президентом, министром юстиции и парламентского сотрудничества Зимбабве Эммерсоном Мнангагвой Минского тракторного завода, передает корреспондент БЕЛТА.

"Рынок Зимбабве для МАЗа - новое перспективное направление. Делегации этой страны приезжали к нам на завод уже не один раз. В первую очередь их интересуют наши самосвалы и автобусы. Мы надеемся, и для этого есть все предпосылки, что первые поставки техники в Зимбабве будут осуществлены до конца 2015 года", - отметил Виталий Гончарик.

По его словам, речь идет о партии в не менее 100 единиц техники. "Зимбабве - страна с правым расположением рулевого управления. Поэтому МАЗ для этой страны разрабатывает специальные автомобили. Их поставка будет сопровождаться поставкой запасных частей и организацией сервиса. У нас уже есть партнер, который сможет обеспечить комплексное сервисное обслуживание и обучение местного технического персонала", - отметил Виталий Гончарик. Он подчеркнул, что по итогам сегодняшнего визита зимбабвийская сторона предоставит МАЗу требования к автотехнике, согласно им будут подобраны те модели, которые будут поставляться в эту страну.

Белоруссия. Зимбабве > Авиапром, автопром > belta.by, 20 июля 2015 > № 1640462


Белоруссия. Зимбабве > Авиапром, автопром > belta.by, 29 декабря 2014 > № 1266351

Открытое акционерное общество "БелАЗ" - управляющая компания холдинга "БелАЗ-Холдинг" начинает поставки техники в Зимбабве, сообщили корреспонденту БЕЛТА на предприятии.

"До конца года пройдет отгрузка партии карьерной техники (карьерные самосвалы БелАЗ-75131, погрузчики БелАЗ-78221 и бульдозеры БелАЗ-78231) на Африканский континент. Эксплуатироваться техника будет на угольных месторождениях Зимбабве", - пояснили на предприятии. На Африканский континент будет отгружено 10 карьерных самосвалов грузоподъемностью 130-136 т, 5 погрузчиков и 2 бульдозера.

Такая договоренность достигнута во время визита делегации Зимбабве во главе с министром развития горнорудной промышленности на предприятие. "Гости отметили, что сотрудничество Беларуси и Зимбабве носит конструктивный характер, обе стороны заинтересованы во взаимовыгодной реализации совместных проектов", - подчеркнули на предприятии.

Белорусский автомобильный завод (Жодино) основан в сентябре 1948 года. В 2010 году БелАЗ стал акционерным обществом. С сентября 2012 года - ОАО "Белорусский автомобильный завод" является управляющей компанией "БелАЗ-Холдинг". БелАЗ - крупнейший мировой производитель карьерных самосвалов большой и особо большой грузоподъемности, а также другого тяжелого транспортного оборудования, применяемого в горнодобывающей и строительной отраслях промышленности.

Белоруссия. Зимбабве > Авиапром, автопром > belta.by, 29 декабря 2014 > № 1266351


Зимбабве > Авиапром, автопром. Армия, полиция > militaryparitet.com, 7 сентября 2014 > № 1170959

Разбился самолет SF260 ВВС Зимбабве

3 сентября разбился учебно-тренировочный самолет SF260 ВВС Зимбабве, сообщает newzimbabwe.com. Катастрофа произошла после взлета с аэропорта Чарльз Принс. Оба пилота погибли.

Сообщается, что на земле никто не пострадал, начато расследование по установлению причины катастрофы.

«Мы выражаем наши глубочайшие сожаления семьям мужественных офицеров, погибших при исполнении служебных обязанностей», заявил командующий ВВС Зимбабве маршал авиации Перенс Шири (Perence Shiri).

В воскресенье должен начаться воздушный праздник Big African Air show, на котором ожидается выступление 20 летчиков-пилотажников со всего мира.

SF-260 был произведен итальянской авиастроительной компанией Alenia Aermacchi, машины этого типа являются самолетами базовой подготовки пилотов военной авиации.

Зимбабве > Авиапром, автопром. Армия, полиция > militaryparitet.com, 7 сентября 2014 > № 1170959


Зимбабве > Авиапром, автопром > iran.ru, 22 ноября 2010 > № 272014

Министр кооперации Ирана Мохаммед Аббаси во время встречи с министром иностранных дел Зимбабве Симбараше Мумбенгегви заявил, что по просьбе правительства Зимбабве Иран помимо тракторного завода построит в этой стране предприятие по производству молочных продуктов, сообщает агентство ИРНА.

Мохаммед Аббаси отметил, что с целью выполнения договоренностей, которые были достигнуты на 6 заседании совместной межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству между Ираном и Зимбабве, Иран поставляет в названную африканскую страну нефть, занимается реализацией проекта по строительству тракторного завода, поставляет химические удобрения, а также строит больницу и молокозавод.

По словам иранского министра, политическое и экономическое положение Зимбабве улучшается, и эта страна обладает большим потенциалом для своего дальнейшего развития.

Симбараше Мумбенгегви, в свою очередь, заявил, что Зимбабве располагает довольно развитым сельским хозяйством и относится к числу экспортеров с/х продукции. Правительство этой страны заинтересовано в укреплении торгово-экономических связей с Ираном и предпринимает активные шаги с целью выполнения достигнутых договоренностей.

Делегация Зимбабве во главе с министром иностранных дел этой страны прибыла в Иране с целью обсуждения вопросов, касающихся выполнения решений, которые были приняты в ходе 6 заседания совместной межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству между Ираном и Зимбабве. Iran News

Зимбабве > Авиапром, автопром > iran.ru, 22 ноября 2010 > № 272014


Зимбабве > Авиапром, автопром > iran.ru, 18 марта 2008 > № 96478

Начальник Управления инвестиций и специальных экономических проектов министерства иностранных дел ИРИ Ахмад Масумифар заявил ИРНА, что в условиях экономического эмбарго со стороны США и их союзников создание совместных тракторных компаний за рубежом является особой «тракторной дипломатией» Ирана, направленной на развитие внешнеэкономических связей страны.Такие компании уже созданы в Азербайджане, Венесуэле, Ливии, Судане, Таджикистане и Уганде. На днях в столице Зимбабве Хараре также был подписан договор об условиях участия Ирана в совместном проекте тракторного завода в этой стране. Сторонами этого договора являются Тракторостроительная компания Ирана и Компания зарубежных инвестиций Ирана.

В рамках этого договора создана совместная компания «Мотира», которая на первом этапе обеспечит поставку в Зимбабве 500 тракторов иранского производства для проведения маркетинговых исследований, а на втором этапе – обеспечит благоприятные условия для строительства тракторосборочного завода. Затем на смежных предприятиях в Зимбабве будет налажено производство некоторых видов комплектующих и запасных деталей для этих тракторов.

Зимбабве ежегодно импортирует 18-20 тыс. тракторов из Бразилии, Китая Италии и России, что полностью обеспечивает потребности страны.

В Зимбабве численность населения составляет 12 млн.чел., а протяженность дорог – 390 тыс.км. Основу экономики страны составляет сельское хозяйство. В номенклатуре с/х производства основное место занимают кукуруза, хлопок, табак, пшеница, кофе и сахарный тростник. Зимбабве считается одним из крупнейших экспортеров кукурузы и табака в Африке.

При этом до 2007г. 70% с/х угодий находились в руках 4 тыс. белых плантаторов, проживавших в этой стране. После проведения земельной реформы, в результате которой земельные угодья белых плантаторов были распределены среди чернокожего коренного населения страны, против Зимбабве было установлено экономическое эмбарго со стороны Великобритании и некоторых других стран Западной Европы. Это привело к резкому падению объемов с/х производства и затяжному экономическому кризису страны.

Правительство страны видит выход из кризиса только в значительном увеличении с/х производства за счет внедрения новых современных технологий и полной механизации сельского хозяйства. Предполагается, что в решении этой проблемы Иран будет играть активную роль. Зимбабве > Авиапром, автопром > iran.ru, 18 марта 2008 > № 96478


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter