Всего новостей: 2224911, выбрано 5 за 0.260 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Россия. Зимбабве > Миграция, виза, туризм. Медицина > russiatourism.ru, 10 апреля 2017 > № 2167846

ОБ УХУДШЕНИИ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЙ ОБСТАНОВКИ В ЗИМБАБВЕ

По информации МИД России, распространение на территории Зимбабве эпидемии малярии принимает катастрофические масштабы, несмотря на усилия санитарных служб страны.

По имеющимся данным только за последние 2 недели число заболевших увеличилось на треть, составив уже 120 тыс. человек.

Благодаря дополнительным поставкам антимоскитных сеток и инсектицидов властям удалось побороть распространение вспышки холеры. Однако на смену одной кишечной инфекции пришла другая – брюшной тиф, число заболевших стремительно растет (около 2 тыс. человек), в том числе в столице Зимбабве - Хараре.

Ростуризм рекомендует туроператорам, их объединениям, а также агентам информировать туристов о сложившейся в стране эпидемиологической ситуации.

Россия. Зимбабве > Миграция, виза, туризм. Медицина > russiatourism.ru, 10 апреля 2017 > № 2167846


Россия. Зимбабве > Миграция, виза, туризм. Медицина > russiatourism.ru, 27 марта 2017 > № 2130233

О ВСПЫШКЕ МАЛЯРИИ И ХОЛЕРЫ В ЗИМБАБВЕ

По информации Роспотребнадзора, на территории Зимбабве зарегистрирована крупнейшая вспышка малярии, возникшая вследствие затяжных проливных дождей, вызванных тропическим циклоном.

На юге и севере страны, граничащих с ЮАР и Замбией, за последние 2 месяца зарегистрировано около 90 тыс. новых случаев заражения малярией, из которых более 200 закончились летальным исходом.

Также на территории страны увеличилось число инфицированных холерой (зарегистрировано 2 случая смерти), связанных с возможным ее распространением из Мозамбика, где число заболевших достигло тысячи человек.

В Хараре положение, в целом, относительно благополучное. Однако в бедных пригородных районах также отмечены сотни случаев заболевания.

Учитывая сложившуюся ситуацию в Зимбабве и в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения России, Ростуризм рекомендует туроператорам (их объединениям) и турагентам в обязательном порядке информировать граждан, планирующих выезд в Зимбабве, о возможном риске заражения малярией и холерой.

Россия. Зимбабве > Миграция, виза, туризм. Медицина > russiatourism.ru, 27 марта 2017 > № 2130233


Зимбабве > Медицина > rospotrebnadzor.ru, 24 марта 2017 > № 2140133

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей сообщает, что по имеющейся информации, на территории Зимбабве зарегистрирована крупнейшая вспышка малярии, возникшая в следствие затяжных проливных дождей, вызванных тропическим циклоном.

На юге и севере страны, граничащих с ЮАР и Замбией, за последние 2 месяца зарегистрировано около 90 тыс. новых случаев, из которых более 200 закончились летальным исходом.

Также на территории Замбии увеличилось число инфицированных холерой, связанных с возможным ее распространением из Мозамбика, где число заболевших достигло тысячи человек.

Роспотребнадзор обращает внимание российских граждан и просит учитывать данную ситуацию при планировании своих поездок.

Зимбабве > Медицина > rospotrebnadzor.ru, 24 марта 2017 > № 2140133


Китай. Зимбабве. СЗФО > Армия, полиция. Медицина > ria.ru, 4 августа 2016 > № 1847612

Военные медики России, Китая, Казахстана и Зимбабве будут соревноваться по правилу "золотого часа" (времени, когда раненому можно спасти жизнь) на "Военно-медицинской эстафете" под Петербургом, сообщает пресс-центр Армейских международных игр-2016.

"В ходе демонстрации индивидуального мастерства и командного первенства военные медики должны в кратчайшие сроки обнаружить раненого, наложить ему кровоостанавливающий жгут, оттащить раненого в безопасное место, наложить первичную давящую повязку и вынести его с поля боя, а также извлечь раненого из боевой машины", — говорится в сообщении.

Для создания максимально реалистичной обстановки для каждой команды будут сымитированы различные типы боевых повреждений: огнестрельные, минно-взрывные, колото-резаные и рваные раны. Для имитации кровотечения российские медики подготовили цветовые аналоги крови, применяющиеся в киноиндустрии.

В конкурсе "Военно-медицинская эстафета" принимают участие 11 команд из России, Китая, Казахстана и Зимбабве. Участники соревнований уже показали свои навыки в стрельбе из штатного оружия и преодолении полосы препятствий.

Армейские международные игры открылись 30 июля. Они проходят в России и Казахстане и продлятся до 13 августа. Всего в 23 конкурсах АрМИ-2016 принимает участие 121 команда из 19 стран мира. Самыми многочисленными стали команды России, Белоруссии, Казахстана и Китая.

Китай. Зимбабве. СЗФО > Армия, полиция. Медицина > ria.ru, 4 августа 2016 > № 1847612


Зимбабве > Медицина > clubafrica.ru, 3 сентября 2011 > № 396822

Путешествуя вокруг света в поисках новостей, иногда сталкиваешься с весьма любопытными событиями, которые происходят в мире. Одно из них – инициатива вице-премьера Зимбабве о прохождении жителей страны в массовом порядке процедуры обрезания.Как оказалось, сегодня научно доказано, что мужчина, у которого удалена крайняя плоть, рискует заразиться ВИЧ-инфекцией с вероятностью на 60% меньше чем тот, кто такой процедуре не подвергся. Особенно это актуально для такой страны как Зимбабве, в которой проблема ВИЧ с каждым днем становится все острее. Именно поэтому премьер-министр страны Токозани Кхупе и выступил с инициативой, предложив сильному полу провести процедуру обрезания. А показать личный пример он предложил парламентариями этого государства Южной Африки.

Правда, стоит признать, что парламентарии восприняли инициативу своего премьера без должного энтузиазма. Из 8 местных политиков, которых опросили журналисты BBC News, семеро никак не отреагировали на пламенные призывы своего премьера. «Что уж тут говорить о народе, если мы депутатов не можем уговорить пройти эту процедуру!» - сетует сам премьер.

Возможно, такая равнодушная реакция африканских политиков связана с тем, что обрезание в Зимбабве не пользуется особым почетом. Его делают лишь малочисленные представители определенных религиозных групп. И, как сказал журналистом еще один из опрошенных ими парламентариев, «принуждать к этой операции – все равно что вторгаться в личную жизнь». Так что правительству Зимбабве придется пропагандировать медицинскую пользу от этой манипуляции другими способами. Тот, кто сочтет ее приемлемой и нужной, обязательно обратится к врачам. А вообще борьба с ВИЧ требует не удаления крайней плоти, а более ответственного отношения к собственной жизни, считают зимбабвийские политики, не поддержавшие инициативу своего премьера.

Зимбабве > Медицина > clubafrica.ru, 3 сентября 2011 > № 396822


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter