Всего новостей: 2295523, выбрано 4 за 0.410 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Зимбабве. ЮАР > Транспорт > ria.ru, 15 февраля 2016 > № 1650845

Самолет, арестованный властями Зимбабве, перевозил валюту Центробанка ЮАР, на борту воздушного судна погиб безбилетный пассажир, сообщили представители авиакомпании и посольства ЮАР в Хараре.

Грузовой самолет MD-11 принадлежит компании Western Global Airlines, расположенной в американском штате Флорида. Транспортник направлялся из Германии в ЮАР и в воскресенье приземлился в зимбабвийской столице Хараре для дозаправки. Во время обслуживания сотрудники аэропорта заметили капающую кровь, после чего на самолет был наложен арест. При обыске на борту MD-11 было обнаружено тело и несколько миллионов южноафриканских рандов.

Авиакомпания сообщила агентству Рейтер, что груз наличной валюты принадлежал Центробанку ЮАР. Посол страны в Зимбабве в свою очередь заявил, что на борту самолета находилось семь членов экипажа и несколько сотрудников ЦБ.

"Обнаруженное тело, предположительно, принадлежит безбилетному пассажиру, который попал на самолет во время промежуточной остановки", — говорится в заявлении авиаперевозчика.

Представители ЦБ добавили, что работают над скорейшим освобождением самолета и груза.

Зимбабве. ЮАР > Транспорт > ria.ru, 15 февраля 2016 > № 1650845


Зимбабве > Транспорт > russian.china.org.cn, 18 января 2014 > № 986092

Южноафриканская страна Зимбабве на днях подписала с восемью странами, в том числе Великобританией, Люксембургом, Турцией, Индией и Саудовской Аравией, двустороннее соглашение об авиационном транспорте, которое заложило прочную основу для взаимного открытия прав авиации и возобновления прямых рейсов в Зимбабве из других государств.

Постоянный секретарь министерства транспорта Зимбабве в пятницу в интервью сообщил корр. Синьхуа, что согласно подписанному соглашению Малави в первую очередь возобновит прямой рейс до Зимбабве, который, как ожидается, осуществят в первом полугодии этого года. На основе указанного двухстороннего соглашения все 7 остальных авиакомпаний смогут в любое время открыть прямые рейсы до Зимбабве.

Как известно, с конца 90-х годов данная южноафриканская страна страдала от долговременной экономической депрессии, поэтому значительно уменьшилось число рейсов на ее территорию. Государственная авиакомпания Зимбабве прекратила выполнять все международные рейсы, в том числе и рейс из Пекина.

Зимбабве > Транспорт > russian.china.org.cn, 18 января 2014 > № 986092


Зимбабве > Транспорт > iran.ru, 9 октября 2008 > № 121768

Пресс-секретарь Организации гражданской авиации Ирана Реза Джафар-заде, что вечером 7 окт. тек.г. в Тегеране состоялась торжественная церемония подписания соглашения о международном воздушном сообщении между Ираном и Зимбабве. Это соглашение подписали руководители организаций гражданской авиации двух стран – Хосейн Ханлары и Дэвид Чауте (фамилия требует уточнения – п.п.).Джафар-заде отметил, что в рамках подписанного соглашения авиакомпании Ирана и Зимбабве уже сейчас могут беспрепятственно совершать чартерные рейсы в международные аэропорты двух стран, однако открытие регулярной авиалинии требует подготовки и зависит от спроса населения на регулярные авиационные перевозки. Зимбабве > Транспорт > iran.ru, 9 октября 2008 > № 121768


Зимбабве > Транспорт > russian.china.org.cn, 24 декабря 2005 > № 26876

Авиакомпании Зимбабве был сдан 3 пассажирский самолет типа «Синьчжоу-60», самостоятельно разработанный в Китае. Авторскими правами на отечественный самолет для внутренних авиалиний обладает Сианьская самолетостроительная компания Первого китайского объединения авиационной промышленности. По сообщению Сианьской компании, она уже получила от Зимбабве, Замбии, Непала, Кубы, Лаоса и других стран заказы на поставки 17 самолетов указанного типа. 2 нояб. 2004г. Китай и Зимбабве подписали соглашение о поставке 3 самолетов. Первые 2 лайнера были сданы авиакомпании Зимбабве 30 апр. т.г. Зимбабве > Транспорт > russian.china.org.cn, 24 декабря 2005 > № 26876


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter