Всего новостей: 2227541, выбрано 8 за 0.312 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Россия. Зимбабве > Миграция, виза, туризм. Медицина > russiatourism.ru, 10 апреля 2017 > № 2167846

ОБ УХУДШЕНИИ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЙ ОБСТАНОВКИ В ЗИМБАБВЕ

По информации МИД России, распространение на территории Зимбабве эпидемии малярии принимает катастрофические масштабы, несмотря на усилия санитарных служб страны.

По имеющимся данным только за последние 2 недели число заболевших увеличилось на треть, составив уже 120 тыс. человек.

Благодаря дополнительным поставкам антимоскитных сеток и инсектицидов властям удалось побороть распространение вспышки холеры. Однако на смену одной кишечной инфекции пришла другая – брюшной тиф, число заболевших стремительно растет (около 2 тыс. человек), в том числе в столице Зимбабве - Хараре.

Ростуризм рекомендует туроператорам, их объединениям, а также агентам информировать туристов о сложившейся в стране эпидемиологической ситуации.

Россия. Зимбабве > Миграция, виза, туризм. Медицина > russiatourism.ru, 10 апреля 2017 > № 2167846


Россия. Зимбабве > Миграция, виза, туризм. Медицина > russiatourism.ru, 27 марта 2017 > № 2130233

О ВСПЫШКЕ МАЛЯРИИ И ХОЛЕРЫ В ЗИМБАБВЕ

По информации Роспотребнадзора, на территории Зимбабве зарегистрирована крупнейшая вспышка малярии, возникшая вследствие затяжных проливных дождей, вызванных тропическим циклоном.

На юге и севере страны, граничащих с ЮАР и Замбией, за последние 2 месяца зарегистрировано около 90 тыс. новых случаев заражения малярией, из которых более 200 закончились летальным исходом.

Также на территории страны увеличилось число инфицированных холерой (зарегистрировано 2 случая смерти), связанных с возможным ее распространением из Мозамбика, где число заболевших достигло тысячи человек.

В Хараре положение, в целом, относительно благополучное. Однако в бедных пригородных районах также отмечены сотни случаев заболевания.

Учитывая сложившуюся ситуацию в Зимбабве и в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения России, Ростуризм рекомендует туроператорам (их объединениям) и турагентам в обязательном порядке информировать граждан, планирующих выезд в Зимбабве, о возможном риске заражения малярией и холерой.

Россия. Зимбабве > Миграция, виза, туризм. Медицина > russiatourism.ru, 27 марта 2017 > № 2130233


Китай. Зимбабве > Миграция, виза, туризм > russian.china.org.cn, 3 октября 2014 > № 1191649

Согласно последним данным, обнародованным Бюро туризма Зимбабве, за первое полугодие этого года число китайских туристов заметно сократилось с примерно 10 тыс. человеко-раз в первом полугодии 2013 года до 2730 человек-раз. По мнению экспертов, лихорадка Эбола в странах Западной Африки представляет собой главную причину сокращения числа китайских туристов, несмотря на то, что в Южной Африке, в том числе и в Зимбабве, расположенной далеко от пострадавшего от лихорадки региона, не отмечено ни одного случая заболевания вирусом Эбола.

В заявлении Бюро туризма Зимбабве говорится, что сопоставление сокращения посетивших Зимбабве китайских туристов с быстрым ростом китайских выездных туристов дает резкий контраст, Зимбабве уделяет большое внимание китайскому туристическому рынку и будет принимать надлежащие меры для улучшения сложившейся ситуации.

В соответствии с данными, в первом полугодии текущего года число туристов из Азии в эту страну резко снизилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За январь-июнь 2013 года 26 тыс. азиатских туристов посетило Зимбабве, а в первом полугодии этого года данный показатель сократился на 61 проц. --

Китай. Зимбабве > Миграция, виза, туризм > russian.china.org.cn, 3 октября 2014 > № 1191649


Зимбабве. Африка > Миграция, виза, туризм > prian.ru, 3 сентября 2013 > № 886021

Зимбабве планирует построить «Диснейленд в Африке»

Правительство страны планирует потратить на данный проект более $300 млн.

Африканский Диснейленд планируется построить на всемирно известном Водопаде Виктория, чтобы помочь развитию туристической отрасли страны, которая на данный момент находится в упадке, сообщает bbc.co.uk со ссылкой на министра по туризму Вальтера Мземби.

Туризм очень пострадал из-за десятилетия конфликта и гиперинфляции в стране.

«Спящий гигант» должен значительно поспособствовать привлечению туристов в страну, отметил Мземби, говоря о водопаде.

«Мы считаем, что здесь должна быть смоделирована такая же по размеру и по своей сути инфраструктура, как в Диснейленде, включающая в себя гостиницы, развлекательные парки, рестораны и конференц-залы», - добавил министр.

Правительство страны уже имеет планы по расширению аэропорта Водопада Виктория. Сюда планируется инвестировать около $150 млн.

В первом квартале этого года туристический сектор зафиксировал 17% увеличение числа посетителей страны, а если положение в Зимбабве останется стабильным, то доходы от туризма могут составить 15% ВВП.

Однако не все разделяют оптимистический настрой чиновников Зимбабве. Например, глава UN Watch, Хилель Нойер назвал позиционирование данной страны в качестве прекрасного туристического направления просто тошнотворным. По данным организации, здесь нарушаются права человека и были фальсифицированы выборы.

В то время, как в Зимбабве планируют возродить туризм благодаря самому протяженному в мире водопаду, в Стокгольме строят самое высокое жилое здание Северной Европы.

Зимбабве. Африка > Миграция, виза, туризм > prian.ru, 3 сентября 2013 > № 886021


Зимбабве > Миграция, виза, туризм > clubafrica.ru, 11 марта 2011 > № 310215

Мартин Кэлембо и его семья имигрировали в Зимбабве в 1986 из Малави, надеясь на лучшую жизнь, когда экономика его страны находилась в упадке. Они нашли работу у белого фермера-предпринимателя, где они стали сельскохозяйственными рабочими.

Большинство родственников Кэлембо позже присоединилось к нему, после того, как он рассказал им, что стал жить лучше, чем до этого в Малави. Однако, Кэлембо не был первым из Малави, кто переехал в Зимбабве, другие иностранные подданные из соседних стран также обосновались в этой южной африканской стране.

“Я приехал сюда в 1986, когда понял, что жизнь дома стала невыносимой, превратившись лишь в заботу о том, как накормить семью. Мои соотечественники последовали за мной, когда я сказал им, что жизнь здесь в Зимбабве лучше чем была в Малави,” сказал Кэлембо.

Однако у большинства иностранных подданных, которые стали сельскохозяйственными рабочими в Зимбабве отсутствуют какие-либо документы, позволяющие идентифицировать личность. А такие документы важны, особенно для официальной занятости или получения образования. Фактически мигранты из других стран находятся в Зимбабве на положении нелегалов. Это позволяет многим белым фермерам платить им сущие гроши за тяжелый сельскохозяйственный труд. Плата составляет приблизительно доллар в день, этих денег тоже едва-едва хватает на пропитание, не говоря уже о том, что таких средств вряд ли достаточно, чтобы платить за обучение детей в школах.

Социальный аналитик доктор Абель Каси так описывает текущий сценарий: фермеры сознательно устанавливают минимальную заработную плату, которая не позволит отправлять детей в школу, а сделают их детей необразованными, и те будут вправе рассчитывать тоже исключительно на тяжелый рабский труд. Все это нарушает права ребенка, утвержденные Конвенцией ООН, под которой стоит и подпись властей Зимбабве. Минимальный возрастной ценз, после которого человек может трудиться, составляет в Зимбабве 18 лет, однако сплошь и рядом на плантациях используется дешевый детский труд, несмотря на существующие в стране законы.

Зимбабве > Миграция, виза, туризм > clubafrica.ru, 11 марта 2011 > № 310215


Зимбабве > Миграция, виза, туризм > ria.ru, 18 ноября 2010 > № 263398

Люди, стремящиеся изменить свою жизнь, приняв участие в гуманитарном проекте, могут присоединиться к одному из благотворительных туров по отдаленным уголкам и проблемным местам Зимбабве, сообщил в среду на сайте Travel And Tourism Industry News представитель пресс-службы Европейской сети путешествий (ETN) Шерил Робертсон (Cheryl Robertson).

«Подобные целенаправленные путешествия в малопосещаемые места принесут гораздо больше пользы беднейшим жителям Зимбабве, чем обычное наблюдение за живой природой страны», – приводит Робертсон слова организатора акции и менеджера отеля La Rochelle Hotel в Мутаре Саймона Херринга (Simon Herring).

Концепция туризма милосердия состоит в том, что люди получат возможность заглянуть в такие места Зимбабве, где не бывают не только туристы, но и местные жители, полюбоваться уникальной природой страны, оценить местные обычаи и особенности кухни. Но главное – гости смогут своими глазами увидеть повседневную жизнь населения, лично ознакомиться проблемами аборигенов и попробовать реально помочь людям одной из беднейших стран на планете.

Программа тура предусматривает посещение Nzeve Centre для глухих, приюта для беспризорников Simukai, госпиталя миссии St. Augustine, детского дома Robert Mugabe, семейного центра для реабилитации больных СПИДом, Chengetai Centre для умственно больных людей и прочих лечебно-воспитательных заведений.

Сумма благотворительного взноса уже заложена в стоимость турпакета. В конце маршрута, после посещения проблемных мест Зимбабве, каждый турист сможет сам определить, куда или кому конкретно должен быть направлен его персональная денежная помощь. Следить за тем, чтобы деньги попали по адресу, будет сам организатор туров милосердия, в отеле которого гости будут жить.

Стоимость благотворительного тура на человека в зависимости от численности группы колеблется от 2 до 3 тысяч долл. Продолжительность туров милосердия в отдаленные районы Восточного нагорья будет 11 дней, в них смогут принять участие от восьми до 12 чел. Перед началом путешествия каждый турист-меценат пройдет обязательный инструктаж.

Республика Зимбабве находится между реками Лимпопо и Замбези в Южной Африке. Она граничит с ЮАР и Ботсваной на юге, с Замбией на севере, с Мозамбиком на востоке. Ее экономика страдает из-за резкого роста инфляции и валютного дефицита, а население – от безработицы, которая достигает 80%.

Зимбабве относится к беднейшим странам мира. Ее ВВП на душу населения составляет 500 долл. Эту неутешительную позицию страна разделяет с Либерией, уступая лишь Конго.

European Travel Network (ETN) – это международная сеть гостиниц, ресторанов, магазинов, авиакомпаний, туристических фирм, компаний по прокату автомобилей, сервисных и развлекательных организаций. Все эти организации предоставляют различные скидки владельцам карточек ETN.

Зимбабве > Миграция, виза, туризм > ria.ru, 18 ноября 2010 > № 263398


Зимбабве > Миграция, виза, туризм > russian.china.org.cn, 4 января 2009 > № 134319

Немало китайцев уехало жить в Канаду, Японию, Южную Корею и Сингапур. Их выбор приемлем в китайском обществе, даже считается, что они имеют больший потенциал в обществе. Но большинство китайцев не считают иммиграцию в Африку хорошим выбором, они оценивают это как «сумасшествие». Однако в Африке проживает немало китайцев. Они поселились там по трем основным причинам: деньги, учеба или стремление к определенному образу жизни. Деньги – это самая популярная причина такого выбора. Но вторая и третья причины не менее популярны.Вернемся к теме о деньгах – молодой человек родом с северо-востока Китая. Ему больше 20 лет. Он приехал в Зимбабве обучаться английскому языку, затем начал заниматься бизнесом в Центральной Африке. Он женился на девушке из Зимбабве (супруга справа от него) и остался там. У него двое детей. Обращаем ваше внимание на серьги его супруги с крупными бриллиантами. У него самого также немало украшений с бриллиантами. Его бизнес по легальной торговле изделиями из слоновьих бивней идет хорошо. Каждое изделие стоит около 10 тыс. долл.

Вернемся к теме образования. Несмотря на слабую экономическую базу Южной Африки, ее система образования опирается на английский язык. По сравнению с обучением в Европе и США обучение в Южной Африке не только позволяет изучать английский язык, но оно доступнее по стоимости обучения и получению виз. Вышеупомянутый китаец, который женился и остался жить в Африке, вначале прибыл сюда для обучения. Потом он начал заниматься бизнесом. Африка может стать «трамплином» для иммиграции в Европу и США. Паспорт гражданина КНР неудобен почти везде кроме Африки.

В заключение хотелось бы коснуться образа жизни. Это является ключевым фактором для китайцев, которые остаются в Африке. Т.к. и учеба, и бизнес не могут привлекать человека более десяти лет. Только тогда, когда по-настоящему нравится образ жизни, люди остаются надолго. В Африке мало людей и много земли, повсюду встречаются дикие животные и растения. Снимок ниже был сделан около гостиницы в Зимбабве. Кабаны и обезьяны не боятся людей и машин. Они спокойно занимаются своими делами. Самое приятное чувство в Африке – это то, что можно делать практически все, что хочешь без принудительного давления. Кроме прекрасной природы привлекает скромность, простота и гостеприимство африканцев. С ними легко общаться. Зимбабве > Миграция, виза, туризм > russian.china.org.cn, 4 января 2009 > № 134319


Зимбабве > Миграция, виза, туризм > ria.ru, 26 ноября 2007 > № 83674

Российские туристы смогут получить визу в африканское государство Зимбабве при въезде в эту страну, говорится в сообщении, опубликованном в понедельник на сайте МИД РФ. «Министерство иностранных дел Зимбабве сообщило, что с 20 нояб. 2007г. российские граждане, имеющие действительные общегражданские заграничные паспорта, могут получать зимбабвийские визы в пунктах въезда в эту страну», – говорится в документе.Как сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, в год Зимбабве посещают несколько сотен российских туристов. По ее словам, в первую очередь их привлекает самый большой в мире водопад Виктория шириной 1,8 км., а высотой – 128 м. Кроме этого, по словам Тюриной, в Зимбаве туристов привлекают сафари (наблюдение за животными) и рафтинг (сплав по горным рекам).

Чаще всего, сообщила Тюрина, для посещения Зимбабве россияне комбинируют туры с путешествиями по ЮАР и Ботсваной.

Несколько лет назад из-за расовых конфликтов в африканской стране туристический поток к водопаду снизился. Ежегодный доход от туризма, составлявший в 1998г. 360 млн.долл., резко сократился – в период с янв. по август этого года этот показатель не превысил 27 млн.долл.

«Сейчас туристический поток туда постепенно оживает, и, естественно, любые упрощения визового режима будут этому способствовать», – сказала Тюрина.

Правительство Зимбабве принимает усиленные меры по возрождению туризма. В начале окт. в стране прошла международная туристская ярмарка, которую посетили 700 представителей туристкого бизнеса.

Как сообщается на сайте МИД РФ, для получения визы при въезде в Зимбабве необходимо будет предъявить иммиграционную карточку, в которой указываются фамилия, имя и отчество въезжающего, пол, дата и место рождения, гражданство, адрес постоянного места жительства, адрес проживания в стране, номер и срок действия паспорта, цель поездки, срок пребывания, а также пункты прилета и вылета.

Режим передвижения иностранцев по Зимбабве – свободный. Зимбабве > Миграция, виза, туризм > ria.ru, 26 ноября 2007 > № 83674


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter