Всего новостей: 2008182, выбрано 15 за 0.235 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Израиль > Легпром. Внешэкономсвязи, политика. СМИ, ИТ > newsru.co.il, 5 января 2017 > № 2035651

Владельцы крупных сетей магазинов одежды и обуви, а также владельцы торговых центров обратились к министру финансов Моше Кахлону с требованием отменить освобождение от НДС, предоставляемое при покупках через интернет за границей на сумму до 75 долларов.

Как сообщает "Глобс", среди обратившихся – руководители брэндов "Кастро", "Фокс", "Наалей Нимрод", торговых центров "Офер".

Журналистка Иланит Хайот отмечает, что особое беспокойство владельцев магазинов одежды вызывает стремительный рост популярности заказов за границей детской одежды и обуви.

Согласно последним данным, в 2016 году израильтяне потратили на покупку одежды через интернет 1,7 миллиарда шекелей, причем две третьих этой суммы были потрачены за границей. 60% израильтян по меньшей мере один раз за последний год купили одежду или обувь через интернет.

Израиль > Легпром. Внешэкономсвязи, политика. СМИ, ИТ > newsru.co.il, 5 января 2017 > № 2035651


Узбекистан. Израиль > Легпром > gazeta.uz, 17 апреля 2015 > № 1360797

Керамисты Узбекистана и Израиля представят совместную выставку

19 апреля в Ташкенте откроется совместная выставка керамики мастеров Рои Мааяна (Израиль) и Алишера Рахимова (Узбекистан), сообщает НИА «Туркистон-пресс».

По данным посольства Израиля, вернисаж продлится до 26 апреля в Студии керамики Рахимовых. Он организован в рамках проекта «Керамика без границ».

Рои Мааян и Алишер Рахимов являются одними из самых известных и популярных керамистов в своих странах, представителями династий гончаров.

Династия Рахимовых насчитывает шесть поколений мастеров керамики. Один из самых выдающихся ее представителей — Мухитдин Рахимов, оставивший большой след в развитии национальной керамики Узбекистана. Продолжением семейных традиций занимаются Акбар Рахимов и его сын Алишер.

Израильский керамист Рои Мааян является участником многочисленных выставок и современных инсталляций как в Израиле, так и во многих странах мира.

Узбекистан. Израиль > Легпром > gazeta.uz, 17 апреля 2015 > № 1360797


Израиль. Белоруссия > Легпром > regnum.ru, 9 апреля 2014 > № 1051705

БЕЛОРУССКАЯ ОДЕЖДА ПОСТУПИТ НА РЫНОК ИЗРАИЛЯ

Торговой палатой "Израиль-Белоруссия" подписан меморандум о сотрудничестве с белорусским госконцерном "Беллегпром", а также достигнуты договоренности по поставкам в Израиль белорусской одежды, продукции деревообрабатывающей промышленности, строительных материалов, ряда других товарных позиций. Об этом проинформировала пресс-служба МИД Белоруссии по итогам состоявшихся 9 апреля переговоров посла Белоруссии в Израиле Владимира Скворцова с генеральным директором Торговой палаты Гедалией Колтанюком .

"В ходе переговоров обсуждены результаты состоявшегося 31 марта-3 апреля 2014 г. визита руководства палаты в Минск, - сказано в официальном сообщении. - Сторонами достигнута договоренность продолжить совместные действия по организации визитов в Белоруссию израильских деловых кругов, а также иных мероприятий, основной целью которых является активизация двустороннего торгово-экономического сотрудничества".

Накануне, 8 апреля, состоялась встреча посла Белоруссии Владимира Скворцова с министром алии и абсорбции Израиля, председателем израильской части Совместного Белорусско-израильского комитета по торговому и экономическому сотрудничеству Софой Ландвер . Дипломаты обсудили практические шаги по реализации ранее достигнутых договоренностей комитета. "В целях активизации кредитно-инвестиционного взаимодействия основное внимание было уделено вопросам открытия израильских кредитных линий под гарантии белорусских банков, а также проекту создания Белорусско-Израильского агропромышленного парка, - проинформировали в МИД РБ. - Отдельно рассмотрены темы проведения первого заседания совместной рабочей группы по стандартизации и выполнению израильской стороной внутригосударственных процедур по введению безвизового режима с Республикой Беларусь".

Израиль. Белоруссия > Легпром > regnum.ru, 9 апреля 2014 > № 1051705


Израиль > Легпром > 9tv.co.il, 16 ноября 2013 > № 943332

Израильские сети магазинов-салонов моды "Матим ли" и "Джамп" находятся на грани ликвидации бизнеса ввиду банкротства. Такое решение должны принять судебные исполнители в ближайшие дни.

Тем временем, как сообщает издание "Калькалист", заинтересованность в приобретении этих торговых сетей проявляет известная международная компания "Ренуар", занимающаяся дизайном женской одежды, ее производством и продажей.

Сообщается, что на складах "Матим ли" находится нереализованной продукции на сумму 800 тысяч шекелей, а на складах "Джамп" – на сумму 350 тысяч шекелей.

Израиль > Легпром > 9tv.co.il, 16 ноября 2013 > № 943332


Израиль > Легпром > 9tv.co.il, 21 октября 2013 > № 921926

В Кирьят-Шмоне прекратило работу предприятие "Текстиль", которое занимается пошивом формы для военнослужащих Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) и полицейских. По словам директора фабрики Арье Бурштейна, "ему нечем платить зарплату сотрудникам".

Как сообщает интернет-портал Ynet, еще 8 месяцев назад Бурштейн в интервью журналистам издания сетовал на то, что "ему не хватает рабочих рук" и заявлял о готовности принять на работу 100 новых сотрудников. В понедельник, 21 октября, директор фабрики объявил своим подчиненным, что предприятие закрывается "до новых распоряжений".

Как сообщают сами сотрудники предприятия, заработную плату им в течение последних месяцев выплачивали не регулярно. Они также не получали ряд социальных добавок. По их словам, на прошлой неделе им уже пришлось отправиться в краткосрочный неоплачиваемый отпуск.

На фабрике "Текстиль" числятся 50 сотрудников. Подавляющее большинство из них получает зарплату, не превышающую сумму в 3,500 шекелей.

Израиль > Легпром > 9tv.co.il, 21 октября 2013 > № 921926


Израиль > Легпром > 9tv.co.il, 7 мая 2013 > № 918268

Налог на импорт на текстиль повысился на 0,6%

Финансовая комиссия Кнессета утвердила 7 мая увеличение налога на импортные текстильные изделия на 6%.

«Наш долг позаботиться о малых предприятиях, главным образом в такой трудной для конкуренции отрасли, как текстильная», - объяснил член финансовой комиссии из «Еш атид» Офер Шелах.

Израиль > Легпром > 9tv.co.il, 7 мая 2013 > № 918268


Израиль > Легпром > news.israelinfo.ru, 5 марта 2013 > № 777725

Финан­со­вая ко­мис­сия кнес­се­та при­ня­ла ре­ше­ние вновь вве­сти та­мо­жен­ную по­шли­ну в раз­ме­ре 12% на им­порт тек­стиль­ной про­дук­ции в Из­ра­иль. Об этом со­об­ща­ет «Коль-Ис­ра­эль».

Пред­се­да­тель ко­мис­сии Мо­ше Гаф­ни за­явил, что сни­же­ние та­мо­жен­ных та­ри­фов на тек­стиль не при­ве­ло к сни­же­нию по­тре­би­тель­ских цен, но со­зда­ло до­пол­ни­тель­ные труд­но­сти для мест­ной про­мыш­лен­но­сти.

Ущерб казне от от­ме­ны та­мо­жен­ных по­шлин со­став­ля­ет око­ло 175 мил­ли­о­нов ше­ке­лей в год.

Воз­вра­ще­ние та­мо­жен­ных по­шлин долж­но быть одоб­ре­но на пле­нар­ном за­се­да­нии кнес­се­та, но по прось­бе де­пу­та­тов, ко­то­рые хо­те­ли боль­ше вре­ме­ни для изу­че­ния пред­ме­та, ре­ше­но про­ве­сти по­втор­ное го­ло­со­ва­ние в финан­со­вой ко­мис­сии на сле­ду­ю­щей неде­ле.

Израиль > Легпром > news.israelinfo.ru, 5 марта 2013 > № 777725


Израиль > Легпром > 9tv.co.il, 4 марта 2013 > № 919168

Возвращается пошлина на импорт предметов текстильной промышленности

Финансовая комиссия Кнессета решила вернуть пошлину на импорт части предметов текстильной промышленности. Это решение комиссии должно быть утверждено на заседании Кнессета.

Таким образом финансовая комиссия Кнессета отменила решение министра финансов Юваля Штайница, отменившего с 1 января пошлину на импортную текстильные изделия.

Израиль > Легпром > 9tv.co.il, 4 марта 2013 > № 919168


Израиль > Легпром > 9tv.co.il, 25 июля 2012 > № 607373

ЦАХАЛ: Заказ на армейские ботинки спасает фабрику от банкротства

Знаменитая в Израиле обувная фабрика «Бриль» подписала контракт о поставке ЦАХАЛу большой партии армейских ботинок. Посредником в осуществлении этой сделки стала финансовая комиссия Кнессета.

Фабрика «Бриль», попавшая в сложное финансовое положение, находилась на грани закрытия. Рабочие места могли потерять 120 рабочих этого старейшего израильского предприятия.

Это произошло после того как министерство обороны решило прекратить сотрудничество с фабрикой «Бриль» и закупать армейскую обувь за границей. Речь шла о десятках тысяч пар армейских ботинок.

В рамках новой сделки фабрика «Бриль» обязана поставить ЦАХАЛу в 2013 году 63 тысячи пар обуви, которая подходит для солдат всех родов войск. Обувь фабрики «Бриль» отличалась высоким качеством и удобством в пользовании в ЦАХАЛе на протяжении многих лет.

Предполагавшаяся сделка о закупках армейской обуви для солдат ЦАХАЛа за рубежом отменена, сообщает информационный сайт Ynet.

Израиль > Легпром > 9tv.co.il, 25 июля 2012 > № 607373


Израиль > Легпром > vestnik-news.com, 14 марта 2011 > № 307735

Испанская фирма женской и мужской модной одежды "Springfield" запустила в продажу новую коллекцию весна-лето 2011.Примерить и прибрести будущие хиты летнего сезона можно в сети универмагов "Машбир ле – Цархан". Популярный бренд "Springfield" специализируется на одежде в стиле Casual (Кэжуал) , то есть на каждый день и предназначен для молодой аудитории модников и модниц в возрасте 20-35 лет. Новые модели коллекции отличаются легкими и натуральными материалами, широким спектром цветов, популярных в новом сезоне и, как и всегда, подчеркивают господство урбанистического и динамичного стиля в современной жизни.

4 основные линии для мужчин:

Casual (Кэжуал): свободные и широкие штаны "дагмах", изготовленные из хлопка или денима с большим количеством функциональных карманов и интересных деталей, рубашки и брюки удобного покроя, главное цель которых - подарить современному мужчине комфорт и уверенность.

"Городские джунгли": линия одежды из натуральных тканей с элементами "милитари" и "сафари". Преобладающие расцветки: зеленый, коричневый, оранжевый.

"Классический спорт": пристрастие представителей сильного пола к спорту получило модную трактовку - это белоснежные "поло", футболки и бейсбольные жакеты. Господствующие цвета: синий, красный, белый и пастельные тона.

"Отпуск в тропиках": облачившись в одежду этой линии, вы можете сразу отправляться на побережье Тихого океана. Шорты - бермуды, футболки, рубашки - поло и "штаны серфингистов" светлых и тропических расцветок придерживаются спортивного стиля, но и создают атмосферу пляжного отдыха и водных видов спорта.

Помимо основных линий, в новой коллекции представлен большой выбор денимов. В этом сезоне очень модно носить: "бермуды", , "скинни", а также джинсы прямые и расширяющиеся к низу. Хиты расцветок: небесно- голубой, "индиго", темно - синий, серый и черный. Потертости на джинсах все еще не сдают своих позиций.

В данный момент, в сети "Машбир ле-Цархан", можно приобрести предметы женской и мужской одежды фирмы "Springfield" из зимней коллекции, со скидкой до 70%.Мероприятие проходит до 20.03.2011.

На предметы из новой коллекции 2011 действует скидка 10% только для членов клуба 365, а также вы можете приобрести некоторые предметы мужской линии по особым ценам.

Специальное мероприятие для владельцев клубной карты 365:богатый ассортимент модной одежды для мужчин, женщин и детей различных фирм по цене 20,30 и 40 шекелей!!!

Мероприятие проходит с 13 по 17 марта 2011

Израиль > Легпром > vestnik-news.com, 14 марта 2011 > № 307735


Израиль > Легпром > vestnik-news.com, 9 декабря 2009 > № 191361

Шестьдесят лет нагарийская ниточная фабрика «Молитан» работала и приносила прибыль. Возможно, она выдержала бы и нынешний кризис, но банк «Дисконт», где фабрика брала кредиты, чтобы пережить трудное время, потерял терпение и на этой неделе распорядился продать фабричное имущество за долги. «Зашел человек, который с этой минуты начал распоряжаться этим предприятием, – рассказывает Марина, работница фабрики «Молитан». – Поменялись все замки, поставили охранников. Все. У нас нет доступа на фабрику, мы не можем даже взять наши личные вещи, письма об увольнении мы не получили, мы между небом и землей».У работников еще остается надежда – на следующей неделе они попытаются опротестовать решение суда о передаче фабрики банку за долги. «В воскресенье мы пойдем в суд, мы будем взывать к сердцу судьи, пытаясь изменить решение, мы объясним ему, что израильские банки уничтожают нашу промышленность», – говорит Ашер Шмуэль, председатель окружного отделения Гистадрута в Галилее.

На фабрике работает около ста человек, большинство – русскоговорящие репатриантки. «У меня вся надежда была на эту фабрику – доработать до пенсии, – говорит Ирина. – В принципе, очень рентабельное предприятие. У нас естьзаказы, есть нитки, которые ждут нас в Хайфе. Но мы не можем их выкупить, потому что нам не дали 3 млн.».

А вот что сказала другая работница – Лариса: «Очень обидно и жалко, что люди в моем возрасте, мне сейчас пятьдесят лет, будут выброшены на улицу. Мы сейчас не найдем работ, работы на севере нет, даже в домах престарелых работы нет. На сегодняшний день я не знаю, что делать. У меня «машканта», у меня ссуда в банке, у меня долги в муниципалитете за «арнону», за воду, т.к. я одиночка, у меня двое детей».

Банкротство угрожает и другим предприятиям севера, в частности, текстильному заводу «Тефрон» в Кармиэле, где работает тыс.чел. Вчера эту тему обсуждала комиссия кнессета по алие и абсорбции.

«Очень многие предприятия на севере на грани закрытия, – говорит Лия Шемтов, депутат Кнессета (НДИ), председатель комиссии по алие и абсорбции. – А на этих предприятиях в основном работают репатрианты. Как председатель комиссии, я обратилась к премьер-министру и также в министерство финансов, чтобы государство и министерство финансов и банки вмешались, срочно вмешались и помогли этим предприятиям, точно так же, как они помогли предприятиям «Оф ха-эмек» и «При ха-Галиль». Правительство пока не высказывалось относительно новой вспышки разорений на севере страны.

10 дек. промышленные предприятия севера посетит министр промышленности Биньямин Бен-Элиэзер. Ожидается, что он внесет ясность в этот болезненный вопрос. Возможно, его визит станет обнадеживающим для сотен и тысяч людей, которые живут под дамокловым мечом увольнения и вынужденной безработицы. Андрей Харазов. Израиль > Легпром > vestnik-news.com, 9 декабря 2009 > № 191361


Израиль > Легпром > vestnik-news.com, 29 апреля 2009 > № 152390

Новая экономическая программа Нетаниягу начинается с повышения цен. Будет резко увеличен налог на сигареты. Стоимость одной пачки вырастет на два шекеля. До сегодняшнего дня пачка самых дешевых сигарет стоила около восьми шекелей. Но уже завтра за нее придется заплатить все десять. Правительство надеется, что в государственную казну дополнительно поступит 700 млн. шекелей.Указ о повышении цен подписал министр финансов Юваль Штайниц. В ближайшие два месяца он должен быть утвержден финансовой комиссией кнессета. Тем не менее, он вступает в силу немедленно. Израиль > Легпром > vestnik-news.com, 29 апреля 2009 > № 152390


Израиль > Легпром > vestnik-news.com, 24 апреля 2009 > № 152404

Рабочий комитет «Хеврат Хашмаль» принял решение прекратить забастовочные санкции после того, как достиг соглашения с руководством компании по поводу замораживания программы «Мацпен», в рамках которой должны были быть уволены или отправлены на пенсию 2 тыс. сотрудников компании. После нескольких недель забастовки стороны договорились заморозить программу «Мацпен» вплоть до начала реализации инициированной правительством реформы «Хеврат Хашмаль».Из-за забастовочных санкций, в рамках которых работники компании отказывались ремонтировать неисправности, максимальная совокупная мощность электростанций «Хеврат Хашмаль» снизилась до 6.300 мвт. В результате руководство компании было вынуждено объявить «оранжевую тревогу», и обратиться к населению с просьбой не использовать в часы пик энергоемкие электроприборы. В итоге суд по трудовым конфликтом вмешался в ситуацию и приказал работникам компании устранить неполадки в течение 10 дней. Израиль > Легпром > vestnik-news.com, 24 апреля 2009 > № 152404


Израиль > Легпром > regnum.ru, 15 сентября 2005 > № 6188

Израильская сеть модных магазинов "Кастро" прекращает производство и продажу изделий из натурального меха - после того, как распродаст имеющиеся запасы. Руководство компании приняло такое решение, чтобы удовлетворить требования многочисленных покупателей и организаций по защите животных."Кастро" - самая преуспевающая в Израиле сеть по выпуску и продаже модной одежды. Еще несколько лет назад казалось, что администрация "Кастро" не принимает всерьез акции протеста защитников прав животных. В заявлениях пресс-службы сети тогда отмечалось, что вопрос об использовании животных человеком имеет скорее философский, чем практический характер. Также указывалось, что весь мир ест говядину и курятину, но при этом лишь ед. считают необходимым защищать крупный рогатый скот и домашнюю птицу. "Кастро" изменила свое мнение после того, как стала реальной опасность бойкота со стороны покупателей. В США объем продаж изделий из натурального меха неуклонно снижается с 80гг. В Англии закрылись 90% магазинов по продаже меховой одежды. Израиль > Легпром > regnum.ru, 15 сентября 2005 > № 6188


Израиль > Легпром > ., 12 июля 2005 > № 3785

Полиция конфисковала 40 тыс. единиц одежды с фирменным знаком компании «Пума». Стоимость конфискованной партии – около 1 млн. шекелей. Недавно транснациональная корпорация «Пума» решила вложить 250 тыс. евро в операцию по изъятию поддельной продукции со своим фирменным знаком в торговых сетях Израиля. Для этой цели «Пума» создала специальную группу из сотрудников своей службы безопасности. Вместе с полицией Израиля члены группы провели ряд внезапных проверок рынков, магазинов и текстильных предприятий в Афуле, Иерусалиме, Нагарии, Тель-Авиве, Холоне и Эйлате. Только в лавках на набережной Эйлата было изъято 10 тыс. единиц контрафактной продукции.Все лица, причастные к производству и продаже подделок, задержаны для расследования, заведены 35 уголовных дел. По мнению заместителя генерального директора по сбыту израильского отделения «Пумы» Эяля Пинто , за прошедшие годы мошенники нанесли компании ущерб в млн. шекелей. Израиль > Легпром > ., 12 июля 2005 > № 3785


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter