Всего новостей: 2222161, выбрано 4 за 0.341 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Индонезия. Китай. Вьетнам > Металлургия, горнодобыча. Таможня > metalinfo.ru, 29 декабря 2016 > № 2022344

Индонезия начинает расследование по окрашенному прокату

Индонезийский антидемпинговый комитет (KADI) сообщил о начале антидемпингового расследования по импорту окрашенного проката из Вьетнама и Китая. Соответствующая жалоба была подана компанией PT NS BlueScope Indonesia. Срок проведения расследования должен составить от 12 до 18 месяцев.

По данным KADI, с июля 2015 г. по июнь 2016 г. в Индонезию поступило из-за рубежа 224,1 тыс. т листового проката с полимерным покрытием, из которых на поставки из Китая и Вьетнама пришлось 196,2 тыс. т или 87,5%. Как заявляет NS BlueScope Indonesia, импорт данной продукции нанес ущерб основному национальному производителю.

В начале 2017 г. вьетнамским производителям окрашенного проката угрожает введение антидемпинговых пошлин в размере до 60,26% в Таиланде. При этом, жалоба на демпинг была подана той же самой компанией NS BlueScope, точнее, таиландским подразделением австралийской фирмы, специализирующейся на выпуске проката с покрытиями.

Индонезия. Китай. Вьетнам > Металлургия, горнодобыча. Таможня > metalinfo.ru, 29 декабря 2016 > № 2022344


Индонезия. Азия > Металлургия, горнодобыча. Таможня > metalinfo.ru, 8 декабря 2016 > № 2004136

Индонезия не будет вводить пошлины на нержавеющую сталь

Правительство Индонезии прекратило антидемпинговое расследование в отношении импорта нержавеющего холоднокатаного металлопроката из Малайзии, Кореи, Китая, Сингапура, Тайваня и Таиланда. Теперь соответствующий сортамент должен быть освобожден от антидемпинговой пошлины, сообщает Министерство промышленности Индонезии.

Ранее сообщилось о намерении властей Индонезии способствовать инвестициям в глубокую переработку никелевой руды, включая строительство собственных сталеплавильных мощностей и выпуск нержавеющего проката.

В частности, в 2017 г. ожидается запуск двух крупных металлургических предприятий по выпуску нержавеющей стали мощностью 5 млн т в год. Таким образом, Индонезия может выйти на второе место в списке крупнейших стран-производителей нержавеющей стали.

Индонезия. Азия > Металлургия, горнодобыча. Таможня > metalinfo.ru, 8 декабря 2016 > № 2004136


Индонезия. Нидерланды > Таможня > offshore.su, 17 марта 2016 > № 1720680

Индонезия и Нидерланды заключили меморандум о взаимопонимании с целью углубления сотрудничества в сфере таможенного дела

13 марта 2016 года Индонезия и Нидерланды заключили меморандум о взаимопонимании с целью углубления сотрудничества в сфере таможенного дела.

В соответствии с условиями меморандума о взаимопонимании, голландские и индонезийские таможенные органы установят формальную основу для сотрудничества, особенно в области наращивания потенциала и обмена информацией. Они также будут обмениваться деталями о крупных бизнесменах из обеих стран.

Геру Памбуди, генеральный директор таможенных и акцизных сборов Индонезии заявил: «Для достижения целей мы считаем, что важным элементом является обмен информацией. В дополнение к знаниям аппарата чиновников обеих стран о таможенной системе и таможенной администрации, также будет возможность поделиться знаниями и опытом в борьбе с контрабандой наркотиков. Подписание этого меморандума о взаимопонимании, я надеюсь, может быть полезным для обеих сторон. »

Индонезия. Нидерланды > Таможня > offshore.su, 17 марта 2016 > № 1720680


Индонезия. ЦФО > Таможня > customs.ru, 2 апреля 2015 > № 1333973

108 зверушек в одном чемодане

1 апреля 2015 года сотрудники Домодедовской таможни при проведении таможенного контроля рейса Доха-Москва остановили гражданку России, которая пыталась незаконно провезти через границу 108 экзотических животных.

При таможенном досмотре багажа, в чемодане весом 27 килограммов инспектор таможни обнаружил 55 змей различных видов, 35 ящериц, 7 черепах, 6 лемуров, двух обезьян, двух крокодилов, кота. После перелета через Катар транзитом из Индонезии в одном чемодане с рептилиями зеленоглазый кот был особенно рад встрече с российскими таможенниками.

Гражданка объяснила, что приобрела животных на рынке в Индонезии примерно за 200 долларов США, везла их для себя в коллекцию и для разведения.

Принято решение о проведении экспертизы, которая подтвердит стоимость товара и определит, попадает ли он под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой уничтожения.

Индонезия. ЦФО > Таможня > customs.ru, 2 апреля 2015 > № 1333973


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter