Всего новостей: 2292944, выбрано 9 за 0.272 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Австралия. Индонезия > Химпром. Агропром. Внешэкономсвязи, политика > offshore.su, 22 сентября 2017 > № 2328514

Австралия и Индонезия договорились незамедлительно приступить к осуществлению своего плана по сокращению тарифов на основные товары.

Стороны согласились с тем, что Индонезия снизит тарифы на импорт австралийского сахара-сырца и что Австралия устранит импортные пошлины на индонезийские гербициды и пестициды.

Согласно данным австралийского правительства, эти меры приведут к росту сахарной промышленности Австралии и химической промышленности Индонезии и обеспечат экономические выгоды для обеих стран.

Правительство также сообщило, что индонезийские пестициды и гербициды в результате будут более конкурентоспособными на австралийском рынке, предлагая более широкий выбор потребителям. Также ожидается, что переработанные пищевые продукты и напитки в Индонезии будут пользоваться более низкими ценами на сахар.

Тем не менее, правительство не дало четкой даты реализации сокращения тарифов.

В настоящее время ведутся переговоры о предлагаемом Индонезийско-австралийском всеобъемлющем соглашении об экономическом партнерстве (IA-CEPA). Переговоры были начаты в 2010 году и возобновились в марте 2016 года после трехлетнего перерыва. Обе стороны надеются, что переговоры могут быть завершены к концу года.

Министр торговли Австралии Стивен Чиобо сказал, что последние сокращения тарифов, которые будут объявлены, «отражают наши общие амбиции» для IA-CEPA.

Индонезия является 13-м крупнейшим торговым партнером Австралии. Двусторонняя торговля в 2016 году составила 15,4 млрд. австралийских долларов (12,2 млрд. Долларов США).

Австралия. Индонезия > Химпром. Агропром. Внешэкономсвязи, политика > offshore.su, 22 сентября 2017 > № 2328514


Индонезия > Химпром. Экология > nhk.or.jp, 8 июня 2017 > № 2202746

ВЗГЛЯД: индонезийский предприниматель стремится заменить пластик биопластиком

Сегодня по всему миру отмечают Всемирный день океанов. Индонезия сталкивается с проблемой больших объемов пластикового мусора. В одном из докладов утверждается, что это расположенное на многочисленных островах государство является вторым из крупнейших загрязнителей моря пластиковым мусором в мире. В сегодняшнем выпуске рубрики ВЗГЛЯД о своей работе рассказывает экологический предприниматель Кевин Кумала, который пытается найти решение проблемы пластикового мусора в Индонезии, выпуская биопластик из маниокового крахмала.

По словам Кевина Кумала, в 2009 году он вместе с друзьями проделал исследование о реализуемых путях решения проблемы пластикового мусора. Он считает устаревшей концепцию "Уменьшения, повторного использования и утилизации" с учетом технологии, которая имеется в распоряжении в наши дни, поэтому он добавил к концепции еще одно слово - "замена". Он считает, что действия в направлении замены являются более быстрым выходом, поскольку замена не требует изменений поведения или образа жизни людей. Достаточно только заменить полиэтилен на биопластик. После ряда проб и ошибок им наконец удалось изготовить свой биопластик из маниокового крахмала. Маниок съедобный - это тропический корнеплод, который в изобилии имеется в Индонезии.

По мнению Кумала, выпускаемый ими материал на основе растительного сырья гораздо более дружественный окружающей среде. От других биопластиков их продукцию отличает приверженность использовать стопроцентно растительный материал. В большинстве случаев другие биопластиковые продукты представляют собой смесь природных материалов и обычных пластиков.

Кумал снял видеоролик, в котором он выпивает стакан теплой воды, содержащей раствор биоразрушаемых пластмасс собственного производства. Тем самым он хотел продемонстрировать, насколько такой биопластик безвреден по отношению к морским животным, раз человек может его пить. Кроме того, биопластик прошел проверку на токсичность при пероральном воздействии.

Вся эта работа ведется с целью заменить выбрасываемый пластик, который зачастую используется полчаса, однако после этого может наносить вред земле на протяжении более чем 30 лет. Кевин Кумал и его единомышленники стремятся заменить такие предметы на биопластик, который можно превратить в компост примерно за 100 дней или растворить в теплой воде.

Индонезия > Химпром. Экология > nhk.or.jp, 8 июня 2017 > № 2202746


Индонезия. Уругвай. Кения. Весь мир > Экология. Химпром > ecolife.ru, 5 июня 2017 > № 2214580

ООН намерена бороться с пластиковыми отходами в Мировом океане

Если люди не прекратят использовать одноразовые изделия из пластика, такие как целлофановые пакеты и пластиковые бутылки, к 2050 году в Мировом океане будет больше пластика, чем рыбы. Об этом свидетельствуют данные ООН.

«Пластиковый мусор выплескивается на пляжи Индонезии, оседает на дне Северного ледовитого океана и попадает через пищевую цепочку на наши тарелки», — сообщают специалисты Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП).

В 1950 году население мира – 2,5 миллиарда человек – произвело 1,5 млн. тонн пластика. В 2016 году число жителей планеты превысило 7 миллиардов человек, и количество пластика достигло 300 миллионов тонн, что обернулось губительными последствиями для морских растений и животных.

Как заявил в интервью Службе новостей ООН пресс-секретарь ЮНЕП Петтер Малвик, «по некоторым оценкам, к середине столетия 99 процентов морских птиц, так или иначе, поглотят какое-то количество пластика».

Организация Объединенных Наций объявила войну пластику на Всемирном саммите по Мировому океану, который прошел в феврале этого года на индонезийском острове Бали. Тогда был дан старт кампании «Чистые моря» (#CleanSeas), в рамках которой правительства призывают разрабатывать меры по сокращению производства пластика, стимулировать промышленность к сокращению пластиковой упаковки и убеждать людей менять свои привычки.

Индонезия взяла на себя обязательство сократить к 2025 году морской мусор на 70 процентов. Уругвай намерен начать облагать налогом использование одноразовых целлофановых пакетов, а Кения приняла решение о полной ликвидации пластиковых пакетов.

По словам Петтера Малвика, «кампания „Чистые моря“ уже добилась определенных успехов, но работа еще далека от своего завершения. Мы стремимся добиться глобального запрета на использование микрогранул в предметах личной гигиены и косметических товарах, а также к существенному сокращению производства и использования одноразовых изделий из пластика».

Микрогранулы – это крошечные частички пластика, которые используются, среди прочего, в некоторых продуктах для отшелушивания кожи и зубной пасте. Они перечислены в ингредиентах как полиэтилен и полипропилен.

Учитывая масштабы загрязнения океанов пластиком, большинство обитателей морей уже заражены пластиковыми отходами либо напрямую, либо через пищевую цепочку, поглощая мелких морских животных.

«Кусочки микропластика часто содержат токсичные вещества и представляют прямую угрозу для продовольственной безопасности и здоровья человека, если они попадут к нам на тарелку вместе с рыбой, которую мы едим», — отметил в интервью Службе новостей ООН Петтри Сууронен, сотрудник отдела пищевой промышленности Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО).

Он подчеркнул, что «угроза загрязнения рыбных запасов микрогранулами и связанными с ними токсинами абсолютно реальна». Не стоит забывать и о том, что к середине столетия в мире будет проживать 9,7 млрд. человек, добавил эксперт ФАО.

Но помимо опасности для здоровья людей микрочастицы пластика представляют угрозу для рыб и птиц, которые, принимая их за пищу, могут умереть голодной смертью.

Существует два способа появления микрочастиц. Они либо производятся как микрогранулы или как микроволокна, когда вымываются при стирке из синтетических тканей, либо становятся результатом разложения больших кусков пластика под воздействием волн и солнечного света.

Одним из основных источников пластиковых микрочастиц являются брошенные рыболовные снасти.

Согласно докладу ФАО за 2009 год, на дне Мирового океана покоятся 640 000 тонн брошенных рыболовных сетей. Многие из них продолжают «ловить» морских животных, приводя к их гибели. Эта распространенная практика получила название «призрачной рыбалки».

«Рыболовные снасти могут десятилетиями храниться в океанах, приводя к гибели обитателей морей и загрязняя морские экосистемы по мере того, как вода разбивает сети на мелкие частицы», — заявил эксперт ФАО Петтри Сууронен.

Но помимо губительных последствий для окружающей среды, выброшенный пластик оборачивается и экономическими убытками. Так, по согласно докладу Всемирного экономического форума и Фонда Эллен МакАртур, каждый год в мусор выбрасывается упаковочный материал из пластика стоимостью не менее 80 млрд. долларов.

В докладе также отмечается, что при сохранении этой тенденции к 2050 году Мировой океан будет содержать больше пластика по удельному весу, чем рыбы.

Решение проблемы загрязнения пластиком потребует заключения международного соглашения.

Пятого июня в нью-йоркской штаб-квартире ООН открывается Конференция по Океану. Она соберет представителей государств-членов ООН и гражданского общества. Среди ожидаемых результатов: принятие глобальной декларации – Призыв к действию – которая проложит курс к более устойчивому будущему для Мирового океана и морей.

В центре внимания Конференции ООН будет находиться 14-я цель устойчивого развития «Сохранение морских экосистем», направленная, в том числе, и на сокращение масштабов нищеты и неравенства. Осуществление этой цели подразумевает усилия по сохранению и устойчивому использованию океанов, морей и морских ресурсов.

«Человечество только сейчас начинает осознавать масштабы вреда, который причиняет природе и окружающей среде сброс пластиковых отходов в океан», — заявил Председатель Генеральной Ассамблеи ООН Питер Томсон.

«Конференция по Океану должна сделать первые шаги и начать процесс обращения вспять растущей угрозы загрязнения морей пластиком. Мы все внесли свой вклад в появление этой проблемы, мы все должны начать работать над ее решением», подчеркнул он.

Индонезия. Уругвай. Кения. Весь мир > Экология. Химпром > ecolife.ru, 5 июня 2017 > № 2214580


Индонезия. Россия > Химпром > ria.ru, 17 апреля 2015 > № 1344909

Предприятие госкорпорации "Росатом" "Всерегиональное объединение "Изотоп" в апреле поставило в Индонезию первую партию источников ионизирующего излучения на основе радиоизотопа кобальта-60. Эти источники будут применяться в народном хозяйстве Индонезии, в частности, для стерилизации медицинских инструментов, обеззараживания упаковки для лекарств и пищевых продуктов, сообщает компания "Русатом-Международная Сеть" (входит в Росатом).

"В процессе стерилизации, происходящем с использованием гамма-установок, уничтожаются бактерии и другие вредоносные микроорганизмы. В результате обработанная продукция становится безопасной для дальнейшего использования", — поясняется в сообщении.

Для работы гамма-установки необходим мощный источник ионизирующего излучения, которым является кобальт-60. Источники на основе этого радиоизотопа для Индонезии были выпущены на предприятии Росатома "Производственном объединении "Маяк" (Озерск, Челябинская область).

Российские источники ионизирующего излучения были поставлены компании Rel-ion — одной из крупнейших компаний Индонезии, оказывающих услуги по гамма-стерилизации. В ближайшее время представители Rel-ion планируют посетить с визитом Москву для обсуждения деталей дальнейшей совместной работы, отмечается в сообщении.

Индонезия. Россия > Химпром > ria.ru, 17 апреля 2015 > № 1344909


Иран. Индонезия > Химпром > iran.ru, 11 февраля 2014 > № 1006127

Подписав соответствующий меморандум о взаимопонимании, Иран согласился принять участие в строительстве в Индонезии нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) стоимостью 3 млрд. долларов и поставлять на этот НПЗ до 300 тыс. баррелей тяжелой нефти в сутки.

В последнее время Индонезия предпринимает активные шаги с целью увеличения своих мощностей по переработке нефти. В этой связи она проводила переговоры с Кувейтской национальной нефтяной компанией и саудовской нефтяной компанией АРАМКО по поводу их участия в ее проектах, однако в ходе этих переговоров возникли проблемы, связанные с налогообложением. За последние 10 лет практически все проекты по строительству в Индонезии НПЗ так и оставались на стадии предварительного планирования.

На этот раз меморандум о взаимопонимании, предусматривающий строительство НПЗ, подписан с иранской компанией. Планируется, что производственная мощность будущего НПЗ составит 300 тыс. баррелей тяжелой нефти в день. При этом иранская сторона возьмет на себя около 30% расходов на строительство НПЗ в Индонезии.

В настоящее время производственная мощность нефтеперерабатывающей промышленности Индонезии составляет около 1 млн. баррелей нефти в день, и эта страна ежедневно импортирует до 500 тыс. баррелей нефтепродуктов. Объем товарооборота между Ираном и Индонезией составил в 2012 году 1,26 млрд. долларов.

Иран. Индонезия > Химпром > iran.ru, 11 февраля 2014 > № 1006127


Индонезия > Химпром > iran.ru, 6 апреля 2011 > № 312205

Директор исполнительных проектов Национальной нефтехимической компании Ирана Ахмад Реза Хейдарни сообщил, что достигнуто соглашение с индонезийской компанией Pusri на строительство нового нефтехимического комплекса в особой экономической энергетической зоне Парс.

«На данный момент полностью устранены все организационные проблемы для выполнения данного соглашения», - сказал Хейдарни, подчеркнув, что Иран готов к сотрудничеству с зарубежными компаниями в сфере нефтехимии.

Производственная мощность данного предприятия составит 1 млн. 150 тыс. т. мочевины и аммиака в год.

Строительство комплекса займет 4 года. Необходимое сырье для производства мочевины и аммиака будет поступать с месторождений Южный Парс.

Индонезия > Химпром > iran.ru, 6 апреля 2011 > № 312205


Индонезия > Химпром > oilru.com, 6 апреля 2011 > № 310458

Директор исполнительных проектов Национальной нефтехимической компании Ирана Ахмад Реза Хейдарни сообщил, что достигнуто соглашение с индонезийской компанией Pusri на строительство нового нефтехимического комплекса в особой экономической энергетической зоне Парс.

«На данный момент полностью устранены все организационные проблемы для выполнения данного соглашения», - сказал Хейдарни, подчеркнув, что Иран готов к сотрудничеству с зарубежными компаниями в сфере нефтехимии.

Производственная мощность данного предприятия составит 1 млн. 150 тыс. т. мочевины и аммиака в год.

Строительство комплекса займет 4 года. Необходимое сырье для производства мочевины и аммиака будет поступать с месторождений Южный Парс, - передает Mehr.

Индонезия > Химпром > oilru.com, 6 апреля 2011 > № 310458


Индонезия > Химпром > rosinvest.com, 6 октября 2009 > № 178976

Землетрясение в индонезийском портовом г.Паданг может привести к задержке поставок 10 -20 тыс.т. каучука в течение окт., передает шинный портал colesa.ru. Индонезийская ассоциация производителей каучука (IRA) до этого сообщала, что будут задержаны поставки 50 тыс.т. каучука в течение окт. и нояб. этого года. Обычно из Паданга экспортируется 25 тыс.т. в месяц, но, как сообщают дилеры, на объемы поставок негативно повлияли трудности, связанные с получением сырья в сезон сухой зимовки.«В течение последних нескольких месяцев объемы поставок уже начали уменьшаться, – говорится в заявлении сингапурской дилерской компании. – Это произошло еще до землетрясения». Паданг является столицей провинции Западная Суматра, где находятся одни из крупнейших каучуковых плантаций Индонезии, и не так давно там произошло страшное землетрясение, унесшее более 1 тыс.чел.еских жизней и разрушившее многие больницы, школы, гостиницы и жилые дома.

Западная Суматра производит 100-150 тыс.т. каучука в год, и перевозка сырья в главный порт Телук-Баюр также будут осложнены из-за оползней и разрушенных дорог. По прогнозам другого дилера из Сингапура, будут заморожены поставки всего 10-15 тыс.т. сырья, и сложности, вызванные землетрясением, будут решены в ближайшие недели.

Индонезия является вторым крупнейшим производителем каучука в мире после Тайланда, и, как прогнозируют эксперты, в этом году объемы производства составят 2,1-2,2 млн.т., тогда как в пред.г. этот показатель составил 2,751 млн.т. Несмотря на возможные задержки поставок, дилеры заключили несколько сделок на поставку каучука SIR20 из Индонезии и RSS3 из Тайланда, что помогло поддержать рынок наличного товара, пока в Китае, который является главным потребителем каучука, были длинные выходные.

Каучук SIR20 был продан по цене 1,8-1,9 долл. за кг., поставки должны быть осуществлены в нояб. и дек. Каучук RSS3 был куплен крупнейшей шинной компанией Японии Bridgestone по цене 2,1 долл. за кг. Сделок по покупке каучука SMR из Малайзии не зафиксировано. «Главные игроки, такие как Bridgestone, Goodyear и Michelin никуда не ушли с этого рынка. Торговля каучуком SMR сейчас идет очень тихо просто потому, что не участвует Китай, а именно туда Малайзия продает большую часть сырья», – заявляют дилеры из г.Хат-Яи на юге Тайланда. Индонезия > Химпром > rosinvest.com, 6 октября 2009 > № 178976


Индонезия > Химпром > rosinvest.com, 11 сентября 2008 > № 117781

Индонезийская компания PT Pupuk Kaltim (г. Калтим, Kaltim) планирует инвестировать 740 млн.долл. в строительство промышленного комплекса по производству карбамида. Новый завод будет возведен в г. Бонтаг (Bontang, Восточный Калимантан). Строительные работы планируется начать с середины 2009г., введение завода в эксплуатацию намечено на 2011г. Запуск этого предприятия позволит PT Pupuk Kaltim увеличить общие производственные мощности по карбамиду до 3,5 млн.т. в год против нынешних 2,2 млн.т. Индонезия > Химпром > rosinvest.com, 11 сентября 2008 > № 117781


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter