Всего новостей: 2222161, выбрано 6 за 0.339 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Китай. Индонезия. Индия > Легпром. Экология > legport.ru, 19 июня 2017 > № 2234998

H&M, Zara и Marks&Spencer обвинили в экологической катастрофе в Азии

H&M, Zara, Marks&Spencer, Asos, Benetton и ряд других производителей одежды оказались в центре крупного экологического скандала.

Согласно данным отчёта фонда Changing Markets, крупнейшие фэшн-марки связаны с азиатскими фабриками, производящими недорогую вискозу. Токсичные отходы этих производств превратили чистую речную воду в опасную для жизни загрязнённую жидкость. Использование такой воды может привести к развитию онкологических заболеваний, пишет fashionunited.ru.

Жители индонезийской провинции Западная Ява сообщили представителям фонда, что собственноручно промывали токсичную вискозу в грязных реках, подвергая свою жизнь опасности. В индийском штате Мадхья-Прадеш, где расположен крупный завод по производству вискозы, люди чаще других страдают от рака и пороков развития.

Авторами исследования была проанализирована работа 10 фабрик, расположенных в Китае, Индонезии и Индии.

Составители доклада отметили, что, если изготовители вискозы не изменят подход к производству, ситуация будет только ухудшаться. В Changing Markets уверены, что крупные бренды могут повлиять на азиатских производителей. Для этого им стоит оплатить переход фабрик на экологически чистый метод производства вискозы.

Уже "намерены взять ситуацию под контроль и внимательнее следить за указанными производителями" в шведском гиганте H&M.

Авторы исследования "Грядная мода" утверждают, что на ситуацию вполне можно повлиять, ведь 70 проц рынка изготовления вискозы контролируют только 10 фабрик.

Китай. Индонезия. Индия > Легпром. Экология > legport.ru, 19 июня 2017 > № 2234998


Индонезия > Легпром > ecoindustry.ru, 22 апреля 2013 > № 807449

Текстильная промышленность на данный момент является одним из основных источников промышленного загрязнения воды в Западной Яве, говорится в сообщении организации.

Исследования Гринпис Интернешнл показали, что промышленные сточные воды, сбрасываемые напрямую в реку Читарум на Западной Яве (Индонезия), содержат коктейль токсичных и опасных химических веществ, а также высокие концентрации едких щелочей.

Международные модные бренды, включая Gap, Banana Republic и Old Navy замешаны в этом загрязнении, так как закупают продукцию у PT Gistex Group – компании, владеющей промышленным предприятием по производству полиэстера в Индонезии.

«Новая рекламная кампания Gap гласит «Будь ярким!», но из-за сотрудничества с недобросовестными поставщиками одежда от Gap превращает Читарум, являющийся источником питьевой воды для миллионов людей, включая жителей Джакарты, в разноцветное опасное месиво. Gap и другие крупные бренды должны воздействовать на своих поставщиков в Индонезии и других странах, чтобы как можно скорее полностью устранить использование опасных химикатов в цепи производства и конечной продукции», - заявил Ашов Бирри, руководитель проектов Гринпис в Юго-Восточной Азии.

Отчет «Токсические нити: Загрязняя рай», опубликованный Гринпис на этой неделе, подробно описывает, как предприятие PT Gistex использует в своих интересах низкие требования к прозрачности деятельности предприятий и несовершенство индонезийского законодательства, которые не способствуют предотвращению сброса опасных химикатов.

Широкий спектр опасных веществ был обнаружен в пробах воды, взятых из сточных труб предприятия PT Gistex. Многие из этих веществ токсичны, плохо разрушаются в окружающей среде и способны воздействовать на здоровье человека

Сегодня активисты Гринпис на лодках подошли к одной из фабрик и разместили стикеры «При поддержке Gap» на заборе предприятия рядом со сточной трубой, через которую происходит сброс опасных веществ. Также активисты развернули баннер с надписью «Немедленно очистите нашу реку», чтобы подтолкнуть Gap к участию в программе Detox и работе со своими поставщиками по всему миру для достижения нулевого сброса.

Из промышленных предприятий, загрязняющих реку Читарум, 68% производят текстиль. Проект Гринпис Detox, начавшийся в 2011 году, выдвигает требования к производителям текстиля устранить сброс химических соединений к 2020 году, которые могут как входить в состав тканей, из которых изготовлена одежда, так и попадать в неё в процессе производства. В результате опасные химикаты попадают в водоемы – реки, озёра и моря. Сбрасывать опасные химикаты в воду могут не только фабрики, производящие сырьё и саму одежду, но и потребители – химикаты попадают в канализацию и далее в водоёмы в процессе стирки. Сейчас уже 17 производителей, включая Valentino, Levi’s и Zara, приступили к выполнению требований проекта Гринпис Detox.

Индонезия > Легпром > ecoindustry.ru, 22 апреля 2013 > № 807449


Индонезия > Легпром > rg-rb.de, 16 июня 2010 > № 313467

От звонка до звонка по джинсовой статье. Власти индонезийской провинции Ачех запретили местным жительницам носить джинсы, а также любые другие облегающие фигуру брюки или штаны.

Несоответствия мусульманскому дресс-коду в самом западном регионе Индонезии будут отслеживаться и караться – вплоть до ограничения свободы. Стоит отметить, что джинсовый запрет касается местных жительниц, а не туристок, но лучшая рекомендация последним – вести себя максимально скромно в этой мусульманской стране.

Уже в первый день действия запрета, 27 мая, в Ачехе были задержаны около двадцати женщин, в основном передвигавшихся на мотоциклах или мопедах. Нарушительницы запрета были доставлены в полицейские участки, где им предлагалось переодеться – для борьбы с идеологически вредным денимом власти провинции закупили 20 тысяч длинных юбок. Джинсы были изъяты и, согласно сообщениям полиции, уничтожены, личные данные женщин зарегистрированы, после чего каждой джинсоносительнице пришлось прослушать религиозную проповедь.

Регулярное нарушение джинсового запрета может вылиться в лишение свободы: если женщина будет задержана в неподобающем виде трижды, ей грозит двухнедельное тюремное заключение. Религиозное руководство провинции Ачех уверено, что носить джинсы местных женщин провоцируют торговцы – для них, соответственно, также введены ограничения: магазин, на прилавках которого будут замечены фривольные наряды, в том числе джинсы в обтяжку, лишится лицензии.

Свыше 200 миллионов мусульман, проживающих в Индонезии, в основном придерживаются умеренных взглядов. Однако в отдельных провинциях страны запрещено целоваться в общественных местах и употреблять алкоголь, а кое-где действуют и более суровые порядки, чем джинсовый запрет. В частности, в той же провинции Ачех на острове Суматра супружеская измена карается смертной казнью: уличённого в грехе забивают камнями. Ирина Танк

Индонезия > Легпром > rg-rb.de, 16 июня 2010 > № 313467


Индонезия > Легпром > ruswiss.ch, 17 ноября 2009 > № 185895

60 ведущих дизайнеров Индонезии принимают участие в Неделе высокой моды (Jakarta Fashion Week 2009), которая проходит в Джакарте с 14 по 20 нояб. Свои новые коллекции представляют индонезийские дизайнеры, которые являются членами Ассоциации предпринимателей и модельеров Индонезии, а также независимые модельеры.«Мы надеемся, что это событие станет ориентиром в моде для индонезийцев», – говорит председатель Jakarta Fashion Week 2009 Свида Алисябана. И действительно, мероприятие, которое проходит на Pacific Place Mall в Джакарте, многие модницы крупнейшего островного государства в мире считают отражением индонезийских тенденций моды 2009-10гг.

Свои работы на Неделе высокой моды представляют такие известные в Индонезии модельеры, как Carmanita, Ghea Panggabean, Poppy Dharsono, Stephanus Hamy, Taruna Kusmayadi, Anne Avantie, Oscar Lawalata, Deden Siswanto, Barli и Oka Diputra. Новые осеннее-зимние коллекции покажут и начинающие индонезийские дизайнеры. Неделя высокой моды в Индонезии, крупнейшем мусульманском государстве, проводится уже во второй раз. Целью проведения этого масштабного модного мероприятия стало желание законодателей индонезийской моды выйти за рамки одной страны и представлять свои оригинальные коллекции на международной арене.

В своей приветственной речи губернатор Джакарты Фаузи Бово отметил, что событие такого рода должно помочь индонезийской индустрии моды и стать стимулом для самосовершенствования местных дизайнеров: именно они будут диктовать моду не только в Джакарте, но и, возможно, в других городах мира.

Чтобы представить столь значимое событие в мире, организаторы Недели высокой моды в Джакарте собираются плотно сотрудничать с Индией, обмениваясь не только опытом, но и творениями ведущих модельеров, как Индии, так и Индонезии. Свои уникальные ткани и одежду в Индии представят индонезийские дизайнеры Себастьян Гунаван и Прийо Октавиано. Тарун Тахилиани и Малини Романи из Индии привезут свои произведения на показ в Индонезию.

Джакарта является не только столицей Индонезии, но и самым крупным городом в стране, где официально проживают 12 млн. жителей. Это бурлящий мегаполис, где сочетаются традиции и модерн, богатство и бедность, религия и светскость. В Джакарте построены многоэтажные торговые центры, где можно приобрести самую модную одежду от ведущих мировых брендов. На рынках страны и в небольших лавках продаются аутентичные наряды из ярких тканей самого высокого качества. Мода Индонезии является гармоничным сочетанием традиционных национальных особенностей и современных модных течений. Индонезия > Легпром > ruswiss.ch, 17 ноября 2009 > № 185895


Индонезия. ЮФО > Легпром > regnum.ru, 16 октября 2008 > № 121177

Международный холдинг Indorama (Индонезия) может выступить в качестве инвестора при создании текстильно-промышленного кластера Югры и Ивановской обл. Как сообщили в пресс-службе губернатора Югры, такую возможность 16 окт. обсудили глава Югры Александр Филипенко и первый зампредседателя правительства Ивановской обл.Дмитрий Михеев.Indorama является одним из лидеров по производству синтетического волокна из полиэфиров. В рамках беседы была рассмотрена возможность размещения на территории Югры завода по производству синтетических волокон и тканей на основе продуктов нефтехимии, а в Ивановской обл. – строительства фабрики по выпуску готовых текстильных изделий. Общий объем инвестиций может достигать 4-5 млрд.долл. США.

Губернатор Югры отметил, что для России сотрудничество с такими крупными холдингами как Indorama, по сути, революционно, т.к. это выход на новые технологии. В завершение встречи было принято решение о создании рабочей группы, в состав которой войдут все заинтересованные стороны. Между правительством Ивановской обл. и Indorama подписано соглашение о реализации инвестпроекта, в ходе которого планируется выпуск готовых швейных изделий из полиэстерного волокна.

15 окт. Югра и Ивановская обл. подписали соглашение о сотрудничестве. Индонезия. ЮФО > Легпром > regnum.ru, 16 октября 2008 > № 121177


Индонезия > Легпром > offshore.su, 2 октября 2006 > № 80839

Торговый представитель США Сюзан С.Шваб и министр торговли Индонезии Мари Пангесту на прошлой неделе подписали меморандум о взаимопонимании по вопросам сотрудничества для предотвращения нелегальных перевозок текстиля и предметов одежды через Индонезию в США.Церемония подписания последовала за встречей посла Шваб, министра торговли Пангесту и вице-президента Индонезии Юзуфа Калла, целью которой являлось установление двусторонних торговых отношений и возможности расширения экономических связей между США и Индонезией, крупнейшим государством в южно-азиатском регионе.

Меморандум о взаимопонимании направлен на установление таможенного сотрудничества, определение производителей текстильных изделий и готовой одежды, а также совместные визиты с целью контроля, которые обеспечат оба правительства информацией, необходимой для приостановления поставок текстильных изделий и готовой одежды.

Меморандум о взаимопонимании является последним достижением непрерывной работы по двустороннему соглашению по вопросам торговли и инвестирования между США и Индонезией. Соглашение по вопросам торговли и инвестирования, принятое в 1996г., направлено на дальнейшее развитие тесных взаимоотношений между США и Индонезией и усиление двусторонней торговли, размер которой составляет 16,5 млрд.долл. в год.

Соглашение предоставляет обеим сторонам возможность определения, рассмотрения и решения вопросов, которые тем или иным образом препятствуют двусторонней торговле и инвестиционным связям.

«Меморандум о взаимопонимании является тем механизмом, который обеспечивает безопасность законной торговли текстильными изделиями и препятствует незаконным перевозкам», – заметила посол Шваб. «Сегодняшнее соглашение демонстрирует желание США и Индонезии работать вместе над укреплением торговых отношений».

Во время встречи, посол Шваб, министр торговли Пангесту и вице-президент Кала обсуждали вопросы двусторонней торговли между США и Индонезией, включая защиту прав интеллектуальной собственности, устранение преград экспорту фруктов США в Индонезию и возобновление переговоров ВТО в Дохе.

Соединенные Штаты ранее заключили меморандум о взаимопонимании для борьбы с нелегальными поставками текстильных изделий из Филиппин, Гонконга и Макао, а также ведут переговоры с Тайванем. Эти же вопросы будут рассматриваться на широких двусторонних переговорах по заключению соглашения о свободной торговле с Кореей и Малайзией. Индонезия > Легпром > offshore.su, 2 октября 2006 > № 80839


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter