Всего новостей: 2294495, выбрано 4 за 0.412 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Австрия. Евросоюз. Россия > Таможня > customs.ru, 17 апреля 2017 > № 2160257

Руслан Давыдов выступит в Вене.

Первый заместитель руководителя ФТС России, председатель Совета Всемирной таможенной организации Руслан Давыдов примет участие в Конференции руководителей таможенных служб Европейского региона ВТамО, которая состоится 19-21 апреля 2017 года в Вене.

Визит проходит в рамках председательства Российской Федерации в Совете Всемирной таможенной организации в 2016-2017 гг. Европейский регион ВТамО является крупнейшим по представительству в этой влиятельной международной организации, в него входит 51 страна и Европейский союз. В целом ВТамО объединяет 180 стран, на долю которых приходится 98% мировой торговли.

Руслан Давыдов выступит на Конференции в качестве Председателя Совета ВТамО. Он также примет участие в дискуссии с руководителями таможенных служб Европы и СНГ о сближении транзитных систем в Европейском регионе.

На Конференции в столице Австрии будут обсуждаться, в частности, такие вопросы, как транзит в Европейском регионе, регламентация процедуры выборов на посты Генерального секретаря ВТамО и его заместителя, результаты деятельности региональных узлов связи RILO, придание Центру профессиональной и кинологической подготовки ГТС Киргизии статуса регионального учебного центра ВТамО.

ЦИТАТА

Руслан Давыдов, председатель Совета Всемирной таможенной организации, первый заместитель руководителя ФТС России:

«Председательство России в Совете Всемирной таможенной организации отражает растущую роль стран Евразии в решении глобальных вопросов и служит объединению усилий Востока и Запада в целях развития международного сотрудничества и международной торговли.

Мы также используем открывшиеся возможности и для продвижения по ряду направлений, которые важны для развития евразийских стран. В частности, это – продвижение русского языка как официального языка Всемирной таможенной организации».

СПРАВКА

Всемирная таможенная организация – влиятельная межправительственная международная организация, объединяющая работу таможенных служб с целью облегчения внешнеэкономической деятельности и обеспечения безопасности. Высшими органами ВТамО являются Совет, представленный руководителями таможенных служб всех стран – членов ВТамО, Политическая комиссия и Финансовый комитет. В 2016 году впервые Совет ВТамО возглавил представитель России. В декабре 2016 года в Москве под председательством Федеральной таможенной службы состоялась 76-я сессия Политической комиссии Всемирной таможенной организации, в работе которой приняли участие представители 30 государств мира.

Австрия. Евросоюз. Россия > Таможня > customs.ru, 17 апреля 2017 > № 2160257


Австрия. Россия. Весь мир > Таможня. Электроэнергетика > customs.ru, 24 января 2017 > № 2052125

МАГАТЭ благодарит ФТС России.

На имя руководителя ФТС России Владимира Булавина поступило благодарственное письмо Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) за подписью Дэйминга Лью, главы Департамента ядерной безопасности этого агентства.

МАГАТЭ выразило глубокую признательность Правительству Российской Федерации и Федеральной таможенной службе за успешную организацию и проведение учебных курсов по методам детектирования излучений для специалистов из одиннадцати стран, в том числе из Албании, Азербайджана, Беларуси, Китая, Латвии, Литвы, Монголии, Республики Молдова, Румынии, США, Финляндии, Эстонии.

В послании отмечен высокий уровень российских таможенных технологий, которые были продемонстрированы в ходе проведения практических занятий и выражена надежда на дальнейшее плодотворное сотрудничество в области обеспечения ядерной безопасности. Слушатели выразили удовлетворение глубокой проработкой содержательного наполнения курсов и подтвердили, что опыт российской таможенной службы в области обнаружения излучений имеет международное значение и представляет значительный интерес для специалистов в этой области.

Региональные учебные курсы «Проверка заявленных грузов» были организованы и проведены Главным управлением информационных технологий ФТС России с 7 по 11 ноября 2016 года на базе Санкт-Петербургского имени В.Б. Бобкова филиала Российской таможенной академии. Тематика учебных курсов была предложена МАГАТЭ российской стороной с целью продвижения передовых отечественных технологий таможенного контроля делящихся и радиоактивных материалов. В учебе приняли участие иностранные представители контролирующих органов, ответственных за противодействие незаконному обороту ядерных и других радиоактивных материалов.

В ходе проведения учебных курсов представители Российской таможенной службы рассказали об используемых в нашей стране передовых технологиях контроля за делящимися и радиоактивными материалами, а также продемонстрировали технические средства, применяемые для идентификации радионуклидов. Теоретический материал слушатели курсов закрепили при проведении практического занятия на базе склада временного хранения (СВХ) АО «Санкт-Петербургский Изотоп». На СВХ им были продемонстрированы технологии таможенного контроля урановой и радиоизотопной продукции с применением спектрометров и радиометров-спектрометров российского производства. Эти российские приборы используются для контроля содержимого упаковочных контейнеров без их вскрытия и проверки соответствия заявленных качественных и количественных характеристик фактическим данным.

Успешное проведение региональных учебных курсов под эгидой МАГАТЭ способствовало повышению международного авторитета российской таможенной службы в борьбе с незаконным оборотом ядерных и радиоактивных материалов, осуществляемой таможенными службами и другими правоохранительными органами государств-членов МАГАТЭ.

Цитаты.

Дэйминг Лью, глава Департамента ядерной безопасности МАГАТЭ: «Мне хотелось бы поблагодарить ФТС России и всех организаторов учебных курсов за их вклад в проведение мероприятия. Надеемся на продолжение сотрудничества с Россией в деле организации мероприятий, касающихся ядерной безопасности».

Владимир Булавин, руководитель ФТС России:

«Международный интерес к российскому опыту контроля за перемещением через границу делящих и радиоактивных материалов велик. Безопасность в современном мире требует коллективных усилий и постоянного обмена знаниями. В ближайшие два года мы планируем организовать проведение четырех аналогичных учебных курсов для стран-участниц МАГАТЭ. Все будут организованы и проведены Главным управлением информационных технологий ФТС России на базе Санкт-Петербургского и Владивостокского филиалов Российской таможенной академии.»

Справка.

В 2016 году российские таможенные органы в ходе проведения таможенного контроля, направленного на пресечение незаконного перемещения через государственную границу делящихся и радиоактивных материалов, выявили более 47 тысяч объектов с повышенным уровнем ионизирующего излучения. В 150 случаях совершение таможенных операций приостанавливалось для проверки признаков возможного нарушения таможенного законодательства и санитарных правил. В более чем пятидесяти случаях по согласованию с органами Роспотребнадзора принимались решения о запрете перемещения радиационно опасных объектов через границу.

Один из свежих примеров работы российских таможенников по этому направлению – задержание 12 января 2017 года на таможенном посту Аэропорт Кольцово (почтовый) Екатеринбургской таможни радиоактивных пластин для мобильных телефонов. Около двух килограммов опасных для здоровья товаров прибыли из Китая. Пластины якобы снижали негативное воздействие электромагнитного излучения телефонов. Однако, они излучали радиацию, в три раза превышающую естественный фон. В них был выявлен радиоактивный торий-232. Опасный груз был возвращен в страну отправления — Китай.

Австрия. Россия. Весь мир > Таможня. Электроэнергетика > customs.ru, 24 января 2017 > № 2052125


Монголия. Австрия > Таможня > montsame.gov.mn, 21 мая 2015 > № 1380803

Великий Государственный Хурал на пленарном заседании в четверг принял в первом чтении законопроект "Об освобождении от таможенных налогов". По нему, товары, импортируемые в рамках льготного кредита правительства Австрии, будут освобождены от таможенных налогов.

Средства долгосрочного льготного кредита австралийского правительства на сумму 40 млн.Евро пойдут на водоснабжение в регионах, здравоохранение и на обеспечения общественной безопасности.

Другими словами, будут реализованы шесть запланированных проектов, например, по модернизации оборудования Национального центра онкологии, Национального центра здоровья матери и ребёнка, по обновлению медоборудования первой Центральной клиники, по укреплению людских ресурсов и другие.

Монголия. Австрия > Таможня > montsame.gov.mn, 21 мая 2015 > № 1380803


Белоруссия. Австрия > Таможня > belta.by, 6 мая 2015 > № 1640390

Палата представителей ратифицировала сегодня соглашение между правительством Беларуси и правительством Австрии о сотрудничестве и взаимной помощи в таможенных делах, передает корреспондент БЕЛТА.

Соглашение было подписано в Минске 15 сентября 2014 года. В частности, документ гласит, что стороны соглашаются оказывать друг другу помощь через свои таможенные администрации для обеспечения надлежащего применения таможенного законодательства.

При этом взаимная помощь, предусмотренная в соглашении, не затрагивает тех положений, которые применяются в отношении помощи по уголовным делам. Однако таможенные администрации могут запрашивать или предоставлять взаимную помощь при проведении любого расследования или в связи с любыми судебными или административными процессами, проводимыми с участием таможенных администраций одного из государств. Также взаимная помощь по этому соглашению не распространяется на арест лиц, возврат пошлин или налогов, связанных с ввозом и вывозом, а также штрафов и других платежей.

Кроме того, по соглашению таможенные администрации отказываются от всех требований по возмещению расходов, понесенных при его выполнении, за исключением расходов на оплату услуг экспертов и свидетелей, а также устных и письменных переводчиков, не состоящих в штате государственных служащих, которые будут оплачиваться запрашивающей таможенной администрацией. Если для выполнения запроса требуются или потребуются расходы значительного или чрезвычайного характера, таможенные администрации будут проводить взаимные консультации для определения условий и обстоятельств, при которых запрос будет выполнен, а также способа оплаты расходов.

Кроме того, Палата представителей ратифицировала сегодня изменения в межправительственное белорусско-австрийское соглашение об избежании двойного налогообложения на доходы и имущество. Само соглашение было подписано в Минске 16 мая 2001 года, а 24 ноября 2014 года в Вене подписан протокол об изменениях в документ. В частности, протоколом определены процедурные аспекты обмена налоговой информацией.

Белоруссия. Австрия > Таможня > belta.by, 6 мая 2015 > № 1640390


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter