Всего новостей: 2227541, выбрано 7 за 0.261 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Казахстан. Иордания > Медицина. Приватизация, инвестиции > kt.kz, 12 сентября 2017 > № 2312936

В Астане состоялось подписание приоритетного инвестиционного контракта между Комитетом по инвестициям Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан и АО "Хикма СНГ" - казахстанским проектом иорданской транснациональной компании Hikma Pharmaceuticals PLC, передает Kazakhstan Today.

В 2015 году компания начала работу над инвестиционным проектом "Строительство завода по производству фармацевтических препаратов в ИЗ Алатау (Алматы)". Компания будет выпускать высококачественную фармацевтическую продукцию для удовлетворения потребностей всех групп населения республики в лекарственных средствах по доступным ценам и снижения зависимости Казахстана от импорта медицинских препаратов. Ассортимент фармацевтических препаратов будет включать сердечно-сосудистые препараты, антибиотики общего назначения, препараты для лечения заболеваний центральной нервной системы, онкологии и другие, сообщила пресс-служба Нацкомпании "Kazakh Invest".

Компания уже получила земельный участок в Индустриальной зоне "Алатау" в городе Алматы и подписала контракт с ТОО "СК-Фармация" на производство и поставку лекарств на эксклюзивной основе на 10 лет. В настоящее время прорабатываются вопросы земельных работ и налаживания производства. Проект будет полностью профинансирован иностранным инвестором.

"Этот проект находится под нашим особым контролем, поскольку он реализуется в рамках объявленного главой государства "Плана нации" по вопросам привлечения транснациональных компаний и создания экспортной продукции в Казахстане", - отметил заместитель председателя правления АО "НК "KAZAKH INVEST" Нурсултан Джиенбаев.

KAZAKH INVEST будет оказывать полное содействие компании Hikma и другим зарубежным инвесторам на протяжении всего периода реализации проектов.

Hikma Pharmaceuticals - транснациональная фармацевтическая компания, базирующаяся в Лондоне, которая разрабатывает и производит оригинальные лекарственные препараты и дженерики. Предприятие основано в 1978 году в городе Амман, Иордания, и на сегодняшний день является одной из крупнейших фармацевтических компаний на Лондонской фондовой бирже. Hikma имеет 7 исследовательских центров и 29 заводов в 11 странах, в том числе в США, Европе, странах Ближнего Востока и Северной Африки. Фармацевтическая продукция компании соответствует стандартам GMP, а в портфель продукции входит около 700 лекарственных препаратов.

Казахстан. Иордания > Медицина. Приватизация, инвестиции > kt.kz, 12 сентября 2017 > № 2312936


Финляндия. Иордания. Сирия > Приватизация, инвестиции. Миграция, виза, туризм > yle.fi, 5 февраля 2017 > № 2066278

Ежегодная благотворительная кампания «Общая ответственность» началась в воскресенье. Президент республики Саули Ниинистё объявил о начале сбора средств.

- В мире на данный момент насчитывается рекордное количество беженцев. Много беженцев прибыло также в Европу и Финляндию, но большинство беженцев остается внутри своей страны или они переезжают в соседние страны. Такую помощь оказывают в этом году организации, участвующие в кампании «Общая ответственность». Эффективнее всего оказывать помощь на месте», - заявил Ниинистё в своем выступлении.

В Финляндии собранные средства пойдут на помощь жертвам траффикинга. Международная программа помощи в Иордании поддержит молодежь, бежавшую от войны в Сирии. Средства, собранные во время международной кампании, пойдут на обеспечение и обучение этих подростков.

Финляндия. Иордания. Сирия > Приватизация, инвестиции. Миграция, виза, туризм > yle.fi, 5 февраля 2017 > № 2066278


Казахстан. Белоруссия. Иордания > Приватизация, инвестиции > dknews.kz, 8 декабря 2016 > № 2004272

Послы добра и милосердия

Язык добра и милосердия универсален – он близок и понятен сердцу каждого человека вне зависимости от его национальности. Вот уже девятый раз в Астане прошла Рождественская благотворительная ярмарка Ассоциации супруг послов ASA.

Багдат ХАСЕНОВА, Астана

Прошедший 4 декабря 2016 года в отеле Radisson 9-й дипломатический Рождественский благотворительный базар собрал на одной площадке 51 страну, а также ряд международных и общественных организаций, образовательных учреждений, десятки бизнес-компаний. На своего рода мировой воскресный рынок удалось привлечь более девяти тысяч гостей. И это не удивительно. Ведь авторитет проекта с каждым годом растет, да и где еще можно встретить такое средоточие многообразной, оригинальной, эксклюзивной и брендовой национальной продукции.

Супруга Посла Арабской Республики Египет, президент Ассоциации супруг послов, ASA Хеба Осман занимается организацией данного мероприятия второй год и, как признается, для нее важно его успешное проведение. Это означает собрать как можно больше средств и помочь как можно большему числу нуждающихся.

Стоит отметить, что в этом году в ASA поступило 60 заявок на 160 миллионов тенге. Как пояснила Юлия Ничкасова, супруга Посла Республики Беларусь, председатель Комитета по благотворительности ASA, поскольку с каждым годом сделать выбор становилось все сложнее, были определены пять приоритетов. Среди них – базовые нужды (одежда и продукты), медицинские нужды (Ассоциация не финансирует лечение, но поддерживает приобретение лекарств, медицинского оборудования), мебель и оборудование, образовательные проекты (дающие людям шанс научиться чему-либо и самостоятельно зарабатывать). Также в последние годы Ассоциация супруг послов стала поддерживать приобретение компьютеров, так как в век высоких технологий без них не обойтись.

– В нашем комитете восемь человек, представляющие восемь стран – Казахстан, Беларусь, Иорданию, Португалию, Азербайджан, США, Канаду и Венгрию. Мы тщательно рассматриваем каждую заявку, дискутируем и стараемся, слушая сердце, приходить к общему знаменателю. После принятия решения подписываем соглашения с нашими новыми партнерами о том, что выделенные нами финансовые средства будут потрачены по целевому назначению. Поверьте, эта работа очень сложная. В этом году у нас большой заказ на проекторы, компьютеры, медицинское оборудование, поэтому мы хотим поработать с крупными поставщиками, для того чтобы получить скидку, сэкономить и выторговать что-то еще, – поделилась планами Юлия Ничкасова. И, пожалуй, ей как нельзя точно удалось выразить общее настроение, витавшее в воздухе:

– Для нас, супруг послов, Рождественская благотворительная ярмарка – самое важное мероприятие, потому что у него есть высокая идея – помогать людям. Каждый год в сентябре супруги послов собираются и начинают работать как волонтеры. И я всегда удивляюсь тому, что люди из совершенно разных стран, разной ментальности, разной национальности, разного возраста откладывают все свои дела и объединяют усилия, для того чтобы направить их на цели благотворительности. И сейчас мы можем рассказать интересные истории о том, как смогли помочь, о том, как люди борются с болезнью, либо о том, как рядом с ними есть люди, которые им помогают, ведь мир наш состоит из неравнодушных людей и вокруг очень много добра. Его можно ощутить здесь и сейчас.

В этот день астанчанам и гостям столицы удалось стать еще и счастливыми обладателями ценных призов от посольств и спонсоров проекта – туров и круизов, техники, ювелирных изделий, посуды, оздоровительных процедур и многих других.

Рождественский базар украсила насыщенная концертная программа, составленная из национальных номеров.

Без сомнения, у всех посетителей ярмарки, получивших возможность, что называется, попробовать на «вкус» более пяти десятка стран, в памяти еще долго останется приятное послевкусие.

Казахстан. Белоруссия. Иордания > Приватизация, инвестиции > dknews.kz, 8 декабря 2016 > № 2004272


Армения. Иордания > Приватизация, инвестиции > regnum.ru, 29 октября 2014 > № 1213581

АРМЕНИЯ И ИОРДАНИЯ ПОДПИСАЛИ РЯД СОГЛАШЕНИЙ ПО СОТРУДНИЧЕСТВУ В РАЗЛИЧНЫХ СФЕРАХ

Посетивший Иорданию с официальным визитом президент Армении Серж Саргсян 29 октября провел встречу с королем Иордании Абдаллой Вторым, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства.

"Президент Армении и король Иордании в откровенной и дружественной обстановке коснулись развития и расширения взаимовыгодного сотрудничества двух стран. Стороны достигли обоюдного согласия в деле достижения нового уровня двустороннего политического диалога и взаимодействия в различных сферах. В ходе встречи было отмечено, что двусторонние отношения основаны на доброй воле, взаимного уважения и доверия, а также на основе дружественных отношений двух народов", - отмечено в сообщении.

После упомянутой встречи между официальными делегациями двух стран состоялась церемония подписания ряда документов, направленных на развитие и укрепление сотрудничества в ряде сфер. В частности, соглашения по мирному использованию ядерной энергии, признанию дипломатических паспортов двух стран, по сотрудничеству в области медицины, стимулированию и защите инвестиций, экономическому сотрудничеству между правительствами двух стран, по развитию туризма, взаимодействия в области сельского хозяйства и других.

В честь армянской делегации от имени короля Абдалла Второго состоялся рабочий обед

Армения. Иордания > Приватизация, инвестиции > regnum.ru, 29 октября 2014 > № 1213581


Иордания > Приватизация, инвестиции > rusarabbc.com, 5 марта 2009 > № 186454

Ahli Bank, проводя политику поддержки малых и средних предприятий (МСП) в Королевстве Иордания, начал распространять свой новый продукт «Машру’и» как часть своего инновационного пакета, адаптированного для нужд своих клиентов из числа МСП. «Машру’и» представляет собой специализированную программу финансирования, нацеленную на облегчение и ускорение бизнес-операций для владельцев малых и средних предприятий, в рамках которой лимит кредитования может достигать JD50 000 с гибкими планами выплат и периодом льготного погашения до 12 месяцев. Фалех Наджджар, руководитель группы малых и средних предприятий Ahli Bank, подчеркнул, что банк делает упор на расширении возможностей и создании благоприятных условий для развития своих клиентов. На первое место в его плане выдвигается программа «Машру’и», т.к. она направлена на укрепление потенциала МСП, как важного сегмента, обеспечивающего занятость на иорданском рынке. До 90% всех предприятий Иордании относятся к категории МСП. www.menafn.com. Иордания > Приватизация, инвестиции > rusarabbc.com, 5 марта 2009 > № 186454


Иордания > Приватизация, инвестиции > rusarabbc.com, 14 июня 2007 > № 68513

Иордания продолжает реализацию планов модернизации промышленной инфраструктуры страны, объявив в мае 2007г. о нескольких ключевых проектах. Иорданская корпорация Jordan Industrial Estate Corporation (JIEC) объявила о тендере на строительство первой фазы проекта Al Muwaqqar Industrial Estate. Проект, являющийся логическим продолжением проекта уже полностью укомплектованной Промышленной зоны имени Короля Абд Аллаха в Сахабе близ Аммана, призван помочь реализовать 125 проектов и создать 7 тыс. рабочих мест за первые пять лет существования. Площадь первой очереди проекта составит 1178 дунумов (1,8 кв. м.). Строительство должно завершиться к концу 2008г. В планах JIEC, полуправительственного органа, отвечающего за стимулирование участия частного сектора в промышленности королевства, еще пять проектов: Al Muwaqqar Industrial Estate; проекты в Зарке, Тафиле, Мадабе и вторая стадия проекта Aqaba International Industrial Estate в Акабе. JIEC уже оказал содействие 460 компаниям. Оди Обейдет, директор инвестиционного департамента JIEC, заявил: «У нас социально значимая для Иордании роль – стимулирование социально-экономического развития королевства. Мы действуем за счет принятия стратегически значимых решений, направленных скорее на содействие развитию промышленности, чем лишь на коммерческую составляющую». Промышленные зоны под управлением JIEC создали 41 тыс. рабочих мест, принесших заметную пользу местному населению: 95% рабочих мест в Ma'an Industrial Estate закреплено за иорданцами, в Karak – 65% занятых – иорданцы. Деятельность JIEC поддерживается другими промышленными зонами, развиваемыми частным сектором. JIEC участвует в совместном предприятии с PBI Aqaba Industrial Estates, дочерней компанией американской гражданской инженерной корпорации Parsons Brinckerhoff, по развитию крупной промышленной зоны для обрабатывающих производств в Акабе.

Промышленная зона Investors & Eastern Arab for Industrial and Real Estate Investments (IEAI) станет крупнейшей свободной зоной страны в предместьях Аммана, используя модель, сходную с PBI Aqaba. Строительство на участке в 4000 акров должно завершиться к 2017г. Проект уже привлек внимание компании застройщика Tameer, которая должна занять участок в 250 тыс.кв.м. Являясь крупнейшим инвестором этой промышленной зоны, Tameer будет отвечать и за прокладку большей части инфраструктуры. IEAI подписала меморандум о взаимопонимании еще с несколькими компаниями различных отраслей от авиации до строительства и фармацевтики. По мнению Мухаммеда Турка, исполнительного директора IEAI, в ближайшие два года в рамках проекта начнется реализация еще четырех – пяти совместных проектов. Подобные промышленные зоны привлекают крупномасштабные инвестиции от местных и зарубежных инвесторов.

На прошедшем в мае в Иордании Всемирном экономическом форуме, было объявлено о ряде инвестиционных сделок в недавно созданной свободной экономической зоне имени Короля Хусейна бин Талала на северо-востоке Мефрека. Особая экономическая зона для легкой промышленности и логистики, учрежденная королем Абд Аллахом в нояб. 2006г., обнародовала имена первых арендаторов. Среди объявленных проектов: проект стоимостью 21 млн.долл. Petra Engineering по созданию завода по производству кондиционеров; инвестиции на 20 млн.долл. компании Emaar Industries & Investments Multiforms в строительство алюминиевого завода. Единственной крупной инвестицией до сих пор остается совместный проект между MESC Specialized Cables из Саудовской Аравии, иорданской компанией Jordan New Cable Company и японской фирмой Fujikura по строительству завода стоимостью 49,4 млн.долл. по производству кабеля. Подобные инвестиции говорят о доверии инвесторов к развивающемуся промышленному сектору страны.

Проекты в сфере инфраструктуры и сектора услуг развивались параллельно с законодательством, облегчавшим темп роста сектора. Важную роль в этом играло создание особых промышленных зон (QIZ). Со времен их введения в 1999г. они создали 46 тыс. рабочих мест, 40% из которых закреплены за гражданами Иордании. Создание QIZ стало возможным после подписания мирного договора между Иорданией и Израилем. По условиям соглашения QIZ в Иордании могут экспортировать свою продукцию в США без обложения пошлинами и квотами, если она соответствует требованиям к стране происхождения товара. С этой целью не менее 35% стоимости изделий, произведенных QIZ, должна приходиться совместно на иорданскую и израильскую составляющую, израильский компонент должен определять не менее 8% экспортной цены. JIEC стала первой QIZ королевства Иордания. Промышленный сектор в целом обеспечивает создание 150 тыс. рабочих мест, большая часть из которых приходится на малый и средний бизнес. Согласно недавно данным министерства торговли и промышленности за 2005г., удельный вес промышленного сектора был равен 17% в ВВП страны и 93,5% в объеме национального экспорта. Oxford Business Group. Иордания > Приватизация, инвестиции > rusarabbc.com, 14 июня 2007 > № 68513


Иордания > Приватизация, инвестиции > rusarabbc.com, 11 января 2007 > № 58078

Согласно данным Фондовой биржи Аммана, за 2006г. объем чистых зарубежных инвестиций в Иордании вырос до JD180 млн. против JD143 млн. в 2005г. Стоимость акций, приобретенных зарубежными инвесторами, составила JD1995,1 млн., что составляет 14% всего объема торгов, а стоимость акций, проданных ими, равнялась JD1814,1 млн. Арабские инвесторы приобрели 82,9% всего объема, оценивающегося в JD1654,3 млн., а зарубежные (не арабские) инвесторы приобрели остающиеся 17,1%, что составило JD340,8 млн. Продажи арабских инвесторов равнялись JD1552,7 млн. или 85,6% всех не-иорданских продаж, а зарубежных (не арабских) инвесторов – оставшиеся 14,4%. Ежегодный темп инфляции в этой арабской стране, рассчитанный по потребительским ценам, составил в пред.г. 6,25%, сообщает Департамент статистики в опубликованном 9 дек. пресс-релизе. Специалисты департамента объясняют этот показатель высокими ценами на топливо и их воздействием на другие сырьевые товары и услуги на протяжении II кв. 2006г. Jordan Times. Иордания > Приватизация, инвестиции > rusarabbc.com, 11 января 2007 > № 58078


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter