Всего новостей: 2526301, выбрано 6 за 0.324 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Израиль. Иордания. Палестина > Транспорт. Таможня. Внешэкономсвязи, политика > newsru.co.il, 30 января 2018 > № 2485222

На КПП "Алленби" открыт новый современный контейнерный терминал

На контрольно-пропускном пункте "Алленби" на израильско-иорданской границе во вторник, 30 января, состоялась торжественная церемония открытия нового контейнерного терминала, оснащенного просвечивающей установкой для грузовых контейнеров, использование которой должно повысить уровень безопасности, пропускную способность КПП, а также увеличить торговый оборот и облегчить работу таможни. Традиционную красную ленточку перерезали министр финансов Израиля Моше Кахлон и министр экономики ПНА Абир Оде.

"Я возглавил министерство финансов в период, когда палестино-израильское экономическое сотрудничество находилось в состоянии продолжительной "заморозки", - заявил Кахлон. - Мы решили взять на себя ответственность и начать продвижение нескольких совместных проектов. И тот проект, который мы открываем сегодня - пример того, как небольшая вещь может принести большие перемены. У нас много планов по экономическому сотрудничеству с ПНА. В воскресенье я встречаюсь с премьер-министром палестинской администрации Рами Хамдаллой, и мы продолжим работать над совместными проектами". Кахлон отметил также важность посреднического участия посланника администрации Дональда Трампа Джейсона Гринблатта для возобновления экономического сотрудничества в регионе.

В торжественной церемонии открытия контейнерного терминала приняли участие министр финансов Моше Кахлон, заместитель министра финансов Ицхак Коэн, глава Налогового управления Моше Эшер, министр экономики ПНА Абир Оде, заместитель главы Управления аэропортов Шломо Орен, глава таможенной службы Израиля Ави Ардити, представители "ближневосточного квартета", сотрудники посольств США и стран Европейского Союза, представители ООН, представители палестинской администрации, высокопоставленные сотрудники служб безопасности.

Новый контейнерный терминал с самыми современными системами проверки позволит увеличить объем перевозок через КПП, улучшив при этом качество проверок. Терминал будет использоваться для товарных перевозок из Израиля в ПНА и обратно, а также для транспортного и товарного сообщения между Иорданией и палестинской автономией.

Правительство приняло решение построить контейнерный терминал в связи с повышением объема перевозок товаров через пограничный переезд "Алленби". В постройку инвестировали десятки миллионов шекелей. Просвечивающая установка была пожертвована ПНА правительством Нидерландов, Израиль отвечал за строительство терминала, который позволит проводить тщательную проверку контейнеров и их разгрузку в случае необходимости. Курирует работу терминала Таможенное управление.

Благодаря новому контейнерному терминалу пропускная способность пограничного переезда будет увеличена со 100 контейнеров в день до 200 контейнеров. При этом он позволяет работать в сложных погодных условиях, соблюдая высочайший уровень безопасности и высокую эффективность проверок. Время проверки также будет сокращено, что позволит перевозить даже скоропортящиеся грузы.

Израиль. Иордания. Палестина > Транспорт. Таможня. Внешэкономсвязи, политика > newsru.co.il, 30 января 2018 > № 2485222


Израиль. Иордания > Таможня > 9tv.co.il, 14 июня 2014 > № 1110823

Таможня "бастует наоборот" — проверят всех

В воскресенье, 15 июня, ожидаются серьезные заторы в работе воздушных, морских и сухопутных ворот страны.

На въездах в Израиль со стороны Иордании, в аэропорту им. Бен-Гуриона, в морских портах всем пассажирам придется проходить дотошные проверки.

Председатель профсоюза таможенной службы Ран Софер заявил, что таможенники будут работать "согласно букве закона", досконально проверяя весь входящий и исходящий пассажирский багаж, а также все грузы.

"Мы не станем удовлетворяться выборочной проверкой, как в обычные дни. Проверяться будет каждый чемодан, каждый сверток, — заверил он. — Естественно, для пассажиров время ожидания в очереди значительно удлинится".

Работники службы подоходного и земельного налогов тоже предпримут санкции, но другого рода. Они как раз не будут работать, хотя и явятся с утра в свои кабинеты. Приема населения не будет, текущих процедур по работе с делами тоже. Как и выдачи налоговых справок.

Как отмечает председатель профсоюза службы подоходного налога Вадим Эвенштейн, на протяжении трех лет работники пытаются добиться коллективного соглашения с государством для шести тысяч служащих Налогового управления.

Сейчас они требуют если не договора, то хотя бы 30-процентной прибавки к зарплате. Налоговики утверждают, что их оклады за последние годы обесценились сильнее, чем зарплата других групп государственных служащих.

Израиль. Иордания > Таможня > 9tv.co.il, 14 июня 2014 > № 1110823


Иордания > Таможня > regnum.ru, 13 июня 2011 > № 344015

Президент Узбекистана Ислам Каримов своим постановлением утвердил межправительственное соглашение с Иорданией о взаимном содействии в таможенных делах. Данный документ был подписан председателем Государственного таможенного комитета Узбекистана Зохидом Дусановым и послом Иордании в Узбекистане Муваффаком Мохамедом Ахмадом Ажлоуни 30 марта 2011 года в городе Ташкенте, передает корреспондент ИА REGNUM . Соглашение предусматривает точный подсчет таможенных пошлин, налогов и других платежей между обеими странами, а также обеспечение правильного установления таможенных тарифов при ввозе-вывозе товаров, предупреждение правонарушений в данном направлении и взаимное сотрудничество в таможенной сфере.

Глава Узбекистана поручил узбекскому внешнеполитическому ведомству направить иорданской стороне соответствующее уведомление о выполнении Узбекистаном внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу утвержденного документа.

Иордания > Таможня > regnum.ru, 13 июня 2011 > № 344015


Иордания > Таможня > regnum.ru, 30 марта 2011 > № 307664

В Ташкенте, сегодня, 30 марта, между правительствами Узбекистана и Иорданского Хашимитского Королевства подписано соглашение о взаимной помощи в сфере таможенного дела. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Государственного таможенного комитета республики.

"Этот документ предусматривает точный подсчет таможенных пошлин, налогов и других платежей между обеими странами, а также обеспечение правильного установления таможенных тарифов при ввозе-вывозе товаров, предупреждение правонарушений в данном направлении и взаимное сотрудничество в таможенной сфере", - отметил представитель пресс-службы.

Следует отметить, что в феврале текущего года Узбекистан и Иордания подписали соглашение об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов на доход. Кроме того, между Торгово-промышленной палатой Узбекистана и Иорданской ассоциацией бизнесменов было подписано соглашение о сотрудничестве, который предусматривает расширение связей между ведущими фирмами и компаниями двух стран.

Иордания > Таможня > regnum.ru, 30 марта 2011 > № 307664


Иордания > Таможня > ugmk.info, 5 ноября 2010 > № 257865

По информации Арабского союза чугуна и стали (Arab Iron & Steel REMOVED), Иордания планирует восстановление действовавших до кризиса 20% пошлин на импорт стали из стран вне арабского региона.

В правительстве страны считают, что и остальные арабские государства должны ввести аналогичные таможенные пошлины на импорт металлопродукции из «третьих стран», в то время как внутрирегиональная торговля останется свободной от барьеров.

Импорт стали в Иорданию в минувшем году составил 1,5 млн.т. при общем уровне потребления 2 млн.т. Крупнейшим поставщиком металлопродукции стала Украина (1,02 млн.т.).

За I кв. 2010г. украинский стальной экспорт в Иорданию вырос на 10% и составил 222 тыс.т.

Иордания > Таможня > ugmk.info, 5 ноября 2010 > № 257865


Иордания > Таможня > ria.ru, 18 апреля 2005 > № 1257

Иорданская таможня задержала на границе с Ираком 500 украденных исторических ценностей, которые пытались контрабандным путем ввезти в королевство. Как заявил начальник таможни на погранпереходе Аль-Карама Айман Мисмар, задержанные ценности переданы экспертам в иорданском министерстве туризма и древностей. По его словам, за прошлую неделю на границе было задержано 27 т. авиационного топлива, 10 кг. золота, несколько пистолетов и автоматических винтовок, а также более пяти тыс. патронов. Мисмар обратил особое внимание на увеличение контрабандных поставок топлива из Ирака в Иорданию в последнее время. Иордания > Таможня > ria.ru, 18 апреля 2005 > № 1257


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter