Всего новостей: 2226892, выбрано 5 за 0.262 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Израиль. Иордания > Таможня > 9tv.co.il, 14 июня 2014 > № 1110823

Таможня "бастует наоборот" — проверят всех

В воскресенье, 15 июня, ожидаются серьезные заторы в работе воздушных, морских и сухопутных ворот страны.

На въездах в Израиль со стороны Иордании, в аэропорту им. Бен-Гуриона, в морских портах всем пассажирам придется проходить дотошные проверки.

Председатель профсоюза таможенной службы Ран Софер заявил, что таможенники будут работать "согласно букве закона", досконально проверяя весь входящий и исходящий пассажирский багаж, а также все грузы.

"Мы не станем удовлетворяться выборочной проверкой, как в обычные дни. Проверяться будет каждый чемодан, каждый сверток, — заверил он. — Естественно, для пассажиров время ожидания в очереди значительно удлинится".

Работники службы подоходного и земельного налогов тоже предпримут санкции, но другого рода. Они как раз не будут работать, хотя и явятся с утра в свои кабинеты. Приема населения не будет, текущих процедур по работе с делами тоже. Как и выдачи налоговых справок.

Как отмечает председатель профсоюза службы подоходного налога Вадим Эвенштейн, на протяжении трех лет работники пытаются добиться коллективного соглашения с государством для шести тысяч служащих Налогового управления.

Сейчас они требуют если не договора, то хотя бы 30-процентной прибавки к зарплате. Налоговики утверждают, что их оклады за последние годы обесценились сильнее, чем зарплата других групп государственных служащих.

Израиль. Иордания > Таможня > 9tv.co.il, 14 июня 2014 > № 1110823


Иордания > Таможня > regnum.ru, 13 июня 2011 > № 344015

Президент Узбекистана Ислам Каримов своим постановлением утвердил межправительственное соглашение с Иорданией о взаимном содействии в таможенных делах. Данный документ был подписан председателем Государственного таможенного комитета Узбекистана Зохидом Дусановым и послом Иордании в Узбекистане Муваффаком Мохамедом Ахмадом Ажлоуни 30 марта 2011 года в городе Ташкенте, передает корреспондент ИА REGNUM . Соглашение предусматривает точный подсчет таможенных пошлин, налогов и других платежей между обеими странами, а также обеспечение правильного установления таможенных тарифов при ввозе-вывозе товаров, предупреждение правонарушений в данном направлении и взаимное сотрудничество в таможенной сфере.

Глава Узбекистана поручил узбекскому внешнеполитическому ведомству направить иорданской стороне соответствующее уведомление о выполнении Узбекистаном внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу утвержденного документа.

Иордания > Таможня > regnum.ru, 13 июня 2011 > № 344015


Иордания > Таможня > regnum.ru, 30 марта 2011 > № 307664

В Ташкенте, сегодня, 30 марта, между правительствами Узбекистана и Иорданского Хашимитского Королевства подписано соглашение о взаимной помощи в сфере таможенного дела. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Государственного таможенного комитета республики.

"Этот документ предусматривает точный подсчет таможенных пошлин, налогов и других платежей между обеими странами, а также обеспечение правильного установления таможенных тарифов при ввозе-вывозе товаров, предупреждение правонарушений в данном направлении и взаимное сотрудничество в таможенной сфере", - отметил представитель пресс-службы.

Следует отметить, что в феврале текущего года Узбекистан и Иордания подписали соглашение об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов на доход. Кроме того, между Торгово-промышленной палатой Узбекистана и Иорданской ассоциацией бизнесменов было подписано соглашение о сотрудничестве, который предусматривает расширение связей между ведущими фирмами и компаниями двух стран.

Иордания > Таможня > regnum.ru, 30 марта 2011 > № 307664


Иордания > Таможня > ugmk.info, 5 ноября 2010 > № 257865

По информации Арабского союза чугуна и стали (Arab Iron & Steel REMOVED), Иордания планирует восстановление действовавших до кризиса 20% пошлин на импорт стали из стран вне арабского региона.

В правительстве страны считают, что и остальные арабские государства должны ввести аналогичные таможенные пошлины на импорт металлопродукции из «третьих стран», в то время как внутрирегиональная торговля останется свободной от барьеров.

Импорт стали в Иорданию в минувшем году составил 1,5 млн.т. при общем уровне потребления 2 млн.т. Крупнейшим поставщиком металлопродукции стала Украина (1,02 млн.т.).

За I кв. 2010г. украинский стальной экспорт в Иорданию вырос на 10% и составил 222 тыс.т.

Иордания > Таможня > ugmk.info, 5 ноября 2010 > № 257865


Иордания > Таможня > ria.ru, 18 апреля 2005 > № 1257

Иорданская таможня задержала на границе с Ираком 500 украденных исторических ценностей, которые пытались контрабандным путем ввезти в королевство. Как заявил начальник таможни на погранпереходе Аль-Карама Айман Мисмар, задержанные ценности переданы экспертам в иорданском министерстве туризма и древностей. По его словам, за прошлую неделю на границе было задержано 27 т. авиационного топлива, 10 кг. золота, несколько пистолетов и автоматических винтовок, а также более пяти тыс. патронов. Мисмар обратил особое внимание на увеличение контрабандных поставок топлива из Ирака в Иорданию в последнее время. Иордания > Таможня > ria.ru, 18 апреля 2005 > № 1257


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter