Всего новостей: 2227541, выбрано 8 за 0.259 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Пакистан. Иордания > Металлургия, горнодобыча > metalinfo.ru, 6 октября 2015 > № 1744153

Иорданская группа построит микро-завод в Пакистане

Базирующаяся в Иордании Taybah Group подписала контракт с итальянской компании Danieli на строительство в Пакистане микро-завода. Проект предусматривает строительство компактного предприятия, оснащенного одноручьевой машиной непрерывного литья заготовки, совмещенной с прокатным станом. Предполагается, что завод вступит в строй в 2018 г. и будет выпускать до 500 тыс. арматуры в год, используя в качестве сырья металлолом. В 2019 г. должна быть завершена и вторая стадия проекта, предусматривающая дублирование первой производственной линии.

Если проект будет успешно доведен до конца, Taybah Group к концу текущего десятилетия станет одним из крупнейших производителей стали на Ближнем Востоке. В настоящее время в ее состав входят мини-завод мощностью 300 тыс. т стали и арматурного проката в год в Иордании, аналогичное предприятие Watani Steel в Саудовской Аравии, произведшее в прошлом году 250 тыс. т арматуры, и электросталеплавильный комплекс в Египте на 450 тыс. т заготовки в год. Однако к концу этого года Danieli должна построить для Taybah Group мини-завод мощностью 1 млн т стали в год в ОАЭ, а производительность саудовского завода к 2018 г. планируется довести до 1 млн. т в год. Таким образом, в 2020 г. иорданская группа будет обладать возможностями для производства до 3,75 млн. т стали в год.

Пакистан. Иордания > Металлургия, горнодобыча > metalinfo.ru, 6 октября 2015 > № 1744153


Украина. Иордания > Металлургия, горнодобыча > metalinfo.ru, 9 января 2014 > № 980727

Интерпайп начал продвигаться в Иорданию

Украинская компания Интерпайп заключила партнерское дистрибьюторское соглашение с компанией Al Omrania. Данное соглашение определяет Al Omrania основным локальным представителем компании в Иордании.Новый агент будет заниматься дистрибуцией трубной продукции Интерпайпа в Иордании и обслуживанием конечных клиентов в этом регионе.

«Рынок Иордании небольшой по объемам потребления, поэтому большинство трубных компаний не стремятся туда, концентрируясь только на больших проектах. Освоение большого числа подобных рынков в совокупности обеспечивает стабильный рост доли Интерпайп на Ближнем Востоке, – комментирует Андрей Бурцев, региональный руководитель службы продаж Интерпайп на Ближнем Востоке. – Для дальнейшего развития в регионе компания планирует повысить объемы продаж конечным потребителям, а также продолжит развивать отношения с ключевыми агентами и дистрибьюторами».

Первым шагом в рамках сотрудничества стал семинар для 80 инженеров и технических специалистов из строительных компаний региона. На семинаре непосредственные потребители трубной продукции смогли ближе познакомиться с трубной продукцией компании и обсудить перспективы сотрудничества в строительных и инфраструктурных проектах в Иордании.

Украина. Иордания > Металлургия, горнодобыча > metalinfo.ru, 9 января 2014 > № 980727


Иордания > Металлургия, горнодобыча > metalinfo.ru, 18 июня 2013 > № 834937

Иордания вводит доппошлину на арматуру

16 июня 2013 года в Иордании вступили в силу пошлины на импорт арматуры (ТН ВЭД 7213 и 7214), расследование по которым велось с апреля 2012 года.

Согласно решению правительства, дополнительный налог на импорт арматуры в Королевство Иордания будет взиматься в течение следующих двух с половиной лет.

Пошлина в размере порядка $113 будет взиматься с каждой тонны импортной арматуры в течение первого года, $99 в течение второго года и $85 в течение третьего года.

Общий импорт металлопродукции в страну в течение последних 5 лет колеблется на уровне 1-1,5 млн. т, включая до 500 тыс. т арматуры.

Иордания > Металлургия, горнодобыча > metalinfo.ru, 18 июня 2013 > № 834937


Иордания > Металлургия, горнодобыча > metalbulletin.ru, 7 августа 2012 > № 637961

Чистая прибыль иорданской Arab Aluminium Industry Company снизилась во II квартале 2012 г. на 8,1% в годовом исчислении на фоне слабых региональных торгов. Она составила в отчетном периоде 201,437 тыс. динаров ($283,794 тыс.) по сравнению с 219,349 тыс. динаров во II квартале 2011 г. Продажи компании снизились на 13,46%, до 3,66 млн динаров, по сравнению с 4,23 млн динаров годом ранее. За первое полугодие 2012 г. чистая прибыль Arab Aluminium упала на 15,7% в годовом исчислении, до 312,012 тыс. динаров. Продажи в первые шесть месяцев года снизились на 12%, до 7,02 млн динаров, по сравнению с 7,97 млн динаров в 2011-м.

Компания производит экструдированные профили для целей строительства. Также она переплавляет алюминиевый лом и оказывает услуги по металлообработке.

Иордания > Металлургия, горнодобыча > metalbulletin.ru, 7 августа 2012 > № 637961


Иордания > Металлургия, горнодобыча > ugmk.info, 14 июня 2011 > № 344131

Компания Taybah Steel уже запустила металлургический завод (с электродуговой печью) по производству сортового проката в новой промышленной зоне Al-Muwaqar к юго-востоку от Аммана, столицы Иордании.

Предприятие уже располагает мощностями по выпуску 150 тыс. т заготовки в год и планирует в течение трех месяцев запустить линию по производству 150 тыс. т арматуры в год. Taybah Steel закупила в Иордании трехручьевую машину непрерывного литья заготовок, в Турции – электродуговую печь, а у индийского поставщика – «арматурную» линию.

Сейчас новый завод реализует заготовку на рынке Иордании, который испытывает ее дефицит, сообщил Steel Business Briefing представитель Taybah Steel. Арматура будет поставляться строительному сектору Иордании и северной Саудовской Аравии. Компания закупает металлолом на внутреннем рынке.

Taybah Steel уже владеет заводами по производству заготовки в Саудовской Аравии и Египте, последний из которых должен был уже в этом году заработать. Группа также строить аналогичные мощности в Сирии и DRI-завод в Саудовской Аравии.

Промышленная зона Al-Muwaqar расположена в районе стратегической международной магистрали, соединяющей Иорданию, Ирак и Саудовскую Аравию.

Иордания > Металлургия, горнодобыча > ugmk.info, 14 июня 2011 > № 344131


Иордания > Металлургия, горнодобыча > rosinvest.com, 24 июля 2008 > № 111796

Представители иорданской Arab Potash сообщили, что компания планирует остановить производство на завод по выпуску поваренной соли. Закрытие данного предприятия не повлияет на финансовую стабильность Arab Potash и на производственные показатели компании. Иордания > Металлургия, горнодобыча > rosinvest.com, 24 июля 2008 > № 111796


Иордания > Металлургия, горнодобыча > rusarabbc.com, 2 ноября 2007 > № 85706

Jordan Steel построила новый завод по разливке стали, который будет носить название Consolidated Jordanian Iron and Steel Company. Мощность нового предприятия на первом этапе составит 250 тыс.т. стали в год, затем вырастет до 360 тыс.т. Производство включает в себя электродуговую печь, печь-ковш и установку непрерывной разливки стали. В связи с началом работы нового предприятия, Иордания может столкнуться с нехваткой металлолома, в связи с чем металлурги страны намерены обратиться к правительству с предложением об ограничении объемов экспорта лома из Иордании. Иордания > Металлургия, горнодобыча > rusarabbc.com, 2 ноября 2007 > № 85706


Иордания > Металлургия, горнодобыча > ria.ru, 2 апреля 2004 > № 7626

Иордания ужесточает контроль за импортом металлолома из Ирака, опасаясь того, что подобный груз может быть загрязнен химическими или радиоактивными элементами. Накануне Иордания запретила въезд на свою территорию 200 иракским грузовым автомобилям с металлоломом. Ранее власти страны позволяли свободно ввозить его из Ирака для переработки в железные конструкции, которые необходимы строительной индустрии страны. После заявления иорданских ученых о том, что в ходе войны в Ираке использовались некоторые химические материалы, власти ужесточили контроль - теперь ввозящие металлолом организации должны иметь специальный сертификат, подтверждающий его чистоту. Запрет распространяется как на автомашины, доставляющие металлолом в Иорданию, так и на следующие через нее транзитом в другие страны. Иордания > Металлургия, горнодобыча > ria.ru, 2 апреля 2004 > № 7626


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter